FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


4月30日(火)
P1010165.jpg   P1010167.jpg

お教室でした(*^_^*)

あんぱん&ロールパン
今日はロールパンの生地を手ごねで作りました(^^)v
粉量が200gで捏ねました(^^)vふわふわに焼きあがりましたよ!

P1010168.jpg   P1010171.jpg

レーズンチーズバンズ&シナモンロール
シナモンロール生地を手ごねで作りました(^^)v
カスタードクリーム、すっご~く喜んでくれてホント嬉しかったです。
美味しい~って笑顔で食べてくれているのを見るとホント私も嬉しい気持ちでいっぱいになります。
ありがとう~(*^_^*)

P1010170.jpg   P1010169.jpg   P1010174.jpg

オニオンベーコン&レーズンツイスト
ミニ食パンケースで作ります(^^)v
名前の通り、玉ねぎとベーコンのお食事パンです。
レーズンツイストは、生地にシナモンが入りレーズンたっぷり!のパン。
シナモン、レーズン苦手な方には申し訳ない!って気持ちになります(^^ゞ
でもとっても美味しいですよ~~~(^_-)-☆
今日もたくさんのパンが焼きあがりました(^^)vお疲れ様でしたm(__)m
ホント毎回、みんなと作るパンは楽しいし美味しいです(^^)v
いつもありがとうございますm(__)mお疲れ様でしたm(__)m
スポンサーサイト


バーベキュー
P1010164.jpg   P1010162.jpg   P1010163.jpg

子供会でバーベキューのイベントがありました。
私は役をしているので、朝から買い出しに行ってずっと焼き続けていました(^^ゞ

天気もよく参加人数は100人を超えて楽しいバーベキューになりました。
鶏肉なんて20キロも~~~(@_@;)
量がホント半端ないです~~~(>_<)

焼きあがったらとりあえず子供たちが来るまでラップをかけて。。。
幼稚園の子供から中学生もみ~んなお腹いっぱい食べました(^^)v
とっても美味しかったで~す(*^_^*)


4月28日(日)
P1010149.jpg    P1010147.jpg    P1010146.jpg

お教室でした(*^_^*)

プルマンブレッド&カレーベーコンロール
人気のパンです。

P1010150.jpg   P1010151.jpg   P1010152.jpg

マンデルシュトーレン&クリストシュトーレン
ちょっと時期外れになりますが。。。今日作りました(*^_^*)

P1010143.jpg   P1010153.jpg   P1010154.jpg

ストロイゼルクーヘン&アルセスト
私にとってアルセストは大好きなパンです。
カスタードクリームたっぷりにオレンジスライス(*^_^*)

P1010145.jpg   P1010144.jpg

山型食パン&チーズスティック
手ごねでチーズスティックを作りました(^^)v
今日はパン祭り~って感じの日でした(*^_^*)
とっても楽しかったです。またヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


ケーキ(*^_^*)
P1010131.jpg

おばあちゃんのお誕生日会(*^_^*)

今日はケーキ教室に行ったので、そのケーキを誕生日会に。。。って思っていたのですが
タルトだったので。。。やめてダッシュしてショートケーキを作りました(^^)v

言い訳になりますが。。。なので。。。急いでいたのもあって
雑に作ってしまいました(^^ゞ

中は、2層になって、カスタードクリームの層と生クリームの層に分けて
作りました(^^)v


いちごのタルト
P1010112.jpg   P1010109.jpg

21センチのタルト型でいちごのタルトを作ってみました(*^_^*)
18センチよりもボリュームがあり、当たり前のことなのですが。。。
いちごもたっぷり要りました(*^_^*)

親の用事でちょっと近所の人たちと集まりがあるって言ってたからね!
大きめサイズで作ってみたくなっただけなのですが。。。(^^ゞ

と。。。よもぎのパンも作ってみました(^^)v
喜んでもらえると嬉しいなぁ~~~(^_-)-☆


4月26日(金)
P1010113.jpg   P1010118.jpg   P1010116.jpg

お教室でした(*^_^*)

大納言ブレッド&バタークーヘン
2種類ともリッチなパンです。
あんこの生地に大納言かのこ。。。
バタークーヘンは、ハートの型にオレンジスライスが入った甘い生地
フワフワでトッピングがカリッと仕上げたパンです。

