







お教室でした(*^_^*)
クロワッサン&エッグバンズ!
クロワッサン!今日のメンバーはすご~く楽しみにしてくれていて!
今日、帰ったらすぐに復習できるように、ロールインバターなどなど注文もされてて
私も今シーズン初!なのでちょっとワクワク(^_-)-☆
美味しく出来ますように。。。喜んでもらえますように。。。ってね!
折込も順調に出来て、サクサクで美味しいクロワッサンがたくさ~ん焼きあがりました(^^)v


エッグバンズもフィリングたっぷりで綺麗に焼きあがりました(^^)v
お楽しみメニューも抹茶のモンブラン!
もうお腹いっぱ~いって食べきれなくなってしまっていました(^^ゞ
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)お疲れ様でした!(^^)!





お教室でした(*^_^*)
アルセスト&ストロイゼルクーヘン
可愛いアルセスト型に入れて焼くだけの簡単な成型なのですが。。。
パンが冷めてから、カスタードクリーム&オレンジスライスを挟みます(^^)v
今日もお楽しみメニュー“ちっちゃいち~ず”好評でした(^^)v
簡単に作れるのですが、お店で売っているスフレチーズケーキと同じ感じです!
とっても美味しいです(^_-)-☆



ココアブレッド&ポテトブレッド
ココア生地に中にはチョコチップたっぷりのココアブレッド!
仕込み水も生クリーム&牛乳&卵って感じでホントリッチなパンです。
お楽しみメニューは久しぶりに“ポートランドマフィン”
マフィン生地にブルーベリーがたっぷり入っています。
あっさりとしていてすご~く食べやすいです。おやつにいいですよぉ~(*^_^*)
今日もいろんな話をして楽しいお教室でした(*^_^*)



今日は。。。今日っていってもブログの更新が遅れてるので。。。
11月18日(日)の朝のことです(^^ゞ
生徒さんのYちゃんがパンを焼きたいので一緒に焼いてほしいって言われて(^^)v
私も嬉しくて一緒に朝から焼きました(*^_^*)
朝の5時過ぎに“ピンポーン”ってね!

焼いたパンは、ハムロールにウィンナーパンにチーズパン

カレーベーコン、カスタード&さつまいもやシナモン&カスタードやレーズン

チョコシートのパンにクリームパンやあんぱん
これくらいかな?約60個焼きました(^^)v
たくさ~んのパンが机の上に並び、ラッピング(*^_^*)
Yちゃんは可愛く1つずつ袋に入れていました。
段ボールに入れて重たいのに。。。電車に乗って朝から頑張っていました(*^_^*)
私は10時からパン教室があったので。。。準備をしにダッシュ!しました(*^_^*)
Yちゃんへお疲れ様でしたm(__)mとっても楽しかったで~す!ありがとう(^_-)-☆
11月18日(日)の朝のことです(^^ゞ
生徒さんのYちゃんがパンを焼きたいので一緒に焼いてほしいって言われて(^^)v
私も嬉しくて一緒に朝から焼きました(*^_^*)
朝の5時過ぎに“ピンポーン”ってね!



焼いたパンは、ハムロールにウィンナーパンにチーズパン



カレーベーコン、カスタード&さつまいもやシナモン&カスタードやレーズン



チョコシートのパンにクリームパンやあんぱん
これくらいかな?約60個焼きました(^^)v
たくさ~んのパンが机の上に並び、ラッピング(*^_^*)
Yちゃんは可愛く1つずつ袋に入れていました。
段ボールに入れて重たいのに。。。電車に乗って朝から頑張っていました(*^_^*)
私は10時からパン教室があったので。。。準備をしにダッシュ!しました(*^_^*)
Yちゃんへお疲れ様でしたm(__)mとっても楽しかったで~す!ありがとう(^_-)-☆









お教室でした(*^_^*)
ピタ&ババオラム
オーブンの中でピタが膨らんでいる写真です!
オーブンの中の写真って撮ったことがなかったのですが。。。
今日“ピタが膨らんでる~”って言うと。。。オーブンの中の写真を撮っている姿を見て
“私も~~~”って撮ってしまいました(*^_^*)
今日もふっくらピタパン!美味しかったで~す(^^)v



