FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


3月29日(日)
P1017085.jpg   P1017086.jpg   P1017091.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ ガトー・フレイズ
いちごのショートケーキです

P1017087.jpg   P1017088.jpg   P1017090.jpg   

スポンジ作って。。。
生クリームのナッペ(*^_^*)
やっぱり難しいです!

P1017093.jpg   P1017096.jpg   P1017097.jpg

ランチタイムは、グラタントースト(^^)v
昨日、プルマンブレッドを作っておきましたぁ~(^^)v

ショートケーキが5台並びました(^^)v
みんなで試食タイム
ホントに楽しい楽しい時間でした~ありがとうございましたm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト


3月27日(金)
P1017078.jpg   P1017080.jpg


お教室でした(*^_^*)

メロンパン&桜餅
レーズン入りのメロンパンがたくさん焼きあがりましたぁ~(*^_^*)
レーズン苦手な方はレーズン抜きで大丈夫です(^^)v
クッキー生地がサクサクで生地はふわふわぁ~
毎回好評です(^^)v

P1017079.jpg   P1017081.jpg

桜餅もホント美味しいです
道明寺粉にベニエットを入れて桜色に。。。そして餡を包む。。。
簡単で美味しい桜餅!

今日も美味しくいただきましたぁ~(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした!また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


3月26日(木)
今日は、来週講師試験を受ける方の補講でしたぁ~(*^_^*)

P1017071.jpg   P1017070.jpg   P1017073.jpg

もう来週ですぅ~(*^_^*)ドキドキ!
めん棒のかけ方。。。ハケの持ち方。。。
前回補講をした時の復習です。

P1017072.jpg   P1017074.jpg  P1017075.jpg

あんぱんも冷めたら断面を見たり。。。
山型食パンもやっぱり頭で理解していても手が。。。(^^ゞ
って事で。。。何本も作りました!

何回も同じパンを作るって試験がないとこんな機会はないと思います。
同じように作っても同じパンは二度とは焼けない!って言ってもいいくらいなかなか焼けません!

ホント、頑張って作り続けましたぁ~(*^_^*)
ちょっと疲れたかな?今回は3人で試験を受けに行く予定です!
来週本番まであと少し頑張って下さいね~


3月25日(水)
P1017067.jpg   P1017059.jpg   P1017060.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース Part1 フール・セック
クッキー3種類を作りました~(*^_^*)

P1017061.jpg  P1017063.jpg   P1017068.jpg

焼きあがってから、フランボワーズやアーモンドのプラリネ&ミルクチョコの
クリームなど。。。サンドします。
サンドしてからコーティングチョコをつけたり。。。(*^_^*)

今日もランチは、グラタントーストをいただきましたぁ~

P1017064.jpg   P1017065.jpg   P1017066.jpg

ロゼット・ショコラ
チュイル
リヴィエール

3種類とも美味しいです

今日も楽しいお教室でした~(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
今度は5月ですよね!いちごあるかなぁ~???
あったら、ガトー・フレイズを予定していますね
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


3月23日(月)
P1017037.jpg   P1017040.jpg   P1017041.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ  コルネ&ロールケーキ
クルクル。。。と生地を伸ばして。。。コルネ型に巻きつける(*^_^*)
初級のコルネ生地とは違って、伸びやすいです!
今日もたくさんのコルネが出来上がりました(^^)v
クリームは手作りのクリーム。。。それと購入したクリームも紹介程度に味見をして
使ってみました(*^_^*)

P1017045.jpg  P1017046.jpg

クリームたっぷりのロールケーキ
とって~も美味しいです(^^)v

P1017043.jpg   P1017044.jpg   P1017048.jpg

ファミリーコース PartⅠ バタートップ&豆大福
ファミリーコース PartⅠ ラストです!
美味しそうにバタートップ焼きあがりました(^^)v豆大福も~(*^_^*)

また来月からPartⅡ よろしくお願いいたしま~す

今日も楽しいお教室でした~(*^_^*)
いつもありがとうございますm(__)m 来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


3月22日(日)
P1017027.jpg   P1017028.jpg   P1017029.jpg

お教室でした(*^_^*)

