FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


10月31日(月)
ハロウィン   飾りパン   飾りパン

今日は、ハロウィン

ハロウィンとは関係ないけど、編みパンを作りました。
5本編みで。。。
最初は、編み方を口に出して繰り返し繰り返し。。。
慣れたかなぁ~って。。。ブツブツ。。。ブツブツ。。。
間違えたくはなかったので、真剣に数分編み編みしていました
可愛くできたかなぁ~

スポンサーサイト


10月29日(土)
カレーベーコンロール   カレーベーコンロール   プルマンブレッド

お教室でした(*^_^*)
昨日と同じメニューのカレーベーコンロール&プルマンブレッド

ちんすこう   ちんすこう   キャロットブレッド

二種類のちんすこう(*^_^*)
やっぱりお楽しみメニューも美味しいって言ってもらえたら
ホントうれしいのですが。。。
ちんすこうはどうかなぁ~って思っていたのですが、
簡単で美味しいって好評でホント嬉しく思っています

教室とは関係ないのですが、キャロットブレッドも朝から久しぶりに
焼いてみました(^^)v
綺麗に焼けたのでまたまた嬉しかったです


10月28日(金)
カレーベーコンロール   カレーベーコンロール   プルマンブレッド

お教室でした

カレーベーコンロール&プルマンブレッド
カレー生地にベーコン&マヨネーズ
とっても美味しいで~す

プルマンブレッドも大人気のパンです。
焼きたてのアツアツをカットしたので
ちょっと画像が綺麗じゃないのですが。。。
感動するくらい美味しいで~す(^^)v


朝からパンたくさん焼きました(*^_^*)
和風ツイスト   エピ   サンドイッチ

焼くパンは、あんぱんやメロンパンと決まっているパンから
今日は、久しぶりにエピを焼きました。
ベーコンをたっぷり一枚使って、エダムチーズをかけて
今日は、ブラックペッパーもかけてみました(^^)v
写真はまだ焼く前の生地です。

今日は、パン教室があるのでダッシュしていたので
写真がホント撮ることを忘れてしまっていました(^^ゞ


10月27日(木)
ハムロール   マヨネーズパン   ソフトプリン

ハムロール&マヨネーズパン
マヨネーズパンは手ごねで。。。ふわふわに出来ました(^^)v

チーズベーコンクッペ   カントリークッペ

カントリークッペ&ベーコンチーズクッペ
フランスパン粉で作ります。
チーズとベーコンの相性がぴったり!!
美味しくいただきました(^^)v

お楽しみメニューは久しぶりの“ソフトプリン”
簡単でお子様のおやつにぴったり!!
とても美味しいです


10月26日(水)
グリーンサラダ     クリームパスタ

手打ちパスタを作りました(^^)v
サラダも。。。
週末にでももう一度パスタ作ろうかなぁ~



10月24日(月)
プルマンブレッド   マカロン   点心

朝からプルマンブレッド
それにちょっとまだ作る回数が少ない“マカロン”を焼いてみました!!
サンドした写真も撮ればよかったのに。。。またまた忘れてしまいました(^^ゞ

っと。。。
今日は、教室がお休みなので。。。お友達と一緒に食パンが美味しい(*^_^*)って
聞く、服部の“点心”に食パンを買いに行きました。
ふわふわで美味しかったです(^^)v



10月23日(日)
アルセスト   ストロイゼルクーヘン   ポテトスイーツ

お教室でした

アルセスト&ストロイゼルクーヘン
お菓子は、ポテトスイーツ
ストロイゼルクーヘンは、アーモンドのソボロにミックスフルーツを
乗せて焼いてみました。

今日も会話も盛り上がりとって~も楽しい教室でした。
来月もよろしくお願いいたしま~す




10月22日(土)
SASUKE   SASUKE   HARUKI

子供パン教室でした

今日は、成型はワンちゃん、中のフィリングは手作りさつまいも餡
お菓子は、ハロウィンって感じで、かぼちゃのマフィンを作りました

YU   YAMAGUTI   AKARI

たくさ~んのワンちゃんが焼きあがりました。
って言いたいけど。。。
ブタにしてみよう。。スティッチの仲間の。。。にしてみよう。。などなど
み~んな好きな形にしていました
でも賑やかな教室でとても楽しかったです!!

かぼちゃのマフィン   ラッピング   ラッピング

人数が多かったのもあって、たくさんのパン
たくさんのマフィンが次々に焼きあがりました
来月も美味しい可愛いメニュー考えているのでまた来てくださ~い


10月21日(金)
cookie   クッキーハウス   クッキーハウス

Cookie & Cookie House

ケーキ教室でした
クッキー生地を3種類!!
焼きあがった後は組み立て
崩れないように。。。慎重に。。。丁寧に。。。
クリスマスらしくモミの木も作って
画像はないのですが。。。
可愛くできたと思いま~す



10月20日(木)
ビーネンステッヒ   チーズロール   コーングリッツブレッド

お教室でした

アーモンドたっぷりお菓子のようなビーネンステッヒ
成型がホント大変なチーズロール
やわらか~い食パンのコーングリッツ食パン

グラハムブレッド   ヨーグルトブレッド   カシアウィルクスペシャル

グラハム粉たっぷりのグラハムブレッド
もう1種類はヨーグルトたっぷりのヨーグルトブレッド
あっという間にたくさ~んのパンが焼きあがりました
今日の教室でも会話も盛り上がり楽しい時間美味しい時間を過ごせました
来月はクリスマスの飾りパンを作ろうって会話になりました!!
可愛い飾りパン作れるように頑張ろう






10月19日(水)
和風ツイスト   和風ツイスト   ふわふわチーズ

お教室でした

特別講習の和風ツイスト&ふわふわチーズ
やっぱり美味しかったですお気に入りパンの1つです!!

