FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2月28日(木)
2013022813150001.jpg   2013022813150000.jpg   2013022813220000.jpg

お教室でした(*^_^*)

今月最後のレッスン!いちごのタルトでした(^^)v
今日は7台のいちごのタルトが並びました(^^)v
いちごの乗せ方なのですがぁ~いちごの切った方を交互にしても可愛い
私にはレシピに載っているようにしか発想がなく
今日パッと見ると“可愛い”って思いました(*^_^*)

2013022812340000.jpg   2013022812410000.jpg

今日もベーグルでランチをいただき、その後いちごのタルトを試食(^^)v
美味しい~って喜んでもらえて嬉しかったですヽ(^。^)ノ
来月はパン教室ですよね(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~す
スポンサーサイト


2月26日(火)
P1004740.jpg   P1004739.jpg

洋菓子コース PartⅡ-Mille Feuille(ミルフィユ)受講してきました(^^)v

まず。。。生地の折込から始まりました(*^_^*)
折込むバターは発酵バター!
今回は6回折込を繰り返しました(^^)v
私は折込が好きなので、作りやすく思えました。
家でも出来る!ってね(*^_^*)

クリームもすご~く美味しかったです。
バタークリームにカスタードクリーム!
ふと考えると。。。どのくらいのカロリーがあるんだろう???
恐ろしくなりますよね(^^ゞ
やっぱり新しくメニューを習うととても嬉しい気持ちになりま~す(*^_^*)
頑張ろっと(^_-)-☆


2月25日(月)
P1004723.jpg   P1004722.jpg   P1004727.jpg

パスタ教室でした(*^_^*)

パッパルデッレの麺を作りました(^^)v
セモリナ粉と中力粉で今日は手ごねで作りました(*^_^*)

P1004730.jpg   P1004728.jpg   P1004725.jpg
P1004726.jpg   P1004724.jpg   P1004729.jpg

いんげんと枝豆のサラダにかぼちゃのポタージュ
パンは、カントリークッペにグラハム粉を入れたパン(^_-)-☆
デザートはマスカルポーネのムース

テーブルにあっという間にたくさ~ん並びました(^^)v
楽しい会話をしながらみんなでランチ!とっても楽しかったです。
4月にほうれん草のパスタをまた一緒に作ろうね(*^_^*)
ヨロシクお願いいたし~す(*^_^*)


2月24日(日)
P1004717.jpg   P1004714.jpg

お教室でした(*^_^*)

モンキーブレッド&豆太鼓
2種類ともとてもリッチなパンです。
今日も綺麗に出来上がりました(^^)v

P1004715.jpg   P1004720.jpg   P1004721.jpg

上級メニュー
モーレ&サブマリン
モーレはシンプルなパンにバターを乗せて焼くパンです。
シンプルですがとても美味しく私は大好きなパンです。
サブマリンもとてもシンプルなパンです。今日はサンドイッチにして試食をしました(^^)v

またまた黒ゴマプリン!
簡単に出来てペロリと食べてしまいました(^^)v
来月は末になるけど。。。よろしくお願いいたしま~すm(__)m


2月23日(土)
P1004709.jpg  P1004710.jpg

お教室でした(*^_^*)

カントリークッペ&チーズベーコンクッペ
フランスパン粉で作ります!
カントリークッペはホントシンプルなパンです。
外はカリッと中はふわふわのパンです。オリーブオイル&ゲランドの塩で試食しました。

P1004711.jpg   P1004712.jpg   P1004713.jpg

チーズベーコンクッペ
たくさんのチーズ&ベーコンを入れて作ります。
ホントとっても美味しいです。
お楽しみメニューはポートランドマフィン!ブルーベリーがゴロゴロとたくさん入って
とても美味しいです。次回はいちごのタルトですよね(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月22日(金)
P1004702.jpg   P1004703.jpg   

お教室でした(*^_^*)

ビスキーロール&カイザーゼンメル
グルグルクッキーをパン生地の上に乗せて焼きます(*^_^*)
カイザーゼンメルはゼンメル型で型をつけて焼くのですが。。。
焼く前は結構型が入っているのにもかかわらず焼くと。。。ぷっくらと膨らみます!