P1010115.jpg   P1010117.jpg   P1010114.jpg

ブリオッシュ・ア・テート&ウィーン風 ブリオッシュ
2種類ともめん棒を使わずに成型します。
今日も美味しそうに焼けました(^^)v
今月のおたのしみメニュー“もちドラ”みんなでホットプレートで作っていきます。
生地がモチッとしてとても美味しいですよ(*^_^*)
今日は久しぶりにパン教室したような気がしています(^^)v
楽しかったです(^_-)-☆


4月25日(木)
P1010102.jpg   P1010104.jpg   P1010106.jpg

パスタ教室でした(*^_^*)

今週2回目のパスタ教室!今日もほうれん草の手打ちパスタを作りました(^^)v
簡単でホント美味しいです(^^)v

P1010103.jpg   P1010107.jpg   P1010108.jpg

サラダもルッコラやイタリアンパセリ。。。私は普段はあまり使わないお野菜です(^^ゞ
こんな機会に食べておかないと。。。ってね(^_-)-☆

P1010101.jpg

たくさ~ん焼いたロールパン!
ロールパンも好評でした(^^)v
みなさん、お家で作ってみる!ってセモリナ粉を購入したり。。。
是非是非、頑張って作ってみて下さいね(^_-)-☆
またパスタは、パン教室お休みの月とかに作りに来てくださいね(*^_^*)
今日は楽しかったです。ありがとうございま~すm(__)m


4月23日(火)
P1010086.jpg   P1010087.jpg   P1010082.jpg

洋菓子コース PartⅡ-6 オペラを受講してきました(^^)v

レシピを見ると。。。ちょっとカロリーがすごいなぁ~(>_<)って!
コーヒークリーム、ガナッシュ。。。バターの量などなど。。。
ホント、何カロリーなの~~~???って思います!

試食は12分の1カット!
それが。。。とっても美味しかったです(^^)v
ペロリと食べてしまいました(*^_^*)
美味しいものを食べるとほ~んと幸せな気持ちになります(*^。^*)
今回でPartⅡラストの授業でした!
来月からはPartⅢに入ります。頑張りま~す(^_-)-☆


4月22日(月)
P1010072.jpg   P1010071.jpg

パスタ教室でした(*^_^*)
ほうれん草のパスタ!セモリナ粉にほうれん草入れて手で捏ねました。
生地が固いので交代しながら生地づくり(^^)v

P1010078.jpg   P1010073.jpg   P1010074.jpg

ほうれん草のクリームパスタ!クリームの中にはパルミジャーノを入れて
トッピングに生ハム、ブラックペッパーなど
サラダも今日はイタリアンパセリ、ベビーリーフも入れました。

P1010077.jpg   P1010075.jpg   P1010076.jpg

キャベツやベーコンが入ったスープ
ロールパン、グレープフルーツのジュレ!ってパスタ初回だからか
今日は、バタバタせずゆったりと作れました(^^)v

おしゃべりタイムもほ~んとあっという間で楽しかったです。
また来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)
今日はお疲れ様でした(*^_^*)


4月21日(日)
P1010066.jpg   P1010068.jpg   P1010069.jpg

お教室でした(*^_^*)

グラハムブレッド&ヨーグルトブレッド
グラハム粉を30%も入れたパンです。粗挽きなのでパン生地を捏ねる前に漬けておかないと
いけないのですが。。。体によさそうなパンです。
もう1種類は、でっか~いヨーグルトブレッド!
ヨーグルトもかなり入っていますし、粉量が600gとても大きいです。
でもほ~んとフワフワで美味しい食パンです。

P1010067.jpg   P1010065.jpg

またまた、サバラン&チョコマロン(*^_^*)
今日もフルーツを乗せてホイップしてみんなでいただきました(^^)v
冷やして食べると美味しいです。
チョコマロンはチョコレートのシートを使いますが、みなさんこのレッスンで
シートの折込をしたい!ってカマンベールシートや黒糖シートなど購入されて作るみたいです。
また違うパンになるし楽しいと思いま~す!
復習頑張って下さいね(^_-)-☆
今日もとっても楽しいお教室でした(^^)vお疲れ様でしたm(__)m


4月20日(土)
P1010063.jpg   P1010060.jpg   P1010061.jpg

パスタ教室でした(*^_^*)

パッパルデッレの生地作り。。。から
勿論、手ごねでみんなで交代しながら生地作っていきました(^^)v
ホールトマト、トマトピューレなどなど入れてソースの方は煮込んでいきます。
その間にサラダなど作って。。。

