FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


チーズケーキ
P1013967.jpg   P1013969.jpg   P1013968.jpg

チーズケーキを作りました(*^_^*)
蒸し焼きで長時間焼成します!

よ~く冷やして、食べるととって~も美味しいです(^^)v
レモンもたくさん入れました。
下はスポンジ生地ですよ~(*^_^*)ホントいろんなケーキやパン作りたいです(*^_^*)

頑張りま~す!(^^)!
スポンサーサイト


5月30日(金)
P1013959.jpg   P1013964.jpg

お教室でした(*^_^*)
洋菓子コースPartⅠ フール・セック
リヴィエールアーモンドが入ったクッキーに
チョコとプラリネをサンドしています。

P1013965.jpg   P1013963.jpg

ロゼット・ショコラ&テュイル
ココア生地のクッキーにフランボワーズをサンド、それにコーティングチョコで仕上げています。
クッキー3種!簡単そうでサンドしたりでちょっと手間かな?
美味しかったです(*^_^*)

P1013966.jpg   P1013961.jpg   P1013962.jpg

ランチタイムは、“ガレット”を作りました(*^_^*)
ベーコンやチーズを入れて、作りました(^^)v
酒種で豆乳のパンも作りました(*^_^*)今日もとって~も楽しいお教室でした(*^_^*)
来月からはPartⅡに入りますね(*^_^*)ヨロシクお願いしま~す


いろいろ。。。
P1013885.jpg   P1013886.jpg   P1013887.jpg

レモンのムースを作りました(*^_^*)
あっさりとして夏向けのケーキだと思います。
中には、フランボワーズ、白桃など入っています。

子供たちはムースが好きだから。。。!(^^)!
あっという間になくなってしまいます(*^_^*)嬉しいです。
もっと喜んでもらえるようなパンやケーキ作りたいです


クロワッサン
P1013952.jpg   P1013953.jpg

酒種でクロワッサンを作りました(*^_^*)
コキーユも作れたし、まだまだデニッシュ出来るかなぁ~って思って
前日に捏ねて、朝から折込スタート(^^)v

P1013954.jpg   P1013955.jpg

パリパリ、サクサク焼き上がりましたぁ~ヽ(^。^)ノ
やっぱり、美味しかったです(*^_^*)
大好きなパンです


5月27日(火)
P1013935.jpg   P1013939.jpg   P1013942.jpg

お教室でした(*^_^*)

スピンスター&コキーユ
ほうれん草、ハム、レッドチェダーチーズたくさ~んの具が入っています。
焼成前にマヨネーズをかけます(*^_^*)

P1013934.jpg   P1013940.jpg   P1013943.jpg

コキーユはデニッシュ生地です。
もう暑いので、デニッシュどうかな?ってまたまた心配はしていましたが。。。
無事、綺麗に焼きあがりました(*^_^*)

P1013938.jpg   P1013944.jpg   P1013945.jpg

上級ラストメニュー“バターフィセル”
今日もカリカリ美味しく焼きあがりましたヽ(^。^)ノ
ホント、とって~も美味しいです。
天然麦芽粉末、硬焼Cフードなどなど入り。。。生地にパンチを入れたりと。。。
さすが、ラストメニューって感じがします。美味しかったです(*^_^*)
来月もヨロシクお願いいたしますm(__)m


月餅
P1013929.jpg   P1013931.jpg   P1013932.jpg

月餅を作りました(*^_^*)
パンと違って、包餡もゆっくりと落ち着いてできます。
パンは、ゆっくりとしてないの?って感じですが。。。やっぱりパン生地は発酵していくので
丁寧に丁寧に時間をかけてしまったら、ダメなので丁寧にはしたいけど、
サッサと丁寧にしていきたいと思ってしまいます。
その為には、何度も作らないと。。。ってなりますけどね(^^ゞ
月餅は卵を塗るのも丁寧にしないと。。。垂れてしまったりしたらダメだし。。。
ちょっとまだ慣れていないのか肩がこるような気になります(^^ゞ
でも焼きあがったらホント嬉しいです(*^_^*)

