FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ガレットブルトンヌ
P1012362.jpg

ガレットブルトンヌを作りました!(^^)!

簡単で美味しいガレットブルトンヌ(*^_^*)
日持ちもするしプレゼントにはいいかなぁ~

P1012363.jpg   P1012364.jpg

栗と黒豆のクグロフ~
型も可愛いしこのケーキもお気に入り

P1012369.jpg   P1012370.jpg   P1012371.jpg

今年最後のプルマンブレッド!
今年も残すはあと1日(*^_^*)
クルミのパンも焼きました~
スポンサーサイト


12月29日(日)
P1012392.jpg   P1012393.jpg   P1012398.jpg

お教室でした(*^_^*)

今年最後のお教室(*^_^*)
ピザ&フロランタン
トマトのピザ&ジャガイモのピザと2種類作りました(*^_^*)

P1012396.jpg   P1012397.jpg   P1012401.jpg

初級コースのピザとは違って、粉から違うので。。。
どっちが美味しいかな???ってね(^_-)-☆
今日も手ごねでピザ生地を作りました(*^_^*)

P1012394.jpg   P1012399.jpg   P1012395.jpg

大納言ブレッド&バタークーヘン
ちょっと成型が手間だけど。。。頑張って手際よく作ってくれました!

P1012400.jpg

お菓子は久しぶりにガレットココをしました(*^_^*)
今日でお教室は今年最後です!(^^)!今年1年もたくさ~んパンを焼きました(^_-)-☆
みんなと一緒にパンを作って食べてって!私にとって幸せな時間です(^.^)
ホントに楽しい毎日です。寒い日も暑い日もみんな来てくれてホントに嬉しいし
感謝の気持ちでいっぱいです。
来年もホント頑張りますのでよろしくお願いいたしますm(__)m


モンブラン(^_-)-☆
P1012365.jpg   P1012366.jpg   P1012368.jpg

モンブランを作りました~(^_-)-☆

クッキー生地にはアーモンドパウダー
その中にはカカオパウダー&アーモンドパウダー、ヘーゼルナッツパウダーなど。。。
一緒に焼成します!

冷ましてから生クリームはマロンクリーム。。。(*^_^*)

P1012382.jpg

食べる時の断面は。。。
こんな感じ(^^)vホント美味しいです!


12月26日(木)
P1012377.jpg   P1012380.jpg   P1012374.jpg

お教室でした(*^_^*)

大納言ブレッド&バタークーヘン
メッシュ型!今日も綺麗に焼きあがりましたぁ~ヽ(^。^)ノ
バタークーヘンも可愛い可愛いハート型
バレンタインにココア生地にチョコチップ入れてもいいですよね~

P1012375.jpg   P1012376.jpg

フロマージュ!
生地にはクレームチーズ&プロセスチーズがたくさん入りトッピングにはエダムチーズと
チーズそれにブラックペッパーたっぷ~り(^^)v
私はだ~い好き

P1012372.jpg   P1012373.jpg

クランツも美味しいです!
オレンジスライスにトッピングにはグラニュー糖で

P1012381.jpg   P1012379.jpg

今年最後のシュトーレン
クリスマス過ぎてしまいましたが。。。来れなかったので今日しましたぁ~(*^_^*)

お楽しみメニューはヘーゼルナッツのスノーボール(^_-)-☆
今日もたくさんパンが並びました~
もう今度会うのは来年ですよね
来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


Xmasケーキ(*^_^*)
P1012282.jpg  P1012261.jpg   P1012283.jpg

Xmasケーキを作りました(*^_^*)
やっぱりイチゴはうちの子供たちは大好きです

P1012281.jpg   P1012285.jpg

このムースの下にはスポンジ、中にはチョコレート&ココナッツと
ちょっと変わった感じです!
美味しかったです(^^)v


クリスマスリース(*^_^*)
P1012012.jpg   P1012013.jpg   P1012011.jpg

パンでクリスマスリース
とっても可愛いです

シューズも作ってから2年経ちますが。。。いつも玄関に飾ったままです!
私はいつも5本編みで作っていたのですが。。。三つ編みでも可愛いな~って思いました(*^_^*)

