FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


4月27日(金)
アマンドロール   ブラウンブレッド   クリミビット

お教室でした(*^_^*)

アマンドロール&ブラウンブレッド
アマンドロールは、生地にはアーモンドパウダートッピングにスライスアーモンド
香ばしくとても美味しいパンです!
ブラウンブレッドは、クルミがたくさ~ん入ってて、生地はブラウンシュガーを
使います!見た目はハード系って感じなのですが、甘くてクルミがとっても
美味しい人気のパンです(^^)v

今日は、朝からたくさんパンを焼いて、パン教室でもパンがたくさん!
パンに囲まれてま~す(^^)v
スポンサーサイト


4月27日(金)
くるみパン   あんぱん   メロンパン

朝からたくさ~んパンを焼きました(^^)v
クルミのパンにあんぱん、クリームパン、メロンパン
オレンジのパンなどなど。。。

サンドイッチ   サンドイッチ   よもぎロール

前日からプルマンブレッドを焼いておいて、サンドイッチも作りました(*^_^*)
あと、人気の和風ツイスト
今日もメッシュ型バッチリ(^^)v


4月26日(木)
いちごのタルト   いちごのタルト   いちごのタルト

特別講習でした(*^_^*)

いちごのタルト
タルトの中はカスタードかなぁ~???
とか思っていましたが、クリームチーズでした
タルトもサクサクで中のクリームも美味しくとっても満足でした(*^_^*)
特別講習なので、受講したい方は気軽に声かけて下さいね!って
今年はもう苺は終わりかなぁ~(^^ゞ
また来年かなぁ~(^^ゞ
18センチタルトで1台お持ち帰りです!(試食は別にね)と3150円ですよ!
また、よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)


4月25日(水)
パーネ クアドラート   パーネクアドラード   米粉のパン

特別講習でした(*^_^*)

パーネ クアドラード & 米粉パン
オリーブオイルにオリーブ、ドライトマト、エダムチーズなどなど
また上から生地を乗せて、オリーブオイル、エダムチーズ!
ワインなどに合いそうなパンでした(^^)v

食パンの方は、米粉のパン!
米粉に、米粉グルテン、米粉でんぷんを入れてふわふわ
もっちりでホント美味しいパンでした(^^)v
時間もかからず、簡単にできるので気軽に焼きやすいです!


4月24日(火)
バターフィセル   アニーズブレッド

お教室でした(*^_^*)

上級ラストのメニュー“バターフィセル”
生地にパンチをいれて作っていきます!
今日は、ガーリックバターや明太子バターなどなど乗せて
再度焼成!とても美味しくいただきましたヽ(^。^)ノ

ヨーグルトブレッド   ヨーグルトブレッド   キューブビット

ヨーグルトブレッドも作りました(^^)v
ゆで卵を刻んだのにマヨネーズを入れてパンの上に乗せて今日は食べました!
バターフィセルとは全く違いふわふわで美味しかったです!
バターフィセルもホントサクサク!中はちょっともちっとして美味しい
美味しいパンで~す!
上級終了お疲れ様でした(*^_^*)

また来月お待ちしておりま~す


4月23日(月)
コルネ   クリームパン

お教室でした(*^_^*)

コルネ&クリームパン
クリームパンの成型の時にこの形ってうさぎだったんだぁ~って
言われて、ブログではこのうさぎ!
うさぎには見えてないんだぁ~って(^^ゞたしかに。。。
実は“うさぎ”のつもりで作っていま~す(*^_^*)

ロールパン   あんぱん   水ようかん

ロールパン&あんぱん
お楽しみメニューの“水ようかん”簡単でとても美味しいです(^^)v
これからの季節、絶対に作ると思います!
今日も好評でした(^^)v
アガーで作るのですが、アガーで作るプリンやコーヒーゼリーなどなど
たくさん教室で作っていきたいで~す!