P1013901.jpg   P1013900.jpg

久しぶりに“マカロン”
あんマカロンを作りましたぁ~ヽ(^。^)ノ
美味しかったです。


5月24日(土)
P1013917.jpg   P1013919.jpg   P1013926.jpg

お教室でした(*^_^*)

和風ツイスト&ロザンジュ
緑の生地は、よもぎです。
大納言かのこ&十勝小倉あんがフィリングに入っています。

P1013918.jpg   P1013920.jpg   P1013925.jpg

ロザンジュは、ひし形って意味です。
ベーコンにブラックペッパー、ゴーダチーズと。。。
トッピングにもゴーダチーズたくさ~んのせて、ホントチーズ好きにはたまりません!
私も大好きです。

P1013923.jpg   P1013924.jpg   P1013922.jpg

アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド
三つ編み成型です。
ダッチタイガーは、極上米粉をトッピングにのせています。
カリカリって美味しいです。

P1013927.jpg

お楽しみメニューは、香ばしうす煎です。
簡単で美味しいって好評でした。
また、いつでも特別講習リクエストしてくださいね~(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)


5月23日(金)
P1013912.jpg   P1013914.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPartⅠ ムース・オ・ティ・ベール
抹茶のムースです。
私は、昨日のシュークリームもですが、抹茶のムースも大好きです(^^)v
習った時、美味しい~ってホント思って、作りた~いって思いました。
家で作る時は、必ず2台同時に作ってしまいます。
っで、作りすぎ!って思って、誰かもらってくれる人いないかなぁ~?って考えて持っていきます。
渡して美味しい~!とか喜んでもらえるのがホント嬉しくて!

P1013910.jpg   P1013911.jpg

ランチタイムのベーグルサンドもいつも喜んでもらえてホント嬉しいです。
違うメニューもしないとね(^^ゞ
もうベーグルもレシピも見ないでも簡単に作れるようになりました~(*^_^*)
ホント、ランチメニュー何か考えよう~!
って今日も美味しくて楽しいお教室でした~(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしますm(__)m


5月22日(木)
P1013889.jpg   P1013890.jpg   P1013891.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ シュー・ア・ラ・クレーム
シュー生地を作ったり、カスタードクリームを作ったりちょっと腕がしんどくなる~
って感じでみんな作っていました(*^_^*)頑張れ~って感じ(*^_^*)

P1013888.jpg   P1013892.jpg   P1013894.jpg

朝からベーグルも作りました(*^_^*)
またまたなんだけど、ベーグルサンドにしてランチタイム!(^^)!

P1013895.jpg   P1013896.jpg   P1013899.jpg

たくさ~んのシュークリーム&エクレアが並びました!(^^)!
みんなで試食タイム!
美味しい~って言ってもらえて嬉しかったですヽ(^。^)ノ
来月はパン教室ですよね(*^_^*)ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


5月21日(水)
P1013876.jpg   P1013870.jpg   P1013872.jpg

セサミパスタを作りました(*^_^*)
黒ゴマペーストをパスタの麺に入れてつくります。
あっさりとして夏向きのパスタです(^^)v

P1013873.jpg   P1013875.jpg   P1013874.jpg

ナス&ズッキーニをミートソースで絡めてオーブンで焼きます(^^)v
ボリューム満点ヽ(^。^)ノ
ホタテは、バジルの風味がして美味しかったです(*^_^*)
プチトマトのコンポートは。。。ちょっと甘め(^^ゞ
ぜいたくなランチです(*^_^*)


5月20日(火)
P1013857.jpg   P1013858.jpg

お教室でした(*^_^*)

講師研究科授業 第1回授業 “ハードロール”
ちゃんと出来るかなぁ~?ってドキドキ!
でも練習も何回もしたし(^^)v大丈夫大丈夫ってね(*^_^*)

P1013860.jpg   P1013862.jpg   P1013861.jpg

シャンピニオン、フォンデュ、タバチェ、クッペ
シャンピニオンは“きのこ”
フォンデュは“双子”
タバチェは“タバコ入れ”
一つずつ成型は丁寧にしました(^^)v

P1013867.jpg   P1013868.jpg

お皿にフォンデュ&シャンピニオンを乗せて写真を撮りました
形が可愛くて
嬉しい気持ちになりました(^^)vもちろん、美味しかったです~
まだまだ、講師のメニュー慣れていない私ですが今日はありがとうございましたm(__)m
楽しかったです(^^)vまた来月もヨロシクお願いいたしま~す


