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6月30日(日)
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お教室でした(*^_^*)

チーズスティック&山型食パン
生地にもエダムチーズ&黒ゴマなどが入っています。
おやつにピッタリ!って感じです。
山型食パン!今日もふわふわで美味しく焼けました。
やっぱり山型食パンの山のところは香ばしいで~す(*^_^*)

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スイートドーナツ&ピロシキ
暑いけど、揚げ物2種!頑張って揚げました(^^)vみんなでね(*^_^*)
今日も好評でよかったで~す(^_-)-☆

お楽しみメニューの“ポルボロン”スペインのお菓子です。
ちょっとボロボロになってしまいますが。。。
とっても美味しいです(^^)v
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6月29日(土)
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お教室でした(*^_^*)

キッシュ&ベーグル
一昨日したばっかりのメニューなので。。。スムーズに出来ました(^^)v

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ベーグルの中にはお野菜たっぷり入れてサンド(^^)v
アンチョビ入りのソースを作ってかけて食べます!
とっても簡単にベーグル作ることが出来るのでお家でも復習してくださいね(*^_^*)

来月は洋菓子コースですよね!
ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


6月28日(金)
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サマーセミナーに行ってきました(^^)v

Montreal Bagel(モントリオール ベーグル)
Icewine Bread(アイスワイン ブレッド)
Hot Dog Guedille(ホットドッグギディー)

今回の先生は、CanadaのMario Fortin(マリオ・フォーティン)先生でした。

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ベーグルにはクリームチーズ、スモークサーモンをサンド。
Hot Cross Buns(ホットクロス バンズ)
Gluten Free Pizza Crust(グルテンフリー ピッツァクラスト)

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Light Rye Bread(ライトライ ブレッド)

たくさ~んのパンを次から次へと作っていき。。。私はメモを取るので必至でした(^^ゞ
こね機の使い方など。。。勉強になりました(*^_^*)
作ってみたいパンがたくさん!

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お昼のランチはなだ万のお弁当!
ペロリと食べてしまいました(^^)v

先生が作ったたくさ~んのパンの試食は少しずつ(^_-)-☆
もうお腹いっぱいで苦しかったです(^^ゞ
み~んな生地がとても美味しかったです(^^)v
真ん中のゼリーは、アイスワインで作るゼリー"アイスワインジェロー"
アイスワインブレッドもたくさ~んのアイスワインを使います。
アイスワイン高いなぁ~って(^^ゞ
お友達と一緒にランチ!って感じにぴったりのパンって感じがしました(*^_^*)
楽しかったです(^^)vまた来年楽しみ(^_-)-☆


6月27日(木)
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お教室でした(*^_^*)

ベーグル&キッシュ

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キッシュのパイ生地
ちょっと伸ばしていたら。。。ベタベタに。。。(^^ゞ
ダッシュして伸ばしてタルト型に入れてしまわなければなりません(>_<)
っでよ~く冷やして。。。。
キッシュは焼成時間が長いのでちょっとバタバタとしてしまいがちなのですが。。。
たくさんのキッシュ&ベーグルが焼きあがってきたら嬉しい気持ちになります(^^)v
今日も会話も盛り上がりとても楽しい時間でした(^^)v

ありがとうございましたm(__)m


6月25日(火)
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洋菓子コースを受講してきました(^^)v

SCHWARZWALDER KIRSCHTORTE(シュヴァルツヴァルダー キルシュトルテ)
ドイツ シュヴァルツヴァルト地方の針葉樹林帯と特産品のチェリーをイメージ
して作られたケーキだそうです(*^_^*)

一番下は、バートシュクレ さくさくクッキーにフランボワーズ
ココア生地のスポンジにコンポート・ダークチェリーなどなど。。。
チョコレートのケーキって感じでした(^.^)

やっぱり周りの生クリームのナッペが難しく。。。ボソボソになってしまいそうで。。。(^^ゞ
手早く仕上げました(^^)v
洋菓子コースも残すはあと4回!
どんなメニューか楽しみで~す(*^_^*)


6月24日(月)
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お教室でした(*^_^*)

