FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


グレープフルーツのタルト
P1010436.jpg   P1010437.jpg

グレープフルーツのタルトを作りました(^^)v
ずっと作りたくて。。。グレープフルーツは買っていたのですが。。。。
気持ちは作りたい!って思っているはずなのに。。。
毎日の生活の中で。。。今日は作れなかった(>_<)
明日は絶対に作ろう!
の繰り返しで。。。(^^ゞ
なかなか思ったように作れないのです(T_T)

でもでも。。。今日は作れたので大満足!
夏のケーキって感じでさっぱりとしていました。
タルト生地やフィリングはアーモンドの味がしっかりとしていて
美味しかったです。
難しくないケーキです(*^_^*)
まだまだ作りたいケーキなどなど。。。たくさんあります。
1つずつ作っていきたいで~す(*^_^*)
スポンサーサイト


5月31日(金)
P1010439.jpg   P1010444.jpg   P1010443.jpg

お教室でした(*^_^*)

アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド
クルミ&レーズンが入り、三つ編み成型でこの形に焼きあがります。
ダッチタイガーブレッドのトッピングは極上米粉!
今日も綺麗に焼けました(^^)v

P1010442.jpg   P1010441.jpg   P1010440.jpg

シナモンロール&レーズンチーズバンズ
いつもは8カットで作るのですが。。。今日は12カットで作ってみました(^^)v

P1010445.jpg

かぼじゃのスムージーを作りました(^^)v
アイスクリームたっぷりでちょっと甘いかな?
美味しそうで簡単そうだったのでみんなで作りました(*^_^*)
来月は。。。来週ですよね(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月30日(木)
P1010426.jpg   P1010425.jpg   P1010427.jpg


お教室でした(*^_^*)

カントリークッペ&ベーコンチーズクッペ
だいぶん暑くなってきたので過発酵に気を付けて今日は時間も早め早めで
作っていきました(^^)v

P1010429.jpg   P1010431.jpg

ちょっとクリスマスの季節とは全然違うのですが。。。
シュトーレン2種!
クリストシュトーレン&マンデルシュトーレン
ミックスフルーツたっぷりの甘めのお菓子みたいなパンです。

P1010432.jpg   P1010433.jpg   P1010435.jpg

こっちのシュトーレンの方は、ナッツのパンって感じでシュトーレンって
感じではないような気がします。
今日のシュトーレン2種類はとても喜んでくれてとってもとっても
嬉しかったですヽ(^。^)ノ
今年のクリスマスの時期はシュトーレン焼いてくださいね(^_-)-☆


5月29日(水)
P1010424.jpg

お教室でした(*^_^*)
“Fours secs”フール・セック
“釜(オーブン)で乾燥させた”という意味。
ひと口、ふた口で食べられるお洒落で手軽なお菓子です。

P1010423.jpg   P1010422.jpg   P1010421.jpg

まずは、ロゼット・ショコラ
ココア生地のクッキーにフランボワーズぺパンを挟み、コーティングチョコで飾ります。
次に、リヴィエール
アーモンド生地のクッキーの中には、プラリネ&チョコを混ぜて挟みます。
テュイルは、卵白で作りアーモンドスライスが香ばしいとっても食べやすいクッキーです。
クッキー3種類!
ちょっとお友達の家に行く時など手土産にいいかなぁ~って!

P1010419.jpg   P1010420.jpg

今日もピザトーストでランチ!
もっと喜んでもらえるランチ考えなきゃね(^^)v
今日もたくさ~んおしゃべりして楽しいお教室でした(^^)v
来月は来週ですよね(*^_^*)
ムース・オ・ティ・ベールヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月28日(火)
P1010411.jpg   P1010413.jpg   P1010416.jpg


洋菓子コース PartⅢ-BUCHE AUX FRUITS(ビッシュ・オ・フリュイ)
まず、ダクワーズ生地を作り、まっすぐに絞っていきます。
ちょっと緊張しましたが、自分なりにまっすぐに出来ました(^^)v
焼いている間にババロワーズを作り、フルーツをカット!
バニラビーンズをたっぷり使いリッチなババロアでした。

試食の感想は。。。ちょっとダクワーズが甘いような。。。気がしましたが(^^ゞ
美味しかったです(^^)v
復習しなきゃいけないのが。。。ホント多くて(^^ゞ
ちょっとたまってきています(>_<)
今は、夏休みの子供教室のチラシなどなど。。。作成中です!(^^)!


