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1月22日(月)
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お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ  モンキーブレッド
教師研究科メニュー"コーヒーケーキ"&"ブラウンサーブロール"
オーバーナイト法で作るコーヒーケーキ
フィリングもとてもリッチでとっても美味しかったです。
ブラウンサーブロールは、半焼き状態にした小型菓子パンです。
陶板を使って低温で白く焼き上げます。
どうしても低温で焼き上げるので表面にしわが出来ることがあるのですが。。。
ふわふわでシンプルでとっても美味しいブラウンサーブロール。
子供たちは大好きです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
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12月18日(月)
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お教室でした(*^_^*)

教師研究科メニュー"カントリーブレッド(田舎パン)"&"スナックバー(クリームチーズタイプ)"
先月教師認定式に参加されて、フランスパンを受講してきてくれました(*^_^*)
で。。。
教師レッスン初メニュー(*^_^*)
カントリーブレッドは仕込水にビールを入れて作ります。
何年前になるんだろう?
習った時、ビール?どんな味かな?とか思ったこと思い出します。
ビールを入れて作ってもビールの味はしないです。
私はカントリーブレッドを食べて素朴な味で食べやすく作りたい!って思いました。
スナックバーもクリームチーズの味がそんなにしなかったなぁ~とか!
習った時の記憶が出てきてなんとなく不思議な感じがしました(^^ゞ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m

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朝からプルマンブレッド5本焼きました(*^_^*)




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