ライブレッド&ミルヒブロート
ライ麦30%!とっても重たいパンです。
ドシ~ン!って感じです。
ミルヒブロートは、なんてリッチなパンでしょう(#^.^#)って
思うくらい材料が。。。すごいです!
ふわふわで美味し~いで~す(^.^)

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ババオラム&ピタ
シロップ漬して冷やして食べるパンです。
ピタは、中に何でも入れて食べてもらえばOK(^^)v
今日は、ぜ~んぶふっくら膨らみました(^^)v
グラハム粉が入ってパン生地もとても美味しいです。
復習でおうちで作る時もちゃんと膨らんでくれるかなぁ~?
また膨らまなかったりしたら相談してくださいね。
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)お疲れ様でしたm(__)mありがとうございま~す(^.^)


6月23日(日)
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お教室でした(*^_^*)

ダッチタイガーブレッド&アニーズブレッド

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トッピングは極上米粉で~す(*^_^*)
外はカリカリっと!中はフワフワ~でとても人気のパンです(^^)v
アニーズブレッドは、クルミ&レーズンのパンです。
三つ編み成型が可愛いです!

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クリームパン&コルネ
コルネは生地伸ばしの練習ですよね!
伸ばしてもすぐに縮む~(>_<)とかおしゃべりしながら伸ばすのが楽しいです。
みんなで作ってみんなで試食!
楽しいし美味しいし毎日毎日ほ~んと楽しい時間で~す(*^_^*)
今日もたくさんのパンが並びました(^^)v
また次回もヨロシクお願いいたしま~す(^.^)


6月22日(土)
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子供パン教室でした(*^_^*)

パンの中にウィンナーを一本入れてワンちゃんのパンを作りました(^^)v
パンを分割→丸めの作業も上手にしてくれました(*^_^*)

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一人パンを5個作って、クッキーはお皿にたくさ~ん(^^)v
焼き立てクッキーもつまみながら、パンを食べてみんなの笑顔が。。。(^.^)
とっても嬉しく楽しい時間でした(*^_^*)

また夏休み時間があれば手打ちうどん作りに来てくださいね(^_-)-☆
今日はありがとう!!


手打ちうどん
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夏休み子供教室で。。。
手打ちうどんはどうかなぁ~って作ってみました(^^)v
うどんをコネコネ。。。冷やしうどんにして。。。
唐揚げは、油を使って揚げるのは危ないのでオーブンで焼いて。。。
うどんをねかせてる間に唐揚げ粉をつけたりデザートに簡単なプリン作りなんてどうかなぁ~?
とか。。。
やっぱり喜んでもらえるとホント嬉しいから。。。(^.^)
こんなのはどうかなぁ~?とか考えてしまいます(^^ゞ

料金の方も2000円で!
って考えていま~す(^_-)-☆
興味がある方は声かけて下さいね(^_-)-☆


6月21日(金)
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お教室でした(*^_^*)

バタートップ&コーンブレッド
今日も綺麗にクープが開き美味しそうに焼きあがりました(^^)v

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ココアブレッド&ポテトブレッド
今日もま~るいココアブレッド!
可愛く焼きあがりました(^^)v
お楽しみメニューはまたまた“キラキラ抹茶ゼリー”
今日もたくさ~んのパンが並んでおしゃべりも楽しくあっという間のお教室でした(*^。^*)
また来月よろしくお願いいたしま~す(^.^)


6月20日(木)
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お教室でした(*^_^*)

体験メニュー、ハムロール&マヨネーズパン
手ごねで作りました(^^)v

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コルネ&クリームパン
たくさ~んのコルネ、クリームパンが焼きあがりました(^^)v
生地が冷めてからクリームを詰め込み。。。完成ヽ(^。^)ノ

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お楽しみメニューは、水ようかん!
簡単で美味しく、今からの季節おやつにいいかなぁ~って(^_-)-☆
今日も楽しくてお子ちゃまが多かったからか賑やかなお教室でした!(^^)!
お疲れ様でした。来月よろしくお願いしま~す(^.^)


6月18日(火)
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お教室でした(*^_^*)