5月26日(日)
P1010394.jpg   P1010395.jpg

お教室でした(*^_^*)

カレーベーコンロール&プルマンブレッド
カレー生地にベーコンを入れてマヨネーズをトッピングして焼きます。

P1010396.jpg   P1010397.jpg

1本の粉量が600gも要る、プルマンブレッド!
今日も2本焼きました(^^)v
大きな大きな角食です。

P1010393.jpg   P1010398.jpg

今月のお楽しみメニュー“サンフラワー”
もう今月も終わり!何個作ったかなぁ~って思うくらい!
毎回好評です(^^)vやっぱり喜んでもらえるととても嬉しいですヽ(^。^)ノ
お仕事が忙しくて日曜日にしか来れないって感じなのに月に一度来て下さって
本当にありがとうございますm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


5月25日(土)
P1010381.jpg   P1010384.jpg   P1010385.jpg

お教室でした(*^_^*)
 
ファミリーコースPart1.シナモンロール
12カットで仕上げました(^^)v
とっても綺麗に出来上がりホントよかったですヽ(^。^)ノ

P1010389.jpg   P1010388.jpg

甘夏ゼリー
夏ミカン缶使用し、アガーで固めた簡単なゼリーです。
今から暑くなるしちょうどいいかなぁ~って思い甘夏ゼリーを選びました(^^)v
今日もとっても楽しいお教室でした(*^_^*)
明日のタコ焼きパーティまた聞かせて下さいね。
いつも仲良しで来てくれてホントありがとうございます。
またパンのことなどでわからないことがあったら気軽に教えて下さいねm(__)m
次は7月ですよね(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


甘夏ゼリー
P1010391.jpg   P1010371.jpg

明日、レッスンでしようと思っている甘夏ゼリー!
型はクグロフですが。。。ちょっと作ってみようと思ってチャレンジしました。
やっぱり慣れていないお菓子やパンは緊張します(^^ゞ
あとは。。。アーモンドデニッシュバーを久しぶりに作りました(^^)v

P1010372.jpg   P1010374.jpg

タピオカ粉でポンテゲージョのようにモチモチって食感の
よもぎと大納言かのこで作ってみました(^^)v
お菓子みたいで何個でも食べれそうなくらい美味しかったです(^^)v
あと。。。ハイジの白パンやクリームパン、ハムロール、チーズバンズ
クランツなどなど。。。たくさ~んパンを作りました(*^_^*)


5月24日(金)
P1010375.jpg   P1010378.jpg   P1010380.jpg

お教室でした(*^_^*)

酒種の第二回目のレッスン!
メロンパンと青ネギとどっちにしようかと悩んで相談した結果!
青ネギがいい~って言ってくれたので青ネギにしました(^^)v
と。。。ちょっと成型が大変な豆大福もね(^_-)-☆
美味しい~って喜んでもらえてホントに嬉しいで~すヽ(^。^)ノ

P1010376.jpg   P1010377.jpg   P1010379.jpg

ロールパン&あんぱん
ロールパン生地は手ごねで作りました(^^)v
成型がちょっと難しいけど頑張って作ってくれました(^^)v
あんぱんも作って。。。
お菓子はロールケーキ(^^)v
今日もとっても楽しいお教室でした(*^_^*)
お疲れ様でしたm(__)m来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月23日(木)
P1010366.jpg   P1010369.jpg   P1010368.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPart1.ムース・オ・ティベール
抹茶のムースです!
とても綺麗な緑がでて、私の大好きなケーキです(^^)v
今日はイタリアンメレンゲがレッスンでは初めてだったのでちょっと大丈夫かなぁ~って
心配になりましたが無事綺麗なイタリアンメレンゲが完成(^^)v

P1010364.jpg   P1010365.jpg

だいぶん、暖かくなっので、今日はサンドイッチにしました(^^)v
おしゃべりしながら食べて、デザートにみんなで作った抹茶のムースを食べて
とても楽しい時間でした(^^)v
また来月じゃなくて7月ですよね!
ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