いちごのタルト~
今年もたくさんのいちごのタルトを作っています

P1017025.jpg   P1017026.jpg

ランチタイムは、グラタントースト
久しぶりにグラタントースト作った感じ!
とって~も喜んでもらえて嬉しかったです

P1017034.jpg  P1017033.jpg   P1017030.jpg

ランチタイムの後の試食~
断面も綺麗に出来ていました
一台だけ。。。クリームチーズが苦手ということで。。。
クレームダマンドを入れたタルトで仕上げました

帰ってからゆっくり食べて下さいねm(__)m
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)また次回ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


3月21日(土)
P1017017.jpg   P1017018.jpg  P1017020.jpg


お教室でした(*^_^*)

豆大福&マヨネーズパン
塩ゆで赤えんどう豆がたっぷり入った豆大福!
甘い大福にちょっぴり塩あじ美味しいです(*^_^*)

P1017022.jpg   P1017023.jpg

もうすぐ。。。講師テスト。。。
今日も提出パン山型食パン&あんぱん補講頑張りました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


3月20日(金)
P1016999.jpg   P1017000.jpg   P1017002.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅡ ミルフィーユ
発酵バターをひたすら折込ました(*^_^*)
私は、折込が好きなのでミルフィーユのパイ生地作りは好きです

P1017004.jpg   P1017005.jpg   P1017006.jpg

ランチタイムは、ベーグルサンド
スライスチーズにレタスやトマト、オニオン、ベーコンを挟んでいただきましたぁ~(*^_^*)

P1017014.jpg   P1017008.jpg   P1017013.jpg

テーブルにミルフィーユが4台も並びましたぁ~ヽ(^。^)ノ
ケーキは出来上がったらホント"うわぁ~(*^_^*)"って!う~ん!なんて伝えたらいいんだろう。。。
とっても幸せな気持ちになります!嬉しいです

P1017010.jpg   P1017011.jpg   P1016998.jpg

ランチタイムの後は。。。ミルフィーユを試食~
サクサクでホントに美味しいです
喜んでもらえて嬉しい~です!

と。。。可愛い形のイチゴ発見
可愛い!!って思って写真を撮ってしまいましたぁ~(*^_^*)可愛すぎて食べれないよぉ~
なんか嬉しかったです

今日も楽しいお教室でした~(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月もよろしくお願いいたしま~すm(__)m


3月19日(木)
P1016984.jpg   P1016993.jpg   P1016987.jpg

お教室でした(*^_^*)

あんぱん&ポン・デ・ケージョ
やっぱりあんぱん可愛いこんもりまんまるのあんぱん出来上がり!
もちもちのポン・デ・ケージョもまん丸に焼きあがりましたヽ(^。^)ノ

P1016983.jpg   P1016994.jpg   P1016985.jpg

ロールパン&宇治ぜんざい
たくさ~んのロールパンが並びました(*^_^*)
宇治ぜんざいも15個もテーブルに並べて流れ作業のようにして
どんどん出来上がっていきましたとっても美味しいです!

P1016992.jpg   P1016990.jpg

ファミリーコース PartⅡ デニッシュペストリー&キャラメル
ファミリーコースでは、初めてのバターの折込!
ハム&チーズ、アーモンドクリームにアーモンドトッピング
カスタードクリームにチェリー
サクサクに出来上がりました(*^_^*)キャラメルは画像撮り忘れました

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


3月18日(水)
P1016976.jpg   P1016979.jpg   P1016981.jpg


お教室でした(*^_^*)

クランツ&フロマージュ
薔薇の花のような成型のクランツ
オレンジスライスが入っています!ほんのり甘くて美味しいパンです!