5月19日(月)
P1013845.jpg   P1013850.jpg    P1013846.jpg


お教室でした(*^_^*)

ウィーン風 ブリオッシュ&ブリオッシュ・ア・テート
21cmリング型で作ります。
成型は、ホント簡単で焼きあがったら大きな大きなパンになっています。
バターもたっぷ~りリッチなパンです。

P1013847.jpg   P1013851.jpg   P1013849.jpg

アルセスト&ストロイゼルクーヘン
アルセストは、アルセスト型に入れて発酵後→焼成。
そして、カスタードクリームたっぷりに、オレンジスライスをサンドします。
お菓子のパンって感じで美味しいですよぉ~(^_-)-☆

P1013852.jpg   P1013853.jpg

今日のお楽しみメニューも“香ばしうす煎”を作りました(^_-)-☆
と。。。酒種でハイジの白パンも作りました(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)また来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)


ハードロール
P1013844.jpg   P1013842.jpg

ハードロールを作りました(*^_^*)
シャンピニオン、クッペ、タバチェ、フォンヂュ

P1013841.jpg   P1013840.jpg

講師メニューは、まだまだ講習慣れていません(>_<)
練習練習と頑張らないと!って思っています。

疑問に思ったことは、書き出して問い合わせして、納得したらまた作って
また作っても、納得がいかなかったら、再度どうしてこうなったのかを理解して作っていかないと
いけないと思っています。

私のところに習いに来てくれている人をホント大切にしたいと思っています。
ホント来てくれてありがとうって思っているので頑張るね~


5月18日(日)
P1013824.jpg   P1013828.jpg   P1013829.jpg

お教室でした(*^_^*)

ハムロール&マヨネーズパン
今日も美味しく焼きあがりました(^^)v

P1013825.jpg   P1013835.jpg

ちょっと季節外れですが。。。
パネトーネ&イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィンは、ハム&チーズに、目玉焼きを挟んで食べましたヽ(^。^)ノ

P1013830.jpg   P1013834.jpg

上級ラストのバターフィセル(*^_^*)
今日もガーリックや明太子を塗って試食しました。
カリカリってホント美味しいです(^^)v

P1013838.jpg   P1013836.jpg

デザートは、宇治ぜんざい&香ばしうす煎
お腹いっぱいの後、ゆっく~りおしゃべりしながらデザートを食べました(*^。^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~す(^_-)-☆


5月17日(土)
P1013809.jpg   P1013813.jpg   P1013822.jpg

お教室でした(*^_^*)

ブラウンブレッド&アマンドロール
ブラウンシュガーたっぷりのほんの~り甘いパンです。
ウォールナッツもたっぷ~り入っています(^^)vやわらかくて人気のパンです。

P1013812.jpg

アマンドロールも生地の中に、アーモンドプードルも入って、トッピングには、生クリームを
ホイップしてアーモンドスライスたっぷ~り!(^^)!で焼成(^^)v

P1013820.jpg   P1013821.jpg   P1013818.jpg

バタートップ&コーンブレッド
食パン2種のメニューです。ちょっと退屈~かもしれませんが。。。
美味しいし復習しやすいと思いま~す!(^^)!
是非作ってみて下さいね(^_-)-☆

P1013810.jpg   P1013815.jpg   P1013814.jpg

シナモンロール&レーズンチーズバンズ
綺麗なリングに出来て思わず写真~って撮ってしまいました(*^_^*)
カスタードクリームたっぷりにアーモンドなど散らしてホント美味しいです。

P1013811.jpg

お楽しみメニューは、香ばしうす煎を作りました。
ゲランドの塩を少し散らして食べるのですが。。。好評でした(^^)v
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


5月16日(金)
P1013806.jpg   P1013807.jpg   P1013827.jpg

お教室でした(*^_^*)

今日は、午前中と午後からと2回のレッスンがありました(*^_^*)
午後は、体験メニューのハムロール&マヨネーズパン!
パン作り初めて~なのに。。。
分割してから丸めをするのですが、、、とっても丸め上手でした!!
びっくり(@_@)もちろん、成型も綺麗で!(^^)!