P1012389.jpg

可愛い可愛いサンタさんのプレゼント(*^_^*)
ありがとうございますm(__)m
とっても可愛く大切に飾りたいと思いま~す


ありがとうございますm(__)m
P1012388.jpg

ありがとうございますm(__)m

Hさ~んありがとうございますm(__)m
いろんなフレーバードティー(*^_^*)飲むのが楽しみ!
どんな香りがするんだろう???
私はフレーバードティーが大好きでホント嬉しいです!
と。。。お手紙まで。。。(T_T)ホント嬉しくて嬉しくてありがとうございますm(__)m

P1012384.jpg   P1012385.jpg   P1012386.jpg

私は知らないことばかりなのですが。。。いろんな種類があるんですね!
どれから飲もうかな~?って思いますが。。。
一緒に飲みたいので(*^_^*)一緒に選ぼう~な~んて思っています
私の方こそ!いつもありがとうございますm(__)m
来年もヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


12月24日(金)
P1012351.jpg   P1012352.jpg   P1012353.jpg

お教室でした(*^_^*)

今日は12月24日クリスマス~
クリスマスケーキのレッスンでした~

P1012354.jpg   P1012356.jpg   P1012357.jpg

可愛い可愛いXmasケーキが並びましたぁ~

P1012355.jpg   P1012358.jpg   P1012360.jpg

今日もまたまたグラタントースト!
ケーキも試食(^^)v
可愛いボックスに入れてお持ち帰り~
今年最後のクリスマスケーキのレッスン!昨日→今日と続いたからか。。。
ちょっと段取りがよくなっていました(^^ゞ

慣れていないメニューはホント段取りも悪くみんなに迷惑かけているなぁ~(>_<)って
いつも思っていますが。。。みんなが優しく笑いながら受け止めてくれるので
ホント感謝の気持ちでいっぱいです!いつもありがとうございますm(__)m
って気が付くと。。。今年最後のブログのような。。。文章になっていました(^^ゞ
いつもすみませんm(__)m
頑張りますのでよろしくお願いいたしま~すm(__)m


12月23日(月)
P1012333.jpg   P1012332.jpg   P1012343.jpg

クリスマスケーキの後は子供パン教室がありました(*^_^*)

P1012336.jpg   P1012337.jpg   P1012338.jpg

久しぶりのハリネズミパンのリクエスト~(*^_^*)
みんな顔を書いたりして可愛く仕上げました(^^)v

P1012330.jpg   P1012335.jpg   P1012347.jpg

クリスマス前なので。。。クリスマスの型でクッキーを作りました。
プレーン生地とココア生地の2色!
焼きあがってからは、コーティングチョコのブラック&ホワイトで飾りアラザンを散らしたりして
可愛く仕上げました(^^)v

P1012344.jpg   P1012345.jpg   P1012350.jpg

お土産たくさ~んでお家に帰りました~(*^_^*)
久しぶりに作りに来てくれたのでとっても嬉しかったで~す!
それに可愛かったです楽しくて~
お家の人には喜んでもらえたかなぁ~?
また時間があったら作りに来てね今日はありがとう~


12月23日(月)
P1012322.jpg   P1012323.jpg   P1012324.jpg

お教室でした(*^_^*)

Xmasケーキ(*^_^*)
今日も好評で嬉しかったです!

P1012321.jpg   P1012326.jpg   P1012327.jpg

ヘーゼルナッツ&アーモンドのキャラメリゼ(*^_^*)
ピカ~って綺麗に出来ています(^^)v
そのまま食べても美味しそう(*^_^*)

ドライフルーツを飾って出来上がり(^^)v
今日もみんなで試食して楽しい時間を過ごせました~(*^_^*)


12月22日(日)
P1012307.jpg   P1012308.jpg   P1012310.jpg

お教室でした(*^_^*)

体験メニュー“ハムロール”&“マヨネーズパン”
マヨネーズパンの生地を一緒にコネコネ手ごねしました(*^_^*)

P1012312.jpg   P1012315.jpg   P1012316.jpg

クリストシュトーレン&マンデルシュトーレン
今シーズン最後のシュトーレンかなぁ~とか思いながら用意したのですが。。。
あと1回あったかな(^.^)

P1012309.jpg   P1012317.jpg   P1012314.jpg

グラハムブレッド&ヨーグルトブレッド
大型パン2種類です!
仕込み水に牛乳がたくさん入ります。。。ホント美味しい美味しい食パンです。

P1012320.jpg

今日もダークチェリータルト!
あと何回あるかな?今年もホントもう終わりですね(^.^)なんか淋しいような~(^.^)
あっという間の毎日です!
今日も楽しい楽しいお教室でした(^.^)
また来年もヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