ストロベリーティラミス(*^_^*)

ストロベリーティラミス   ストロベリーティラミス   ストロベリーティラミス

マスカルポーネたっぷりのいちごのティラミスを作ってみました(^^)v
苺とラズベリーを使うか苺だけで作ろうか少し悩みましたが今日は
苺だけで作ってみました
出来上がったらやっぱり嬉しい気持ちになります(^^)v
完成はもっと綺麗に作りたいですよね!
出来るかなぁ~?
苺がある間にもう1度チャレンジですね


4月22日(日)
アニーズブレッド   ダッチタイガーブレッド

お教室でした(*^_^*)
アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド

ビスキーロール   カイザーゼンメル

ビスキーロール&カイザーゼンメル
 
サブマリン   ミニあんぱん   キューブビット

モーレ&サブマリン
サブマリンは、画像なし!
卵やハムを挟んでサンドイッチにして食べました(^^)v
モーレはバターの味が香ばしくとても美味しいパンです!
あっ!アンパンマンの形やウルトラマンの形!ミニあんぱんです
今日は、朝からパン祭りの日でした 


4月22日(日)
ハムロール   マヨネーズパン

お教室でした(*^_^*)

ハムロール&マヨネーズパンと。。。

あんぱん   山型食パン   山型食パン

あんぱん&山型食パン
今日の山型食パンは、真ん中が割れず。。。側面も上がってしまって。。。
ダメでした(T_T)

今日は、手ごねでマヨネーズパンとあんぱん!
生地はふわふわに焼きあがりました(^^)v
遠いところから来ていただいてありがとうございますm(__)m
次回は、GWよろしくお願いいたしま~す


4月20日(金)
ハムロール   マヨネーズパン

お教室でした(*^_^*)

体験メニュー!
ハムロール&マヨネーズパン
今日も手ごねでマヨネーズパン頑張りました(^^)v
ハムロールは機械ごねでね!ふわふわで美味しい~ヽ(^。^)ノって
喜んでもらえてうれしいです

コルネ   クリームパン   クリームパン

コルネ&クリームパン!
生地を伸ばしてコルネ型に巻きつけて。。。って今日は綺麗なコルネが
たくさ~ん焼けました(^^)vチョコとカスタードどっち入れよう?ってね(*^_^*)
クリームパンも中にクリームたくさ~ん入れて、作りました(^^)v
ウサギの形もつくったり!
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
これからもよろしくお願いしま~す


4月19日(木)
モンキーブレッド   豆太鼓

お教室でした(*^_^*)

モンキーブレッド&豆太鼓
クグロフ型に入れてバターたっぷりのシロップにつけて
発酵させます(^^)v
甘くてケーキのようなパンです
豆太鼓も今日も綺麗な形で焼きあがりました
1つ食べたらお腹いっぱ~いになりま~す
もうこのメニューは来シーズンかなぁ~?ってね!


4月18日(水)
ココアブレッド   ポテトブレッド

お教室でした(*^_^*)
 
ココアブレッド&ポテトブレッド
ココアブレッドは、生地もココア生地
中にはチョコチップがたくさん!ふわふわでとても美味しいリッチなパンです(*^_^*)
ポテトブレッドは、ポテトが入っています。
ちょっと水分量などが難しいですが、とても美味しい食パンです!

ウィーン風ブリオッシュ   ウィーン風ブリオッシュ   ブリオッシュアテート

ウィーン風 ブリオッシュ & ブリオッシュ・ア・テート
卵たっぷりにバターたっぷり!美味しいヽ(^。^)ノけど。。。
カロリーも高いだろうなぁ~ってね!

キューブビット   キューブビット

キューブビット!
スポンジ生地にカスタードや生クリーム
アーモンドにブルーベリーソース
ペロリ!と食べれますよ


グレープフルーツタルト&ジュレ
グレープフルーツのタルト    グレープフルーツのジュレ

グレープフルーツのタルト&グレープフルーツのジュレを作りました(^^)v
グレープフルーツのルビー!
ちょっと色が薄かったのがショックでした
薄かったので、また違うところで買ってみたのですが。。。
またまた薄くて
今の時期はしょうがないのかなぁ~な~んて!
作りました
グレープフルーツをいろいろとたくさん買ってしまったので
また、何か作りたいなぁ~って思っていま~す


4月17日(火)
メロンパン   ピザ   水ようかん

お教室でした(*^_^*)

メロンパン&ピザ
このメニューはホント喜んでもらえるので私も嬉しくなります
メロンパンは、レーズンを中に入れるのですが(レシピはね!)
入れないメロンパンと入れているメロンパンの模様を変えて
入ってるか入ってないかを見分けます
勿論、好きな模様があれば好きな模様に作ってもらってもOKで~す!
ピザもピーマンやトマト、ベーコンなどで作っていますが、
家では何でも好きなトッピングですぐに食べれます
ピザは冷凍もできますし、家で作る方がたくさんいますよ(^^)v
と。。。人気の水ようかん
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)


