FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2月23日(月)
P1016742.jpg   P1016741.jpg

お教室でした(*^_^*)

先週もした"いちごのタルト"今日もいちごのタルトのレッスンでした~
今日は5台のいちごのタルト!

P1016739.jpg  P1016740.jpg

またまた、ランチタイムは"ホットドッグギディー"をみんなで食べましたぁ~
お野菜たくさんでホント美味しいです

P1016744.jpg   P1016743.jpg

ランチタイムの後は。。。
みんなでいちごのタルトを食べましたぁ~

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いしま~すm(__)m
スポンサーサイト


2月22日(日)
P1016723.jpg   P1016726.jpg   P1016730.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ&ジョリマダムプリン
今日は、ドーナツ生地手ごねで作りましたよぉ~
ドーナツの粗熱がとれたらトッピング開始
コーティングチョコをつけたり、ドーナツシュガーをつけたり。。。
可愛く仕上げました(^^)v

P1016732.jpg   P1016733.jpg

プリンもたくさん出来上がりましたぁ~ヽ(^。^)ノ全部で20個も
オーブンで蒸し焼きにして簡単に出来てホント、美味しいです
プリンアラモードのように各自でトッピングしていただきま~す(*^_^*)

P1016724.jpg  P1016728.jpg   P1016731.jpg

ファミリーコース PartⅡ  ピタ&かりんとう
天気が悪かったので湿気が多く、少し生地がベタついていたので、ちゃんと
膨らむのか。。。ちょっとドキドキオーブンに入れて覗いてみると。。。
すご~く膨らんでいました(^^)v嬉しかったです

P1016722.jpg  P1016725.jpg

かりんとう(*^_^*)
またまた、揚げ物ですが。。。簡単でとって~も美味しいかりんとう
出来上がり(^^)v

今日もとっても楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月20日(金)
P1016713.jpg   P1016709.jpg   P1016714.jpg

お教室でした(*^_^*)

いちごの季節に。。。今日は"いちごのタルト"の教室でした(*^_^*)
タルト生地を作って。。。焼成!
その間に。。。フィリング作りクリームチーズのフィリングです!

P1016710.jpg   P1016711.jpg

冷やし固めている間に。。。ランチタイム
毎回喜んでもらえるので調子に乗って、ずっとホットドッグギディ。。。
私もレシピ見なくても、パン焼けるようになってしまった(^^ゞ

P1016715.jpg   P1016716.jpg

ランチタイム後。。。
みんなでいちごのタルト試食~~~ヽ(^。^)ノ断面も綺麗
美味しい~って喜んでもらえて!ホント嬉しいです
私自身も久しぶりに食べて。。。美味しい!って思いました

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
ありがとうございましたm(__)mまた来月よろしくお願いいたしま~す
来週もいちごのタルトレッスンあります!頑張るぞぉ~


2月19日(木)
P1016697.jpg   P1016698.jpg   P1016702.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ ルレ・オ・フリュイ
フルーツがたくさん入ったロールケーキです(*^_^*)

P1016704.jpg   P1016705.jpg

と。。。フランボワーズで仕上げたロールケーキ(*^_^*)
生地もビスキュイ生地とジェノワーズと。。。全く違った生地で作ります。

P1016699.jpg   P1016700.jpg

ランチタイムは、ホットドッグギディーをみんなで食べました
野菜たっぷり。。。あっさりしてて美味しいです。

P1016706.jpg   P1016707.jpg

ランチタイムの後のデザートタイム(*^_^*)
2種類のロールケーキ食べ比べ
どっちが好きかなぁ~???