P1004705.jpg   P1004706.jpg

ヨーグルトブレッド!
ヨーグルトがたくさ~ん入って、2斤ケースで焼く大きな食パンです。

P1004704.jpg   P1004707.jpg   P1004708.jpg

グラハムブレッド!
グラハム粉がたくさ~ん入っています。
牛乳でちょっとグラハム粉をしとらせてから生地を作っていきます。
お楽しみメニューは今日も黒ゴマプリン!好評でした(*^_^*)
今日もたくさ~んのパンに囲まれて楽しいおしゃべり!楽しかったです。
お疲れ様でしたm(__)mいつもありがとうございますm(__)m


2月21日(木)
P1004698.jpg   P1004697.jpg

お教室でした(*^_^*)

モンキーブレッド&豆太鼓
生地をコロコロ丸めてはシロップへ!
今日も綺麗にパウダーシュガーを振って出来上がり!
と。。。具だくさんの豆太鼓。
今日も好評でした。でも1つ食べるとかなりお腹が膨れま~す(*^_^*)

P1004699.jpg   P1004701.jpg

バタートップ&コーンブレッド
シンプルでとても美味しい食パン!
今日も綺麗に焼きあがりました(^^)vコーンブレッドは画像を忘れてしまいました(^^ゞ
お楽しみメニューは久しぶりに黒ゴマプリン!
簡単で美味しいので好評でした(^^)v
今日はモバックショーの話をしました。私は8日に行こうと思っています。
また何時くらいに行こうと思っているのかなどなど。。。メールしますね(*^_^*)
今日はお疲れ様でしたm(__)m来月もヨロシクお願いいたしますm(__)m


2月20日(水)
P1004692.jpg   P1004694.jpg

洋菓子コース Part1 ガトー・フレイズをしました(^^)v
やっぱりナッペが難しい~~(>_<)
一生懸命しました(*^_^*)

P1004695.jpg

フール・セックのロゼット・ショコラを作りました(^^)v
間には、フランボワーズぺパンを挟んでいます。
二枚を重ねて、コーティングチョコで仕上げています。
簡単で美味しいクッキー!
ちょっとバタバタしましたが、とっても楽しい時間でした(*^_^*)
ありがとうございましたm(__)m


2月20日(水)
P1004688.jpg   P1004689.jpg   P1004690.jpg

お教室でした(*^_^*)

またまた、いちごのタルト!
だんだん私もな~んか上達してきたって感じがします(^_-)-☆な~んて!
今日も綺麗に出来上がりました(^^)v

P1004685.jpg   P1004686.jpg

今日もランチはベーグルサンド!
いつも喜んでもらえてとってもとっても嬉しいです(^^)v
もし作れたらお家でも復習してくださいね。
来月もヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


補講
P1004693.jpg

あんぱん&山型食パンの補講に行ってきました(*^_^*)
私がテストを受けた時とは少し違っていました。
丸めのしかたやちょっとしたことなのですが。。。癖ってすごいですよね。
なかなか。。。無意識に手がしてしまってたり。。。(^^ゞ
補講に行った後、すぐに私の家でも来月学校の試験を受けるKさんと
一緒にあんぱん&山型食パンを作りましたが。。。
ちゃんときっちり伝えれないまま。。。です(>_<)

私の方でも試験の流れをきちんと整理して
またゆっくり時間をとって一緒に作っていきたいと思っています。
あと一ヶ月一緒に頑張ろうね(^^)v

ヨロシクお願いいたしますm(__)m


2月19日(火)
P1004680.jpg   P1004678.jpg   P1004679.jpg


お教室でした(*^_^*)

スイートドーナツ&ピロシキ
たくさ~んの揚げ物!交代しながらみんなで揚げていきました(^^)v
コーティングチョコの上にトッピング!
みんな綺麗に可愛くトッピングしていま~す(*^_^*)

P1004681.jpg   P1004682.jpg

ピロシキ!
中のフィリングの味は、カレーにしたりケチャップにしたり。。。
お一人5個作るので。。。2個はカレーに。。。などなど会話しながら
成型の形も変えて作りました(*^_^*)

P1004683.jpg   P1004684.jpg

お楽しみメニューは、今日は揚げパンなので。。。オーブンがOK!
大納言あずきを作りました(^^)v
焼成時間45分!長いのでオーブンが空いているときに焼かないと!

