FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


10月29日(火)
P1011744.jpg  P1011745.jpg   P1011746.jpg

お教室でした(*^_^*)

エトワールショコラ&ロザンジュ
ガトーシートを折込んで、ソフティチョコ&クランベリー、ウォールナッツなどを
入れて星形のトレーに入れて焼きます。
クリスタルシートがちょっとクリスマスっぽくて可愛いですよね(*^^)v
特別講習では初めて作りました(*^_^*)

P1011747.jpg   P1011751.jpg

ロザンジュは何度かしている特別講習メニューです。
ゴーダチーズ&ベーコン、ブラックオリーブなどなど。。。
ブラックペッパーがピリッときいてホント美味しいパンで~す!

また美味しそうな特別メニューみておきますね(*^_^*)
今日はちょっと時間がかかってしまい申し訳なかったですm(__)m
お疲れ様でしたm(__)mありがとうございましたm(__)m
スポンサーサイト


クロワッサン!
P1011743.jpg   P1011741.jpg   P1011742.jpg

酒種でクロワッサンを作ってみました(^^)v

サクサクで焼きあがったのですが。。。
無塩バターだけで折込んだのですが。。。
有塩バターも少し混ぜた方が美味しいかな~?とか思ったり!
また近々試してみようかと思っています(*^_^*)

美味しかったとは思うのですが。。。(^^ゞ
もうちょっと頑張ってみま~すヽ(^。^)ノ


10月28日(月)
P1011730.jpg   P1011733.jpg   P1011732.jpg

お教室でした(*^_^*)

カントリークッペ&チーズベーコンクッペ
今日は、私とKさんと2人の教室でした(^_-)-☆
中級コースなのですが。。。カントリークッペの生地は手ごねで作りました(^^)v
フランスパン粉で作るのですが、手ごねもまとまりやすく簡単に捏ねあがり
お家でも出来そう!って喜んでもらえてとても嬉しかったです(*^_^*)

P1011731.jpg   P1011734.jpg   P1011735.jpg

さいの目チーズ&ベーコンが入ったクッペ!
ランチタイムは一緒におしゃべりしながらいただきました(^^)v
お引越しが決まり今日が最後の教室になるかもしれませんが。。。(T_T)
手ごねも出来たし、お引越し先でもパン作って下さいね!
もし解らなかったりしたらいつでも聞いてくださいねm(__)m
今日はありがとうございました(*^_^*)お疲れ様で~す!


10月26日(土)
P1011729.jpg   P1011728.jpg

お教室でした(*^_^*)

スイートドーナツ&ピロシキ
揚げ物2種。。。でもだいぶん涼しくなったので揚げるのもマシかなぁ~(^^ゞ
夏はホント揚げててもみんな“暑い~(>_<)”ってなってしまうので
申し訳ないなぁ~って思うのですが。。。(^^ゞ
今日も美味しそうに揚げてくれました!(^^)!

P1011723.jpg   P1011724.jpg   P1011725.jpg

カイザーゼンメル&ビスキーロール
ゼンメル型で型をつけます。
シンプルなパンです!ラードが入っているのでちょっと変わっている配合にはなるのですが。。。

お楽しみメニューは“くるみまんじゅう”
久しぶりに作りました(^^)v
毎回好評で嬉しいです(^_-)-☆
もう今月も終わりですね!来月のお楽しみメニューを考えないと!
今日もお疲れ様でした(^.^)また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


コーヒーロール
P1011711.jpg   P1011712.jpg   P1011713.jpg

コーヒーシートを使って、シートを折込んでフィリングはカスタードクリームにして
パンを作りました(^^)v
あと、アップルプレザーブが残っていたので、カスタードクリームに
シナモンを振って、アップルプレザーブを散らしてパンを作ってみました。

後は。。。画像はないのですが。。。(^^ゞ
クリームパンやクルミパン、山型食パン、クランツ、あんぱん、チョコパンなどなど
たくさ~ん朝からパンを焼きました(^^)v
喜んでもらえたら嬉しいなぁ~っていつも思っていま~す(^_-)-☆