5月22日(水)
P1010355.jpg   P1010357.jpg   P1010356.jpg

お教室でした(*^_^*)

チーズロール&ビーネンステッヒ&コーングリッツブレッド
上級3種類!
成型が大変なチーズロール!チーズとブラックペッパーが合ってとても
美味しいのですが。。。ちょっと成型が大変です(^^ゞ
ビーネンステッヒは、おやつにぴったりのパンです。
パンというか。。。お菓子みたいな感じです。
コーングリッツブレッドは前日からコーングリッツを煮込んで。。。
パンに入れます。優しい味の食パンでとてもフワフワで美味しいです(^^)v

P1010358.jpg   P1010359.jpg   P1010361.jpg


ロールパン&あんぱん
ロールパンはだいぶん、うまく巻けるような感じになってきたなぁ~って
思うときもあるけど、難しいです(^^ゞ
やっぱり見た目も関係ありますよね。
あんぱんも学校の十勝小倉あん!とてもあんこが美味しいって好評です。
今日も喜んでもらえて嬉しかったです。
今日もパンがたくさ~んでとても楽しい時間でした(^^)v
また次回ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


5月21日(火)
P1010349.jpg   P1010352.jpg

お教室でした(*^_^*)

クランツ&フロマージュ
オレンジスライスが入ったリッチなパンです。
成型が可愛いです。

P1010351.jpg   P1010353.jpg   P1010354.jpg

3種類のチーズをたくさ~ん使ったフロマージュ
クランツもフロマージュもとてもリッチなパンです。
2種類ともとても美味しい~って思います。
今月のお楽しみメニュー“サンフラワー”毎回好評でとても嬉しいです(^^)v
来月はパスタにする?パンにする?って会話をしながら来月の予約を。。。
いつもありがとうございますm(__)m
来月もヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


青ネギパン
P1010347.jpg   P1010346.jpg   P1010348.jpg

酒種で青ネギのパンを作りました(^^)v
今週末にまたまた酒種の講習が。。。
メロンパンにしようか悩んだ結果!
ネギのパンにしようと思いました。
今回はブラックペッパーはふらなくて、岩塩だけで作ってみました。
私は、岩塩だけの方が好きでした。
と。。。生地は同じなのですが、マヨネーズパンを作ってみましたが。。。
とても美味しかったです(^^)v

生地は同じでマヨネーズパンも作ってみたいなぁ~って!
美味しいヽ(^。^)ノって思ってもらいたいからいろいろチャレンジしてみま~す(*^_^*)


カスピ海ヨーグルト&いちごジャム
P1010345.jpg   P1010334.jpg

Mさんからカスピ海ヨーグルトをいただきました(*^_^*)
ありがとうございますm(__)m

ヨーグルトをいただいたので、うちの子供たちはヨーグルトが大好き(^^)v
それにいちごも大好き(^^)v
すぐにいちごを購入
いちごジャムを作ってヨーグルトと一緒に食べました(*^_^*)
とっても美味しかったで~す
ちょっとはヨーグルトの種として置いておかないといけないので
すぐにストップ!今日、牛乳を入れてカスピ海ヨーグルト作ってみますね。
Mさんありがとうございましたm(__)m


5月19日(日)
P1010336.jpg   P1010337.jpg   P1010338.jpg

お教室でした(*^_^*)

メロンパン&ピザ
今日はピザ生地を手ごねで作りました(^^)v
仕上発酵がないのですぐに出来上がりました。
メロンパンの方は、クッキー生地を別に伸ばして、生地に乗せて。。。
って作り、すべてが同時くらいに焼き上がり、試食タイム!
とっても美味しい~~って喜んでもらえて今日も嬉しかったですヽ(^。^)ノ

お楽しみメニューはロールケーキ!
初級のロールケーキは中がアプリコットジャムですが、
お家で復習されるときは、生クリームなど入れて作ってみて下さいね。
ちょっと1ヶ月くらい開いてしまいますが。。。
頑張って下さいね。解らないところがあれば気軽に連絡お願いしま~す(*^_^*)
お疲れ様でしたm(__)m
来月もヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


豆大福
P1010343.jpg   P1010341.jpg

今週末に作ろうと思っている豆大福!
ちょっと心配なので練習してみました(^^)v
一人で12個作ろうと思ったら。。。やっぱり私って不器用だなぁ~って(>_<)
思うくらい手が慣れないのもあって綺麗じゃなかったです(^^ゞ
最初はいいのですが。。。だんだん冷めてきてお餅が固くなってきて。。。
でもみんないちご大福も上手に作ってるし・・・
たぶん、私がダメなんだ(T_T)
いちご大福の時も人に渡せるほど綺麗じゃなかったし。。。
やっぱり練習ですよね(>_<)
頑張ろっと!