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)いつもありがとうございますm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


ちびまるくん&いちご大福(*^_^*)
P1016683.jpg   P1016684.jpg   P1016687.jpg

我が家に New ちびまるくん到着(^^)v
少量の生地が出来る。。。惹かれてしまい。。。欲しい。。。って!
今年の春から発売予定だったので予約注文していました(*^_^*)
っで!今日到着!
今持っている大きなこね丸くんと大きさ比べ(*^_^*)

ポットの大きさなんて全然違いました~

P1016682.jpg   P1016686.jpg

ケーキ羽根も魅力的
ケーキのスポンジ生地も作ってみたいです!楽しみ(^^)v

P1016689.jpg   P1016692.jpg

だ~い好きな"たから"の"いちご大福"が届きましたヽ(^。^)ノ
香川県の高松のお店なのですが。。。いちごが大きくてホント美味しいいちご大福です

P1016693.jpg   P1016694.jpg   P1016695.jpg

美味しそう~ありがとうございます!
いただきま~す


2月18日(水)
P1016676.jpg   P1016672.jpg   P1016678.jpg

お教室でした(*^_^*)

大納言ブレッド&バタークーヘン
メッシュ型で作ります!ちょっと成型が。。。難しい。。。じゃなくて。。。一人ですると
大変かな?
生地を小さく分割してその中に大納言かのこを入れていきます!
生地もあんこの生地で。。。毎回喜んでもらえます。

P1016677.jpg   P1016674.jpg   P1016675.jpg

ハート型でつくるバタークーヘン!
オレンジスライスが入って、それにバターたっぷりリッチな生地!
トッピングは、アーモンドプードルで。。。カリカリって美味しいです(*^_^*)

P1016679.jpg

生チョコも作ってみんなでいただきましたぁ~(*^_^*)

今日もバタークーヘン18個も並び。。。
ホント毎日毎日たくさんテーブルの上にパンが並び。。。幸せいっぱい~って思いま~すヽ(^。^)ノ
次回は、来月ですよね!
またヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月17日(火)
P1016668.jpg   P1016669.jpg   P1016671.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ あんぱん&ポン・デ・ケージョ
今日は、午後から1/2成人式の参観日(*^_^*)遅れないように。。。

朝は、教室をしました!
あんぱん。。。25個のあんぱんが並びました~(*^_^*)
あんぱん包み難しい~(>_<)頑張れ~中指→人差し指。。。楽しいです

エダムチーズがたくさん入った ポン・デ・ケージョ
美味しい~ヽ(^。^)ノってとっても好評!
お家でも復習する~(*^_^*)って!材料を小分けしました
作ってみて下さいね~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月。。。じゃなくて来週でしたね!ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月16日(月)
P1016659.jpg   P1016664.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ピザ&宇治ぜんざい
クリームパン&宇治ぜんざい

ピザは、トマトのピザ&じゃがいものピザ2種類を作ります(*^_^*)
パプリカがカラフルで綺麗です
チーズもたくさ~んのせて焼成!

P1016658.jpg  P1016661.jpg   P1016665.jpg

クリームパン!
たくさんのカスタードクリームを入れて作ります。
可愛い成型です。

宇治ぜんざいは、抹茶のゼリーに白玉団子&十勝小倉あん、大納言かのこ
生クリーム(*^_^*)あっさりしてとって~も美味しいデザートです。
お友達が遊びに来てくれたときなんかにちょこっと出したら喜んでもらえそうです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


2月15日(日)
P1016653.jpg   P1016655.jpg   P1016657.jpg

あんぱん&山型食パンの補講(*^_^*)

講師試験の補講をしました!
パン生地の分割の仕方、スケッパーの持ち方!
スケールの置く場所。。。そして生地の丸め方などなど。。。
基本となることなのですが。。。細かく適当ではダメなので時間をとって講習しました(*^_^*)
あんぱん包みの成型など。。。あとは。。。お家での練習頑張って下さいね

P1016656.jpg

山型食パンも今日は高さも出てとってもいい山型食パンが焼けましたヽ(^。^)ノ
生地の温度をきっちり計って、作って欲しいです

大変だと思いますが。。。ホント頑張って下さいね~


2月13日(金)
P1016643.jpg   P1016644.jpg   P1016649.jpg



お教室でした(*^_^*)

今日は手打ちパスタの教室です!