ハムロール&マヨネーズパン
今日もマヨネーズパン手ごねで作りました(*^_^*)
ハムロールは可愛いハート型です(^^)v
今日はとても賑やかなお教室でした(*^_^*)子供たちは子供たちで遊んで。。。楽しそうでした!
来月は12月ですね!シュトーレン

ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)




お教室でした(*^_^*)
レーズンチーズバンズ&シナモンロール!
今日も生地は手ごねで作りました(^^)v
やっぱりシナモンロールにカスタードクリーム&シナモンシュガーやアーモンド、レーズンは
好評で~す(*^_^*)



スコットランドバンズ&焼込み調理パン!
中のフィリングがあふれ出るくらいたくさ~ん入っています!


ココアブレッドも作りました(*^_^*)
耐糖イーストを使ったあま~いパン!このパンも生地の仕込み水には
生クリームや牛乳、卵とリッチな仕込み水!水は入っていません!
とても美味しいです!今日のお楽しみもモンブランヴェールを作りました(^^)v
来月上級メニューラストです。よろしくお願いいたしま~すm(__)m






お教室でした(*^_^*)
今日は、クリスマスケーキの講習でした


先週、習ったばかりのクリスマスケーキ、段取りはいいかなぁ~抜けはないかなぁ~
不安になりながら、準備をしていました(*^_^*)
一人一台作るので。。。今日は4台のクリスマスケーキが並びました(^^)v
とっても可愛かったです




ケーキだけ試食では。。。と思って、イングリッシュマフィンを焼いておきました。
中にベーコンやチーズを挟んで食べました(^^)v
それから、クリスマスケーキをみんなで試食!“美味しい~~

ニコニコ食べておしゃべりもしながら。。。とっても楽しかったです(^^)v
是非是非、お家でも作って下さいね

ありがとうございま~す





お教室でした(*^_^*)
特別講習メニュー“ブルーベリーブレッド”
生地にはたくさ~んのブルーベリーが入っています!ホント体にもいいし毎日食べても健康的な
パンだと思います!
ブルーベリージャムも手作りで作りました(^^)v


こちらも特別講習メニュー“かくちょこパン”
チョコシートを折込、オレンジピールをを散らします!
周りにはアーモンドを散らしてとても美味しいパンで~す(*^_^*)



上級メニュー、イングリッシュマフィン&パネトーネ

今日は、ハム&チーズ、目玉焼きを挟んで食べました(^^)v
パネトーネも久しぶり!もう来月はクリスマスですよね

シュトーレンやパネトーネは、今の時期ですよね(*^_^*)
是非是非、クリスマスには手作りで作って下さいね





お教室でした(*^_^*)
メロンパン&ピザ、お楽しみメニューは久しぶりに“マンゴープリン”
今日はお昼からの講習でした!
おやつにメロンパン&ピザを食べるような感じかな?
メロンパンもとても綺麗に焼けて、ピザも美味しそうに!
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)



生徒さんからのお土産です!
先月の教室の時に江坂で美味しいケーキ屋さんなどなど。。。お話してたんだけど
今日、買ってきてくれました(^^)vホントにありがとうございますm(__)m
とってもとって~も嬉しかったですヽ(^。^)ノ美味しかったです(^^)v
お店は、パティスリー・シロ・デラブル
ホームページ http://www.s-derable.com/ で~す!
来月からは中級ですよね!ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m







お教室でした(*^_^*)
上級メニュー、今回は3種類!
ビーネンステッヒ&コーングリッツブレッド&チーズロール(*^_^*)
ビーネンステッヒ!1個20gと小さな分割、トッピングには生クリームに
アーモンドスライスたっぷり!お菓子のようなパンです。
コーングリッツブレッドは、前日からコーングリッツを煮詰めて一晩おいて
使用します。ふわふわでとても美味しい食パンです(*^_^*)



チーズロールは、ちょっと成型が難しく時間がかかってしまいます。
今日は、中のフィリングの時にブラックペッパーをたくさ~んふりました!
ほ~んと美味しいですよ(^^)v
チョコの方は、チョコレートのシートを使用して作りました。

今月のお楽しみメニュー“モンブランヴェール”
とっても美味しい!って好評でした(^^)v嬉しかったです。
楽しみにしておいてくださいね(^_-)-☆今日もとっても楽しいお教室でした(^^)v

| ホーム |