





お教室でした(*^_^*)
天然酵母で肉まんのレッスンをしました(*^_^*)
時間の追われることなくゆっくりと作れるので好きです。
肉まんの生地もモチっとしてて美味しいです(^^)v


お菓子は、キューブクッキーを作りました(^^)v
アーモンドプードルも入っています。
クッキー生地を作る前に低温で長時間、粉類をオーブンで焼いておきます。
それから作っていきます。
作り方は簡単ですがちょっと手をかけてあげないといけませんが。。。
ホロホロクッキーでとっても美味しいですよぉ~(*^_^*)




山型食パン&あんぱんの補講をしました(^^)v
こね機のポットから、生地の取り出し方、スケッパーの使い方
分割後の丸めの仕方。。。などなど。。。前回に比べたらスムーズにパンも作れています(^^)v
嬉しいです(*^_^*)
大変と思いますが。。。無理しないように作ってくださいね(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




お教室でした(*^_^*)
ファミリーコース PartⅢ プルマンブレッド&パリの石畳
パリの石畳は、クーベルチュールのブラックを使って作ります。
大人のチョコ、生チョコです。




山型食パン&あんぱんの補講をしました。
山型食パンも少し冷めたらカットします。
大きな穴や生地を傷めたあとがないように。。。と毎回カットする前ドキドキです。
あんぱんも餡が真ん中に入っているか、生地がどんな感じになっているのか
カットしてみます。
今回は左側のあんぱんの上の生地が少なすぎます。
横に生地がついてしまって!メタボあんぱんになっています。
右側がOKです(*^_^*)
少しずついろんなこと気にしながら作っていってくださいね~(*^_^*)
いつでもパン出来たら持ってきてくださいね(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