10月25日(金)
P1011719.jpg   P1011718.jpg   P1011722.jpg

お教室でした(*^_^*)

キッシュ&ベーグル
ほうれん草にしめじ、ベーコンやチーズ中のフィリングがたくさ~んのキッシュ!
パイ生地を焼いている間にみんなで炒めたり。。。ちょっとバタバタしたかな?
その間にまたまたベーグルの成型などなど。。。

P1011716.jpg   P1011717.jpg

ベーグルも実は実は。。。今日の全部で三回ベーグル生地をこねて焼いたのですが。。。
一回目、過発酵してしまいシワシワのベーグルが。。。出来てしまいました(T_T)
ごめんねm(__)m
試食で食べて、お持ち帰りのベーグルは綺麗なベーグルで!
過発酵してても美味しいよ!な~んて言ってくれてありがとう!(^^)!
ホントみんないい人ばかりでいつもいつも毎日感謝していますm(__)m
お疲れ様でしたm(__)m
ありがとうございま~す(*^_^*)また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


10月24日(木)
P1011709.jpg   P1011710.jpg   P1011700.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ タルト・オ・アルザス
今の時期なので。。。紅玉を使って作りました(^^)v
あま~いフィリングに甘酸っぱい紅玉!
好みはあるとは思うのですが。。。このケーキは一日置いた方が美味しいと思いま~す(*^_^*)

P1011704.jpg   P1011706.jpg   P1011707.jpg

トッピングシュガーを振る前のタルトです。
リンゴの皮を半分とって作った方もいらっしゃいます(^^)v
綺麗でした(*^_^*)

P1011703.jpg   P1011705.jpg

今日のランチタイムは、ロールパンにしました(^^)v
その間に試食に食べるタルトを冷やして。。。みんなでいただきました(^^)v
今日も楽しいお教室でした(^_-)-☆ありがとうございましたm(__)m


10月23日(水)
P1011698.jpg   P1011697.jpg   P1011695.jpg

お教室でした(*^_^*)

サバラン&チョコマロン
今日も生クリームを絞って、フルーツを乗せました(^^)v
シロップ漬けにして冷やして食べるデザートパンなので寒い時期より
暑い時期の方がいいと思って夏の時期に作るようにしているのですが。。。
フルーツがね!苺の方が綺麗かなぁ~とか思ったりもしています(^^ゞ

チョコマロン
チョコレートのシートを折込んで栗をたくさ~ん散りばめて。。。
とってもリッチなパンです!

P1011699.jpg

今日もコーヒーゼリー!
簡単に出来るデザートです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(^_-)-☆ありがとうございます(*^_^*)
お疲れ様でしたm(__)m


10月21日(月)
P1011693.jpg   P1011694.jpg

お教室でした(*^_^*)

久しぶりのパスタ教室でした!
メニューは、初回メニューのほうれん草のパスタをしました。

P1011688.jpg   P1011689.jpg   P1011690.jpg

P1011691.jpg   P1011692.jpg

まずは、ほうれん草を刻み、セモリナ粉、強力粉。。。など混ぜ混ぜして手でこねました。
かた~い生地なのでみんなで分けてコネコネ。。。
生地をねかせている間に、サラダやスープ作り!
もちろん、ロールパンも復習を兼ねて成型。。。

生地もお昼前に“ヨシッ”今から生地伸ばし、生地をカットしてパスタの出来上がり!
パスタはあっという間に出来ます(^^)vランチタイム(^^)v
今日もお家で復習してみる!って言ってくださったのでセモリナ粉を必要な分だけ
分け分けしました!

