FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


9月30日(火)
P1015037.jpg   P1015039.jpg   P1015042.jpg

お教室でした(*^_^*)

ロシニョール&スイートポテトロール
ロシニョールは、うぐいす(仏)って意味なんです。。。綺麗な色の生地だな~って
思います。成型は3種類あります。

生地もふわふわでホント美味しいおすすめのパンです(^^)v
今日も綺麗に焼きあがりました

P1015040.jpg   P1015041.jpg   P1015043.jpg

スイートポテトロールもシナモンシュガーを振りかけて
綺麗に焼きあがりましたよ

P1015047.jpg   P1015046.jpg

お楽しみメニューは、ケーク・サレを作りました(*^_^*)
今月も終わりです。来月のお楽しみメニュー何にしようかなぁ~???
ホント、考えてしまいます(*^_^*)
もう10月ですよね!早い早い明日もパン教室!頑張ります(*^_^*)
スポンサーサイト


いろいろ~
P1015035.jpg   P1015017.jpg   P1015020.jpg

朝からパンをたくさ~ん焼きました。
プルマンブレッドも毎回書いていますが。。。週に8本は必ず焼いていますよ。
コーヒーシートを折込んだパンにピロシキ~

P1015016.jpg   P1015018.jpg   P1015022.jpg

山型食パンにクリームパン、一日前に作ったプルマンブレッドでサンドイッチ(*^_^*)
あとは。。。あんぱんにクランツ、クルミのパンなどなど
いつも人気のパンは決まってきていますが作りました(*^_^*)

明日27日(土)は、運動会!
天気もよさそうだし、楽しみです(^^)v


9月26日(金)
P1015024.jpg   P1015027.jpg   P1015028.jpg

お教室でした(*^_^*)

あんぱん&ロールパン
今日は、何個だろう???
あんぱん24個にロールパン26個と。。。たくさ~んのパンが並びましたヽ(^。^)ノ
ロールパンの成型あんぱんの成型、両方とも難しいです
頑張ってみんな作ってくれていました。

P1015023.jpg   P1015026.jpg

ハムロール!
毎回、ホント好評です(*^_^*)
美味しいし、トッピングは玉ねぎじゃなくてもシーチキンでもなんでもOK
是非是非、作ってみて下さいm(__)m

P1015030.jpg   P1015031.jpg

お楽しみメニュー“ケーク・サレ”
パウンド型スリムで焼きあがりました。
今日もたくさ~んのお話が出来て楽しかったです!
月に一度会えるのホント楽しみにしています(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~す


練習~(*^_^*)
P1015007.jpg   P1015009.jpg  P1015010.jpg

来週の講師研究科のレッスンの練習です(*^_^*)
ロシニョール(和風パン)
グリーンキングを入れた生地です。
グリーンキングとは、単細胞藻類が光合成により増殖し、良質のたんぱく質、アミノ酸の
組成にすぐれ葉緑素(クロロフィル)の含有量が一般の緑茶(お茶、抹茶)などの数倍あり
栄養価のあるパウダーです。綺麗な緑の生地になります。

大納言かのこを散らして成型
型は、ミニ食パンケースで作ります。
とっても可愛いパンですよ。私は何回も作っています。

P1015013.jpg   P1015014.jpg   P1015015.jpg

スイートポテトロール
焼き芋ペーストを購入!ペーストにカスタードクリーム&生クリームを入れてフィリングを
作ります。
パン生地にもペーストが入ります。ラム酒もね
おやつにピッタリって感じのパンです。
トッピングにはシナモンシュガーをかけています。
来週のお教室が楽しみ


9月25日(木)
P1015000.jpg   P1015003.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ハムロール&フロランタン
体験教室だったので、みんなで手ごねしました(*^_^*)
生地も綺麗にまとまって。。。美味しそうに焼きあがりました!

P1015002.jpg  P1015001.jpg

フロランタン。。。とっても簡単で美味しい焼菓子です(*^_^*)
アーモンド、ゴマなど。。。3種類作ります!

