FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


6月27日(金)
P1014191.jpg   P1014197.jpg

今日は朝からたくさ~んのパンを焼きました。
作ってみたかった。。。大福パン!
生地には塩ゆで赤えんどうが入っています。
焼成も焼き色がつかないように気をつけます。
切ってみると。。。あんこの中に大福もち粉で作ったお餅がとろ~って!
生地は甘くなく食べやすかったです。

P1014194.jpg   P1014199.jpg   P1014200.jpg

あんぱんにカレーパン!
サンドイッチやメロンパン、山型食パン、あんぱん、クルミのパン
オレンジの入ったクランツ

P1014196.jpg   P1014193.jpg

レーズンパンにハムロール。。。う~ん(^^ゞこれだけかな??・思い出せない。。。「
もっともっと作りたいです。
頑張りま~す(^_-)-☆
スポンサーサイト


6月26日(木)
P1014183.jpg  P1014185.jpg

お教室でした(*^_^*)

モンキーブレッド&豆太鼓
シロップに生地を絡ませてからクグロフ型に入れていきます。
ケーキのようなパンです!

P1014177.jpg   P1014182.jpg   P1014186.jpg

豆太鼓、大納言かのこ&大納言うぐいすにウォールナッツと具だくさん!
成型も可愛くて!
この組み合わせのパンはホントリッチだなぁ~って思います。

P1014181.jpg   P1014184.jpg   P1014188.jpg

ファミリーコース体験!
ハムロール&フロランタン
生地がふわふわで美味しい~って喜んでもらえましたヽ(^。^)ノ
嬉しいです!これからもヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)

あっ!久しぶりにマンゴープリンも作りました(*^_^*)
今日もあっという間の楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


6月25日(水)
P1014166.jpg   P1014172.jpg   P1014171.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科“ピンツァ”&“フォカッチャ”
ピンツァ。。。南ドイツのオーストリア国境に近い地方のパンです。
卵黄が。。。ほ~んとたくさん入ったパンです。
今日も何個割っただろう。。。(^^ゞ生地も黄色です!
ハサミカットが難しいパンだと思います。
今日はホント綺麗に焼きあがって嬉しいですヽ(^。^)ノ

P1014169.jpg   P1014174.jpg   P1014173.jpg

フォカッチャ。。。イタリアのパン
オリーブオイルた~っぷり!ゲランドの塩、ローズマリー、ガーリックパウダーを
トッピング(^^)v
生地がモチッとしててとても美味しいです。

講師の授業はホント慣れていないので、何回もレシピを見たりして。。。
今日も綺麗に焼きあがっているのか、オーブンを覗いたり。。。(^^ゞ
な~んか楽しいです!次は、バターロールかな?
成型10種類!またまた頑張りま~す(*^_^*)また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆
いつもありがとう(*^_^*)


6月24日(火)
P1014155.jpg   P1014157.jpg   P1014162.jpg

お教室でした(*^_^*)

オレンジリング&とまとカレー!
オレンジリングは、オレンジピール&オレンジスライス、チョコチップと
フィリングがたくさんのパン
とっても美味しかったです。
リング型で作ります(*^_^*)ブリオッシュの時のように。。。丸めて入れるだけ!簡単!美味しい!

P1014156.jpg   P1014159.jpg

とまとカレー!
夏だし!カレーパンがいいかなぁ~って思ってレシピを見ていたら、
あったあったヽ(^。^)ノ喜んでもらえそうなメニュー(^^)vとまとカレー!
と思って選びました。
生地がふわふわで美味しかったです!
フィリングのカレーも簡単に作れて、美味しいし(^^)v

P1014158.jpg   P1014160.jpg   P1014163.jpg

カントリークッペー&チーズベーコンクッペ
こちらのパンも美味しく焼きあがりました(*^_^*)

P1014165.jpg

またまた黒糖プリン!
今月も終わりですね(*^_^*)来月のお楽しみメニュー考えなきゃ!
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)また来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)


6月23日(月)
P1014148.jpg   P1014150.jpg

お教室でした(*^_^*)

ビスキーロール&カイザーゼンメル
またまたグルグルクッキー~(*^_^*)
可愛いです。
カイザーゼンメルもゼンメル型でギューって!