4月16日(月)
ダッチタイガーブレッド   アニーズブレッド   アニーズブレッド

お教室でした(*^_^*)

ダッチタイガーブレッド&アニーズブレッド(*^_^*)
今日も焼くと綺麗に割れてこんな模様になりました。
ほんの~り甘くとても美味しいふわふわのパンです
アニーズブレッドは、レーズン&くるみのパンです

ハムロール   マヨネーズパン   キューブ

体験メニュー!
ハムロール&マヨネーズパン
手ごねでコネコネ!今日もふわふわで美味しいパンがたくさ~ん
焼けました(*^_^*)
あっという間の教室でしたがとても楽しかったです(^^)v
これからもよろしくお願いしま~す


4月14日(土)
シュシュ   シュシュ   シュシュ

豊中、上野にある“CHOU CHOU”に行きました(*^_^*)
ずっと行きたかったお店で。。。美味しい紅茶が飲みたくて。。。
今日、飲んでみたのは、“カスタード バニラ”Teaを頼んでみました
Mlesna Teaがたくさ~ん並んでて、ホントどの紅茶にしようか
悩んでしまいました。
っで。。。“カスタード バニラ”を飲むと美味しかったので
違うのを買って帰るつもりが、そのまま飲んだ紅茶を買って帰りました(*^_^*)
だいぶん、暖かくなってきてるので“アイスティー”にして
教室でみんなで飲めたらなぁ~って思いました


4月13日(金)
メイプルワッフル   デニッシュ食パン   デニッシュ食パン

メイプルワッフルにデニッシュ食パン
今日は、朝からデニッシュの折込がしたくてしたくて。。。(*^_^*)
デニッシュ生地!何を作ろう???って考えてデニッシュの食パンにしました
作るんだったら、2本作ろう!って頑張って2本分折込しました(^^)v
こないだ作ったメイプルワッフルも好評だったから再度チャレンジ

和風ツイスト   和風ツイスト

和風ツイスト
よもぎは好きな人が多いのでこのパンもよく作りま~す!
よもぎ生地にあんこ、大納言かのこね
今日も作ってしまいました(*^_^*)

サンドイッチ   あんぱん   メロンパン

サンドイッチにあんぱん、メロンパン
まだまだ、オレンジのパンや山型食パンなどなど。。。
朝からたくさ~んのパンを作りました


4月12日(木)
ババオラム   ピタ   オレンジケーキ

お教室でした(*^_^*)

ババオラム&ピタ
ババオラム!パンを焼成後、シロップ漬けして冷た~く冷やして
食べます(^^)vバターたっぷりだし、ホントパンって感じよりはお菓子ですね!
ピタ!
生地にはグラハム粉を入れて、熱くした鉄板で焼いていきます。
今日は、すご~く膨らみました(^^)v
中にハムやキューりなどなどたくさん入りますよね(^^)v
美味しく美味しくいただきました

と。。。オレンジケーキも作りました。
今日もとっても楽しいお教室でした(*^_^*)
お疲れ様でしたm(__)m


4月10日(火)
モンキーブレッド   レーズンチーズバンズ

お教室でした(*^_^*)

モンキーブレッド!
レーズンたっぷりなのですが。。。シロップ漬けしているので
レーズン!の味がしません(^^)vとっても美味しいケーキみたいなパンです(^^)v
(ってこんな書き方したらレーズン苦手みたいですよね(^^ゞ)

豆太鼓   豆太鼓   豆太鼓

豆太鼓!可愛い形で焼きあがります。
中には、大納言かのこ、大納言うぐいす、クルミとたくさ~ん入っています。

キューブビット   キューブビット

今月のお楽しみメニュー“キューブビット”
とっても可愛く出来上がりました(^^)v
上には生クリーム、アーモンド、ブルーベリーソースをたっぷり
美味しいです


4月9日(月)
シュークリーム   シュークリーム   シュークリーム

洋菓子コース Part1 “Choux a la Creme”シュー・ア・ラ・クレームを
受講してきました

パータ・シューの中にはたくさ~んのシュー・ア・ラ・クレームを絞ります。
その上に、クレーム・シャンティイを綺麗に絞ります(*^_^*)
エクレールの方は、トラブリカフェエキスを入れてコーヒー味に
仕上げています。