頑張って作ってみて下さいね(*^_^*)今日はありがとうございましたm(__)m


10月20日(日)
P1011687.jpg   P1011684.jpg

お教室でした(*^_^*)

特別講習メニューのアップルメイプルシュガーロール
可愛く焼きあがりました(^^)v
中にはアップルプレザーブがたくさ~ん!
トッピング、フィリングにはメイプルシュガーにシナモンを少し加えて振っています。

P1011682.jpg   P1011685.jpg

またまた、私のお気に入りメニューの“ロザンジュ”
今日もブラックペッパーたっぷり入れて作りました。
ゴーダチーズ&ベーコン、ブラックペッパーの組み合わせがなんともいえない美味しさ(^^)v

生地も油脂が入らなくモチって感じで美味しいです!
今日も美味しいって喜んでもらえてとても嬉しかったです。
よかったら復習頑張って下さいね(^_-)-☆
雨の中ありがとうございましたm(__)mお疲れ様でした~(*^_^*)


10月18日(金)
P1011668.jpg   P1011673.jpg   P1011674.jpg

お教室でした(*^_^*)

コルネ&クリームパン
コルネ型にクルクル~っと生地を巻きつけます!
チョコクリーム&カスタードクリーム。。。どっちを入れようかな~って悩みます。
こんもり可愛く焼きあがったクリームパンも美味しそうに焼けていま~す(^^)v

P1011679.jpg   P1011669.jpg

フロランタン
アーモンドスライスにゴマ、アーモンド16割と3種類のフロランタンを作りました。

P1011671.jpg   P1011676.jpg   P1011677.jpg

ビーネンステッヒ&チーズロール
お菓子みたいなアーモンドたっぷりのパンです。
チーズロールはちょっと成型が難しいです。。。(^^ゞ今日も綺麗に出来ました(^^)v

P1011670.jpg   P1011675.jpg   P1011678.jpg

前日から、コーングリッツをしとらせておかないといけない。。。コーングリッツ食パン
フワフワでとっても美味しく焼きあがりました(^^)v
今日は賑やかでホント申し訳なかったです。ごめんなさいm(__)m
今日はありがとうございましたm(__)mお疲れ様でしたm(__)m


10月17日(木)
P1011666.jpg   P1011662.jpg   P1011663.jpg

御教室でした(*^_^*)

ブレッドシフォン&ロザンジュ
ブレッドシフォンは、やわらか~いやわらか~い生地でした!
すぐに手がベタベタ~~(>_<)中にクランベリーがたくさん入っています。
前日にポーリッシュ種を作って、クランベリーにはグランマルニエをつけたり
ちょっと手間がかかっているパンです。
それにとっても美味しいです。
ちょっとクリスマスって感じですよね?

P1011659.jpg   P1011660.jpg   P1011664.jpg

ロザンジュは、夏に講習はしたことがあるのでちょっと落ち着いていました(*^_^*)
油脂が入らない生地にベーコン、ブラックペッパー。。。あとゴーダチーズ(*^^)v
ホント美味しいです!
今日は、“美味しい”“美味しい”って喜んでもらえてほんとうに嬉しかったですヽ(^。^)ノ
またパンのリクエストがあったら言ってくださいね(^_-)-☆
ヨロシクお願いしま~す(^_-)-☆
今日はお疲れ様でしたm(__)mありがとうございま~す!


リンゴのタルト
P1011619.jpg   P1011620.jpg   P1011621.jpg

紅玉を見つけました(^^)v

久しぶりなのですが。。。早速、リンゴのタルトを作ってみました(^^)v
焼き立て。。。より。。。一日経って味がなじんだ時が美味しいかな~って(^_-)-☆
紅玉は甘酸っぱいですよね~!(^^)!