バターフィセルも作ったのですが。。。またまた撮り忘れ(^^ゞ
最近、撮り忘れがひどくなってる~(^^ゞ大丈夫かなぁ~???

P1014151.jpg   P1014152.jpg

黒糖プリン!
とっても簡単で好評で~す(*^_^*)
今日は小さなお子ちゃまがたくさんのお教室でしたぁ~(*^_^*)
可愛かったです!お疲れ様でしたm(__)mまた来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


さくらんぼ
P1014154.jpg   P1014153.jpg

実家から美味しそうなさくらんぼをいただきましたぁ~ヽ(^。^)ノ

わぁ~いヽ(^。^)ノ
洗って早速いただきましたぁ~(*^_^*)
あま~くてとっても美味しいさくらんぼ!
すぐになくなってしまいそうです(^^ゞ

いつもいつも親にはホント感謝感謝!
私もそんな親になれるのかなぁ~???って不安になったり(^^ゞ
そんなこと考えずにいただきま~す(*^_^*)


6月22日(日)
P1014138.jpg   P1014139.jpg   P1014145.jpg

お教室でした(*^_^*)

カントリークッペ&チーズベーコンクッペ
シンプルなカントリークッペ、暑くなってきたら過発酵しやすい生地だと思います。
早め早めが失敗がないと思います。
さいの目チーズ&ベーコンたっぷりのパン。
絶対に美味しいです(*^_^*)人気のパンです。
 
P1014140.jpg   P1014143.jpg   P1014144.jpg

ミルヒブロート&ライブレッド
ミルヒブロートは、コンデンスミルクや卵黄、生クリーム。。。って生地がホントリッチで
美味しいパンです。
ライブレッドは、ハード系のパンです。レーズンもたっぷり!うす~く切って食べるといいと思います。

P1014141.jpg   P1014146.jpg   P1014147.jpg

ファミリーコース PartⅠ
メロンパン&チョコチップクッキー
メロンパンの生地もサクサク、中はフワフワで美味しかったです。
チョコチップクッキーもサクサクで!
美味しかったです。今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


6月21日(土)
P1014133.jpg   P1014134.jpg   P1014136.jpg

お教室でした(*^_^*)

ピザ&チョコチップクッキー
お一人ピザを2枚作ります(*^_^*)
トマトピザとポテトのピザ
チーズがたくさ~ん入ります。パプリカも色とりどりで綺麗です。
ブラックオリーブを乗せると。。。なんか本格的なピザって感じがします(*^_^*)

P1014137.jpg

ポテトのピザもじゃがいもがたくさん入ります。
最初は、ポテトのピザ、トマトのピザって。。。どんなのかな?って思っていたのですが、
2種類ともホント美味しいです。
今日は、なぜか。。。画像の撮り忘れが。。。(^^ゞ
チョコチップクッキーも美味しそうに焼きあがりました。
来月は洋菓子コースですよね!
ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)いつもありがとうございま~すm(__)m


6月21日(土)
P1014126.jpg   P1014127.jpg   P1014129.jpg

お教室でした(*^_^*)

マヨネーズパン&宇治ぜんざい
マヨネーズを乗せて焼成!
とって~も美味しいふわふわパンです。人気のパンですよぉ~(*^_^*)

P1014131.jpg   P1014132.jpg

宇治ぜんざいもまずは、抹茶ゼリーを作って。。。
冷やしておきます。パンの発酵待ちなどの間に白玉団子を作ります。
トッピングは、十勝小倉あんに大納言かのこ、生クリーム。。。
シロップはちょっと、あま~くなりすぎるので、入れずに。。。
お持ち帰りはカップにフタをして持って帰ります。
あっという間にパンが焼けて宇治ぜんざいも!早かったです(^^)v
楽しかったです。ありがとうございますm(__)mまた来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m

今日は、お昼からもファミリーコースPartⅠ
ピザ&チョコチップクッキーがありま~す(*^_^*)頑張ります!