P1016978.jpg   P1016982.jpg   P1016980.jpg

エダムチーズたっぷりに黒胡椒も!
生地には、さいの目チーズ&クリームチーズ。。。
とって~も美味しいフロマージュ
カロリーすごいだろうなぁ~
と。。。お楽しみメニューは、体によさそうなぁ~バーリーマフィン
ひまわりの種&アマニの種、パンプキンシード。。。粉は大麦粉を使ったマフィン!
香ばしくて美味しい!って喜んでもらえましたヽ(^。^)ノよかったです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


3月17日(火)
P1016965.jpg   P1016969.jpg   P1016971.jpg


お教室でした(*^_^*)

オニオンベーコン&レーズンツイスト
小さなミニ食パンケースで小さな食パンが並びま~す(*^_^*)ホント可愛いです
レーズンツイストは大きな食パンケースで作ります。
ボリューム満点ふわふわでとって~も美味しい食パンです。

P1016963.jpg   P1016967.jpg   P1016970.jpg

ファミリーコース PartⅠ コルネ&桜餅
バタートップ&桜餅~ファミリーコース PartⅠラストのメニューです!

P1016968.jpg   P1016973.jpg   P1016972.jpg

桜餅もたくさん並びましたぁ~ヽ(^。^)ノ
久しぶりに作りました!今からは桜餅ですよね
ポン・デ・ケージョも作りましたぁ~(*^_^*)

今日もとっても楽しいお教室でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


3月16日(月)
P1016960.jpg   P1016958.jpg

お教室でした(*^_^*)

いちごのタルトを作りましたぁ~(*^_^*)

P1016956.jpg   P1016957.jpg

またまた、ランチタイムはホットドッグギティー
ホント、このパンだんだんレシピもほとんどみないで作れるようになってきました(^^)v
やっぱり何回も同じパン作らないと、こんな感じではつくれないなぁ~

P1016959.jpg   P1016962.jpg   P1016961.jpg

ランチタイムの後は。。。
みんなでいちごのタルトの試食~
美味しい~って喜んでもらえて嬉しいヽ(^。^)ノ

いちごのタルトは、このいちごのある季節しか出来ないので。。。
是非是非、リクエストしてくださいね~
今日も楽しいお教室でした~ありがとうございますm(__)m
次は5月かな?ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


久しぶりに!
P1016904.jpg   P1016905.jpg   P1016917.jpg

久しぶりにパインがのったケーキを作ってみました~(*^_^*)

P1016948.jpg   P1016949.jpg

と。。。ティラミスも。。。
久しぶりに作ったのですが。。。ちょっと反省する点も!
近々もう一度作ってみたいと思っています
レシピも変更しないと味は。。。美味しかったで~す

P1016938.jpg

マンゴープリンも久しぶりに作りましたぁ~(*^_^*)
美味しかったで~す
また時間見つけて作っていきたいです!


朝から。。。
P1016929.jpg   P1016930.jpg

朝から。。。久しぶりにベーコンエピを作ってみました~(*^_^*)
ベーコンたっぷ~り生地に入れましたぁ~

P1016918.jpg   P1016920.jpg   P1016922.jpg

かぼちゃシートの折込。。。
やっぱりクロワッサンやいろんなシートの折込
私は大好きです

P1016923.jpg  P1016927.jpg  P1016919.jpg

リンゴがあったのでリンゴを煮詰めて。。。
レーズンを散らして。。。パンを作りましたぁ~(*^_^*)
あと。。。山型食パンも!

P1016926.jpg  P1016928.jpg   P1016925.jpg

プルマンブレッドをサンドイッチに
あんぱんにクルミのパン。。。あとオレンジのパンなど。。。
パンがたくさん並びましたぁ~ヽ(^。^)ノ
やっぱり出来上がったら嬉しいです
また、来週も焼かないと!どんなパン焼こうかなぁ~(*^_^*)考えるのも楽しいです


3月13日(金)
P1016935.jpg   P1016932.jpg   P1016933.jpg

お教室でした(*^_^*)

カントリークッペ&チーズベーコンクッペ
フランスパン粉で作るシンプルなカントリークッペ!
蒸気焼成をします
シンプルな生地なので。。。過発酵しやすいので要注意です(^^ゞ

P1016931.jpg   P1016937.jpg   P1016936.jpg

チーズベーコンクッペ
パンの名前の通りなのですが...フランスパン粉の生地にベーコン&さいの目チーズを
たっぷり入れ込みます(^^)v
1つの生地の成型に4回フィリングを入れます。
切った時にまんべんなくチーズとベーコンがゴロゴロ。。。
お楽しみメニューは、久しぶりにガレットココを作りました(*^_^*)
簡単で美味しいクッキーです。
今日も喜んでもらえてホント嬉しかったですヽ(^。^)ノ