大納言ブレッド&バタークーヘン
生地にこしあんを入れた和風。。。あま~いパンです!
バタークーヘンは、オレンジスライスが中に入って、このパンもケーキのような
パンです。
リッチなパンです(^^)v

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ココアブレッド&ポテトブレッド
またまたあま~いパンです。
ココア生地にチョコチップ!
仕込み水は、生クリームに卵、牛乳と水が入らなくこのパンもホントリッチです。
ポテトブレッドはシンプルで結構じゃがいもが入っているんですよ~(^_-)-☆
食べた感じちょっとわかりにくいのはたしかなんですがぁ~(^.^)

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お楽しみメニューは久しぶりに“キラキラ抹茶ゼリー”を作りました(^^)v
久しぶりに作るとレシピを何回も見直して作っています(^^ゞ
今日も美味しく出来上がりました(^^)v
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


ジェノバソースパスタ
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手打ちパスタじゃないのですが。。。
生のバジルを使って手作りジェノバソース(^^)v
生のにんにくを入れたのでちょっと臭いかなぁ~って気になりますが
美味しく出来上がりました(^^)v
体のやさしいパスタって感じです!

パスタはランチにいいですよね~(^_-)-☆


6月17日(月)
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パスタ教室でした(*^_^*)

ほうれん草のパスタで~す(*^^)v

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パスタコース1回目!
ほうれん草、セモリナ粉、強力粉などなど。。。みんなで手ごね(^^)v
パン生地とは全然違う生地です。
少し寝かせて。。。伸ばしてカット!
麺はモチッとして美味しいです。今日のソースはクリームソースに生ハム、パルミジャーノです。
簡単で美味しく、ランチにはぴったりかなぁ~って(^_-)-☆
今日もとても楽しかったです(^^)v
と。。。グレープフルーツのジュレなのですが。。。
色が全然ちがうなぁ~って!今回のはすご~く綺麗な色でした!
テーブルの上にご馳走が次々と並ぶときはホント幸せいっぱいでした(^^)v
たくさんおしゃべりもして楽しい楽しい時間でした(*^_^*)
来月もヨロシクお願いいたしま~す(^^)v


バターフィセル&オレンジケーキ
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バターフィセル&オレンジケーキ

朝からバターフィセルを焼きました(^^)v
パンチを入れる作業から。。。
なので。。ちょっと時間はかかりますが。。。とても美味しいパンです!
ガーリックバターやガーリックのチーズと食べたらとても美味しいです。
ってガーリックばかりですが。。。(^^ゞ私は大好きですヽ(^。^)ノ

オレンジケーキ、こないだ作ったのですが。。。
またまた作りたくなって!
オレンジをシロップ煮したら、あとは焼きっぱなしなのでとても簡単です!
まだまだ作りたいのがたくさんあるので少しずつ頑張ります(*^^)v


6月15日(土)
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お教室でした(*^_^*)

スコットランドバンズ!

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焼込み調理パン、3種類のパンを焼きます!
ベーコン&オニオン、ブラックペッパー、チーズ
ソーセージ&チーズ、マヨネーズ
さいの目チーズのパン!生地がふわふわで美味しいです(^^)v

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オニオンベーコン&レーズンツイスト
ミニ食パンケースで焼きます!可愛いです(^^)v

今日も楽しいパン教室でした(*^_^*)
来週かな?またヨロシクお願いいたしま~す(*^^)v


6月14日(金)
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お教室でした(*^_^*)

酒種レッスン3回目!
クッキー生地のパンにしました。

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ポン・デ・ケージョもたくさ~んヽ(^。^)ノ
今日はちょっとベタベタする生地ばかりでしたが。。。とても美味しく
出来上がりました(^^)v
喜んでもらえて本当に嬉しかったです~ヽ(^。^)ノ

来月は酒種の食パンにしようかなぁ~!(^^)!
レシピ作成頑張ります(*^^)vヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


朝から。。。
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朝からパンを焼きました(^^)v
ベンチタイムの時の生地です。
左が25g生地、右が50g生地
今日はミニあんぱん、ミニメロンパンなどなど。。。作ろうかなぁ~って
思いました。

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あんぱん、ロールパンなどちょこっと食べやすいように。。。