レーズンツイスト   オニオンベーコン   キラキラ抹茶ゼリー
 

レーズンツイスト&オニオンベーコン
シナモンの香りが。。。
お楽しみメニューは久しぶりにキラキラ抹茶ゼリーをしました






10月18日(火)
ストロイゼルクーヘン   アルセスト

お教室でした

ストロイゼルクーヘン&アルセスト
アルセストは、パンを切って、中にカスタードクリームに
オレンジスライス!!
今日の2種類のパンは、どちらかというとケーキに近いような
パンでした

ピザ   メロンパン

初級コースのピザ&メロンパン
人気メニューで~す
今日もとっても美味しくいただきました



10月17日(月)
ブリオッシュ・ア・テート   ウィーン風 ブリオッシュ   ちんすこう

お教室でした

バターたっぷ~り、リッチなブリオッシュ2種
お菓子は“ちんすこう”
教室でするのは初めてだったので、どうかなぁ~?って
思っていたのですが、好評でよかったです

最近パソコンを変えたので使い方がなれず。。。
毎日ちょっとしたことなのに時間がかかってしまいます
頑張って使いこなさないと。。。って思ってるんだけど。。。
便利になったのとは思いつつ、前のパソコンの方が慣れていたのもあって
使いやすかったなぁ~な~んて
頑張らないとね




10月14日(金)
サンドイッチ   あんぱん   アップルパン

今日は朝からたくさ~んパンを焼きました

サンドイッチもいいなぁ~って思ったら
最近、お野菜が高いので。。。サンドイッチを作るのを
ちょっと悩んでしました
こないだはサツマイモにかぼちゃのパンを作ったし、
今回はリンゴのパンも作ってみたくなって作りました。
そうそう近々黒糖シートを使ってパンを作らないと!!
また、アップしますね



10月13日(木)
カントリークッペ   ベーコンチーズクッペ   ベーコンチーズクッペ

お教室でした

フランスパン粉で、シンプルなカントリークッペ
チーズにベーコンたっぷりのベーコンチーズクッペ
今日の夕食はパスタやシチューで決まり!!って感じの
メニューで~す

ココアブレッド   ポテトブレッド   ポテトスイーツ

ポテトブレッド&ココアブレッド
お楽しみメニューはポテトスイーツで
幼稚園が同じだったお母さんたち
それぞれ違う小学校に子供たちが行っているので
いろんな小学校の話題で盛り上がりました
秋の話題は、運動会に遠足かなぁ~
また、来月もよろしくお願いしま~す!!




10月12日(水)
フロマージュ   クランツ   くるみまんじゅう

お教室でした

クリームチーズにプロセスチーズ
トッピングには、クープを入れてエダムチーズ!!
とチーズたっぷりのフロマージュ

オレンジスライスにバターたっぷりのクランツと
今日のメニューはリッチなパンです。

お菓子の方は、こしあん入りのくるみまんじゅう
今日も楽しい教室でした




10月7日(金)
イングリッシュマフィン   イングリッシュマフィン   パネトーネ

お教室でした(*^_^*)

イングリッシュマフィン&パネトーネ
久しぶりのメニュー(^^)v
クリスマスのパンなので。。。12月にすることが多いメニューです(*^_^*)
イングリッシュマフィン!
ハムやチーズ、目玉焼きを挟んで食べましたが
美味しかったです(^^)v

オニオンベーコン   レーズンツイスト   レーズンツイスト

オニオンベーコン&レーズンツイスト
ベーコンの塩味がきいて美味しい(^^)v
可愛いミニ食パンケースで焼きました(*^_^*)
お楽しみメニューはカシアウィルクスペシャルを作りました!!


10月6日(木)
ハムロール   マヨネーズパン

お教室でした(*^_^*)

体験メニュー
ハムロール&マヨネーズパン
今日はマヨネーズパンを手ごねで作りました(^^)v
綺麗に焼けました(^^)v

和風ツイスト  和風ツイスト  チーズカンパーニュ

和風ツイスト&チーズカンパーニュ
久しぶりにチーズカンパーニュを食べました(^^)v
美味しい~~~~~(*^_^*)
生地には、たくさんのマスカルポーネ
フィリングとしてレッドチェダーチーズとリッチなパン!!
砂糖は。。。入ってません!!

今日の教室も話が盛り上がりあっという間の時間でした。
またよろしくお願いしま~す!!







10月4日(火)
レーズンチーズバンズ   シナモンロール  ポテトスイーツ

お教室でした(*^_^*)

レーズンチーズバンズ&シナモンロール
やっぱり初級の成型は難しいなぁ~って毎回思います。
バンズ成型のハサミでチョキン!は。。。
まだ、パンを習ったばかりで、とりあえずパンを焼きたい(^^)v
人にパンを渡したい(^^)vなど、結構綺麗に出来上がるので
よく渡したなぁ~って思います。

和風ツイスト   ふわふわチーズ

今日も和風ツイスト&ふわふわチーズを焼きました(^^)v






10月2日(日)
ふわふわチーズ ふわふわチーズ 和風ツイスト 和風ツイスト

特別講習でした(*^_^*)

ふわふわチーズ&和風ツイスト
メルファーチーズ、エダムチーズをたくさん入れて
濃厚チーズ!!それにふわふわ~とっても美味しいです(^^)v

和風ツイストもこのみどりの生地はよもぎです!!

毎回ドキドキのメッシュ型にいれて。。。
今日は大成功ヽ(^。^)ノ

両方ともホント美味しい、お勧めのパンです(*^_^*)






Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。