また来月よろしくお願いいたしま~す(*^_^*)
来月は、ケーキかな?また相談しますね!
今日も楽しいお教室でしたヽ(^。^)ノありがとうございましたm(__)m


3月12日(木)
P1016909.jpg   P1016914.jpg   P1016911.jpg


お教室でした(*^_^*)

ブラウンブレッド&アマンドロール
ブラウンシュガーたっぷり、ウォールナッツたっぷりのほんの~り甘いクルミのパンです。
ハード系のパンに見えますが、柔らかくてふわふわのパンです。
アマンドロールは、アーモンドたっぷりのパンです(画像撮り忘れ(^^ゞ)
お楽しみメニューは、ローストアマニ&ひまわりの種、パンプキンシード
粉は大麦粉などが入った、体に優しいバーリーマフィンを作りました(^_-)-☆

P1016906.jpg   P1016907.jpg   P1016915.jpg

カントリークッペ&ベーコンチーズクッペ
フランスパン粉(中力粉)で作ります(*^_^*)
毎回とっても喜んでもらえるメニューです(^^)v

P1016910.jpg  P1016916.jpg

マヨネーズパン&ナッツチョコ
ふわふわ生地のマヨネーズパンにナッツチョコボックスにクーベルチョコを流しいれる
ナッツチョコ!
チョコの中には、ローストしたスライスアーモンドが入っています(*^_^*)
トッピングにはマカデミアンナッツを乗せて。。。

今日も楽しいお教室でしたぁ~(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


3月11日(水)
P1016899.jpg   P1016900.jpg


お教室でした(*^_^*)

ハムロール&チョコチップクッキー
今日は、教室の後予定がある。。。との事でダッシュして作りましたぁ~(*^_^*)

P1016898.jpg   P1016901.jpg

ちゃ~んと、焼き立ても一緒に食べて。。。
おしゃべりも出来て、とっても楽しいお教室でした~(*^_^*)
ありがとうございましたm(__)m

また来月もヨロシクお願いいたしま~す(^_-)-☆


3月10日(火)
P1016886.jpg   P1016887.jpg   P1016888.jpg


お教室でした(*^_^*)

手打ちパスタの教室でした~(*^_^*)
今日は、ほうれん草のパスタにイタリアンサラダ、ペイザンスープに
ロールパン&グレープフルーツのジュレ

P1016895.jpg  P1016889.jpg

まずは、生地作り。。。今日は、お家でも復習できるように手ごねで作りました(*^_^*)
セモリナ粉にほうれん草を混ぜてコネコネ。。。
切るのもパスタマシーンなど使わずに包丁でカット

P1016896.jpg  P1016891.jpg  P1016893.jpg

生ハムをたくさん飾ったパスタにサラダ
お野菜たっぷりのスープ

P1016894.jpg   P1016892.jpg

グレープフルーツのジュレもデザートに!

帰りにセモリナ粉を小分けしました(*^_^*)
簡単に出来るし、美味しいし作ってみて下さいね(*^_^*)
また、作ってみてわからなかったりしたら相談してくださいね~

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


3月9日(月)
P1016878.jpg   P1016882.jpg   P1016885.jpg


お教室でした(*^_^*)

ポティロンクール&トレス グリエール
かぼちゃシートを折込んでシナモンをふったパンです!
それが。。。とっても美味しくて癖になりそうです

今日も美味しい~って喜んでもらえて嬉しかったですヽ(^。^)ノ

P1016881.jpg   P1016883.jpg   P1016884.jpg

トレス グリエールは、フランスパン粉で作り、トッピングにグリエールチーズがたくさん
乗っています。
トレイ パピエっていう紙型に入れて焼成します。
今日は、大きいので試食とは別にお1人2個作りました。

トレス グリエールが12個並んで、ポティロンクールは、15個並びました~ヽ(^。^)ノ
おしゃべりしながら試食タイム

今日もとっても楽しいお教室でしたぁ~(*^_^*)ありがとうございますm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