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パウンド型でレーズンパン
山型食パン、クランツ、クルミパンなどなど大型パンも焼きました(^^)v
朝はまだ涼しいので過発酵の心配はそんなにありませんでした。。。
ホント梅雨がなく雨が降らずに気温がどんどん上がっていっているようなぁ~(^^ゞ
熱中症には気を付けて下さいね(*^。^*)


6月13日(木)
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お教室でした(*^_^*)

リクエストのベーグル&キッシュ!
今日もほ~んと暑かったです(>_<)

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チーズにレタス、トマトにオニオンやベーコンお野菜たっぷ~り挟んで
ランチタイム(^^)v

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キッシュは焼きっぱなしだし、ベーグルはケトリング作業もあるしで。。。
ちょっとバタバタと。。。それに暑かったです(^^ゞ
でも出来上がってみんなで試食の時にはすっかり満たされて元気いっぱいになっています(^^)v
久しぶりのベーグル&キッシュ!
今月はあと2回入っています(^_-)-☆がんばりま~す!(^^)!


6月12日(水)
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お教室でした(*^_^*)

ブラウンブレッド&アマンドロール
ブラウンシュガーたっぷりにクルミたっぷり!
ほんの~りあま~いパンです(^^)v
アマンドロールは、生地にはアーモンドプードルが入りトッピングには
ブランデー、生クリーム、アーモンド、コンデンスミルクなどなど。。。とてもリッチな配合です。

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今日も昨日と同じ、ドーナツ&ピロシキ
今日のトッピングはシナモンシュガーとドーナツシュガー
チョコレートはあまりにも暑いので帰りに溶けてしまいそうで。。。パス!
ピロシキも塩コショウのピロシキとカレー味を作りました(^^)v

今日も楽しく美味しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


クッキーパン
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酒種でクッキー生地を上に乗せたパンを作りました(*^_^*)

今週末にまたまた天然酵母の教室があるので。。。メロンパンにしようと
思っていろいろ考えていたのですが。。。
私的には、メロンパンよりクッキー生地を乗せたま~るいパンの方が
可愛く美味しく思えました(^^)v

これでいこうかなぁ~って考え中!
生地も美味しかったです!

喜んでもらえるとホント嬉しいです(*^_^*)


6月11日(火)
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お教室でした(^^)v

スイートドーナツ&ピロシキ!
揚げ物2種類!ちょっと暑いかなぁ~って(>_<)

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たくさ~んのドーナツにピロシキが次から次へと揚がってきました。
揚げる方、ピロシキを包む方。。。など順番に交代しながら作業は進んでいきました。
冷めてからチョコレートをトッピング!
シュガーをつけたり、またまた楽しい作業で~す(^^)v

会話もずっと盛り上がりあっという間の時間でした(^^)v
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


6月10日(月)
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お教室でした(*^_^*)

ババオラム&ピタ
毎回、ピタ。。。無事開いてくれるかな?って思います。
今日もプクッ!綺麗に膨らみました(^^)v
中のフィリングはいろんな好みの具を入れて食べるといいですよ!
生地の方はグラハム粉が入っていますが癖のないパンなので。。。なんでも合います(^^)v

ババオラムは、シロップ漬けして冷やして食べるパンです。
パンというか。。。お菓子に入るのでは。。。って思うくらいバターの量も多く
おまけにシロップ漬けなので甘~く!リッチな感じで美味しいです。

今日はすぐにパンが焼けて試食タイム!
ピタもぜ~んぶ綺麗に膨らんでくれましたヽ(^。^)ノ
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


6月9日(日)
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お教室でした(*^_^*)

ムース・オ・ティ・ベール(抹茶のムース)
今日も綺麗に出来ました(^^)v
何回かドキドキはありましたが。。。無事に完成!