P1011541.jpg   P1011542.jpg

と。。。マドレーヌを作りました。
キャラメルミルクのマドレーヌ!キャラメルの味がほんのりして
とっても美味しいです。
簡単に出来たのでまたちょっとした手土産に作りたいなぁ~って思いました(^_-)-☆


10月15日(火)
P1011638.jpg   P1011641.jpg

お教室でした(*^_^*)

ライブレッド&ミルヒブロート
今日もクープも上手に入って美味しそうに焼きあがりました(^^)v
コンデンスミルクに生クリーム、卵黄、バニラオイルと。。。リッチなミルヒブロート
ふわふわで食べやすく人気のパンです。

P1011639.jpg   P1011643.jpg   P1011644.jpg

大納言ブレッド&バタークーヘン
こしあん、たっぷり生地に大納言かのこもたっぷり~甘いパンなのですが
美味しい~っていつも喜んでもらえます。
バタークーヘンもオレンジスライスが入ってバターたっぷり!
甘めのパンですが、ホントいつも好評です。

P1011640.jpg   P1011642.jpg   P1011645.jpg

サバラン&チョコマロン
シロップ漬けのパンです。フルーツが。。。ちょっと巨峰が大きすぎたかな(^_^;)
チョコマロンもチョコシートを折込んで作ります。
栗の甘露煮もたくさ~ん散らします。

今日もたくさ~んのパンが焼きあがりました(^^)v
お疲れ様でしたm(__)mちょっとバタバタしてしまってごめんなさいm(__)m
来月もヨロシクお願いいたしま~す(^_-)-☆


10月13日(日)
P1011624.jpg   P1011623.jpg   P1011628.jpg

お教室でした(*^_^*)

グラハムブレッド&ヨーグルトブレッド
綺麗にクープも入り美味しそうに焼きあがりました(^^)v

P1011627.jpg   P1011629.jpg

こちらは大きな大きな食パン“ヨーグルトブレッド”
ホント大きいです。
ふわふわでとっても美味しいパンです。

P1011622.jpg   P1011626.jpg   P1011630.jpg

見てみて~っていいたくなるくらい具だくさんの“豆太鼓”
クルミに大納言かのこに大納言うぐいす!
形も可愛いし美味しいしいつも喜んでもらえるパン(*^^)vです!

P1011625.jpg   P1011631.jpg

モンキーブレッド!
シロップ漬けにして焼成(*^_^*)とっても甘くて美味しいケーキのようなパンです。
お楽しみメニューは“コーヒーゼリー”簡単で美味しく喜んでもらえるお菓子です(*^_^*)
今日もお疲れ様でしたm(__)mまた来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


10月12日(土)
P1011607.jpg   P1011608.jpg   P1011609.jpg

お教室でした(*^_^*)

体験メニュー
マヨネーズパン&ハムロール
マヨネーズパンの生地は手ごねで作りました(^^)v
ハムロール。。。ちょっと画像撮り忘れです(^^ゞ

お楽しみメニューは先月作った“紅茶のブランマンジェ”を作りました(*^_^*)
久しぶりって言っても先月だけど。。。久しぶりに食べると美味しい!!

これからもヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
今日はありがとうございましたm(__)mお疲れ様でしたm(__)m


10月11日(金)
P1011602.jpg   P1011603.jpg

お教室でした(*^_^*)

スイートドーナツ&ピロシキ
揚げ物2種!もう10月なのに。。。まだまだ暑かったです(>_<)
でも頑張って揚げてくれました(^^)vおつかれ~~~!さま!

P1011600.jpg   P1011601.jpg   P1011605.jpg

カントリークッペ&チーズベーコンクッペ
シンプルなクッペ!時間もレシピよりはや~く焼きあがりました(^^)v

P1011599.jpg   P1011604.jpg

酒種コース!
今日はブロッコリーのフォカッチャを作りました(^^)v
ブロッコリーを買いに行くと。。。ホントお野菜が高いですね!
それに高いだけではなく。。。そんなに綺麗じゃないから。。。ブロッコリーのために
何軒か店を回りました!
プリンも今日は蒸し焼きのプリン!とっても美味しく出来ました(^^)v
来月はリンゴのパンを考えていますね(*^_^*)ヨロシクお願いいたしま~す(^_-)-☆
今日もお疲れ様でしたm(__)m