マヨネーズパンは手ごねで作り、試食もおやつ感覚でパンを食べました。

ふわふわって喜んでもらえて嬉しかったです。
これからも一緒にいろんなパン作りましょうね~ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


5月16日(金)
P1013800.jpg   P1013802.jpg

お教室でした(*^_^*)

コキーユ&トマチェ!
コキーユは、まき貝という意味です。

P1013805.jpg   P1013804.jpg

まだギリギリデニッシュOKかなぁ~って思って、デニッシュを選びました。
中には、バトンブランシュ(バトンショコラ)チョコレート&オレンジピールが入っています。
可愛いまき貝が並びました(^^)v

P1013801.jpg   P1013803.jpg

トマチェ!はゴールデンウィークにもしたメニュー(*^_^*)
やっぱりスムーズに出来ました(*^_^*)
生地がモチッとしてとっても美味しいです。
今日も楽しいお教室でした。この一週間振り返ると、ケーキ教室ばかりだったなぁ~って
思いました。ベーグルたくさん食べたぁ~ってねヽ(^。^)ノ
みんなと一緒に作って、食べておしゃべりしてってホント私にとってしあわせな時間です
みんなに感謝の気持ちでいっぱいですいつもありがとうございますm(__)m


5月15日(木)
P1013788.jpg   P1013795.jpg   P1013789.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPartⅠ ガトー・フレイズ(いちごのショートケーキ)
一昨日と同じメニューです。
朝からベーグル焼いて、プルマンブレッドを6本焼いて、それからお教室(*^_^*)

P1013790.jpg   P1013793.jpg   P1013792.jpg

もう、今回で苺のメニューは最後かな?
ホント、いちご、買っても見えてるところは綺麗なのに。。。見えにくいところが当たって色が変わったり。。。
なかなか綺麗ないちごを探せません!
いちごが少なくなる。。。淋しいなぁ~

P1013796.jpg   P1013798.jpg

ホント、いちごメニュー今回が最後ですね!
生クリームをつけると、立派なショートケーキになります。
それに美味しいし(^^)vまたまたベーグルサンドを食べて、ショートケーキも食べて、
おしゃべりも楽しかったです。また来月パン!ヨロシクお願いいたしま~す


5月13日(火)
P1013770.jpg   P1013771.jpg   P1013772.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPartⅠ ガトー・フレイズ(いちごのショートケーキ)
なんとか、前日の買い物で綺麗ないちごを見つけました(^^)v

P1013778.jpg   P1013774.jpg   P1013776.jpg

みんな、生クリームがボソボソにならないように。。。真剣にナッペしていました。
綺麗に仕上げたいために触ると触るだけ。。。ボソボソになってしまう。。。(^^ゞ
でも綺麗に仕上がりました(^^)v

P1013779.jpg   P1013780.jpg   P1013781.jpg

またまたベーグルサンドでランチ

P1013783.jpg   P1013785.jpg   P1013787.jpg

贅沢ないちごのショートケーキに仕上がりましたヽ(^。^)ノ
お一人一台お持ち帰り~
何等分して食べるのかな?崩れないように持って帰って下さいね
お疲れ様でしたm(__)mまた涼しくなったら洋菓子コースしましょうね~ありがとうございましたm(__)m


5月12日(月)
P1013769.jpg   P1013765.jpg

お教室でした(*^_^*)

いちごのタルト
今シーズンは今回のいちごのタルトの講習で最後かな???
もうだいぶんいちごが少なくなってきました(*^_^*)

P1013767.jpg   P1013766.jpg   P1013768.jpg

今日もたくさ~んのいちごのタルトが並びました(^_-)-☆
毎回、喜んでもらえてホント嬉しいですヽ(^。^)ノ

P1013762.jpg   P1013763.jpg   P1013764.jpg

またぁ~ですが(^^ゞ
今日のランチもベーグルサンドです
みんなで楽しく美味しい時間が過ごせました(^_-)-☆
とっても楽しいお教室でした(*^_^*)是非是非お家で作ってみて下さいね~


5月11日(日)
P1013758.jpg   P1013757.jpg   P1013761.jpg


お教室でした(*^_^*)

グレープフルーツのタルト&グレープフルーツのジュレ
みんなでグレープフルーツをむくのが楽しかったです。
綺麗に身がとれたら、タルト用に。。。ちょっと崩れたらジュレに。。。
な~んて分けながら。。。!(^^)!