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朝焼いたロールパンでランチをしました(^^)v
ランチの後は。。。試食タイム!
私は、ムースが好きなので。。。毎回美味しい~(*^。^*)って思いま~す!
今日のメンバーは2ヶ月に1度の洋菓子コース!
再来月は8月なので。。。次回の日程はまだ決まっていませんが
また予定が分かってきたら連絡下さいね~(^_-)-☆
また会えるの楽しみにしていま~す!お疲れ様でしたm(__)m


オレンジケーキ
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オレンジの焼き菓子を作りました(*^_^*)
オレンジをシロップ煮してから生地を作っていきます(^^)v
簡単に出来て美味しいです(^^)v

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と。。。日曜日の朝からはロールパン!
ムース・オ・ティ・ベールの講習があるのでその時のランチのパンにしようと
思って焼きました。
一番右は、わかりにくいのですが。。。
バターフィセルを焼きました(*^_^*)

いつものセリフだけど。。。
もっともっと練習したいです!(^^)!


6月8日(土)
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お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース Part1
マヨネーズパン&水ようかんを作りました(^^)v
マヨネーズパンは手ごねで作りました。

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水ようかんはアガーアガーで作ります。
十勝こしあんを使って作るのですが。。。
ホント、びっくりするくらいすぐに出来ます。
し!とても美味しいです(^^)v


6月7日(金)
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準師範の講習でした(*^_^*)

今月の新メニュー“リュネットゥ”“メガネ”っていう意味だそうです。
もう暑いのにデニッシュのパンでした(*^_^*)
折込で。。。焼き上がり冷めたらパンの端にコーティングチョコのブラック、ホワイトの
中にプラリネペースト、アーモンド16割を入れて。。。とても美味しかったです。
また、作ってみたいなぁ~って思ったりしたら声かけて下さいね(*^_^*)

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ファミリーコース Part1.メロンパン&マドレーヌ
メロンパンのクッキー生地に水ハケをするのが旧レシピとは違っていました。
マドレーヌはすご~く膨らんで、ラッピング袋パンパンでした!
レモン味です(^^)v

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今月のお楽しみメニュー“パンケーキ”
混ぜていくだけでホント簡単に作れます。
試食はストロベリーソースやメイプルシロップなどなく、ホイップクリームだけだったなぁ~って
ふと今レシピを見て思っています(^^ゞ

簡単に作れるので、来月?
う~ん(^^ゞ検討中!お楽しみメニューのお菓子でご紹介したいと思っていま~す(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~す(^_-)-☆


6月6日(木)
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お教室でした(*^_^*)

レーズンツイスト&オニオンベーコン
シナモンの香りがするレーズンツイスト!
1.8斤ケースで作るのですが。。。大きいパンです。
と。。。ミニ食パンケースで作る、オニオンベーコン
お食事パンって感じでとても美味しいです。

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メロンパン&ピザ
生地の中にレーズンを入れてメロンパンを作ります。
レーズンの苦手な方はレーズンを入れずに作ってもらって。。。ってね!
ピザもホントとても美味しいです(^^)v
パイ皿の大きさに伸ばすのがみんな苦労するのですが。。。(^^ゞ
今日も美味しそうに焼きあがりました(^^)v

いろんなパンをみんなで試食!
とても美味しいです。また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


6月5日(水)
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お教室でした(*^_^*)

ライブレッド&ミルヒブロート
ライ麦にレーズン、ヨーグルトなどたくさん入ったパンです。
重たいです!ふわ~じゃなくてドシッて感じです。
ミルヒブロートはふわふわで。。。でもコンデンスミルクに生クリーム、卵黄などなど。。。
配合がホントリッチで。。。(^_-)-☆とても美味しいパンです(*^_^*)

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体験メニューのマヨネーズパン&ハムロール
今日も手ごねで作りました(*^_^*)

今日も楽しい楽しいお教室でした!
是非是非、お家でも復習してみて下さいね(*^_^*)


シュークリーム(*^_^*)
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朝からたくさ~んのシュークリームを作りました(*^_^*)
こないだたくさ~ん焼いたときは70個以上出来上がりましたが。。。
今回は55個出来上がりました(*^_^*)
たくさんの生クリームが必要で、カスタードクリームを作るので卵がホント
何個使ったんだろう???たくさんの卵の数。。。
パンパンと割り続けました(^^ゞ

無事にパン教室がはじまるまでに出来上がり、ちゃんと箱に入れて
持って行けました(*^_^*)
ホッとしました(^.^)よかったです!




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