10月10日(木)
P1011589.jpg   P1011593.jpg   P1011594.jpg

お教室でした(*^_^*)

ずっとリクエストしてくれていた“レモンケーキ”
10月なら涼しいし。。。ってことで今日に決めたのですが。。。ホント今日は暑いですね(^^ゞ
10月なのに。。。30度(>_<)
レモン型に生地を入れて焼成!
冷めたらレモンコーティングチョコをつけて出来上がり(^^)v
ラッピング。。。レモンケーキのメタルの方じゃなく昔ながらの紙の方が人気がありました(^_-)-☆
アメちゃんみたいに。。。キューっと包んで(*^_^*)可愛い!(^^)!

P1011585.jpg   P1011590.jpg   P1011592.jpg

栗のロールケーキ
栗の渋皮煮がゴロゴロとたくさ~ん入っています。
クルッと巻くの今日は大丈夫でした(^_-)-☆やっぱり数作らないといけないですね(*^^)v

P1011587.jpg   P1011586.jpg

今日もランチはホットドッグ!
ホットドッグを食べた後。。。レモンケーキに栗のロールケーキの試食(*^_^*)
今日もとってもとっても楽しいお教室でした(^_-)-☆
ありがとうございますm(__)m今月末特別講習メニュー考えておきますね(^_-)-☆
ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


10月9日(水)
P1011577.jpg   P1011578.jpg   P1011582.jpg

お教室でした(*^_^*)

ココアブレッド&ポテトブレッド
ココア生地にチョコチップたっぷりのパンです。
フワフワでとっても美味しいで~す(*^^)v
じゃがいもが生地に入ったポテトブレッド!
1斤ケースで作るので高さもあってとっても美味しいです!

P1011574.jpg   P1011579.jpg   P1011581.jpg

サブマリン&モーレ
クープの入れ方が難しいです(^^ゞ
今日もサンドイッチにしていただきました(^^)v

P1011575.jpg   P1011576.jpg   P1011583.jpg

けしの実たっぷりちょっとバターの塩がきいて。。。な~んともいえない美味しさ(^^)v
シンプルでとても美味しいパンです。
今日も真ん中から綺麗にパカッと割れました(^^)v
今月はコーヒーゼリーを。。。思っていたのですが。。。
今日は、パンナコッタをしました!でもちょっと固めのパンナコッタ(笑)
今日も楽しいお教室でした!(^^)!また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


10月8日(火)
P1011563.jpg   P1011562.jpg   P1011566.jpg

お教室でした(*^_^*)

ライブレッド&ミルヒブロート
ライ麦たっぷりのハード系のパンです。
クープも綺麗にはいり、美味しそうに焼けました(^^)v

P1011569.jpg   P1011564.jpg   P1011573.jpg

カレーベーコンロール&プルマンブレッド
今日もとって~も美味しく焼きあがりました(^^)v
とっても好評で~す(*^_^*)

P1011568.jpg

お菓子は何にしよう~~?って悩みながら“マンデルシュニッテン”を作りました(^^)v
キャラメルにアーモンドのスリーバードを入れて作ります。
とって~も美味しいですよ~~(^_-)-☆今日もとっても楽しいお教室でした!(^^)!
是非是非お家で復習してみて下さいね~(^_-)-☆


10月7日(月)
P1011556.jpg   P1011559.jpg   P1011560.jpg

お教室でした(*^_^*)

先月、講習をしたグレープフルーツのタルト&グレープフルーツのジュレ
リクエストがあったので今日も作りました(^^)v
ルビーとホワイト、昨日買い物でルビーはすぐに綺麗なのがあったのですが。。。
ホワイトがなかなかなくて(T_T)
材料を揃えるのも大変だな~って(^_-)-☆

