FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


12月15日(金)
IMG_8889.jpg  IMG_8888.jpg


IMG_8885.jpg  IMG_8884.jpg

IMG_8886.jpg  IMG_8890.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー"ボレリーア"&"ビア・シュタンゲル"
アーモンドたっぷりクリームにレーズンが入ったフィリングを絞っていきます。
ピラフを入れてピザチーズを乗せて焼いたり。
成型も何種類もあり、フィリングも変えたり同じ生地でいろんなデニッシュが出来上がります。
ビア・シュタンゲルは、小麦胚芽が入った生地と入っていない生地を食べ比べしてみたり
しました。
乾燥焼きもしてとてもカリカリに出来上がりました(^^)v美味しく食べれます。

お楽しみメニューはプルーンケーキを作りました。
カソナード(砂糖)久しぶりに使いました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト


12月9日(土)
IMG_8849.jpg  IMG_8850.jpg

IMG_8852.jpg  IMG_8853.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科"ティーロール"&"山型食パン"
ティーロールとても綺麗に出来あがりました(^^)v
ココア生地のフィリングはチョコチップが入っています。
ふわふわでとても美味しいパンです。
山型食パンは、一次発酵の時にパンチを入れて作ります。
ファミリーコースの山型食パンと比べると。。。
生地の感じも全然違ってどちらが好きかはお好みになりますが。。。
とても美味しいです(*^_^*)

お楽しみメニューはプルーンケーキを作りました。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


11月11日(土)
IMG_8592.jpg  IMG_8589.jpg

IMG_8594.jpg


お教室でした(*^_^*)

カンパーニュ&ストロベリー・パフ
素朴なカンパーニュとても美味しいです。
ガーリックバターで試食しました。
バトンサブレもサブレの中にはチョコ棒が入っています(*^_^*)
サクサクでとても美味しいです。

IMG_8593.jpg  IMG_8591.jpg

IMG_8590.jpg  IMG_8595.jpg

ファミリーコース PartⅡ デニッシュペストリー&チョコトロリ
カイザーゼンメル
フランスパン粉でロールインバターを折込んで作っていきます。
3種類のデニッシュ
ハム&チーズ、カスタード&ダークチェリー、アーモンドクリーム&ホールアーモンド
たくさん作りました!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


11月9日(木)
IMG_8568.jpg  IMG_8564.jpg

IMG_8558.jpg  IMG_8562.jpg

IMG_8563.jpg  IMG_8571.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー"カンパーニュ"&"ストロベリーパフ"
ライ麦粉が少し入ったカンパーニュ
素朴なパンなんだろうなぁ~って習ったの思い出します。
もちっとした食感で私はとても美味しかった~って思った事も!

ストロベリーパフは、フィリングはジャム&カスタードクリーム
トッピングはシュー生地を乗せています。美味しいです(^^)v

IMG_8559.jpg  IMG_8567.jpg
 
IMG_8565.jpg  IMG_8566.jpg

ファミリーコース PartⅡ チーズベーコンクッペ&わらび餅
ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&マドレーヌ

綺麗に焼き上がりました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月19日(木)
IMG_8382.jpg  IMG_8383.jpg

IMG_8384.jpg  IMG_8388.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科“ティーロール&山型食パン”
ファミリーコースで作る山型食パン
講師研究科で作る山型食パン
講師研究科では、生地にパンチを入れたりします。
とても香ばしく美味しいです(*^_^*)
パンも奥が深いんだなぁ~って毎回思います。
ティーロールもトッピングに少し緩いクッキー生地を絞り出します。
ぼうしパンと同じ感じです。
ココア生地の方にはチョコチップも入っています。
生地もふわふわでとても美味しいティーロールです。


IMG_8385.jpg  IMG_8386.jpg

IMG_8387.jpg  IMG_8389.jpg

ファミリーコース PartⅡ モンキーブレッド、イングリッシュマフィン
わらび餅、黒ごまプリン美味しそうに出来上がりました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。