P1010059.jpg   P1010062.jpg   P1010058.jpg

かぼちゃのポタージュ!
パンは、フランスパン粉で作るカントリークッペを作りました(^^)v
デザートは、マスカルポーネのムース!っとたくさ~んで嬉しくなって写真を撮って。。。
だったのですが。。。量が多すぎたみたいで。。。ちょっと苦しそうでした(^^ゞ
張り切るのはいいけど、、、ホントごめんなさいm(__)m
デザートも苦しそうで。。。申し訳なかったですm(__)m
次回からはタッパー持参で持って帰らないといけないですよね(^^ゞ
でも今日も楽しいお教室でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
お疲れ様でしたm(__)m


4月19日(金)
P1010050.jpg   P1010052.jpg   P1010053.jpg

お教室でした(*^_^*)

体験メニュー、ハムロール&マヨネーズパン
昨日に続いて体験メニュー、今日も手ごねで生地は作りました(*^_^*)

P1010051.jpg   P1010054.jpg   P1010056.jpg

チーズスティック&山型食パン
初級では山型食パンのみ、食パン粉を使って作ります。
高さが出てふわふわでとっても美味しい食パンです。
プルマンブレッドより香ばしい感じがします。
お楽しみメニューは水ようかん!簡単でとても美味しいです(*^_^*)
是非是非、これから暑くなるしお家でも作ってみて下さいね(^_-)-☆
今日はお疲れ様でしたm(__)m


4月18日(木)
P1010047.jpg   P1010048.jpg

お教室でした(*^_^*)

サバラン&チョコマロン
昨日と同じメニューでした(^^)v

P1010046.jpg   P1010045.jpg   P1010044.jpg

ハムロール&マヨネーズパン
体験メニューです!マヨネーズパンの生地を手ごねで頑張って作りました。
だいぶん、暖かくなったので生地が出来上がるのが早く感じます。
あまり暑くなると過発酵して大変だとは思うのですが、今はちょうどいい季節なのかな?
こね上げ温度もいい感じだし(^^)v

今月のもちドラは、ホットプレートで作っていま~す(*^_^*)
生地がモチモチして美味しい~って好評で~す(^^)v
中には十勝小倉あんと大納言かのこを挟んで食べま~す(*^_^*)
これからもヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月17日(水)
P1010042.jpg   P1010041.jpg

お教室でした(*^_^*)

サバラン&チョコマロン
サバランはシロップ漬けのパンというよりお菓子です。
チョコマロンは名前の通り、チョコシートに栗の甘露煮を散りばめたパンです。
シートのパンは、シートを変えるといろんなパンに変わるので私は大好きです。

P1010035.jpg   P1010039.jpg   P1010038.jpg

プルマンブレッド&カレーベーコンロール
2斤ケースのプルマンブレッド!でっか~い角食パンです(^^)v
もっちりフワフワでとっても美味しいです(*^_^*)
カレーベーコンロール!カレー生地にベーコン。
トッピングにはマヨネーズ、パセリ、パン粉などなど。。。とっても美味しいです。

P1010040.jpg   P1010036.jpg   P1010037.jpg

バタートップ&コーンブレッド
お楽しみメニューの“もちドラ”
今日はたくさ~んのパンを作りました(*^_^*)
机の上はパン祭りヽ(^。^)ノいろんなパンを試食しながらとっても楽しかったです。
また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆
今日はお疲れ様でしたm(__)m


4月16日(火)
P1010027.jpg   P1010028.jpg   P1010032.jpg

お教室でした(*^_^*)

一昨日したガトーフレイズ
今日もとっても綺麗に出来上がりました(^^)v
3日間続いた洋菓子コース!やっぱり出来上がったら毎回嬉しい気持ちになります。

P1010030.jpg   P1010031.jpg   P1010029.jpg

今日もランチにピザトーストを食べて、ガトーフレイズの試食!
生クリームなのですが。。。レシピより少なく作っていますがちょうどいい感じです
お土産にお一人一台持ち帰り。。。またお家でもゆっくり食べて下さいね
今日はありがとうございましたm(__)mお疲れ様で~す!(^^)!