みんなで揚げたてピロシキに可愛いドーナツ試食(*^_^*)
美味しくいただきました(*^_^*)また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月18日(月)
P1004673.jpg   P1004674.jpg   P1004677.jpg

お教室でした(*^_^*)

今日もいちごのタルトでした(*^_^*)
タルト生地の上にレアチーズ!いちごのゼリーと。。。
とっても美味しいヽ(^。^)ノって今日も好評でした(^^)v
やっぱり嬉しいで~す!

P1004671.jpg   P1004672.jpg

今日もランチはベーグルを作ってみんなでいただきました(^^)v
みんなで食べるとホント楽しいし美味しいです!
今日は雨の中、ホント申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)
来てくれてホントありがとうございますm(__)m
また来月よろしくお願いいたしますm(__)m


2月17日(日)
P1004667.jpg   P1004664.jpg   P1004662.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース Part1.タルト・オ・アルザス
使用したリンゴは“ふじ”でした(^^)v
簡単でとっても美味しい~~~ヽ(^。^)ノって喜んでもらえて嬉しいです!

P1004669.jpg   P1004666.jpg

ランチはピザトースト!
ランチの後、作りたてのタルト・オ・アルザスを食べながらいろんなおしゃべり(*^_^*)
今日はリンゴの並べ方がとても綺麗でした
私も勉強になりました(^^)v
やっぱり見た目が綺麗だと美味しそうですよね
来月はパン、再来月が洋菓子ですよね(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~す


クグロフ(*^_^*)
P1004639.jpg   P1004638.jpg


結婚式の後に配るっていってたクグロフ(*^_^*)
たくさ~ん焼きました(^^)v
抹茶と悩んだ結果、無難にプレーンに。。。って!
バターたっぷりにアーモンドプードルもたっぷり(^^)v

Mちゃん頑張って可愛くラッピングして写メしてくれました(^^)v
その写メを添付したいのですが。。。それが出来なくて(^^ゞ
せっかく可愛いラッピング。。。画像がでかくて。。縮小も出来るはずなのに。。。
私が分からなくて(:_;)
パソコン勉強します!Mちゃんごめんねm(__)m
結婚式のお話また聞かせてね(*^_^*)楽しみにしていま~す(^^)v


2月15日(金)
P1004654.jpg   P1004653.jpg   P1004652.jpg

お教室でした(*^_^*)

今日も“いちごのタルト”でした(^^)v
たくさ~んのいちごのタルトが並んで。。。幸せいっぱ~いヽ(^。^)ノ
な~んかホント嬉しいで~す

P1004648.jpg   P1004650.jpg

ランチはお野菜いっぱいのベーグル!
みんなでおしゃべりしながら食べるのって楽しいですね(*^_^*)
今日もお腹いっぱいになりました。
また、こんな喜んでもらえる単発メニューあったら声かけますね!
来月もヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


2月14日(木)
P1004646.jpg   P1004645.jpg

お教室でした(*^_^*)

いちごのタルトでいた!
今日は、バレンタインデーこの日にいちごのタルトを作って。。。
って1か月前から楽しみにしてくれていました(*^_^*)
いちごのことなのですが。。。いちごを飾るのでやっぱり粒の揃っているのを
前日に探しに行くのですが。。。昨日探しに行くと。。。さがほのかが綺麗で粒揃い(^^)v
初めてさがほのかを買ってみました!
いちごの中がいつものさちのかより白かったです!
な~んか、ピンクで仕上がったようないちごのタルトでした。
いちご自体もあま~くて(*^_^*)
お家で復習される方は、ちょっとすっぱめのさちのかは赤く仕上がり、さがほのかと比べると
ちょっとすっぱめ、さがほのかで復習されると
こ~んな風に仕上がりま~す(*^_^*)どちらもとっても綺麗です(^^)v

P1004641.jpg   P1004642.jpg   P1004643.jpg

今日のランチはベーグル
お野菜たっぷり入れてガブリ(^^)v
やっぱりみんなで食べるととっても美味しいで~す!
今日もおしゃべりが尽きない賑やかなお教室でした(*^_^*)
来月は、ホワイトデーですよね!ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月13日(水)
P1004635.jpg   P1004637.jpg

お教室でした(*^_^*)

今日も洋菓子コースPart1.シュー・ア・ラ・クレーム
でも今日はリクエストでプラス、シフォンケーキをしました(*^_^*)
パータ・シュー、クレーム・パティシェールまで作ったら
シフォンケーキを作り、シフォンケーキ焼成時に、シュー・ア・ラ・クレームを
仕上げていくって感じで作っていきました!