12月21日(土)
P1012296.jpg   P1012301.jpg   P1012303.jpg

お教室でした(*^_^*)

クランツ&フロマージュ
成型が可愛いクランツ!薔薇の成型って感じがします(*^_^*)
フロマージュもチーズがたくさ~んとってもとっても美味しいです。

P1012298.jpg   P1012300.jpg   P1012297.jpg

山型食パン&チーズスィック(*^_^*)
ふんわ~り美味しい美味しい食パンが焼けました(^^)v
寒いので上がってくるのが夏に比べると少し遅くなりますが。。。
温度管理など工夫したらちゃ~んと美味しい食パンを焼くことが出来ます。

P1012305.jpg   P1012306.jpg

ダークチェリーのタルト!
今日もみんなで美味しく食べて、おしゃべりもしてほ~んと楽しい楽しいお教室でした(*^_^*)
毎日ホントに楽しいです!
みんなに来てくれてホントありがとう(*^_^*)って思っていますm(__)m
もっともっと美味しいパン焼けるようになりたいと思っていま~す
これからもヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月20日(金)
P1012288.jpg   P1012290.jpg   P1012291.jpg

お教室でした(*^_^*)

今日は洋菓子コースPartⅠ-シュー・ア・ラ・クレーム
シュークリーム作るの初めて!って言いながら一緒に作りました(*^_^*)
こんな小さな生地が大きな大きなシュー生地に膨らんで。。。みんなで喜びましたヽ(^。^)ノ
私も嬉しい~

P1012292.jpg   P1012294.jpg  P1012289.jpg

シュークリームの中は2層になっていま~す
ホントにホントに美味しい私のおすすめのシュークリーム!
今日もみんな喜んでもらえてホント嬉しいヽ(^。^)ノ
材料も小分けしました(^^)v
是非是非作ってみて下さいね~
来年もヨロシクお願いいたしま~す


12月19日(木)
P1012266.jpg   P1012268.jpg   P1012269.jpg

お教室でした(*^_^*)

Xmasケーキ!(^^)!
焼成後のケーキを冷やし。。。上からチョコがけ。。。
息を止めて。。。って感じでかけます!
チョコレートが柔らかすぎてもぜ~んぶ下に落ちてしまうし。。。
固かったら流れないし。。。温度管理が大切(*^_^*)

P1012271.jpg   P1012273.jpg   P1012274.jpg

ドライフルーツもたくさ~ん飾ります!

P1012275.jpg   P1012279.jpg   P1012276.jpg

ケーキを焼成している間に。。。
ヘーゼルナッツ&アーモンドのホールをキャラメリゼします。
一旦、ナッツが糖化するのも楽しいです(*^_^*)

P1012277.jpg   P1012280.jpg

ランチはまたまたグラタントースト!
食べたらケーキを試食(*^_^*)おしゃべりも楽しくとっても楽しいお教室でした!(^^)!
また来年もヨロシクお願いいたしま~す(^.^)


Xmasケーキ
P1012252.jpg   P1012253.jpg   P1012236.jpg

モンブランのクリスマスケーキを作りました(*^_^*)

ちょっと変わった組み立て方で。。。可愛かったです(^^)v
小さな小さな可愛いプチシューをたくさん作り、スポンジ生地はまた別に作って
それから組み立てていくのですが。。。
失敗もなく楽しく作れるような気がします(^_-)-☆

飾りもちょっと変えてまた作ってみたいと思っていま~す
今年はどんなケーキを作ろうかなぁ~って思っていま~す
やっぱりうちの子はいちごかな?


12月17日(火)
P1012243.jpg   P1012248.jpg   P1012251.jpg

お教室でした(*^_^*)

酒種のレッスンでした!(^^)!
どのパンにしようかなぁ~って考えながらいたのですが。。。
“紅玉”が手に入ったのでリンゴのパンにしました(*^_^*)
私は、酒種のパンの生地がだ~い好き
やさしい味がします
教室の時は、はや~く生地を捏ねないといけないのでお寝坊は出来ません!
ちょっとドキドキですが。。。喜んでもらえるので私も嬉しいですヽ(^。^)ノ