明日からはパン教室!
頑張りま~す(^_-)-☆


ネギ巻きパン
P1010026.jpg   P1010024.jpg

酒種を使って、シンプルな生地にごま油と細ネギ。。。
岩塩など挟んで生地を巻き巻きしてぺったんこの形のパンを作ってみました。
生地がモチモチしていて、優しい味で美味しく思ったのですが。。。
やっぱり自分の味覚だけではとてもとても心配(>_<)

ちょっとみんなに食べてもらったりしてみま~す(*^_^*)
自分のオリジナルのパンなど。。。作るってホント自信のない私です(^_^;)


4月15日(月)
P1010014.jpg   P1010016.jpg   P1010019.jpg

お教室でした(*^_^*)

昨日に引き続き。。。洋菓子コースPart1.ルレ・オ・フリュイ
フルーツたくさ~んのロールケーキです。
クリームもヨーグルトクリームなのであっさりと食べやすいです(^^)v

P1010020.jpg   P1010022.jpg   P1010015.jpg

二種類のロールケーキ!
どちらも綺麗に仕上がりました(^^)v
今日は、ピザトーストをランチにいただき、二種類のロールケーキを食べくらべ!
おしゃべりもとても楽しくお腹もいっぱいになり幸せいっぱいの時間でした。
明日も洋菓子コースです。頑張りま~す(^_-)-☆


4月14日(日)
P1010010.jpg   P1010011.jpg   P1010013.jpg

お教室でした(*^_^*)

ガトー・フレイズ
いちごのショートケーキ
スポンジもふっく~らしっと~り焼き上がり!
スポンジの時点で“美味しそう~”って言いながら作りました(^^)v

P1010009.jpg   P1010008.jpg

スポンジも冷めて、シロップをうち、いちごもカット!
生クリームを8分立てに。。。から難しい。。。(^^ゞ
生クリームがボソボソに。。。(T_T)クリーミーにしないと。。。!って(汗)
ナッペもスポンジが出てくる。。。(^^ゞみんな真剣に仕上げていました。
でも無事に4台のガトーフレイズが並びました(^^)v
ちょっと、お疲れかな?
ランチはグラタントースト!それからガトーフレイズの試食!
おしゃべりしながらみんなで食べました(^^)vやっぱりみんなで作って食べて
とっても楽しかったです。
次回は2か月後の6月ですよね!ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月13日(土)
P1010002.jpg   P1010001.jpg   P1010003.jpg

お教室でした(*^_^*)

ババオラム&ピタ
シロップ漬けにするババオラム!バターたっぷりでホントケーキみたいです。
冷やして食べるととって~も美味しいです(^^)v

ピタ!
今日は、卵&キューり&ハムを挟んで食べました。
中に入れるものはホント何でもOKです。
グラハム粉が入ってとっても食べやすい生地です。

P1010004.jpg   P1010005.jpg

ハムロール&マヨネーズパン
今日もたくさ~んのパンが並びました(*^_^*)幸せ~~~(^^)v


4月12日(金)
2013041212460000.jpg   2013041213260001.jpg

お教室でした(*^_^*)

酒種の初めてのお教室!
大丈夫かなぁ~?って不安もありながら。。。
生地づくりは、朝の5時にしました。
3日前からレーズンはラム酒に漬けて。。。レシピ作成は、何度もいろんな水分量などで
作り直しこの配合で!って決まってはいたのですが。。。手渡すレシピが間に合わず(^^ゞ
ちょっとおしゃべりに花が咲いているところ。。。ちょこちょこってPCで作成して渡して
説明して。。。って感じでした(^^ゞいつもギリギリですみませんm(__)m

パンを試食(*^_^*)美味しい!って喜んでもらえてホント嬉しかったです。
いつもありがとうございますm(__)m

ロールケーキも2人で1本作りました(*^_^*)
カスタードクリームに生クリーム!とってもしっとりしていて美味しいロールケーキでした(*^_^*)

来月も酒種のリクエスト!
またまたオリジナルレシピ考えておきますね(*^_^*)
美味しい配合頑張ります(^^)vまた来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


朝から。。。パン!
2013041208290000.jpg   2013041210050000.jpg   2013041208350000.jpg

朝からパンを焼きました(^^)v
よもぎ生地の和風ツイスト!今日は、焼いて~って頼まれました!
なので。。。朝からよもぎのパンを作りました(^^)v
でも。。。実は朝早くから作って。。。仕上げ発酵後。。。オーブンへ持って行くときに
落してしまったのです(T_T)
またまた再度チャレンジ!焼き直しの写真です!
綺麗に焼けてよかったよかったヽ(^。^)ノ

2013041209100000.jpg   2013041208350001.jpg   2013041208340001.jpg

あんぱんに、クロワッサン、ハイジの白パン
あと、クリームパン、メロンパンなどなど。。。焼きました(^^)v

2013041208340000.jpg   2013041209100001.jpg

サンドイッチも作って
和風ツイストの落してしまった方もケースの中で少ししぼんだ位だったので
焼いてラスクにしました。
人に渡すとなれば。。。ダメなパンですが、食べるには全く大丈夫だったので
ラスクにしなかったパンも美味しくいただきました(^^)v


4月11日(木)
2013041111010000.jpg   2013041113240000.jpg

お教室でした(*^_^*)

カントリーフェアー&デニッシュロール
三つ編み成型のカントリーフェアー(*^_^*)
デニッシュロールは、中のフィリングがとてもリッチ(^^)v
ラム酒のきいたフィリングです。とっても美味しいですよ!