6月20日(金)
P1014116.jpg   P1014118.jpg   P1014125.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅡ ムース・オ・フロマージュ
レアチーズケーキです(*^_^*)
クッキー生地にフランボワーズジャムを塗って、クリームチーズのムースを固めます。
生クリームをナッペしてフルーツを乗せて完成!
とっても美味しいケーキです(*^_^*)

P1014120.jpg   P1014123.jpg   P1014124.jpg

すべーて出来上がるとケーキは冷蔵庫に入れてランチタイム!
今日は、プルマンブレッドを焼いて、ピザトーストにしました。
それも具だくさん!食べにくいかも。。。(^^ゞってくらいたくさん乗せました(*^_^*)

試食タイム!
おしゃべりしながら、手作りケーキ食べました(*^。^*)
今日も楽しいお教室でした!ありがとうございま~す(*^。^*)
来月もヨロシクお願いいたしま~す(^_-)-☆


6月19日(木)
P1014110.jpg   P1014112.jpg   P1014113.jpg

お教室でした(*^_^*)

ビスキーロール&カイザーゼンメル
ビスキーロールは、ブリオッシュ型に生地を丸めてその上にぐるぐるのクッキーを乗せます。
甘さ控えめでとっても美味しいパンです(^^)v
どちらかといえば。。。クッキー生地だしおやつかな?

P1014105.jpg   P1014108.jpg   P1014115.jpg

カイザーゼンメルは、ゼンメル型で型をつけます。
生地がダメになってしまう。。。(^^ゞってくらい型をつけないと。。。ただの丸パンになってしまいます!
ケシの実たっぷりのカイザーゼンメル!
お食事パンです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
毎月、1度会えるのがとても楽しみです!
いつもありがとうございますm(__)mまた来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)


6月18日(水)
P1014096.jpg

レーズンのパンを作りました(*^_^*)
コロコロでとっても可愛いです!
天然酵母なので、ちょっと発酵に時間がかかるので。。。
今日はプリンを作りました。

P1014100.jpg   P1014101.jpg   P1014102.jpg

プリンの焼成時間がとって~も長かったので、その間にフルーツの用意など。。。
プリンの下にはスポンジを敷いて、生クリームも乗せて。。。
とってもリッチなプリンアラモードになりましたよ~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした~(*^_^*)
また来月ヨロシクお願いいたしま~す(^_-)-☆


6月18日(水)
P1014095.jpg   P1014097.jpg

お教室でした(*^_^*)

一昨日と同じメニュー
ビーネンステッヒ&コーングリッツブレッド(*^_^*)
今日も前日からコーングリッツ煮詰めましたよ~(*^_^*)
今日は、焼き立てを試食!パン切り包丁でカットすると湯気が。。。ヽ(^。^)ノ
ホント焼き立てのパンは最高に美味しいですよね~!

P1014098.jpg   P1014099.jpg   P1014104.jpg

チーズロール!
みんな手がベタベタになりながら。。。一生懸命作ってくれていました。
デザートは黒糖ゼリー!今日も楽しいお教室でした(*^_^*)


6月17日(火)
P1014089.jpg   P1014090.jpg

お教室でした(*^_^*)

レーズンチーズバンズ&シナモンロール
今日も手ごねで作りましたぁ~ヽ(^。^)ノ
みんなで手ごねすると楽しいね~ってね(*^_^*)

P1014092.jpg   P1014091.jpg   P1014093.jpg

大きな大きなシナモンロール!
シナモンが苦手な人は、シナモンを入れずにフィリングはカスタードクリームに
レーズン、アーモンドって中に入っているのでシナモンを入れなくても十分美味しいです。
今日もいろんなおしゃべりをしながらパン試食~(*^_^*)

とっても楽しいお教室でした~!(^^)!
また来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m


6月16日(月)
P1014088.jpg   P1014081.jpg   P1014077.jpg

お教室でした(*^_^*)