P1014997.jpg  P1014998.jpg   P1015005.jpg

上級コース カントリーフェアー & デニッシュロール
三つ編み成型のパンです。
生地は牛乳たっぷりのミルクパンです。

P1014999.jpg   P1015006.jpg

デニッシュロールもアーモンドたっぷりですこ~しラム酒の香りが。。。
焼くのでアルコールは残っていませんが、とってもいい香りでホント美味しいです。
今日も賑やかで楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すこれからもヨロシクお願いいたしますm(__)m


9月24日(水)
P1014988.jpg   P1014994.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ “フール・セック”
三種類のクッキーを作ります。

P1014995.jpg   P1014993.jpg   P1014992.jpg

焼きあがってから、中に挟んで。。。合わせて、チョコをつけたり
なかなか、家ではめんどくさいかな?
おしゃべりしながら作ったら、あっという間に出来ます。
今日も綺麗に焼きあがりました。

P1014987.jpg   P1014991.jpg

ランチタイムは、ロールパンを焼いて
ウィンナーや卵を挟んで食べました(^^)v
みんなと食べるととって~も美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でいた(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしますm(__)m


9月23日(火)
P1014971.jpg   P1014980.jpg   P1014983.jpg


お教室でした(*^_^*)

サブマリン&モーレ
潜水艦!
クープを入れるのがとっても難しいパンです。
何回してもまだ一度も満足したことがないクープです(^^ゞ
でもサンドイッチにしたとき、可愛いですよね~(*^_^*)

P1014978.jpg   P1014985.jpg

モーレ!
有塩バターを乗せて焼くので食べる時、ちょっと塩がきいて美味しいです。
またまた、ケーク・サレ
ほんと、私自身なれてきました(^^)vレシピも頭の中に入ってきたぁ~(^^)v
そしたら、だいたいは。。。今月おわり!なんですがぁ~(^^ゞ

P1014977.jpg   P1014973.jpg

ファミリーコース PartⅠ
あんぱん&フロランタン(*^_^*)
あんぱん~ツヤツヤでまん丸で可愛い~(*^_^*)
フロランタンも簡単で美味しいお菓子です。

今日もとって~も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


9月23日(火)
P1014974.jpg   P1014972.jpg   P1014976.jpg


お教室でした(*^_^*)

特別講習メニュー
ショコラ・カンパーニュ&シェリフ
ココア生地にカシューナッツ&チョコチップを散らして成型しています。
生地はシンプルでフィリングがナッツやチョコが入ってとっても美味しいパンです。

シェリフは、星型で作ります。
中は、ブルーベリーがたくさん入っています。
その上はクリームチーズがたくさん!
このパンも人気です。

P1014968.jpg   P1014969.jpg  P1014970.jpg

朝からガトーシートを折込んでチョコチップを散らして
パウンド型に入れてちょっとしたチョコシートパンを作りました。

次は、メイプルシートでしてみよう~とか思いながら
いつもガトーシートかチョコシートになってしまう私です(^^ゞ


9月22日(月)
P1014954.jpg   P1014958.jpg   P1014960.jpg

お教室でした(*^_^*)

ココアブレッド&ポテトブレッド
ココア生地の中にはたくさ~んのチョコチップが入っています。
仕込み水は、生クリーム、全卵、牛乳っと!リッチな配合です。
ポテトブレッドもじゃがいもが入った食パン。
食べやすいしふわふわ~で美味しいパンです。

P1014961.jpg  P1014964.jpg

綺麗な色のかぼちゃパン!
とっても優しい香り。。。ほんの~りあま~い感じの食パンです。
パウンド型で焼いていますが、ホント美味しいです。

P1014956.jpg   P1014963.jpg  P1014965.jpg

チョコチップクッキー(*^_^*)
チョコチップが苦手な方に。。。ヘーゼルナッツやカシューナッツ、アーモンドホール
マカダミアンナッツなど入れたナッツのクッキーも作りました。
私は、ナッツの方が好きかも???美味しかったです(*^_^*)

P1014962.jpg  P1014966.jpg

今日もケーク・サレを作りました(*^_^*)
今日も好評でした!
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)たくさんしゃべったようなぁ~(^^ゞ
楽しかったです!ありがとうございましたm(__)m来月もヨロシクお願いいたしますm(__)m


練習練習(*^_^*)
P1014933.jpg   P1014934.jpg   P1014937.jpg

洋菓子コース PartⅡ “カーディナル・シュニッテン”
オーストリアのウィーンを代表するお菓子(*^_^*)