2013041113290000.jpg   2013041113320000.jpg   2013041113300000.jpg

デニッシュペストリー&バターフレーキー
カスタードクリーム&黄桃
ハム&チーズ
十勝小倉あん、カスタード&アップルプレザーブ
などなど。。。5週類のデニッシュを作りました(^^)v
バターフレーキーも折込です。
もう折込は今シーズンラストかな?

今月のお楽しみメニューは“もちドラ”
中にはあんこ&鹿の子が入っていま~す!
ホットプレートでみんなで焼いて挟んでいただきま~す(*^_^*)


4月10日(水)
2013041012520001.jpg   2013041012520000.jpg   2013041012530000.jpg

お教室でした(*^_^*)

焼込み調理パン&スコットランドバンズ
焼込み調理パン3種
中にオニオン&ベーコン&ブラックペッパー、チーズ、ウインナー
トッピングはチーズ、マヨネーズなどなど。。。
生地もふわふわでとても美味しいで~す(*^_^*)

2013041012020000.jpg   2013041013590000.jpg

スコットランドバンズは、11月か12月くらいにするんだけど。。。
今日、ちょっと時期外れになってしまいましたが。。。作りました(^^)v
レーズンたっぷり、あとオレンジピールにレモンピール、スライスアーモンド
この中にたっぷり入っています。
ムリかも~(>_<)って話しながら食べると“美味しい~”って食べてくれているのを
見ると“ホッ”としました(^_-)-☆
よかったです!
お楽しみメニューはちっちゃいち~ずです。
冷やして食べると美味しいですよ(^^)v今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
お疲れ様でしたm(__)m


ありがとうございま~す(*^_^*)
2013041017410000.jpg   2013041017430000.jpg   2013041017420000.jpg
2013041017460000.jpg   2013041017460001.jpg   2013041017460002.jpg

ありがとうございま~す(*^_^*)

LUPICIAの紅茶セットをいただきました(^^)v
ほ~んと嬉しいで~すヽ(^。^)ノ
あっ!3月にウエディングボードを作ったMさんからです。
3月末の結婚式どうだったのかなぁ~??
またお話聞きたいです。

こ~んな豪華な紅茶セットいただいて。。。
ほ~んとに嬉しい気持ちでいっぱいですけど申し訳ないです(>_<)ホントありがとう(T_T)
嬉しいヽ(^。^)ノ
私もなんかしたい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございま~す(*^_^*)


4月8日(月)
2013040819060000.jpg

今週末に酒種の教室をして欲しい~って話が。。。!
っで私の種は。。。ずっと次いで次いでもうどのくらい経つかなぁ~(*^_^*)
いつもは丸パンを簡単に焼くのですが。。。
今日は、ラムレーズンを作って、ラムレーズンのパンを作りました。
やっぱり、発酵時間がなが~いです(^^ゞ

でも私は、イーストのパンも美味しいけど。。。この酒種のパンの生地が大好き!
今日も焼きたてのパンをかじってしまいました(*^_^*)
優しい味で。。。何ていったらいいんだろう?ちょっと表現力がない私なので
よくわからないのですが。。。(^^ゞとりあえず美味しいです!
ちょっとレシピなどなど、まとめてまた相談してみなきゃ(^_-)-☆
美味しく出来るよう頑張ります!