P1016645.jpg   P1016648.jpg   P1016646.jpg

厚切りベーコンがゴロゴロ入って、少しピリ辛(*^_^*)
アマトリチャーナ&タコと野菜のサラダ、じゃがいものスープ
ボリューム満点

P1016647.jpg   P1016652.jpg

パンは、ハイジの白パン
ほんの~り甘くてふわふわで癖もなく人気のパンです
デザートは、生クリームから作った簡単で美味しい"抹茶のアフォガード"
熱いミルクに抹茶を溶かして。。。手作りのバニラアイスクリームにかけて。。。
大納言あずきを散らしていただきま~す

幸せな時間です~

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


バレンタイン(*^_^*)
P1016666.jpg   P1016667.jpg   P1016629.jpg


バレンタインのチョコを娘が作りたい!って(*^_^*)
自分で出来るチョコ。。。ってことでまたまた去年と同じストロベリーチョコ&ミルクチョコで
作りました(*^_^*)

可愛くチョコの上にトッピング誰に渡すのかな?
って友チョコがメインかなぁ~たくさんのチョコが並んでいました(*^_^*)

P1016634.jpg   P1016641.jpg

私は。。。娘の習い事でチョコ配ってたら!って思って。。。
マドレーヌをたくさん作って持って行きましたぁ~
オーブンの庫内をみるとぷぅ~って膨らんでるマドレーヌが!
思わず写真撮ってしまいました~

ラッピングして配らないとね


2月12日(木)
P1016617.jpg   P1016624.jpg   P1016625.jpg

お教室でした(*^_^*)

ベリーズ&カネル
ベリーズは、ドライブルーベリー、ドライクランベリー、ピスタチオ、小麦胚芽
と。。。たくさんのドライフルーツが入っています(*^_^*)
前日からポーリッシュ種を作って。。。当日は生地にパンチを入れて。。。と!
難しそうなのですが。。。成型は簡単
今日も美味しい~って喜んでもらえて嬉しかったです(^^)v

P1016623.jpg

カネルもたくさん出来ました(^^)v
トッピングはお家で~ってことで!今日はこの写真です!

P1016619.jpg   P1016622.jpg  P1016627.jpg

ファミリーコースPartⅠ ロールパン&水ようかん
先月だったかな?コルネが続くなぁ~って思ってたら、今はロールパンが続くなぁ~って
思いながらメニューを選んでいます(*^_^*)

今日もたくさんのロールパンが並びました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


2月12日(木)
P1016612.jpg   P1016614.jpg   P1016615.jpg


朝からパンをたくさ~ん焼きました(*^_^*)
天然酵母でかぼちゃのパン
プルマンブレッドも6本焼きましたぁ~(*^_^*)

P1016635.jpg   P1016637.jpg   P1016628.jpg


ジャムパンにシナモンロール。。。
あとは、クランツにウォールナッツのパン!
あんぱんに。。。クリームパン。。。チーズのパン

P1016638.jpg   P1016642.jpg

山型食パンにサンドイッチも作りました(*^_^*)
あと。。。何を作ったかな?
やっぱり。。写真撮らないと忘れてしまいますね(^^ゞ

部屋中がパンだらけになりました~ヽ(^。^)ノ
まだまだ作りたいパンがたくさんあるので頑張ります


2月11日(水)
P1016606.jpg   P1016609.jpg   P1016610.jpg


お教室でした(*^_^*)

毎日毎日、日が経つのが。。。ホント早い~(>_<)
またまた、ブログ書くのためてしまいましたぁ~(^^ゞ

この日のメニューは、ロールパン&ナッツチョコ
バレンタインにちょうどいいなぁ~ってね(*^_^*)

P1016607.jpg   P1016611.jpg

ナッツチョコは、ホント簡単に出来ます(^^)v
ミルクチョコの間にはローストしたスライスアーモンドが入っていますよぉ~(*^_^*)
ローストしたマカデミアンナッツも3つずつくらいは上に飾れます(^^)v

簡単で美味しいナッツチョコ!
プレゼントにいいですよ(*^_^*)

今日も楽しいお教室でしたぁ~(*^_^*)来月もヨロシクお願いしま~すm(__)m


2月10日(火)
P1016586.jpg  P1016597.jpg   P1016594.jpg


お教室でした(*^_^*)

アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド
久しぶりのメニューです!