最初は、口金1cmで生地を絞り出します。
綺麗にまっすぐに慎重に。。。息を止めてしまいます(^^ゞ

生地が冷めたら、今度は口金を変えてホイップ
ホントは、コーヒークリームなんですが。。。カスタードクリームで作りました。

P1014939.jpg  P1014940.jpg   P1014946.jpg

ホイップも何も考えずに絞り続けました。。。
初めて、学校で習った時のケーキなんて、写真で撮れないくらい
クリームは、緩いし。。。はみ出るし。。。何このケーキ。。。(>_<)って感じ!
だいぶん、マシにはなったつもりではいるのですが。。。
ホント絞り出し難しいです(^^ゞ
練習練習ですよね


9月20日(土)
P1014947.jpg   P1014950.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ “フール・セック”
三種類のクッキーを作ります(*^_^*)

P1014953.jpg   P1014949.jpg   P1014948.jpg

クッキーが焼きあがってから、フランボワーズを挟んでコーティングチョコをつけたり
アーモンドプラリネ&ミルクチョコを挟んだり。。。
ちょっと手を加えるだけで、美味しい美味しいクッキーになります。

今日は、お昼からだったのでおやつ。。。に食べておしゃべりして。。。
って感じのお教室でした(*^_^*)
もう秋なので次回は、リンゴのタルトになるかな?
また一緒に作って下さいねm(__)m
お疲れ様でした。ありがとうございましたm(__)m


かぼちゃパンとラザニアキッシュ
P1014919.jpg   P1014921.jpg

酒種でかぼちゃのパンを作りました(^^)v
美味しそうなかぼちゃ!って思ったら、作りたくなって(*^_^*)

P1014922.jpg   P1014923.jpg   P1014924.jpg

ラザニアキッシュを作りました(*^_^*)
パスタマシーンで生地を伸ばして。。。
綺麗に伸びました!

P1014927.jpg   P1014926.jpg

優しいホワイトソースの味!
お野菜たっぷ~り(*^_^*)

もう一品は、またまたお野菜たくさん!
豚肉、お野菜、オーブンで焼いてセサミソース&ユズコショウで食べました(*^。^*)

美味し~い(*^_^*)


9月18日(木)
P1014906.jpg   P1014908.jpg   P1014915.jpg


お教室でした(*^_^*)

スイートドーナツ&ジョリマダムプリン
ドーナツ生地を成型→布どり発酵→揚げま~す(*^_^*)
冷めたらコーティングチョコなどつけてトッピングをしていきます~(*^_^*)
可愛い

P1014907.jpg   P1014913.jpg   P1014909.jpg

サバラン&チョコマロン
今日もシロップ漬けのサバラン!
よ~く冷やしてフルーツを乗せていただきま~す(*^_^*)
チョコマロンも綺麗に焼きあがりました。

P1014912.jpg   P1014916.jpg

ジョリマダムプリン
今日は、ホントあま~いあま~いパンだからちょっとランチタイムは厳しいかも???
って思って、酒種でブロッコリーのフォカッチャを作りました。
ブロッコリーたっぷり(^^)v

P1014910.jpg   P1014917.jpg

今日もケーク・サレ!
もう今月も半分が過ぎました~!
また来月のお楽しみメニュー考えておかないとね(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


9月17日(水)
P1014898.jpg   P1014899.jpg   P1014902.jpg


お教室でした(*^_^*)

アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド
レーズン&ウォールナッツがたくさん入ったパンです。
アニーズブレッドは仕込み水は牛乳のみ!

P1014901.jpg   P1014904.jpg

ダッチタイガーブレッドも綺麗に焼けました(^^)v
振り返ると。。。ダッチタイガーブレッドを初めてレッスンする時
綺麗に焼きあがるか心配だったなぁ~って思い出しました(*^。^*)
今は、生地の感じやトッピングの感じなど。。。分かるようになってきましたが。。。
やっぱり最初は、すぐに忘れてしまうし、ドキドキですよね!
繰り返し繰り返しが必要なんだとホント思います。

パンに限らず、何でもですよね(*^_^*)

P1014903.jpg   P1014905.jpg

今日もケーク・サレ
好評でした(*^_^*)
明日のメニューは、何にしようかなぁ~???
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)また次回ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月16日(火)
P1014896.jpg  P1014894.jpg   P1014892.jpg

お教室でした(*^_^*)

手打ちパスタの教室でした(*^_^*)
まずは、麺作り!
ほうれん草の麺!セモリナ粉も入って。。。まずは、コネコネから。。。
パン生地とは違って固いです。
交代しながらこねていきました。
生地が出来上がると。。。生地のおやすみタイム(*^_^*)
その間にスープやサラダなど作っていきます。