食べてみると。。。クリームも美味しいし、シューもさっくり!
大満足でした(^^)v
復習復習ですね!頑張ろうっと


4月8日(日)
ピザ   メロンパン   ヘーゼルクッキー

お教室でした(*^_^*)

ピザ&メロンパン
ピザ生地を伸ばすのは大変!とか言いながら
パイ皿にのせて、トッピング
メロンパンも上はサクサククッキー、中はふわふわ
とても美味しいです!
お楽しみメニューは、久しぶりにヘーゼルクッキーをしました。
白い生地にはヘーゼルナッツがたくさん
大満足です

マヨネーズパン   ハムロール

ハムロール&マヨネーズパン
今日も手ごねをしました!
ふわふわで美味しいって喜んでもらえて嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたしま~す


4月7月(土)
サバラン   チョコマロン

お教室でした(*^_^*)

サバラン&チョコマロン
焼成後、シロップ漬するケーキのようなパンです
冷た~く冷やして食べま~す
チョコマロン!
アーモンドがたくさんでちょっとわかりにくいのですが
チョコシートを折込んで作ります。
中には、栗の甘露煮を散らします

マヨネーズパン   ハムロール

マヨネーズパン&ハムロール
マヨネーズパンの生地は手ごねで作っています。
ふわふわ~で美味しく出来ました


4月6日(金)
クロワッサン   あんぱん   あんぱん

クロワッサン!
酒種でなが~い時間かけて作りました(^^)v
手間だけどすっご~く美味しいサクサクのクロワッサンができます。
あんぱんやクルミのパン
クランツや山型食パン、メロンパン
たくさ~んのパンを焼きました(^^)v
ちょっと急いでて画像を撮るの忘れてしまったのですが。。。
抹茶のムースも2台作りました


4月5日(木)
いちご大福   いちご大福

いちご大福を作りました(^^)v
今日は、子供会の買い出しに行かないといけないので
朝からはりきって作りました。
それもたくさ~ん
食べてくれる人みつけないとね
またまた、簡単レシピで作ってみました


4月3日(火)
ココナッツレモン   ココナッツレモン

特別講習でした(*^_^*)

ココナッツレモン
どんなパンなんだろう?って思っていたのですが。。。
ココナッツファインたっぷりにカスタード
とって~も美味しいパンでした(^^)v
綺麗に焼きあがって嬉しいです

五穀と米粉のパン   五穀と米粉のパン

と。。。香ばし五穀たっぷりの五穀と米粉のパン
米粉用グルテンや米粉用でんぷんを使用し、パンチを入れて作ります!
トップにはバターたっぷり!
生地も五穀たくさんで香ばしく生地はふわふわもちっとしてホント美味しいパンでした(^^)v


シフォンケーキ&メイプルワッフル
シフォンケーキ   ワッフル   メイプルワッフル

シフォンケーキ&メイプルワッフルを作りました(^^)v
シフォンケーキはいつもと同じプレーン生地で
ワッフルは、ずっと作りたかったので今日は大満足ヽ(^。^)ノ
たくさ~んのワッフルの出来上がり


4月2日(月)
ペンギンパン   ホワイトチョコムース   ペンギンパン

子供パン教室でした(*^_^*)

今日はペンギンのパン&ホワイトチョコムースのメニューで作りました(^^)v

ペンギンパン   ペンギンパン   ペンギンパン

ペンギンの上に赤ちゃん乗せたり、ラッコ!とか別の動物になったり
楽しそうに作ってくれました(^^)v
賑やかで楽しいお教室でした(*^_^*)

あっという間の春休み!来てくれてありがとう
また作りに来てくださいね


4月1日(日)
グラハムブレッド   ヨーグルトブレッド   浮島

お教室でした(*^_^*)

今日のメニューも昨日と同じ、ヨーグルトブレッド&グラハムブレッド
いつも家には牛乳がたくさんストックしてあるつもりが。。。
今日の仕込み水が牛乳でなくなってしまいました(>_<)
今月のお菓子“浮島”ホント何回も作りました(^^)v
(4月1日なのに。。。3月最後の日みたいな文ですよね(^^ゞ)
来月のお菓子考えなくては!
頑張りま~す




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。