5月18日(土)
P1010326.jpg   P1010330.jpg   P1010325.jpg

お教室でした(*^_^*)

ビスキーロール&カイザーゼンメル
ぐるぐるのクッキーが今日も喜んでもらえてとっても嬉しいです。
可愛いですよね!
メロンパンのクッキー生地とは違って甘さも控えめです。
ブリオッシュの型で焼くので横から見ても可愛いです

P1010328.jpg   P1010332.jpg   P1010333.jpg

カントリークッペ&ベーコンチーズクッペ
フランスパン粉で今日はするメニューが多くやっぱり生地が違うなぁ~って思いながら
作りました(*^_^*)

P1010331.jpg

カイザーゼンメルはお食事パンって感じなので明太子やガーリックをつけて
おしゃべりしながらみんなで食べました(*^_^*)
月に1度会えるだけでもホント嬉しいです。
たくさん会えても勿論嬉しいですけど。。。ずっと通ってくれているって
ホント感謝の気持ちでいっぱいです。
よかったら上級メニューが終了しても特別講習などで、月に一度が大変だったら
2ヶ月に一度半年に一度でもいいから。。。ずっと会いたいなぁ~って
思ってしまいます。
美味しいメニューたくさ~んあるように頑張るのでこれからもヨロシクお願いしま~す(^_-)-☆


5月16日(木)
P1010316.jpg   P1010323.jpg   P1010319.jpg

お教室でした(*^_^*)

ロールパン&あんぱん
簡単のようで成型が難しいロールパン!
今日も手ごねで生地づくり!だいぶん暑くなってきたのでちょっと手ごねは汗かくかな?
あんぱんの成型は今日も一生懸命あんぱん包みで作りました(*^_^*)

P1010321.jpg   P1010320.jpg   P1010322.jpg

キャロットブレッド&チキングラタン
今週2回目のメニュー!
朝から段取りよくグラタン作り(*^_^*)ホワイトソースも全て手作りで作ります。
今日もとっても喜んでもらえて。。。
美味しい美味しいってみんなで試食しました(^^)v
楽しい楽しいお教室でしたヽ(^。^)ノ
お疲れ様でしたm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)


5月15日(水)
P1010307.jpg   P1010310.jpg   P1010311.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPart1.ルレ・オ・フリュ
フルーツのロールケーキ!
もういちごも最後かなぁ~~~??
今日も綺麗に仕上がりました(^^)v

やっぱりこれだけフルーツが入るので巻くときはみんなドキドキしています。
思いっきり!グルッと巻いてくださいね。

P1010291.jpg   P1010295.jpg   P1010306.jpg

ランチは、グラタントーストをみんなで食べました(^^)v
みんなと一緒に作って食べてホント楽しいです。
お疲れ様でしたm(__)m
ケーキは2ヶ月に1度ペースですよね!
来月はパン教室でよろしくお願いいたしま~す(*^_^*)


5月14日(火)
P1010290.jpg   P1010294.jpg

お教室でした(*^_^*)

キャロットブレッド&チキングラタン
今日も綺麗に焼きあがりました(^^)v
暖かくなってきてるので発酵が早いので。。。ちょっと油断してる隙に。。。
って思って。。。早めに何度も何度も発酵器に入っている時にチェックしました。

P1010292.jpg   P1010296.jpg

たくさ~んのチキングラタン。
今日はとても暖かい!よりも暑いくらいの気温だったのでグラタンは大丈夫かな?
って思ったりもしたのですが、美味しい~って喜んでもらえて嬉しかったです。
今日もずっとおしゃべりが絶えない教室でした。
とても楽しい時間でした。
ありがとうございますm(__)m来月もヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