P1016587.jpg  P1016601.jpg

モンキーブレッド&豆太鼓
モンキーブレッドも久しぶりのメニューって感じがします(*^_^*)

P1016588.jpg   P1016595.jpg   P1016602.jpg

豆太鼓も大納言かのこ&大納言うぐいす。。。ウォールナッツ!
ホント、たくさ~ん入っています(*^_^*)
成型もちょっと大変だけど。。。可愛く出来上がり(^^)v

P1016596.jpg   P1016600.jpg

ファミリーコース PartⅠ
メロンパン&ナッツチョコ、ロールパン&ナッツチョコをしましたぁ~(*^_^*)

P1016604.jpg  P1016605.jpg   P1016603.jpg

今日はテーブルの上、ホントたくさ~ん並びました~(*^_^*)
パン祭り~幸せ~
今日も楽しいお教室でした~(*^_^*)
お疲れ様でしたm(__)mまた来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


2月9日(月)
P1016584.jpg   P1016577.jpg   P1016581.jpg

お教室でした(*^_^*)

栗のロールケーキ&レモンケーキ
ロールケーキを焼いて。。。マロンクリームを作って塗って。。。
栗の渋皮煮をゴロゴロ。。。くるりとロール
ちょっとドキドキしますがぁ~。。。

P1016583.jpg   P1016585.jpg

懐かしいレモンケーキ!
喜んでもらえて本当嬉しいですヽ(^。^)ノ

P1016578.jpg   P1016579.jpg

ランチタイム(*^_^*)

昨日と同じメニューホットドッグギティーをみんなでいただきま~す(*^_^*)
美味し~
ランチタイムの後は。。。栗のロールケーキもレモンケーキもみんなでいただきました~(*^_^*)
楽しかったです!
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


2月8日(日)
P1016558.jpg   P1016561.jpg   P1016568.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ "タルト・オ・アルザス"
小ぶりですが紅玉ありました
簡単で美味しい~って人気メニューです

P1016569.jpg   P1016570.jpg  P1016571.jpg

洋菓子コースPartⅠ "フール・セック"
クッキー3種類のメニューです。
復習してくれる方が多くて嬉しいメニューです!

P1016573.jpg   P1016574.jpg   P1016575.jpg

よ~く冷やして、焼き立てより少しおいて明日食べた方が美味しいと思います

P1016560.jpg   P1016562.jpg   P1016567.jpg

ランチタイムは、ホットドックギティーを作って食べました。
その後は。。。デザートに作ったケーキ

P1016564.jpg

会話も弾み、楽しいお教室でした(*^_^*)
これは。。。リンゴアレルギーの方が。。。(^^ゞ
ダークチェリーオレゴンで作ったタルトです
また、感想聞かせてくださいね~
お疲れ様でしたm(__)mまた来月よろしくお願いいたしま~す


2月7日(土)
P1016542.jpg   P1016553.jpg   P1016545.jpg


お教室でした(*^_^*)

カネル & ベリーズ
カネルは。。。シナモンロールです!
ピーカンナッツがたくさん入って、食べると食感が楽しかったり。。。
またまた美味しかったり!
おやつのパンです!
ベリーズは、クランベリー&ブルーベリー、ピーカンナッツなどなど。。。
フィリングがたくさん入っています。
今日の2種類のパン、喜んでもらえてよかったです(^^)v

P1016546.jpg   P1016556.jpg

山型食パン&チーズスティック
初級ラストメニューです(*^_^*)

P1016544.jpg   P1016549.jpg   P1016551.jpg

エッグバンズ&クロワッサン
寒い時期、やっぱりバターの折込メニューが作りやすいです!
今日もたくさんパンが並びました(*^_^*)

P1016554.jpg   P1016555.jpg

またまた、アーモンドたっぷりのフロランタン作りました(*^_^*)
今日も楽しいお教室でしたぁ~(*^_^*)
いつもありがとうございますm(__)mまた来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月6日(金)
P1016533.jpg   P1016537.jpg


準師範研究科授業に行ってきました~(*^_^*)