もっともっと酒種のパン
いろんな配合で作っていきたいです!
みんな思っていることだとは思うのですが。。。もっともっと時間が欲しいです
やりたいことだらけ。。。(^^ゞ頑張ります(^^)v


12月17日(火)
P1012244.jpg   P1012247.jpg

お教室でした(*^_^*)

グラハムブレッド&ヨーグルトブレッド
久しぶりに作ったような気がします!
仕込み水は、ぜ~んぶ牛乳で作っています。

P1012245.jpg   P1012246.jpg   P1012250.jpg


大きな大きなヨーグルトブレッド!
粉量600gで1本作ります(^_-)-☆ヨーグルトもたくさん入っています(^^)v
今月のお楽しみメニュー“ダークチェリーのタルト”好評です(*^_^*)
たくさ~ん作ったような気がします(^_-)-☆
毎月、お楽しみメニューは、中旬を過ぎた頃、慣れてきたような気がしてきたら
終わり!次のメニューって感じです(^^ゞ今はこのレシピの計量も覚えてしまっています(^^)v
すぐに忘れてしまいますが。。。(^^ゞ来月のメニューもボチボチ考えないと。。。


12月16日(月)
P1012216.jpg   P1012226.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコースPartⅠ シナモンロール&水ようかん

P1012217.jpg   P1012218.jpg   P1012221.jpg

初級パン!
チーズスティック&山型食パン
チーズスティックの生地の方を手ごねで。。。

P1012213.jpg   P1012214.jpg   P1012220.jpg

ハムロール&マヨネーズパン(*^_^*)
美味しそうに焼きあがりました(^^)v

P1012219.jpg   P1012222.jpg   P1012223.jpg

またまた。。。シュトーレン!
クリストシュトーレン&マンデルシュトーレン(*^_^*)
続きま~す(^_-)-☆

P1012224.jpg   P1012225.jpg

今日はパンの種類がたくさ~ん\(◎o◎)/!
ちょっと時間がかかってしまい申し訳なかったです(^^ゞ
無事焼きあがってよかったです(^^)v

また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月14日(土)
P1012204.jpg   P1012207.jpg

お教室でした(*^_^*)

またまたシュトーレン
クリストシュトーレン&マンデルシュトーレン

P1012205.jpg   P1012206.jpg   P1012208.jpg

今日は、シュトーレン
すご~く美味しい~(*^_^*)って喜んでもらえてホント嬉しかったです!
今は毎日お仕事でなかなかパンが焼けないから。。。
年末年始に時間が出来たらシュトーレン作ってみよう!って(^_-)-☆

年始早々教室に来てくれたら“焼いた~?”って聞かなきゃ~!(^^)!
その時の返事は。。。???楽しみ(^.^)
今日のお楽しみメニューは“ソフトプリン”にしましたぁ~(^.^)
久しぶりに食べても美味しかったです!
また来年もヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


いろいろ。。。
P1012182.jpg   P1012184.jpg   P1012185.jpg

コーヒーシートを折込んでカスタードクリームを塗ってクルクル。。。
コーヒーロールを作りました(*^_^*)

P1012187.jpg   P1012183.jpg   P1012188.jpg

こないだ講師テストの補講をした“山型食パン”&“あんぱん”またまた作ってみました(*^_^*)
教えるってことは、自分も上手に焼けるようにならないと。。。
っていつもいつも思っています。
なかなか思った通りに作れないので。。。いつも凹んでしまいます(^^ゞ
私も頑張るから、一緒にテスト頑張ろうね!って思っています(*^_^*)

あとクロワッサンも一人で折込みました!(^^)!

P1012189.jpg   P1012190.jpg   P1012191.jpg

メロンパン、クリームパン、リンゴのパン
あとプルマンブレッドをサンドイッチにしたりしてたくさ~んパンを作りました!(^^)!