P1014889.jpg   P1014895.jpg   P1014891.jpg

ロールパンもたくさん焼けました(*^_^*)
いろんな成型があって楽しかったです!
デザートは、グレープフルーツのジュレ!
お腹いっぱ~いに
来月はパン作りですよね(*^_^*)了解です!
Xmasケーキの話で一緒に作ろう!って話しながら。。。
もうクリスマス!って!ホント早すぎ(>_<)です。
あっという間に年取るよぉ~(T_T)


9月15日(月)
P1014880.jpg   P1014881.jpg

お教室でした(*^_^*)

チョコマロン&サバラン
チョコシートを折込んで、栗の甘露煮を散らしてクルクル。。。
断面がとって~も綺麗です

P1014882.jpg   P1014883.jpg   P1014884.jpg

サバラン。。。
フルーツてんこ盛り!!
可愛くホイップできないから。。。フルーツの下に生クリームを入れました(*^_^*)
フルーツいっぱいだけど。。。可愛い

お楽しみメニューのケイク・サレ今日も好評でした(^^)v

また、お仕事のシフトが分かり次第連絡下さいね~
お疲れ様でしたm(__)mありがとうございましたm(__)m


9月13日(土)
P1014872.jpg   P1014873.jpg   P1014878.jpg


お教室でした(*^_^*)

ピロシキ&スイートドーナツ
ピロシキ(*^_^*)
とって~も好評でした(^^)v嬉しかったです。
ドーナツも可愛くトッピング
チョコチップクッキーもサクサクで(^^)v美味しかったです(*^_^*)

P1014874.jpg   P1014876.jpg

リクエスト。。。シナモンロール(*^_^*)
受講済みなのですが。。。シナモンロール&山型食パン焼けるようになりたい!って!
嬉しいです(*^_^*)
なので。。。復習しました(*^_^*)

P1014875.jpg   P1014877.jpg

山型食パンも綺麗に焼けました(*^_^*)
食パンケースも持ってるし、是非是非お家で気軽な気持ちでパン焼けるように
なって下さいね(*^_^*)
いつでもわからなかったりしたら聞いてくださいね(*^_^*)
頑張って下さい!今日も楽しいお教室でした(*^_^*)


パン(*^_^*)
P1014863.jpg  P1014871.jpg   P1014857.jpg

ハイジの白パン、酒種の丸パンにチーズパン
さいの目チーズをたくさ~ん入れました(*^_^*)

P1014858.jpg   P1014859.jpg   P1014860.jpg

あんぱんにクリームパン、久しぶりにコーヒーシートを折込んだ
コーヒーロール(*^_^*)

P1014861.jpg   P1014862.jpg

プルマンブレッドを焼いてサンドイッチ!
あと。。。オレンジスライスの入ったクランツやチョコシートを折込んで
チョコチップを散らし、パウンド型で焼いたパン
クルミのパンなどなど。。。
朝からたくさ~ん焼いてみました(^^)v

パンがたくさん並ぶとシ・ア・ワ・セ


9月12日(金)
P1014864.jpg   P1014868.jpg   P1014867.jpg

お教室でした(*^_^*)

ピタ&ババオラム
たくさ~んのピタが焼けました(^^)v

見てみて~って言いたくなるくらい
ぜ~んぶプックリ膨らみました(^^)v一つもぺったんこがありませんでした(^^)v
嬉しいヽ(^。^)ノ

P1014870.jpg

ケイク・サレ
とっても喜んでもらえて嬉しかったです。
このパウンド型スリムも人気!

よかったら作ってみて下さいね~(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


かぼちゃのパン!
P1014840.jpg   P1014842.jpg   P1014843.jpg

酒種でかぼちゃのパン!

P1014841.jpg   P1014844.jpg

とって~も元気がよくって!
あっという間に大きく膨らみました(^^)v

P1014845.jpg   P1014846.jpg

クルミのパンもたくさん焼いてみました(*^_^*)
近所の人に渡そうかなぁ~って!(^^)!