P1004633.jpg   P1004634.jpg   P1004632.jpg

シフォンケーキは、シフォンケーキ型と紙のシフォンケーキカップ2種類で作りました(^^)v
簡単に作れて、ふわふわでとっても美味しいので是非是非復習してくださいね。
勿論、シュークリームも復習頑張って下さいね!
今日は、バタバタで疲れたと思いますが、美味しい美味しい今日のケーキで元気に
なって下さいね。来月は、ガトー・フレイズヨロシクお願いいたしますm(__)m


2月12日(火)
P1004623.jpg   P1004625.jpg   P1004627.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース Part1.シュー・ア・ラ・クレーム
シュー生地を絞った後にサブレを乗せて焼きます!
膨らんでくれるかなぁ~(^.^)ってやっぱり何回もオーブンの中、覗きに行きました(^^ゞ

P1004629.jpg   P1004630.jpg   P1004626.jpg

エクレアは、中にはコーヒークリームがたっぷり入っています。
私はコーヒーが苦手なのですが。。。とっても美味しいクリームで~す(*^_^*)
ランチは、グラタントーストにしました(^^)v
お腹いっぱいになりました!
ちょっと、ドキドキのシュークリームですが。。。明日も続きます!
頑張ります!(^^)!やっぱり出来上がったら嬉しいですよねヽ(^。^)ノ
今週はパンではなくケーキが続きます!頑張りま~す!(^^)!


2月11日(月)
P1004618.jpg   P1004619.jpg   P1004622.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース Part1.“ムース・オ・ティ・ベール”
抹茶のムースを作りました(*^_^*)
今日は、イタリアンメレンゲをスーパーこね丸くんで作りました(^^)v
すご~い綺麗にしっかりとしたメレンゲが出来上がりました(*^_^*)
一人で作る時は、メレンゲを作りながらシロップも作って。。。って
大変ですが、さすがスーパーこね丸くん、楽チンでした(*^_^*)

P1004617.jpg   P1004621.jpg

ランチは今日の朝焼いた、プルマンブレッドを玉子サンドにして食べました(^^)v
と。。。洋菓子コースPart1.“フール・セック”の“チュイル”
綺麗に焼きあがりました(^^)v
簡単でとても美味しいで~す!ただ、すぐに湿気るので注意(^_^;)ですよね!
今日も楽しくケーキが作れてとてもよかったです(^^)v
またまた、明日もですよね!ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


2月10日(日)
P1004611.jpg   P1004609.jpg   P1004613.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース Part1“シュー・ア・ラ・クレーム”
私がシュークリームをレッスンするのは、初めてで。。。ちょっとドキドキ(>_<)
ちゃんと膨らんでくれるかなぁ~とか!
家で自分で作るのとはやっぱり違うと思い、前日にここでこの大きなボウルを使って。。。
ここで絞り袋に入れて。。。って練習というか流れをつかみたいのでやっぱりお家で
作りました(^^ゞ
私は頭で理解がなかなか出来ないみたいで。。。それも何回も何回もしないと人並みには出来ないので
ホント自分で大丈夫かな~?って不安ばかりあります。
今日は、ぜ~んぶ綺麗に膨らんでくれて中のクリームの固さもバッチリ出来てホントよかったです(^^)v
やっぱり緊張しますね(^^ゞ

P1004607.jpg   P1004608.jpg

今日のランチもベーグルにしました(*^_^*)
ベーグルの後、シュークリームを食べて美味しい~って(*^_^*)
嬉しかったですヽ(^。^)ノ
お家でまた復習頑張って下さいね(*^_^*)今日は忙しい中ありがとうございましたm(__)m