P1013759.jpg   P1013760.jpg

ジュレはカップに入れてお持ち帰り。。。(*^_^*)

P1013752.jpg   P1013753.jpg   P1013754.jpg

ランチは、またまたベーグル(*^_^*)
ベーグルが続きま~す(*^_^*)
喜んでもらえるのでついつい。。。(^^ゞ
ベーグル食べて、タルトにジュレとお腹いっぱいになりました~ヽ(^。^)ノ
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また、何か作りたいのがあればリクエストしてくださいね~(*^_^*)
よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆今日はありがとうございましたm(__)m


いろいろ。。。
P1013728.jpg   P1013729.jpg   P1013730.jpg


久しぶりに和風ツイスト作ってみたくなりました(^_-)-☆
乾燥よもぎも久しぶりに使いました(*^_^*)
大納言かのこに十勝小倉あん、よもぎ。。。
とっても美味しいパンです。

と。。。ハイジの白パンも焼いてみました(*^_^*)

P1013734.jpg   P1013731.jpg   P1013732.jpg

あんぱんにチーズのパン
クルミ&レーズンのパンなどなど。。。
たくさん作ってみました(*^_^*)

作りたいパンがたくさんあるのでちょこっとずつ作っていきたいと思います。


5月10日(土)
P1013750.jpg   P1013749.jpg   P1013751.jpg


今日はお昼からもお教室でした(*^_^*)

午前中と同じ、スイートドーナツ&ポン・デ・ケージョ
またまた可愛くトッピング!

ポン・デ・ケージョもエダムチーズがたっぷり(^^)vで
とても美味しいです。
気に入ってもらえてうれしかったです。

また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


5月10日(土)
P1013742.jpg   P1013744.jpg   P1013746.jpg


お教室でした(*^_^*)

スイートドーナツ&ポン・デ・ケージョ
ホワイトリングがくっきり!
綺麗に揚げてくれてありがとうございま~す(*^_^*)
色もバッチリ(^^)v

P1013745.jpg   P1013747.jpg

トッピングもいろいろ(*^_^*)
可愛く出来上がりました(^^)v

P1013743.jpg   P1013748.jpg

上級パンのバターフィセル
パリパリっと試食の時いい音がなりま~す(*^_^*)
食べすぎると、ちょっと口の中が痛いですよね(^^ゞ
今日もガーリックバター&明太子バターで試食しました。
ポン・デ・ケージョももちもちでとっても美味しかったです(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月もヨロシクお願いいたしま~す(^_-)-☆


5月9日(金)
P1013737.jpg   P1013738.jpg   P1013739.jpg


お教室でした(*^_^*)

アマトリチャーナ&タコと野菜のサラダ、じゃがいものスープ
アマトリチャーナは、トマトベース、唐辛子を入れてちょっとピリ辛!
厚切りベーコンがとっても美味しかったです。
久しぶりの手打ちパスタ(*^_^*)
セモリナ粉を入れて、交代しながらコネコネ。。。
生地をねかせてるうちにソースを作ったり、サラダを作ったりして
お昼にはテーブルにご馳走が並びました(^^)v

P1013736.jpg   P1013733.jpg   P1013741.jpg

パンは、ハイジの白パン、デザートはアフォガード
生クリームからバニラアイスクリームを作ります。
出来たら、白玉団子にあんこ、鹿の子などなど。。。抹茶ミルクをかけていただきま~す(*^_^*)
美味しい~って喜んでもらえて本当嬉しかったです。
また、たま~に手打ちパスタ作ろうね~(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


5月8日(木)
P1013720.jpg   P1013722.jpg   P1013723.jpg


お教室でした(*^_^*)

ライブレッド&ミルヒブロート
ライ麦にヨーグルト。。。レーズンなどが入ったちょっとハード系のパン!
おもた~いパンです(*^_^*)
ミルヒブロートは、ふわふわパンです。
パウンド型で焼くのですが、生地の中には、卵黄、コンデンスミルク、生クリーム
バニラオイルなどなど。。。ブリオッシュのようなパンです。