4月7日(日)
2013040712050000.jpg   2013040712470000.jpg   2013040712400000.jpg

お教室でした(*^_^*)

ブリオッシュ・ア・テート&ウィーン風 ブリオッシュ
写真は。。。ウィーン風 ブリオッシュの写真です。
またまた撮り忘れ(^^ゞ
バターたっぷ~りブリオッシュ!成型の時も手がテカテカになってしまいます。
やっぱりカロリーの高いものは美味しい(*^_^*)って。
今日もみんなでワイワイ試食タイム(^^)v

お楽しみメニューは去年。。。ちょうど一年前かなぁ~
何回も作った“キューブビット”スポンジ生地の上にカスタードクリーム
そして生クリームも。。。スライスアーモンドにブルーベリーソース
パフェみたいで美味しいです。な~んとなく春にぴったりかなぁ~ってね(*^_^*)
今日もとっても楽しいお教室でした(*^_^*)お疲れ様でしたm(__)m


4月5日(金)
P1004982.jpg   P1004983.jpg   P1004988.jpg

準師範授業でした(*^_^*)

ファミリーコースPart1.ピザ
成型の仕方が変わっていました。新しい成型の方が生地が伸ばしやすく綺麗な丸になりました(*^_^*)
トッピングは。。。パプリカが。。。たくさ~ん!って感じがしました。
彩はとっても綺麗ですよね

P1004989.jpg   P1004990.jpg   P1004987.jpg

今月の新メニュー“オーツ・ライ”
名前の通り。。。オーツ麦とライ麦のパン
前日にサワー種を作って生地を作っていきます。生地の中にはドライアプリコットも入り
体によさそうなパンです。

ファミリーコースPart1.ポン・デ・ケージョ
タピオカ粉にエダムチーズ。。。モチモチパンでおやつにぴったりです。

今月のお楽しみメニュー“パルフェ・ショコラ”
チョコレートのアイスクリームです。4月はまだ早いから。。。5月か
6月のお楽しみメニューで作りたいなぁ~って思いました。
ファミリーコースPart1.の見直しも残すはあと2種類!
何かなぁ~?バタートップとメロンパンでした。変更はないかなぁ~って!
毎回、ノートに書きながらまとめています。今日もちゃんとまとめなおさないと!
頑張りま~す(^_-)-☆


4月4日(木)
2013040411400000.jpg   P1004977.jpg

子供パン教室でした(*^_^*)

今日もウインナー入りのワンちゃんのパンを作りました。。。
あとは、ちょっと配合の違う型抜きクッキー!
アーモンドプードルを入れて、ちょっとバターを多くしたら。。。
やっぱり子供たちはベタベタ~(>_<)って何回か冷やしなおしながら
型抜きをしました。やっぱりこうなるかぁ~(^^ゞって思って。。。
でも味は美味しかったと思います。

子供パン教室は三回目。
すご~く毎回楽しみにしてくれているみたいでとっても嬉しいです。
男の子チームと女の子チームに分けて作ろう!とか。。。
賑やかで楽しい教室でした(*^_^*)
今度は夏休みになるかな?また作りに来てくださいね(^_-)-☆
今日はありがとう


4月3日(水)
2013040312540000.jpg   2013040313200000.jpg   2013040312230000.jpg

お教室でした(*^_^*)

ビスキーロール&カイザーゼンメル
渦巻きのクッキーをパン生地の上に乗せて焼きます。
とっても可愛いで~す
カイザーゼンメル!生地はフランスパン粉!ゼンメル型でしっかりと型をつけて
焼成します。

2013040311590000.jpg   2013040313130000.jpg   2013040313200001.jpg

ハムロール&マヨネーズパン
今日もマヨネーズパンの生地は手ごねで作りました(^^)v

2013040313480000.jpg

今日も昨日と同じチーズまんじゅうを作りました。
すぐにクッキー生地がベタベタするのでちょっと大変(>_<)でした。
今日も賑やかで楽しいお教室でした(*^_^*)またヨロシクお願いしま~す(*^_^*)


ありがとうございま~す(*^_^*)
2013040213290000.jpg   2013040213250001.jpg

今日、Yさんがミルクレープを作ってきてくれました(*^_^*)
みんなで“わ~いヽ(^。^)ノ”ってパンを食べた後、いただきました。
とっても美味しかったです。
ご馳走様でしたm(__)m
クレープも上手に焼けて、切った断面もとっても綺麗で!(^^)!
すご~い!ホントありがとうございましたm(__)m

2013040213250000.jpg   2013040122460000.jpg

私もよく似ているのを作ってしまったのですが。。。(^^ゞ
クレープ包みのケーキを作りました(^^)v
中にはスポンジ、リンゴのコンポートをクリームで。。。って感じで作っています。
でも上が。。。苺!リンゴで飾った方がいいですよね(^^ゞ
クレープ焼いて。。。スポンジ焼いて。。。リンゴのコンポート作って。。。
クリーム作って。。。って工程が慣れていないせいで長かったような気がします(^^ゞ
また、作らないとね(^_-)-☆




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。