今日も見直し授業は、ファミリーコースPartⅢ グラハムブレッド&クルミまんじゅう
グラハムブレッド、香ばしくて美味しかったですヽ(^。^)ノ

クルミまんじゅうは、あんこを包むのがちょっと難しかったです(^^ゞ
写真は撮り忘れました~

P1016536.jpg   P1016538.jpg   P1016540.jpg

今月の新メニューは、"ゼッポリーネみたいな・・・with ディップ"
小さなパンで、バジルが入ってて、パンのサイズは一口サイズ!
パンの表面にはゲランドの塩がついてて、ついついパクパクと食べすぎてしまいそうなパンでした(*^_^*)

お楽しみメニューは、"ガトー・オ・抹茶"
マリオパンまたまた大活躍~
今月新商品の"太白胡麻油"を使用したお菓子、それに新メニューでも使っていました(*^_^*)
私も購入しないと
このお楽しみメニューのクリームは、マスカルポーネのクリームに大納言かのこが
入っていました~(*^_^*)

今日も楽しかったです!


2月5日(木)
P1016526.jpg   P1016527.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ クリームパン&ナッツチョコ
体験の方は、マヨネーズパン&ナッツチョコ

P1016530.jpg   P1016531.jpg

甘いパンと塩気のあるパンって食べやすいですよね~(*^_^*)
今日もこの組み合わせで作りました(*^_^*)
試食の時、ふわふわで美味しいって喜んでもらえてホント嬉しいです

ナッツチョコは、バレンタインまでもつかな~とか話しながら。。。

ちょっと切り方が雑になってしまったけど、フロランタンもみんなで食べました~(*^_^*)
今日も楽しいお教室でしたたくさんパン一緒に作っていきましょうね~(*^_^*)
これからもよろしくお願いいたしま~すm(__)m


2月4日(水)
P1016518.jpg   P1016519.jpg  P1016520.jpg

お教室でした(*^_^*)

ポティロンクール&トレス グリエール
かぼちゃシートの折込パン&グリエールチーズを使ったパンです。
甘~いパンと塩気のあるパンを組み合わせました(*^_^*)

P1016521.jpg   P1016524.jpg   P1016522.jpg

トレス グリエールは、10個も並びました~(*^_^*)
大きなパンです
フランスパン粉で作るのですが、ホント菓子パン粉のフワフワ生地とは
少し違うのですが、この生地も砂糖も入らない生地でふわふわで
美味しいです

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


誕生日(*^_^*)
P1016502.jpg  P1016505.jpg  P1016506.jpg

 
先週の1月25日
娘のお誕生日
でも可哀想なことに。。。自分のお誕生日に発熱
で。。。1週間遅れの2月1日にお誕生日会を。。。と思って、ケーキ一緒に作る?
って聞くと。。。いちご大福を作りたい!って!

なので、教室の後一緒にいちご大福作り

P1016503.jpg

いちご大福大好きなので、たくさ~ん作りました(*^_^*)

P1016508.jpg   P1016510.jpg

10歳のお誕生日(1/2の成人式)なので
いちご大福に10本のろうそく立ててお祝いしました~



2月1日(日)
P1016491.jpg   P1016499.jpg   P1016500.jpg


お教室でした(*^_^*)

スコットランドバンズ&焼込み調理パン
。。。ブログアップするのかなり。。。日にちが開いてしまいました(^^ゞ
ずっと。。。今日こそは!今日は。。。って思いながらもう10日です(^^ゞ
思い出しながら書きます!