喜んでもらえたら嬉しいなぁ(*^_^*)


9月11日(木)
P1014847.jpg   P1014852.jpg   P1014848.jpg

お教室でした(*^_^*)

チーズロール&ビーネンステッヒ&コーングリッツブレッド
上級3種類のメニューです。
チーズロールは、成型がほ~んと大変です。
今日は、ブラックペッパーをきかせて、ワインに合いそうなパンを作りました(*^_^*)
同じ成型で、チョコシートも入れて作りました(*^_^*)

P1014850.jpg   P1014851.jpg

ビーネンステッヒ!
20g分割で小さなおやつパンです(*^_^*)
アーモンドがたっぷり、生クリームも!美味しいで~す(^^)v

P1014849.jpg   P1014854.jpg

前日からコーングリッツを煮詰めておきます。
今日は、コーングリッツブレッドが5本も並びました(^^)v

P1014855.jpg  P1014856.jpg

今日もお楽しみメニューのケーク・サレ
だいぶん私自身も慣れてきました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月9日(火)
P1014829.jpg   P1014827.jpg   P1014828.jpg

お教室でした(*^_^*)

レーズンチーズバンズ&シナモンロール
ハサミカットが上手に出来て可愛く焼けました~(*^_^*)

P1014831.jpg   P1014833.jpg

お楽しみメニューは“水ようかん”
簡単で美味しい水ようかん!
絶対、お家でも簡単に出来るはず(^^)v
作ってみて下さいね~(*^_^*)

P1014826.jpg   P1014830.jpg   P1014834.jpg

酒種でレーズンパン!
まんまるでと~っても可愛いです(^^)v
小さな小さな生地なのですが、ほ~んと焼いたらぷく~って膨れます。
優しい香り、と~っても美味しいです。
宇治ぜんざいも美味しかったです。
昨日は、お月見!みんな、お家でお団子手作りしたのかな?
私はしなかったです(^^ゞでもうちの子はお団子大好きなのでよく白玉粉でお団子は
作って食べています。(お月見じゃないのに。。。(^^ゞ)
ちゃんとお月見の日に作らないといけないですね。。。(^^ゞ


9月8日(月)
P1014822.jpg   P1014824.jpg   P1014823.jpg

お教室でした(*^_^*)

ババオラム&ピタ
シロップ漬けするケーキのようなパンです。
レモンの香りがほんの~り!冷やして食べて下さいね(*^_^*)

ピタは、今日もプクッと割れて膨らみましたヽ(^。^)ノ
サンドイッチにピッタリ!
明日の朝食にしてもOK(^^)v食べて下さいね(*^_^*)

P1014825.jpg

今月のお楽しみメニューの“ケーク・サレ”
具だくさんで~す(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月7日(日)
P1014819.jpg   P1014818.jpg  P1014820.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPartⅠーフール・セック
クッキー3種類です。
絞りだしクッキーです。
フランボワーズを挟んだり、プラリネを挟んだり、リッチですよ(*^_^*)

P1014809.jpg   P1014811.jpg

お友達にちょこっと持っていくときとかにいいかもね(*^_^*)
簡単で美味しいクッキーです。

P1014817.jpg   P1014816.jpg

ランチタイムは、ホント、レシピ通りに作ってみましたよぉ~
とって~も美味しかったですヽ(^。^)ノ
喜んでもらえて嬉しかったです(^^)v
私も大好きなパンです!
これからも洋菓子コースの時とかにいいかもぉ~って思っています。
どんどん寒くなるのでこれからケーキとかたくさん作っていきましょうね~(*^_^*)
よろしくお願いいたしま~すm(__)m


明日のレッスン(*^_^*)
P1014806.jpg   P1014807.jpg   P1014808.jpg

明日の洋菓子コースのレッスン(*^_^*)

ホットドックギディーを作ろうかと思って、去年のサマーセミナーで習った
マリオ先生のパンを焼いてみました(*^_^*)

このパンは、ファミリーコースのPartⅢに入っています(*^_^*)

P1014821.jpg

と!
ブルーベリーソースが余っていた(余っていたのでホントごめんなさい)ので
ブルーベリーのムースを作ってみました(*^_^*)

簡単で美味しかったですヽ(^。^)ノ


9月6日(土)
P1014798.jpg   P1014799.jpg   P1014805.jpg

お教室でした(*^_^*)

あんぱん&マドレーヌ
可愛い形のあんぱんがたくさ~ん(^_-)-☆28個も並びましたヽ(^。^)ノ
毎回可愛い可愛いって思ってみてしまいます(*^_^*)

P1014800.jpg  P1014803.jpg

ハムロールも作りました(*^_^*)
と。。。マドレーヌ!
冷蔵庫に生地を冷やしてねかせておきます。
オーブンに入れると。。。プックリ膨らんで焼成時間は10分弱なのに。。。この焼き色!
しっとりしていて美味しいです。