P1011557.jpg   P1011561.jpg

グレープフルーツのジュレはほ~んと簡単に作れます(^^)v
今日もたくさ~んのケーキが並び、しあわせ~な気持ちになりました!
それに“美味しい~(*^_^*)”って何度も言ってもらえてホント嬉しかったですヽ(^。^)ノ
いつもありがとうございますm(__)m

P1011551.jpg   P1011552.jpg   P1011555.jpg

ランチは昨日と同じ“ホットドッグ”
カレー味で今日のソーセージはピリ辛ソーセージで!
食欲もでてとても美味しかったで~す(*^_^*)
来月はパン教室ですよね~(*^_^*)ヨロシクお願いしま~すm(__)m


10月6日(日)
P1011549.jpg   P1011550.jpg   P1011547.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ シュー・ア・ラ・クレーム
ちょっとドキドキはしましたが。。。前よりはマシでした!
だんだん慣れてくるのかな~(#^.^#)って!
オーブンの中を覗くと。。。頑張って大きく膨らんでくれてる(^^)v
嬉しくて嬉しくて!

P1011543.jpg   P1011545.jpg

今日のランチはホットドック(*^^)v
中にはカレー味のキャベツ!
マスタードと一緒にいただきま~す(^^)v
美味しいって喜んでもらえて嬉しかったで~す!
でもお腹いっぱいになりました。。。大きすぎたかも(^^ゞ
今日もとっても楽しい御教室でした(^^)v


10月5日(土)
P1011523.jpg   P1011524.jpg   P1011525.jpg

今日は結婚式に行ってきました(^^)v
場所は大阪天満宮でした!

P1011528.jpg   P1011532.jpg   P1011533.jpg

あっ!お友達ではなくて。。。従兄弟の結婚式でした。

P1011534.jpg   P1011537.jpg   P1011539.jpg

たくさ~んの料理!
この鯛のケーキにはびっくりしました\(◎o◎)/!
いちごがたくさ~ん乗っていて。。。ケーキカット(^^)v
幸せいっぱいの二人を見てると。。。“よかったね!おめでとう!”って何度も思いました。
自分の結婚式をふと。。。思い出すと。。。何年前?って思うと恐ろしくなります(^^ゞ


栗のロールケーキ&レモンケーキ
P1011496.jpg   P1011498.jpg

またまた。。。
栗のロールケーキを作ってみました(*^_^*)
レシピはこれで大丈夫かな~?って自分の作ったレシピで作ってみなきゃ~って
思っていたので、見ながら作りました(*^^)v
大丈夫だと思っているのですが。。。
ホント初めての講習では不安ばかり。。。

P1011477.jpg   P1011488.jpg

こちらもレモンケーキ!(^^)!
生地の中にレモンピールなど入れているのですが。。。
私が去年作っていた生地には入れていなかったのですが、入れた方がしっとりして
美味しかったです。
今日、レモンのコーティングチョコを買いに行ったのですが。。。
そこでもレモンケーキ作るの?って話になって、ちょうどそのお店でレモンケーキを
作ったみたいで1ついただきました!
食べると。。。レモンピールが入っていてしっとりしていてとても美味しかったです。
来週、栗のロールケーキ&レモンケーキ!
喜んでもらえますようにぃ~(#^.^#)


10月4日(金)
P1011499.jpg   P1011506.jpg   P1011510.jpg

準師範の講習に行ってきました(*^_^*)

今日のメニューは、イングリッシュマフィン&かりんとうでした。
イングリッシュマフィンは、トマト、ハム、キューリ、目玉焼きを挟んで食べました(^^)v
先月のカレーパンに続き。。。ランチになるパンでとても嬉しかったです!