贈り物~(*^_^*)
P1016865.jpg   P1016864.jpg  P1016875.jpg

お友達に。。。パン&焼菓子を送りたくて。。。
クランツ。。。オレンジスライスが入ったパンやチョコシートを折込んだパン
あと。。。食パンなど段ボールに詰めました~(*^_^*)

P1016867.jpg   P1016866.jpg  P1016868.jpg

焼菓子も袋詰めして。。。
本当は、もっともっと作ってすぐに送ってってしたかったんだけど。。。
なかなか思った通りにはできなくて(T_T)段ボールに詰めて写真を撮って。。。などなど。。。
実際はバタバタしてて、写真なんてムリムリ!って感じで走りまくってました(^^ゞ

土曜日に焼いて、日曜日着くらいを。。。って思ったら
間に合わなくて、月曜日着になってしまったし。。。(T_T)
パン固くなってるはず(T_T)

今度、送る計画を立てる時は、きちんとして送らないと!って反省をしました(>_<)いつもです(^^ゞ
喜んでもらえると嬉しいなぁ~


3月8日(日)
P1016869.jpg   P1016870.jpg   P1016872.jpg


お教室でした(*^_^*)

今日は、天然酵母のお教室でした~(*^_^*)
ラムレーズンが入ったパン!
ブロッコリーが入ったパン!
発酵する時間がかかるので。。。その間にお菓子作り

P1016873.jpg   P1016874.jpg

豆大福
ソフトプリン
みんなで作りました~

今日は、教室が終わってから。。。4時からみんなでヨガに行く予定!
それまでおしゃべりして。。。ヨガに行って。。。

とっても楽しい一日でした
いつも楽しい時間をありがとうございますm(__)m感謝感謝です!


補講
P1016861.jpg   P1016863.jpg    P1016862.jpg


山型食パン&あんぱんの補講をしましたぁ~(*^_^*)

お家で頑張って作ってくれています(^^)v
メールで。。。不安。。。不安。。。ってね!
確かに手つきなど。。。心配する気持ち分かります!私自身もそうだったから。。。

今日は、朝から子供のダンスの発表会!
帰ってきてから、次の習い事までの少しの間、Mちゃんが来てくれて
一緒にあんぱん&山型食パン作りました(*^_^*)

1ヶ月の間にあんぱん包みも上手になってくれていましたぁ~
嬉しいです

もう1ヶ月ないし。。。頑張って下さいね(*^_^*)
いつでもパン持ってきてくださいね
一緒に頑張ろうね


3月6日(金)
P1016852.jpg   P1016855.jpg   P1016853.jpg


準師範研究科のレッスンに行ってきましたぁ~(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ ブラウンブレッド
ブラウンシュガーを使ってハード系ではなく、ほんのり甘いウォールナッツたくさんのパン!
昔のレシピでは発酵カゴを使用してなく、食パンケースで作ってたみたいでした(*^_^*)

上級でもあったブラウンブレッド!
柔らかくてとって~も美味しかったです(*^_^*)

今月のお楽しみメニューは、"おいものプリン"
さつまいものペーストを使うのですが。。。とっても美味しかったです

P1016849.jpg  P1016859.jpg   P1016858.jpg

今月の新メニュー"パン ペカン オ フロマージュ"
ピーカンナッツの入った生地にクリームチーズが入りとって~も美味しかったです
私ってチーズ大好きなんだなぁ~って思うくらい
チーズが入ったメニューの時は、とって~も美味しい~って書いているような気がします(^^ゞ
成型が先がとんがってる形にしないといけないし、クープもかっこよく入れたいし。。。
って思ったら、かっこいい形で作るの難しかったです

P1016850.jpg   P1016851.jpg   P1016854.jpg

ファミリーコース PartⅢ "モンブラン ヴェール"
抹茶のモンブランです(*^_^*)
出来上がりも可愛い綺麗~
久しぶりに食べてとって~も美味しかったです

今日もとっても楽しく習ってきました~(*^_^*)
またみんなと作れるの楽しみにしていま~す


いちごのプリン(*^_^*)
P1016799.jpg   P1016798.jpg

あまおうのいちごがたくさ~ん冷蔵庫に。。。
いちごのミルクプリンを作りましたぁ~

フレッシュのいちごをたくさん使って。。。
プリンに。。。

冷やし固めて、トッピングは、いちごとアガーを入れた
ゼリーを乗せて完成

子供たちも美味しいって喜んで食べてくれましたぁ~(*^_^*)