簡単だし!是非是非お家でも作ってみて下さいね~
また来月会えるの楽しみにしていま~す(*^_^*)
いつもありがとうm(__)m


9月5日(金)
P1014788.jpg   P1014793.jpg   P1014797.jpg

準師範授業に行ってきました(*^_^*)

今日のメニューは、ファミリーコースⅢ
"クリームチョコロール"&"オランジェ・ババロワーズ"
あま~い組み合わせだから、新メニュー甘くありませんように。。。な~んて(>_<)

成型が3種類ありました。
ファミリーコースの前の初級、中級、上級コースにないパンだなぁ~って思っていたのですが
むか~しのレシピだったそうです!
美味しいので復活!(^^)!って!
生地を伸ばして、カスタードクリーム&チョコチップのパンです。

オランジェ・ババロワーズは、ホント簡単で美味しいデザートです。
今日もやっぱり美味しいなぁ~って思いながらいただきました(*^_^*)

P1014789.jpg   P1014791.jpg  P1014795.jpg

今月の新メニュー“トレス グリエール”
三つ編み成型のチーズのパンでしたヽ(^。^)ノ
ふわふわでとって~も美味しいパンでした。
グリエールチーズが、ちょっと癖があっていやかな?とか思っていたのですが
美味しくいただきました~(*^_^*)

P1014792.jpg

今月のお楽しみメニュー“素焚蒸しパン”
素焚糖を使った蒸しパンでした。
な~んとなく懐かしい優しい味でした(*^_^*)
一人半分ずつだったので。。。もう切った写真しか撮れなかったのですが。。。
星形で可愛い形でしたよ~(*^_^*)

今年のクリスマスケーキも11月に受講してきますね。
スポンジがピンクと白と2色でとって~も可愛いケーキでした。
いちごもトッピングにありましたよぉ~(*^_^*)楽しみです!
またご案内するので楽しみにしておいてくださいね(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしますm(__)m


9月4日(木)
P1014779.jpg   P1014785.jpg   P1014786.jpg

お教室でした(*^_^*)

かぼちゃのパン
色がとっても綺麗です
生地もモチッとふわっと。。。香りも良くて。。。
私は大好きです

P1014780.jpg   P1014784.jpg   P1014781.jpg

シナモンロール&チョコチップクッキー
大きな大きなシナモンロール昨日と同じメニューです(*^_^*)
ほ~んと美味しい人気のパンで~す

来月もよろしくお願いいたしま~す


9月3日(木)
P1014774.jpg   P1014777.jpg   P1014778.jpg

お教室でした(*^_^*)

シナモンロール&宇治ぜんざい
シナモンロールのフィリングには、レーズン&ウォールナッツ、シナモンシュガー
レシピには書いていないのですが。。。
カスタードクリームも入れて作りました(*^_^*)
いつもシナモンロールは、“美味しい(*^_^*)”って喜んでもらえて嬉しいです。

P1014776.jpg   P1014775.jpg

上級ラストメニュー、バターフィセル!
大好きなパンです。
サクサクでとっても美味しいです。
ケーク・サレも画像なないのですが。。。一緒にみんなでいただきました~(*^_^*)
今日は、お子ちゃまがたくさ~んのレッスンでした。
可愛かったです!また今月末ですよね。よろしくお願いいたしま~すm(__)m


9月2日(火)
P1014767.jpg   P1014766.jpg   P1014773.jpg

お教室でした(*^_^*)

あんぱん&マドレーヌ
ファミリーコースのあんぱん!形が可愛いです
4種類のトッピングで仕上げました(*^_^*)

マドレーヌもレモンの香りがして、美味しかったです

P1014765.jpg   P1014769.jpg

グラハムブレッド
グラハム粉がたくさん入ったグラハムブレッド、パンを捏ねる2時間以上前には
沸騰させた牛乳にグラハム粉を入れておいておかないといけないです。
蒸気焼成で焼きます!体にもよくて人気のパンです(*^_^*)

P1014768.jpg   P1014771.jpg

ヨーグルトブレッド!
大きな大きな2斤ケースで作るヨーグルトブレッド
ふわふわ~の食パンです

P1014770.jpg   P1014772.jpg

今月のお楽しみメニューは、ケーク・サレにしようかなぁ~(*^_^*)
パウンド型スリムで作りました。
ブラックオリーブやドライトマト。。。ベーコンにトマト。。。
たくさ~ん入っています。
また来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。