ありがとうございますm(__)m
P1012209.jpg

お家で作った“レモン”をいただきました(*^_^*)
とっても嬉しかったです(^^)v

P1012170.jpg   P1012171.jpg   P1012173.jpg

お礼を。。。って考えながら。。。ホントはレモンのムースなどなど。。。
作りたかったのですが、時間に余裕がなかったので、レモンケーキを作りました(*^_^*)
レモンの皮を入れたりするので絶対に無農薬がいいなぁ~って思っていたので。。。

っでレモンケーキ喜んでもらえて嬉しかったですヽ(^。^)ノ

P1012212.jpg

と。。。
“レモスコ”いただきました(*^_^*)ホントありがとうございますm(__)m
前に教室で話になったので、持ってきてくれて。。。
ホント嬉しいですヽ(^。^)ノ
早速、食べましたぁ~(*^_^*)美味しかったです。
何にでもつけて食べよう~!(^^)!ありがとう(*^_^*)


12月13日(金)
P1012192.jpg   P1012199.jpg   P1012200.jpg

お教室でした(*^_^*)

サブマリン&モーレ
このクープ!ホント集中!
難しいです(^_^;)

P1012193.jpg   P1012195.jpg

モーレも丸めたとじ目を真ん中にもっていかないとうまく開きません!
シンプルでバターのほんのり塩味がきいてとっても美味しいパンです。
私は大好きです(^^)v

P1012196.jpg   P1012203.jpg   P1012194.jpg

シュトーレン!続きます(^^)v
どの位、日持ちするのか。。。よく話になります。
私は。。。売られているシュトーレンとは違うので、日持ちはしないような気がします!って
自分なりのコメントをしていたのですが。。。(^^ゞ
今日、学校に確認をとりました(*^_^*)
このシュトーレンは、配合的にも日持ちする配合にはなっていないため、
普通のパンだと思って食べて下さい(*^_^*)とのことでした。
ヨロシクお願いいたしま~す(^_-)-☆


12月12日(木)
P1012176.jpg   P1012178.jpg   P1012175.jpg

お教室でした(*^_^*)

イングリッシュマフィン&パネトーネ
あっという間に出来るイングリッシュマフィン!いつも人気のパンです。
絶対に作る~って帰る方がほとんどです(^^)v
是非是非、朝食に作って下さ~い(^_-)-☆

P1012174.jpg   P1012179.jpg   P1012177.jpg

クリストシュトーレン&マンデルシュトーレン
Xmasのパンが続きます(*^_^*)

P1012180.jpg   P1012181.jpg

お楽しみメニューは、アプリコットのタルトを作りました(^^)v
ちょっと焼成時間が長いので、合間合間に作らせてもらっています。

今日も賑やかで楽しいお教室でした!(^^)!
ミックスフルーツも小分けしたし、作ってみて下さいね(*^_^*)
次回は来年ですね!
来年もヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)
今年はたくさ~んお世話になりました。ありがとうございますm(__)m


リンゴパン&プルマンブレッド
P1012102.jpg   P1012104.jpg   P1012103.jpg

またまた、酒種でリンゴロールを作りました(^^)v
たくさんのリンゴを煮詰めて。。。たくさ~んリンゴのパンを作りました(^^)v

週に2~3回焼くプルマンブレッド!
もう何年も焼き続けていますが。。。やっぱり寒くなると発酵が少しゆっくりになりますね。
朝、一番に焼くのですが。。。4時半起きくらいならちょっと厳しくなるかも(^^ゞ
もう少し早起きかな?
寝過ごさないようにしっかり目覚ましかけとかないと!ね(^_-)-☆


12月10日(火)
P1012155.jpg   P1012154.jpg

お教室でした(*^_^*)

デニッシュペストリー&バターフレーキー
折込2種です。
今日もフィリング5種類で楽しみました。
やっぱり、どれを食べるか。。。試食の時みんな選んでますね(*^_^*)

P1012157.jpg   P1012158.jpg   P1012156.jpg

お楽しみメニューは、ダークチェリータルトのレシピでアプリコットに変更して作りました(*^_^*)
と。。。来年、JHBSの講師テストを受ける方と山型食パン&あんぱんの補講をしました。
3月試験なので、ゆっくりゆっくり頑張りましょうね(*^_^*)
今日は、早めの補講どうでしたか?
私も一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたしますm(__)m
お疲れ様でしたm(__)mありがとうございま~す(^_-)-☆


12月9日(月)
P1012136.jpg   P1012139.jpg   P1012138.jpg

お教室でした(*^_^*)

今日もXmasケーキの講習でした(*^_^*)
チョコレートのリッチなケーキ!

P1012140.jpg   P1012141.jpg   P1012148.jpg

おしゃべりしながらみんなで作っていったのですが。。。
やっぱり、チョコレートをかけていくとき。。。トッピングを乗せる時など
みんな自分のケーキに集中でした!(^^)!