3月5日(木)
P1016839.jpg   P1016841.jpg   P1016845.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ピザ&ジョリマダムプリン
フランスパン粉で作りま~す(*^_^*)
トマトのピザ&じゃがいものピザ
お一人1枚ずつ2種類作ります

P1016840.jpg  P1016843.jpg

あんぱんも作りました(*^_^*)

P1016848.jpg   P1016846.jpg   P1016847.jpg

プリンも30個も作りましたぁ~
焼成時間が45分もかかります(*^_^*)
とって~もなめらかで美味しいプリンです。
試食は、プリンアラモードにしていただきま~す

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月。。。じゃなくて5月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


3月4日(水)
今日は、アマトリチャーナ、タコと野菜のサラダ、アフォガードなどなど。。。
手打ちパスタの教室がありましたぁ~

それが。。。カメラが見つからず。。。何も撮れませんでした(T_T)

P1016828.jpg   P1016831.jpg

またまた。。。和菓子を作りました~(*^_^*)

ねりきり梅と梅甘露
とっても可愛い梅のかたち
梅甘露は、寒天でかんたんに作れます(^^)v

今日、教室が終わって。。。カメラというか。。。もう使用していない携帯で画像を撮っているのですが。。。
見つけましたヽ(^。^)ノ
明日はちゃんと撮ろう


いちごのタルト(*^_^*)
P1016800.jpg   P1016793.jpg   P1016794.jpg

いちごのタルトを作りました(*^_^*)

タルト生地を作って焼いて。。。
アーモンドたっぷりのクレームダマンドを流し込み焼成
またまた焼成

P1016796.jpg  P1016802.jpg  P1016801.jpg

クリームを乗せて。。。いちご&ピスタチオ、ブルーベリーと冷蔵庫にあるフルーツを
飾って出来上がり

自分でいうのも。。。おかしいかもしれませんが。。。(^^ゞ
とっても美味しかったです
また食べてくれる人がいたら作りたいなぁ~ってね(笑)


みたらし団子(*^_^*)
P1016834.jpg   P1016832.jpg

みたらし団子をつくりました(*^_^*)
と。。。ゆべし。。。

出来立て。。。美味しいです
ゆべしは。。。ウォールナッツたっぷりで美味しかったです(*^_^*)

P1016779.jpg  P1016776.jpg

プルマンブレッドを作ってサンドイッチにしました(*^_^*)
山型食パンも作りました~

P1016775.jpg   P1016791.jpg   P1016824.jpg

またまた、ガレットブルトンヌを作りましたぁ~


3月2日(月)
P1016819.jpg   P1016820.jpg   P1016822.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー ハリウッドブレッド&カリフブロート
ハリウッドの女優がよく好んで食べたのでこの名前がつけられた。。。
小麦胚芽が入って、ブラウンシュガーにヨーグルト!
配合の材料が、健康的、ヘルシーな材料を使用しているヘルシーブレッドです。

1斤の食パンケースで作ります

カリフブロートは、生地にアーモンドプードル、レーズンが入っています。

P1016823.jpg   P1016825.jpg

お楽しみメニューは"バーリーマフィン"
アマニの種、ひまわりの種、パンプキンシードが入ったマフィンです。
こちらの方も、ヘルシーなおやつです。

可愛いプリーツカップで作りま~す

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


3月1日(日)
P1016814.jpg   P1016815.jpg   P1016816.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ&ポン・デ・ケージョ
薄力粉&菓子パン粉、ベーキングパウダーも入った、ドーナツ
ドンドン揚げていきます!

粗熱がとれたら。。。コーティングチョコをつけたり、ドーナツシュガーをつけたり。。。
トッピングをしていきます(*^_^*)

P1016818.jpg   P1016817.jpg

タピオカ粉を使って、モチモチに。。。
エダムチーズたっぷりのポン・デ・ケージョ
今回も大好評ヽ(^。^)ノ

是非是非、お家で復習してくださいね~
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)また来月。。。じゃなくて今月ですよね!
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。