コーングリッツブレッド&ビーネンステッヒ
前日からコーングリッツを煮詰めておきます。
ふわふわの食パンです。ちょっとツブツブがあって美味しいです。
ビーネンステッヒは、おやつのパンというか。。。お菓子みたいなパンです。

P1014079.jpg   P1014082.jpg   P1014083.jpg

チーズロール!
成型がとって~も難しいです(^^ゞでも綺麗に成型してくれてホント嬉しいです。
ブラックペッパーにチーズ!美味しいですよ~(*^_^*)

P1014084.jpg

今日も黒糖ゼリーを簡単につくってデザートにいただきましたぁ~(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


朝から。。。
P1014074.jpg

今日もいつものことなのですが。。。
パン教室が始まるまでにプルマンブレッドを4本
シフォンケーキを作りました~(*^_^*)

P1014073.jpg

さむ~いさむ~い冬とは違って、発酵時間など。。。早い早い!
あっという間にプルマンブレッドも焼きあがります。
過発酵には気をつけないといけませんが。。。楽チンです(*^_^*)


6月13日(金)
P1014069.jpg   P1014070.jpg   P1014068.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPartⅠ フール・セック
3種類のクッキーを作ります(*^_^*)
フランボワーズをサンドしたり、プラリネクリームをサンドしたり。。。

P1014066.jpg   P1014067.jpg   P1014071.jpg

ランチタイムは、ガレットを作りました(*^_^*)
目玉焼きの周りには、チーズやベーコンを置いて焼きます。
ガレットの生地はそば粉も入っていますし、みんなと一緒に食べるととっても美味しいです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
来月は、天然酵母を久しぶりに。。。リクエスト!
一緒に作りましょうね~(*^_^*)ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


6月13日(金)
P1014062.jpg   P1014063.jpg

教室が始まる前にパンを作りました(^^)v
メロンパンに、コーヒーシートにカスタードクリームを塗ったコーヒーロール(*^_^*)

P1014064.jpg   P1014065.jpg

山型食パンも作りました(^^)v
プルマンブレッドも焼いて、サンドイッチに~(*^_^*)

あんぱんやクリームパン、大納言かのこを入れたパンなど。。。
教室が始まるまで作りました(^^)v
やっぱりパンを作るのは楽しいですヽ(^。^)ノ


6月12日(木)
P1014055.jpg

クルミパンを作りました(*^_^*)
甘めの生地にローストしたクルミをたっぷり入れたパンです。

クルミがたっぷりなんだけど。。。
クルミプラス、レーズンも~(*^_^*)
な~んてリクエストされたりもします(^^)v美味しく食べてもらえたら嬉しいですヽ(^。^)ノ


6月10日(火)
P1014047.jpg   P1014045.jpg


お教室でした(*^_^*)

プルマンブレッド&カレーベーコンロール
またまた喜んでもらえるメニューですヽ(^。^)ノ
2斤ケースで焼くので、粉量が600gも必要となります。
なので、なかなかホームベーカリーでは捏ねるのが難しいです(^^ゞ
サンドイッチにもいいし、蓋をして焼くので生地がもっちりしています。
山型食パンのように香ばしいって感じるのとは同じ食パンでも違ってきます。

P1014044.jpg   P1014046.jpg

カレーベーコンロール
生地にカレー粉が入っています。ベーコンを入れてトッピングにはマヨネーズ(^^)v
夏には喜んでもらえるパンだと思います。
お楽しみメニューは、黒糖ゼリーホント簡単に出来るので嬉しい限りです(*^_^*)
今日も楽しいお教室でしたぁ~(*^_^*)またヨロシクお願いいたしま~す


6月9日(月)
P1014040.jpg   P1014041.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ 
ハムロール&甘夏ゼリー
ハムロールの生地は、手ごねをしました!(^^)!
みんなで手ごねするのも楽しい~ヽ(^。^)ノってね!
焼き立てまだアツアツのうちに試食タイム(^^)v