2月9日(土)
P1004598.jpg   P1004602.jpg   P1004603.jpg

お教室でした(*^_^*)

サブマリン&モーレ
クープの入れ方が難しいです!
焼成後、サンドイッチにしたりしたらとっても可愛いです

P1004599.jpg   P1004604.jpg

フランスパン粉で作る“モーレ”
けしの実付のバターを乗せて焼きます。
バターの香ばしい味がしてとっても美味しいパンです。

P1004600.jpg   P1004601.jpg   P1004605.jpg


コルネ&クリームパン
コロコロコロ。。。と生地伸ばし!今日も上手に伸ばしてもらって
コルネ型に巻き巻き!
初級の水ようかんは、ホント簡単でとても美味しい水ようかんです。
ちょっとした手作りおやつにいいですよぉ~(^^)v
今日もとっても楽しい楽しいお教室でした(*^_^*)お疲れ様でした(*^_^*)


ありがとうございますm(__)m
P1004588.jpg   P1004591.jpg

Iさんからいただいた“歌垣みそ”
とっても美味しい~(*^_^*)っていつも大阪能勢町まで買いに行っているとの
話になって。。。いいなぁ~食べてみたいなぁ~って話していたら
買ってきてくれました(^^)v

っで今日は、パン教室の試食の時にみんなで味噌汁を食べようと思って
朝からIさんのおすすめの歌垣みそを使って味噌汁を作りました(^^)v
優しい味でとっても美味しかったで~す(*^_^*)
もちろん、Iさんも一緒に食べました(^^)vありがとうございましたm(__)m

P1004593.jpg

それにYさんも“ウィークエンド・シトロン”を作ってきてくれました(^^)v
レモン風味のさっぱりとしたケーキでとても美味しかったです。
ホントいつもいつもありがとうございますm(__)m

パン教室しててホントいい出会いがたくさんあってホントに感謝しています!
ホントにありがとうございますm(__)m私って幸せって思っています(^^)v


2月8日(金)
P1004584.jpg   P1004585.jpg   P1004590.jpg

お教室でした(*^_^*)

カントリーフェアー&デニッシュロール
生地をコロコロと。。。伸ばして三つ編み成型をしま~す!
可愛いですよね

P1004586.jpg   P1004587.jpg   P1004589.jpg

アーモンドたっぷりのデニッシュロール!
ラム酒がきいてとっても美味しいですよ(*^_^*)

P1004595.jpg   P1004596.jpg

お楽しみメニューは久しぶりにバナナのケーキ!
とっても簡単です。
バナナにクルミ相性いいですよね
お家でバナナが余ったりした時に作って下さいね(*^_^*)


ありがとう!
P1004580.jpg   P1004581.jpg   P1004582.jpg

誕生日(*^_^*)

今日もブログを見てくれて。。。“お誕生日おめでとうございます!”
ってkさんからいただきました(*^_^*)

ホントありがとうございま~すm(__)m

温かい人たちに囲まれてホント幸せで~す
食べると中に栗が入ってました(^^)v
とっても美味しかったで~す
ありがとうございますm(__)mご馳走様でしたm(__)m


2月7日(木)
P1004577.jpg   P1004576.jpg   P1004579.jpg

お教室でした(*^_^*)

今日は、特別講習の"いちごのタルト"
いちごのタルトが5台出来上がりました(^^)v
今日、学校の参観が入ってる!って方が来られてたので、とりあえずダッシュ!
13時にここを出るって感じだったのですが。。。
ランチも食べて、いちごのタルトも試食も出来て。。。
ぜ~んぜん、大丈夫でしたホントよかったです!