5月13日(月)
P1010283.jpg   P1010288.jpg   P1010285.jpg

お教室でした(*^_^*)

カントリーフェアー&デニッシュロール
生地は牛乳パンって感じで三つ編み成型です。
今日もとても可愛く出来上がりました(^^)v
デニッシュロールもグルグルと成型をして、美味しそうに焼き上がりました。

P1010282.jpg   P1010284.jpg   P1010287.jpg

オニオンベーコン&レーズンツイスト
可愛いミニ食パンケースで焼きます。
小さな小さな食パンがたくさ~ん並んでとっても可愛いです。
と。。。でっかいレーズンパン!
横に並べて写真撮ったらよかったかも?
って思うくらい大きさが全然違います!
今日もたくさんパンが並びました。

P1010289.jpg

お楽しみメニューのサンフラワー
今日も可愛く出来上がり!
今日もとても楽しいお教室でした(^_-)-☆


京都パンツアー
2013051209540000.jpg   2013051211150000.jpg   2013051211170000.jpg

京都のパン屋さん巡りに行ってきました(*^_^*)

まず最初に向かったのは京都の宇治市にある“たま木亭”
2年前くらいにも行ったことはあるのですが。。。相変わらずの人気(*^_^*)
小さなお店なのですが、お客さんが絶えず並んでいる様子でした。
ついつい、店の中に入ると買いすぎてしまうのですが。。。(^^ゞ
ほうじ茶のパンやクリームパン、角食など買いました。
次に向かったのは、京都市内のル・プチメック
私は、ベーコンのパンやウインナーのパンを買いました。
あまり買わないのですが試食で食べたらとても美味しかったので購入!
どんなパンが人気ですか?って質問すると。。。クロワッサン
勿論、クロワッサンも購入!隣を見ると。。。アンチョビのクロワッサン!
どんな味なんだろう???って思い、アンチョビのクロワッサンも購入(*^_^*)
2店舗とも生地もとても美味しく私もこんなパン作りたいな~って
ホントそう思いました(*^_^*)

2013051212100000.jpg   2013051212100001.jpg
2013051212320000.jpg   2013051212440000.jpg
2013051212440001.jpg   2013051212490000.jpg   2013051212520000.jpg

ランチは、ル・プチメックから近いところで。。。って
“オステリア・コチネッラ”で。。。(*^_^*)
みんなで味見しよう~~~(^_-)-☆って!
どれもとても美味しかったですヽ(^。^)ノ
やっぱりランチっていいなぁ~って久しぶりに行ったのでホント思いました。
幸せいっぱいでした。

P1010267.jpg   P1010268.jpg   P1010271.jpg

お腹いっぱいになったのですが。。。次に向かったのは“ワルダー”へ
車を駐車場に置いて歩いて行きました。
美味しそう~だったけど。。。もうパンがたくさん過ぎて(>_<)
今回は私は買わずに店内を出ました(T_T)

P1010281.jpg

今日は母の日だったので。。。
花屋さんでもとっても可愛いプレゼントが売られててついつい写真を撮ってしまいました(*^_^*)

車の中はパンだらけ!(^^)!
パンの匂いも。。。今日は充実した一日でした(*^_^*)
私はとって~も楽しい時間でした。
また行きたいところチェックして行きたいで~すヽ(^。^)ノ


プルマンブレッド&いちごのタルト
P1010244.jpg   P1010245.jpg

週に8本~10本くらい焼く“プルマンブレッド”
今日もパン教室が始まる前に4本焼きました(^^)v

いちごのタルトも美味しかったから作って!と
嬉しいリクエスト(^^)v
張り切って作りました(*^_^*)

いちごも終わってしまいますね。
いちごの特価と出会ったらいちごジャムを作りたいなぁ~とか!
いろいろしたい事があります(*^_^*)


5月10日(金)
P1010257.jpg   P1010259.jpg   P1010258.jpg

お教室でした(*^_^*)

クランツ&フロマージュ
ほんのりあま~いパンです。
オレンジスライスたっぷり(^^)v
フロマージュは、プロセスチーズ、クリームチーズたっぷりの生地のトッピングには
エダムチーズ&ブラックペッパー
私の大好きな2種です(^^)v

