FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


3月29日(火)
ハムロール ハムロール

今日は、体験の方もいらっしゃいました。
写真は焼く前のハムロールと焼きあがったハムロール(^^)v
マヨネーズパンは手ごねで(^^)v

ふわふわで美味しく焼けました(^^)v
とっても喜んでもらえてヽ(^。^)ノ
これからもヨロシクお願いしま~す(*^_^*)

教室風景 ドーナッツ ドーナツ

揚げパンになるのですが。。。
美味しくドーナッツ&ピロシキ
出来ました(^^)v

今日も賑やかな教室でした(^^)v

今日から私の方もしばらくはパン教室お休みです。
焼きたいパン、練習しなきゃ(*^_^*)



スポンサーサイト


3月27日(日)
ココアブレッド  ピタ

今日は、たくさ~んおしゃべりが盛り上がってしまって(^^ゞ
写真を撮るの忘れて食べてしまいました。
なんとか、フィリングを入れる前のピタ
レタスやハム、玉子など。。。
入れたら、食べることだけが頭に(^^ゞ
食べてしまいました!!

ココアブレッドは、ココア生地にチョコチップたくさ~んヽ(^。^)ノ
ふわふわでとっても美味しいです(^^)v


3月26日(土)
モーレ 豆太鼓

お教室でした(^^)v
まだ寒いのでメニューは、モンキーブレッド&豆太鼓
写真の豆太鼓の中には、大納言かのこ、大納言うぐいす
クルミとたっぷ~り入っています!!
モンキーブレッドは写真はないのですが、ケーキみたいな
パンです。

その隣のモーレ
フランスパン粉で、上にはケシの実がバターをたっぷり
含んでいるので、バター大好きな方には最高で~すヽ(^o^)丿


3月25日(金)
ピロシキ  アンデニッシュ

今日も朝からパンをたくさ~ん焼きました(*^_^*)
具をたくさ~ん(今日はカレー味)入れたピロシキ(^^)v
持っただけでもどっしりでした!!

あとは、あんぱんやサンドイッチ。。。などなど
頑張りましたよヽ(^o^)丿


3月23日(水)
レーズン  レーズン  大豆

今日は、パンを習いに行きました。
左のパンは、レーズンやカレンズが入って、更にアマニの種(^^)v
美味しかったです!!

右のパンは、大豆が入ったパン(^^)v
成型はエピのようにハサミでカットして仕上ました。
子供向けのパンではなさそうですが。。。
美味しかったですよ(*^_^*)




3月22日(火)
チキングラタン キャロットブレッド

もう、幼稚園の方は、終業式を終え、春休み(^^)v
子ども達も一緒に。。。との事で、子供も喜ぶメニュー

キャロットブレッドとチキングラタン(*^_^*)

キャロットブレッドいつも綺麗に焼けるかドキドキします!
でも、今日も綺麗に焼けました(^^)v


3月20日(日)
今日は、久しぶりに体験メニュー

ハムロールにマヨネーズパン(*^_^*)
焼きたてパンを口に。。。パクリ(^^)v
美味しい(*^_^*)って喜んでもらえて嬉しかったです(^^)v

これからもヨロシクお願いしますm(__)m

体験メニュー7

抹茶のロールケーキも焼きました(^^)v
こしあんを入れてあんこのクリームに大納言かのこを散らばせて
美味しかったです(^^)v写真はとらなかったけど、イチゴのロールケーキも
作りました(^^)v

抹茶のロールケーキ


3月19日(土)
チョコロール レーズンチーズ


朝からたくさんパンを焼きました(^^)v
チョコシートを折り込んで中にはチョコチップたくさ~んヽ(^o^)丿

オレンジメロンパンチョコロールあんぱん





スライスオレンジにグラニュー糖たっぷりのバター
このパンも美味しいよ(^^)v
またまたメロンパンも焼いたよ!!

あとは。。。あんぱんにくるみのパンに。。。とりあえずたくさ~ん焼きました。
今は朝の7時!!
パン屋さんはホント早起きしないとね(パン屋さんじゃないけど。。。(^^ゞ)



3月18日(金)
メロンパン

メロンパン(^^)v

ピザ

ピザ

水ようかん

水ようかん

メロンパンにピザ
人気のメニューです(^^)v

とっても美味しくいただきました(^^)v



3月17日(木)
マンデルシュトーレン
クリストシュトーレン

今日は、中級コース最後のレッスン(*^_^*)
12月お休みされたので、クリスマスのパン
マンデルシュトーレン&クリストシュトーレン

ちょっと季節外れになってしまいましたが。。。
中級ラストということでお疲れ様でした(^^)v

次回は、上級コース(^^)v
楽しみにしていてくださいね(^o^)/


レアチーズタルト
レアチーズ

先月のお菓子はレアチーズタルトでした(*^_^*)
タルトを焼いて、そこにキリッシュパインが入った
レアチーズ、その上にはホワイトチョコでコーティング
3層になってて、とても好評でした(^^)v




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。