P1011501.jpg   P1011502.jpg   P1011504.jpg

かりんとう。。。
揚げるのにちょっと時間がかかるなぁ~って!
食べた時にカリッとなって欲しいから結構長時間揚げていました(^.^)
仕上げは上白糖と黒糖で(^.^)

P1011500.jpg   P1011505.jpg   P1011511.jpg

今月の新メニュー“コキーユ”“巻き貝”って意味だそうです。
デニッシュ生地で折込はそんなに大変じゃなかったです。
成型が変わっていました。
生地の中には、オレンジピール、バトンブランジェ(チョコ)が入っています。
生地の上にはメイプルシロップをつけたりとても美味しいパンでした(^_-)-☆

P1011517.jpg   P1011518.jpg   P1011515.jpg

今月の楽しみメニュー“ロッシュ・テ・ヴェール”
カシューナッツがたくさ~ん入ったメレンゲ菓子って感じのお菓子でした。
と。。。今日はシュトーレンの見直しがあって、中級のシュトーレンとは
全然違いました(^.^)トッピングにはたくさ~んのパウダーシュガー(*^_^*)って!!
マジパンも入っていました(^^)v
すこ~し1cmもないかな?一切れ食べてみました(*^^)v
甘かったです!前のパンに近いシュトーレンとは違っていました。
2週間ほどもつそうです(*^_^*)今日もたくさんパン習えて嬉しかったです(^.^)
また作っていきたいと思っています(*^_^*)


10月3日(木)
P1011489.jpg   P1011490.jpg   P1011493.jpg

お教室でした(*^_^*)

ハムロール&マヨネーズパン
マヨネーズパンの生地を手ごねで作りました(^^)v
今日も綺麗に生地がまとまりました!
成型も綺麗で美味しそうに焼きあがりました(*^_^*)

P1011491.jpg   P1011495.jpg   P1011492.jpg

プルマンブレッド&カレーベーコンロール
大きな大きなプルマンブレッド!生地はモチッとしててとても美味しいです。
今日はパン教室が始まる前にこのプルマンブレッド6本焼いたので今日8本目です!
粉の量が。。。600g☓8本ってすごいですよね!(^^)!
カレーベーコンロールも3種類の成型がありますが。。。可愛く焼きあがりました(^^)v

P1011497.jpg

今日もコーヒーゼリー!
簡単に出来るのでホント私も嬉しいです(*^_^*)
今日、体験に来てくれた方はファミリーコースに!
これからもヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)今日はお疲れ様でしたm(__)m
また何かわからないことなどあれば何でも聞いてくださいね(^.^)


ブロッコリーのパン!
P1011474.jpg   P1011475.jpg   P1011476.jpg

酒種でブロッコリーのパンを作ってみました(^^)v

買い物に行ってもブロッコリーやキューリ。。。お野菜が高いなぁ~って!
この酒種で作る生地はとてもシンプルで。。。ブロッコリーがたっぷり(*^_^*)
ちょっと岩塩を乗せたりして。。。
お食事パンとして食べやすいです!
来週の酒種のレッスンにこのパンをする予定です。
ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


10月1日(火)
P1011478.jpg   P1011484.jpg   P1011480.jpg

お教室でした(*^_^*)

ロールパン&あんぱん
ロールパン生地は手ごねで作りました(^^)v
ロールパンの生地は結構ベタベタする~とかで大変になることも多いのですが
今日は綺麗にまとまっていました!

P1011479.jpg   P1011485.jpg   P1011481.jpg

キャロットブレッド&チキングラタン
メッシュ型綺麗に焼けました(^^)v
仕上発酵の時、だいぶんゆっく~り上がってきているので。。。
ちょっとコーヒーゼリーの用意って!
ちょっとだけだったはずが。。。メッシュ型のぞくと。。。ウワァ~(>_<)
生地が大きくなってる~って焦ってオーブンに入れました。
その間、ちゃんと焼けるかホント心配で心配で。。。(T_T)
30分後、無事焼けていました(*^_^*)よかったぁ~~~(*^_^*)
ドキドキでした!

P1011487.jpg

今日のお楽しみメニューは久しぶりに“コーヒーゼリー”
簡単で美味しく出来るので是非是非お家でも作ってみて下さいね~~!
今日もお疲れ様でした(^.^)また来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。