P1012151.jpg   P1012150.jpg  P1012146.jpg

今日は全部で、7台のクリスマスケーキが並びました!(^^)!
こんなにたくさん並んだらちょっと嬉しい気持ちになりましたヽ(^。^)ノ

P1012142.jpg   P1012152.jpg

またまた、ランチタイムはグラタントーストが好評なので、今日もグラタントーストにしました。
そして。。。クリスマスケーキを試食(^^)v
みんなと一緒に食べると美味しいし楽しかったで~すヽ(^。^)ノ
また、来年もヨロシクお願いいたしま~す!(^^)!いつもありがとうございますm(__)m


餅つき大会
P1012132.jpg   P1012133.jpg   P1012135.jpg

今日は子供会の餅つき大会でした(^^)v
朝早く集合~~~(*^_^*)私も子供会の役をしているので。。。一応集合(^^ゞ

豚汁を作り。。。お餅の種類は。。。
ポン酢大根、磯部醤油、きなこ、あん餅などなど。。。
種類も豊富(^^)v

9時過ぎから子供たち、ファミリーでなどなど誰でも食べに来れるので
次から次へと容器を持参してお餅を食べに来てくれます!
私もお餅を丸めながらお口へパクッ(*^_^*)ってね(^_-)-☆
とっても美味しかったで~す!
去年もお手伝いに参加したので今年で2回目のお手伝い!
楽しかったです。

午前中、お餅つき。
午後からクリスマス会っと!
子供たちとずっと一緒でした。クリスマス会は、幼稚園、1年生の子供たちと一緒にビンゴをしました。
可愛くて可愛くて~~~(*^_^*)私も一緒に楽しみました(^^)v
来年も出来たら是非是非お手伝いなど、参加したいと思いました。


12月7日(土)
P1012125.jpg   P1012130.jpg    P1012131.jpg

お教室でした(*^_^*)

2013年 クリスマスケーキ!
今日も豪華なクリスマスケーキが並びました(^^)v

P1012127.jpg   P1012128.jpg   P1012129.jpg

みんなの作品で~す(^^)v
やっぱり飾り付けは嬉しいですよね(*^^)v
ランチタイムはグラタントーストで(*^_^*)いただきま~す(^^)v
またまたクリスマスケーキお家で作ってみて下さいね(*^_^*)
リッチだしね(^^)vお疲れ様dしたm(__)m楽しかったです。
ありがとうございましたm(__)m


12月6日(金)
P1012105.jpg   P1012110.jpg   P1012115.jpg

準師範の授業でした(*^_^*)

今月の新メニュー“シェリフ”
またまた星形に入れて、ブルーベリーをたくさ~ん入れてその上にクリームチーズ!
美味しい美味しい組み合わせのパンです(*^_^*)

P1012108.jpg   P1012109.jpg   P1012114.jpg

今月のお楽しみメニュー“マリオロール”
今年のサマーセミナーに来られたマリオ先生が作ったロールケーキだそうです(*^_^*)
メイプルシュガーたくさんでとってもリッチなロールケーキでした(*^_^*)

P1012116.jpg   P1012124.jpg   P1012113.jpg

ファミリーコース PartⅡ・ピタ&わらび餅
ピタ!綺麗に膨らみました(^^)v
わらび餅。。。は、ちょっと包むのが。。。綺麗に包みたいですよね(*^_^*)
ちょっと、きなこでごまかした感じがしますよね(^^ゞ
レシピの写真のように作れるようになりたいです(*^_^*
今日も楽しかったです。また復習として作りたいです!


12月5日(木)
P1012091.jpg   P1012092.jpg   P1012097.jpg

お教室でした(*^_^*)
 
マンデルシュトーレン&クリストシュトーレン
やっぱり12月のパンはシュトーレンかな?


P1012094.jpg   P1012095.jpg   P1012093.jpg

バタートップ&コーンブレッド(*^_^*)
大型パン2種類なので。。。ちょっと講習の時間は待ちの時間ばかりで
退屈だったかな?
でもお家に帰ってからは作りやすいですよ~(*^_^*)
是非是非作ってみて下さいね(^_-)-☆

P1012098.jpg   P1012099.jpg

今日もダークチェリーのタルト作りました~ヽ(^。^)ノ
好評でした(^^)v嬉しいです!
12月、クリスマス、シュトーレン作ってみて下さいね(^_-)-☆
お疲れ様でした(^.^)ありがとうございましたm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。