P1013717.jpg   P1013718.jpg   P1013727.jpg

シナモンロール&宇治ぜんざい
シナモンロールのフィリングは、レーズンやクルミが入って、おまけにカスタードクリームも(*^_^*)
美味しい美味しいシナモンロール(*^_^*)
とっても人気です(^^)v
宇治ぜんざいも抹茶のゼリーに白玉団子、十勝小倉あん、大納言かのこに生クリーム
とって~も美味しいです。

P1013721.jpg   P1013725.jpg   P1013719.jpg

体験メニューのハムロール&マヨネーズパン
今日も手ごねでマヨネーズパン作りました。
3人で手ごね。。。楽しそうにこねてくれました(*^_^*)
焼きあがったパンもふわふわ~とっても喜んでもらえて嬉しかったです。
また、来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)


5月7日(水)
P1013708.jpg   P1013714.jpg   P1013716.jpg


お教室でした(*^_^*)

いちごのタルト
今日もいちごのタルトが5台も並びました~(^^)v

P1013710.jpg   P1013711.jpg   P1013712.jpg

ランチタイムは、またまたベーグル(^^)v
喜んでもらえるから。。。ついつい(^^ゞ

今日も楽しくて美味しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~す


5月6日(火)
P1013701.jpg   P1013702.jpg   P1013704.jpg


お教室でした(*^_^*)

アーモンドバーデニッシュ&トマチェ!
5月。。。だいぶん暖かくなってきたのでデニッシュの講習もそろそろ終わりかなぁ~?
って思って、アーモンドバーデニッシュを選んでみました。
おやつにピッタリ!とっても美味しいパンです。
焼きあがったのを撮るの忘れてしまいました~(笑)
トマチェは、生地はモチっとしててとても美味しくレッドチェダーチーズが
またまた美味しいです。
私は大好きなパンです。

P1013705.jpg   P1013706.jpg

水ようかんを作って、デザートに食べました(^^)v
今日もとっても楽しいお教室でした(^^)v

ゴールデンウィーク最終日、明日からお仕事かな?
また来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)


5月2日(金)
P1013518.jpg   P1013521.jpg

いちごのムース
上はゼリーにして、作ってみました(^^)v
いちごは、もうなくなるので今しかできないいちごのお菓子!
いろいろチャレンジしていきたいと思います。

P1013536.jpg   P1013535.jpg   P1013537.jpg

ショコラフロランタン!
フロランタンをキャラメルにしなくて簡単に作れます(^^)v
日持ちもするし、美味しいし!おすすめで~す(*^_^*)
パンは、酒種を使ったパンです。
豆乳を使ってハイジノ白パンみたいに仕上げてみました(*^_^*)

P1013660.jpg   P1013659.jpg

千代結び~
とっても色も綺麗だし、美味しいしお気に入りです。
ゴールデンウィークはお出かけするのであまり作れないかもしれませんが。。。(T_T)
時間があれば、ちょこちょこ作っていきたいと思いま~す!
まだいちごが余っているのでいちごのお菓子今から作りま~す(*^_^*)


5月2日(金)
P1013673.jpg   P1013675.jpg   P1013676.jpg


準師範講習に行ってきました(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ デニッシュペストリー
今回からは、生地の折込は、お一人一つ伸ばしていきます。
3つ折りではなく、4つ折りです。

P1013687.jpg   P1013686.jpg

焼き上がりは、大きくなります。
バリバリでサクサクで美味しかったです(^^)v

P1013678.jpg   P1013689.jpg

ファミリーコース PartⅡ チョコトロリ
名前の通り、トロ~リとしたチョコレートのムースって感じでした。
生クリームもたくさんで、ちょっと甘いです(*^_^*)

P1013694.jpg   P1013692.jpg

今月の新メニュー“ショコラ・カンパーニュ”
今月のお楽しみメニュー“黒糖ゼリー”
ショコラ・カンパーニュは、中には、チョコチップ&ピーカンナッツが入っています。
生地は、そんなに甘くなく美味しいパンでした。
黒糖ゼリーも簡単で美味しく、来月にでもまたレッスンしたいと思っていま~す。




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。