






お教室でした(*^_^*)
ウィーン風ブリオッシュ&ブリオッシュ・ア・テート
バターたっぷりのリッチなパンです(*^_^*)



レーズンチーズバンズ&シナモンロール
ハサミカットの練習で~す(*^_^*)
フィリングたくさ~ん入れて作りま~す



お楽しみメニューは、“葛大納言”久しぶりに作りました(*^_^*)
夏らしくていいですよね

今日も天気が急に崩れて雨が。。。

お出かけの時とか布団などなど。。。干せませんよね(^^ゞ
今日も帰り。。。みなさん濡れたのでは。。。(:_;)って心配してま~す(*^_^*)
また、来月もよろしくお願いいたしま~す(*^_^*)お疲れ様でしたm(__)m






お教室でした(*^_^*)
ブラウンブレッド&アマンドロール
ブラウンシュガーで仕込み水を作り、ほんのりあま~い生地にクルミがたくさんのパン!
とってもとって~も美味しいで~す

アマンドロールは、生地にアーモンドパウダーが入り、トッピングにもアーモンドスライスたっぷりに
生クリーム、コンデンスミルクなどなど。。。とてもリッチなパンです。
お菓子は、夏らしく“水ぼたん”ピンク色がとても可愛くてな~んか嬉しくなります




カントリークッペ&チーズベーコンクッペ
フランスパン粉を使って作ります。とてもシンプルなカントリークッペと
チーズとベーコンがたくさ~ん入ったクッペ

配合も異なり全く違うパンなのですが、どちらもホント美味しく
よくお友達の家にランチに誘われたりしたら焼いていきま~す














| ホーム |