P1004572.jpg   P1004573.jpg   P1004574.jpg

今日のランチはベーグルにしました!
自分で言うのも変ですが。。。久しぶりに食べて、みんなで食べたのもあって
とても美味しかったです
いちごのタルトも試食!
タルトの層、レアチーズのようなチーズの層、いちごのゼリーの層と
一緒に食べてホント美味しかったで~す(*^_^*)
また、復習頑張って下さいね


ミニクグロフ型
P1004568.jpg   P1004569.jpg   P1004578.jpg

来週末、結婚されるMちゃん
一緒に何かちょっとしたお菓子作りたいです!って連絡あって
とても嬉しかったのですが。。。何にしようか。。。悩んでしまいます(^^ゞ

今日、生徒さんも来てくれるしみんなで試食会って感じで食べてもらおう!
な~んて思って、抹茶のクグロフとプレーン(アーモンド)のクグロフ
2種類を作ってみました。

抹茶の方には、大納言かのこを入れてみました。

みんなの感想は。。。
"どっちも美味しい"でした!
やっぱりどっちかの方がいいのかなぁ~?
プレーンが人気かな~?
抹茶もなかなか私自身も美味しかったと思います(*^_^*)
また、Mちゃんに相談しなきゃ


2月6日(水)
P1004560.jpg   P1004561.jpg   P1004562.jpg

お教室でした(*^_^*)

デニッシュペストリー&バターフレーキー
昨日はチョコシートの折込!
今日はバターの折込!
あんこにハム&チーズ、カスタードに黄桃などなど5種類のデニッシュを作りました(^^)v

P1004564.jpg   P1004566.jpg   P1004567.jpg

バターフレーキーは、ババ型ギリギリのところで焼いたのですが。。。
かなり大きくなって焼きあがってきました(^^)v
サクサクでとても美味しかったで~す!
寒い時期にするデニッシュ!もうだいぶんクロワッサンやデニッシュ作ったような
気がします(*^_^*)
復習頑張って下さいね(*^_^*)


2月5日(火)
P1004552.jpg   P1004554.jpg   P1004555.jpg



お教室でした(*^_^*)

サバラン&チョコマロン
夏によくするサバラン!シロップ漬けにしてあとは冷たく冷やして食べるパンです。
パンというよりか、ケーキみたいです!
夏によくするので、夏はいちごがなく、ぶどうなどでする場合が多いのですが
今日はいちごで飾りました(*^_^*)

チョコマロンも久しぶりでした(*^_^*)
チョコシートを折込んでクロワッサンのようにね!ちょっと大変そうだけど。。。
今日も綺麗に折込できました(^^)v
栗の甘露煮を散らして。。。カップに入れてたくさ~んのチョコマロンの出来上がり!

P1004553.jpg

お楽しみメニューは、フロランタンを作りました(*^_^*)
フロランタン!好評でした(*^_^*)
今、発注しているので届き次第お家で作って下さいね!
今日はお疲れ様でしたm(__)mありがとうございますm(__)m


誕生日(^_-)-☆
P1004556.jpg   P1004558.jpg   P1004557.jpg

お誕生日

もうこの歳になると。。。お誕生日って嬉しいけど。。。もう年とりたくない(>_<)って
嬉しいような。。。悲しいような。。。ってね!

今日、生徒さんがお誕生日おめでとうございます!
って花束にプレゼントまで
めちゃくちゃうれしかったで~す

私がちょっと前に食べた “LE PINEAU”の阿勘ポテト
美味しかった~って話してたんだけど、それも一緒に
もう食べたんだけど美味しかったです!ご馳走様でしたm(__)m

ホント、ありがとう!
これからもヨロシクお願いいたしま~す
誕生日ホントいいお誕生日でした(*^_^*)


2月4日(月)
P1004544.jpg   P1004549.jpg   P1004548.jpg

お教室でした(*^_^*)

レーズンチーズバンズ&シナモンロール
シナモンロール生地を手ごねで作りました(*^_^*)

P1004547.jpg   P1004545.jpg

クリームパン&コルネ
クリームパン生地を手ごねで作りました(*^_^*)
クリームパンはウサギの形を作っているつもりなのですが。。。
ウサギの耳のつもりが。。。ツノみたいになったり。。。みんな、な~んかおかしい(^^ゞ
って言いながら作ります!コルネも型に巻きつけるために生地伸ばしをするのですが。。。
結構、なかなか伸びず(>_<)結構、苦戦しています(^^ゞ
出来上がりは、もうそんなこと忘れて!キレイ(^_-)-☆美味しそう(^_-)-☆
って笑顔いっぱいで~す(*^_^*)今日も楽しいお教室でした(*^_^*)




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。