P1014042.jpg   P1014043.jpg

甘夏ゼリーは、アガーアガーを使った簡単レシピ(^^)v
お家でも甘夏を違うフルーツにして作っても大丈夫だし!今から暑くなるので
おやつにピッタリ(^^)v

是非是非、復習してみて下さいね
今日はありがとうございましたm(__)mとっても楽しかったです(*^_^*)
また来月もよろしくお願いいたしま~す


6月8日(日)
P1014025.jpg   P1014027.jpg   P1014033.jpg

お教室でした(*^_^*)

クリームパン&コルネ
カスタードクリームは1点絞り~(^_-)-☆
ウサギの形も作りました

P1014029.jpg   P1014032.jpg

コルネはコルネ型に生地をグルグルと巻きつけていきます。
生地がちゃんと冷めたら、カスタードクリームチョコカスタードクリームを今日は入れました。l

P1014030.jpg   P1014036.jpg   P1014035.jpg

ピザ&メロンパン
具だくさんのピザ(^_-)-☆
お家で作る時は、トッピングは何でもOK
仕上発酵もないし、すぐに作れると思うので作ってみて下さいね(*^_^*)

P1014031.jpg   P1014037.jpg   P1014034.jpg

バタートップ&コーンブレッド
またまた大型食パン2種なので、ちょっと退屈だったかもしれませんが。。。
復習するには作りやすいメニューなので、是非是非作ってみて下さいね(*^_^*)

P1014038.jpg   P1014039.jpg

お楽しみメニューは“ロールケーキ”&“黒糖ゼリー”
ロールケーキは、機械で作りました
ふわふわ~なスポンジ!喜んでもらえて嬉しかったですヽ(^。^)ノ
復習の時は、生クリームを入れて作ってみてくださいね(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~す
今日もとっても楽しかったです!ありがとうございましたm(__)m


6月7日(土)
P1014016.jpg   P1014022.jpg   P1014017.jpg

お教室でした(*^_^*)

クランツ&フロマージュ
今日は、2年以上ぶりに教室に来てくれました~ヽ(^。^)ノ久しぶりに一緒にパン作れて
嬉しかったですヽ(^。^)ノ楽しかったし(^^)v
クランツは、オレンジスライスが入ったパン!
成型がとっても可愛くて今日も綺麗に焼きあがりました(*^_^*)

P1014020.jpg   P1014023.jpg

チョコマロン&サバラン
チョコシート折込!今日はレシピより一回多く折込をしました(^^)v
栗の甘露煮を散らして(^^)vお店に売ってるパンみたいな焼きあがり!
綺麗に焼けました(^^)vサバランはよ~く冷やしてデザートに食べました(*^。^*)

P1014021.jpg   P1014018.jpg   P1014024.jpg

体験メニュー“ハムロール”&“マヨネーズパン”
マヨネーズパンは手ごねで作りました(*^_^*)まだ江坂に引越してばかりの方で
とっても楽しく一緒にパン作りが出来ました(*^_^*)
嬉しかったです(*^_^*)これからもたくさ~んパン作っていきましょうね~
ヨロシクお願いいたしま~す(^_-)-☆来月もヨロシクお願いいたしますm(__)m


6月6日(金)
P1014004.jpg   P1014012.jpg   P1014010.jpg

準師範授業に行ってきました(*^_^*)
今日の見直し授業は、ファミリーコースPartⅡ カイザーゼンメル&クラッシックショコラ
カイザーゼンメルの成型は、押すだけでグリッと回すのをしない成型でした(*^_^*)

P1014002.jpg   P1014008.jpg   P1014015.jpg

今月の新メニューは、“ザ・ベリーズ”
フランスパン粉にライ麦粉、小麦胚芽が入り、ドライクランベリー、ドライブルーベリー
ピスタチオがたっぷ~り入っています。
生地はベタベタしてて扱いにくいですが。。。食べたらとっても美味しいパンでした。
食感もホントよくすこ~しすっぱいようなパンでした。