P1016493.jpg   P1016494.jpg   P1016495.jpg

3種類の焼込み調理パンを作りました(*^_^*)
どれも。。。ホントに美味しいです
ベーコンに玉ねぎ&黒こしょうは大人の味かな?ウィンナーはお子ちゃまが喜びそう
1つの生地が100g生地なので大きなパンです(*^_^*)

P1016492.jpg  P1016498.jpg

マヨネーズパン&フロランタン
体験メニューです(^^)v
美味しい~って喜んでもらえて嬉しかったですヽ(^。^)ノ

P1016490.jpg   P1016497.jpg   P1016496.jpg

フロランタンも簡単でホント美味しいです(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした
これからもたくさんパン作りましょうね~(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしますm(__)m


1月31日(土)
P1016479.jpg  P1016476.jpg   P1016477.jpg

お教室でした(*^_^*)

今日は、午前、午後からと2回ありました(*^_^*)
ブログの途中に"フロランタン"入れてしまってすみません(^^ゞ

お昼からのメニューは、ブリオッシュ・ア・テート&ウィーン風 ブリオッシュ
可愛い可愛い形で、卵&バターがたくさん入ったリッチなパンです

P1016475.jpg   P1016478.jpg   P1016480.jpg

クリームパン&マドレーヌ
カスタードクリームたくさ~ん絞って作ります

マドレーヌは、冷蔵庫で2時間以上寝かす。。。ってレシピなので
いつもすぐに来てもらったら、生地作り!
パンを作って。。。最後にマドレーヌって流れになってしまいます
でも簡単で美味しいマドレーヌ!
お家で作る方多いです(*^_^*)

P1016481.jpg

もう最後になるかな~って思いながら、作り続けてる"モン クール"
今日も作りました(*^_^*)
もう今月も終わり!来月のお楽しみメニュー考えないと!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)いつもありがとうございますm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


フロランタン
P1016458.jpg   P1016457.jpg   P1016459.jpg


キャラメルのアーモンドがクッキー生地の上に乗ってる"フロランタン"
クッキー生地がプレーンとショコラの2種類を作りました(*^_^*)

簡単に出来るから。。。おすすめ~
たくさん作りすぎたので、食べてもらう人探さなきゃ
焼きあがったら嬉しいです(^^)v


1月31日(土)
P1016465.jpg   P1016466.jpg   P1016469.jpg

お教室でした(*^_^*)

ジャムパン&豆大福
いちごの成型が可愛いです
なんとなく作ってたら髪の毛に見えてきてしまうのですが。。。(^^ゞ
顔書いてしまいそう。。。

P1016468.jpg   P1016467.jpg   P1016473.jpg

美味しい私も大好きな豆大福
最初、私自身レッスンするのが苦手だなぁ~(>_<)って思ってた豆大福!
だいぶん苦手苦手~って気持ちがなくなってきました
今日も綺麗にどんどん豆大福出来上がっていくのをみて嬉しかったです(*^_^*)

P1016470.jpg   P1016471.jpg

講師テストのあんぱん&山型食パン
次のテストに向けての補講です!
なかなか、パンを焼く時間を作るのが難しいと思いますが。。。
この2種類のパンは、テストまでは焼いてくださいね~
私も一生懸命、頑張ります!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


1月30日(金)
P1016463.jpg   P1016462.jpg   P1016464.jpg

お教室でした(*^_^*)

レーズンツイスト&オニオンベーコン
パンがたくさ~んテーブルの上に並びました
レーズンがたくさ~ん入ったレーズンツイスト!
ふわふわ~ってみんな喜んで食べてくれました
嬉しいです

P1016461.jpg  P1016460.jpg

ミニ食パンケースで作る"オニオンベーコン"
小さな食パンがたくさん並んでとても可愛いです

お楽しみメニューの"モン クール"
撮り忘れてしまいました(>_<)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


福袋~(*^_^*)
P1016484.jpg   P1016485.jpg   P1016486.jpg

福袋の中は。。。
全員入っているのは、ウォールナッツとファイルの"Text Book"

と。。。私の福袋に入っていたのは!
2014年 SUMMER SEMINAR使用商品の"チョコレートフォンデュ"が
入っていました嬉しい
福袋を手に持った時、重たい!って思いました~
あと一つ入っていました~(*^_^*)

P1016487.jpg   P1016488.jpg

ニューイヤーセミナーで乾杯をしたノンアルコールの"ワイン"
ノンアルコールじゃなくてもよかったんだけど。。。(^^ゞな~んて
でも嬉しかったですヽ(^。^)ノ

ニコニコで帰りましたヽ(^。^)ノ




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。