P1010256.jpg   P1010260.jpg

今日もサンフラワー
美味しいヽ(^。^)ノって好評です。
ホント喜んでもらえたら私もとって~も嬉しいです(^_-)-☆


メロンパン
P1010248.jpg   P1010254.jpg

またまた試作!
今日は、水分を少し減らして作ってみました(^^)v
クッキー生地は、前回と同じ生地で。。。クッキー生地がやわらかいので
焼くとぼうしパンみたいになるなぁ~!
メロンパンじゃなくてぼうしパンにしようかなぁ~!
とか考えながら。。。作っています。

でも楽しい~~~(^_-)-☆


5月9日(木)
P1010246.jpg   P1010250.jpg   P1010252.jpg

お教室でした(*^_^*)

豆太鼓&モンキーブレッド
大納言かのこ&大納言うぐいす、クルミたっぷ~り!
ドシッとしてお腹いっぱいになりそうなパンです。

P1010247.jpg   P1010253.jpg

一応、寒い時期にレッスンをするモンキーブレッド!
粉糖をかけるとちょっと“冬”って感じがするかなぁ~って思って!

P1010249.jpg   P1010251.jpg

カントリークッペ&ベーコンチーズクッペ
中級コースでフランスパン粉で作る2種類!
あつ~く熱した鉄板に生地を置くときにドキドキ(>_<)
なれたら大丈夫!お家でも頑張って下さいね(^_-)-☆


5月8日(水)
P1010236.jpg   P1010239.jpg   P1010235.jpg

お教室でした(*^_^*)

ブラウンブレッド&アマンドロール
ブラウンシュガーたっぷりにくるみたっぷりのほんの~り甘いパンです(*^_^*)
美味しいですよ~~(^_-)-☆
アマンドロールも生地の中にはアーモンドプードル、トッピングにはスライスアーモンド
コンデンスミルクもたっぷりと使うトッピングです。

P1010234.jpg   P1010238.jpg   P1010240.jpg

バターフィセル!
糖類、油脂全く入っていないパンです。
サクサクで美味しいです。今日はガーリック&明太子で試食(^^)v
お楽しみメニューは、サンフラワーを作りました。
クッキー生地の真ん中にはキャラメルのアーモンドが。。。とっても好評でした(^^)v


メロンパン
P1010220.jpg   P1010221.jpg

酒種でメロンパンの試作。。。(*^_^*)
今日は2種類の生地でメロンパンを作ってみました。
生地に卵を入れてみたり、入れなかったとしたら。。。などなど。。。
食べてみて、どっちが美味しいかとか。。。(*^_^*)

クッキー生地もね(*^_^*)
今回はJHBSの初級のメロンパンのクッキー生地とは違う生地で作ってみました(*^_^*)

また何回か作って。。。パン教室に来てくれるみんなにも食べてもらおう!!
ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)
あっ!水ようかんは子供が大好きで食べたい!って言うので、一緒に作りました


子供の日
P1010215.jpg   P1010216.jpg

ちょっとブログ書くのが遅れてしまいましたが。。。
5月5日こどもの日
実家で過ごしました(^^)v

P1010217.jpg   P1010218.jpg

庭の芝生でバーベキュー(*^_^*)
炭じゃないけどね(^^ゞ
やっぱり外で食べると気分が違います
とっても美味しい~~~
今年は寒いせいか。。。蚊はいませんでした(^^)v
子供たちも喜んでたくさん食べて遊んで“こどもの日”って感じがした一日でした(*^_^*)


5月4日(土)
P1010206.jpg   P1010212.jpg   P1010213.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPart1 ルレ・オ・フリュイ
フルーツのロールケーキ

P1010208.jpg   P1010214.jpg

今日のランチはピザトースト!
ちょっとトーストが分厚かったかなぁ~?
試食のケーキがちょっと苦しそうでした(^^ゞすみませんm(__)m
いちごやブルーベリーを飾って、セルフィーユも。。。
やっぱり出来上がったら嬉しい気持ちになり写真をたくさん撮ってしまいました
次回は7月に。。。洋菓子コース!
6月はベーグル&キッシュのリクエストが。。。
嬉しいですヨロシクお願いいたしますm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。