P1014011.jpg   P1014014.jpg

今月のお楽しみメニューは“ケーク・サレ”
スリムのパウンドケーキ型を使って作ります。
作り方は簡単です!簡単で美味しいヽ(^。^)ノ甘いパンとの組み合わせにいいかも(^_-)-☆
また一緒に作りましょうね~(^_-)-☆ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)


6月5日(木)
P1013992.jpg   P1013993.jpg   P1013994.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコースPartⅠ
ハムロール&宇治ぜんざい
トッピングの玉ねぎにエダムチーズも入ります(^^)v

P1013999.jpg   P1014000.jpg

たくさ~んの宇治ぜんざいが並びます。
宇治ぜんざいの方もお持ち帰りしてもらいます(*^_^*)
アガーアガーを使ったお家でも復習しやすいメニューです。
是非是非、お家でも作ってみて下さいね(^_-)-☆

P1013991.jpg   P1013996.jpg   P1013995.jpg

チーズロール!
成型がとっても難しいです(^^ゞ
頑張って作ってくれていました(^_-)-☆

P1013998.jpg   P1013997.jpg   P1014001.jpg

ビーネンステッヒはお菓子のようなおやつにピッタリのパンです。
ちょっと食べる時手がベタベタになるかな(^^ゞ
ポテトブレッドは、じゃがいもが生地に入ったパン!ふわふわ~でとっても美味しいです。
今日のお楽しみメニューは“黒糖ゼリー”
簡単で美味しいメニューです。また作ってみて下さいね(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


6月4日(水)
P1013989.jpg   P1013987.jpg   P1013988.jpg

ヂャヂャンミェン、ゴーヤと白きくらげのサラダ
蒸し餃子、杏仁豆腐を作りました(*^_^*)

P1013986.jpg   P1013985.jpg   P1013990.jpg

麺も粉から作ります。
細~い麺なので、パスタマシーンにかけます(*^_^*)
食欲のない時にはちょうどいいピリ辛!(^^)!
とっても美味しかったですヽ(^。^)ノ


6月3日(火)
P1013976.jpg   P1013984.jpg   P1013981.jpg

お教室でした(*^_^*)

ロールパン&あんぱんロールパン生地は手ごねをしました!(^^)!
手ごねをした生地もふわふわ~で~す(*^_^*)
あんぱんもあんぱん包みちょっと難しそうでしたが、綺麗に焼きあがりました(^^)v

P1013977.jpg   P1013983.jpg   P1013978.jpg

昨日と同じメニューになりますが。。。
中級コースは、バタートップ&コーンブレッドです。
クープを入れた生地がこんもりと。。。外は香ばしくカリッとそれにバターがきいて
すこ~し塩の味がして中の生地はふわふわでホント美味しい食パンです。

P1013982.jpg

お楽しみメニューは香ばしうす煎をしました。
簡単で喜んでもらえるメニューです(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(^_-)-☆また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


6月2日(月)
P1013972.jpg   P1013974.jpg

お教室でした(*^_^*)

バタートップ&コーンブレッド
食パン2種類コースです(^^)v

P1013973.jpg   P1013975.jpg

食パンなので、分割→成型っと。。。
ケースに入れて発酵待ち→焼成待ちって感じで
たくさ~んのおしゃべりをしていました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆


6月1日(日)
P1013971.jpg    P1013970.jpg


お教室でした(*^_^*)

ムース・オ・ティ・ベール(抹茶のムース)を作りました!(^^)!
画像の方が。。。ちょっと。。。デカイ画像で。。。この写真しかなかったのです。。。(T_T)
すみませんm(__)m

ランチタイムは、そば粉のガレットを食べました(*^。^*)
今日もホントに楽しいお教室でした(*^_^*)

今日、暑かったのでクーラー入れたかったくらいです!
エアコンの掃除さえしていれば。。。入れれたのに。。。すみませんm(__)m
次のケーキ教室は、9月ですよね(*^_^*)ヨロシクお願いいたしますm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。