FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


5月28日(木)
P1017704.jpg   P1017703.jpg   P1017709.jpg


お教室でした(*^_^*)

上級コース "カントリーフェアー"&"デニッシュロール"
だいぶ~ん暑いので、手早くデニッシュロールのフィリングは包み込みました!
成型もクルクル。。。と!

酒種の丸パンも久しぶりに作りました(*^_^*)

P1017701.jpg   P1017702.jpg   P1017705.jpg

何回作っても、可愛いカントリーフェアーの三つ編み成型!
牛乳、たっぷ~り!
このレッスンの時は、牛乳切れてたらホント大変大変

P1017707.jpg  P1017708.jpg

ヘーゼルナッツやピーカンナッツ。。。
たくさ~ん入った"木の実のケーキ"今日もミニパウンド型で作りました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト


5月27日(水)
P1017693.jpg   P1017694.jpg   P1017689.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ハムロール&フロランタン
ハムロールは、手ごねで作りました
初級のハムロールと異なるところは。。。玉ねぎにエダムチーズが入ります!

P1017691.jpg   P1017692.jpg   P1017695.jpg

ファミリーコース PartⅡ 
イングリッシュマフィン&わらび餅(*^_^*)

短時間にイングリッシュマフィンは出来上がるのでとっても喜ばれます!
ハムやチーズ、玉ねぎ、キューリ、目玉焼き。。。何でも挟んで食べると美味しいです。

P1017698.jpg   P1017696.jpg

明後日、講師試験。。。ドキドキです!
今日も補講をしましたぁ~(*^_^*)
ホント、頑張って下さ~い今回も3月と一緒!3人の方が受けま~す!

今日も楽しい教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月23日(土)
P1017667.jpg   P1017668.jpg   P1017676.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科 メニューは、"コーヒーケーキ"を作りましたぁ~(*^_^*)
コーヒーケーキ連続で作ったから、だいぶん要領よく作れましたヽ(^。^)ノ

P1017671.jpg  P1017673.jpg   P1017678.jpg

ハサミカットも綺麗に焼きあがりました(*^_^*)

P1017670.jpg  P1017680.jpg   P1017682.jpg

ガトーシートを折込んだ食パン今日は4本も並びました(*^_^*)
シートを変えたらいろんな食パンが出来ます!

P1017681.jpg   P1017685.jpg   P1017684.jpg

お楽しみメニューは、"ケーク・サレ"久しぶりに作ましたぁ~(*^_^*)
ブラックオリーブやトマトのオイル漬け、ベーコンに玉ねぎ。。。
フィリングたっぷりです。

と。。。
コーヒーケーキのフィリング!
これは、アップルプレザーブにラム酒、アーモンドパウダー、レーズンなどなど。。。
とっても美味しいフィリングでしたヽ(^。^)ノ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


5月22日(金)
P1017614.jpg   P1017657.jpg   P1017658.jpg

第4金曜日(*^_^*)
いつもたくさんパンを作る日です!

今日もクランツや山型食パン、クルミのパン、あんぱん
プルマンブレッドをサンドイッチにしたり。。。
天然酵母でかぼちゃのパンやまるパンを作ったり。。。

去年のサマーセミナーで習った
チーズフォンデュのパンもフィリングはピザ風にして作ってみました(*^_^*)
一度作ってみたいと思いながら。。。もうすぐ今年のサマーセミナーって時に
作りました(^^ゞ

この形、可愛いなぁ~って
あっ!美味しかったです(*^_^*)


5月21日(木)
P1017655.jpg   P1017656.jpg


今日のレッスンも終わり。。。
って。。。思ってたら急に。。。

今月末に講師の試験を受ける方と夕方から補講をしました!
もう来週がテストです
あっという間に時間は経ってしまうので。。。
頑張って下さい


5月21日(木)
P1017639.jpg   P1017643.jpg   P1017644.jpg

お教室でした(*^_^*)

カントリーフェアー&デニッシュロール
生地は、薄力粉&食パン粉で作るカントリーフェアー大きなパンです。
三つ編み成型が可愛いです

P1017638.jpg   P1017640.jpg   P1017642.jpg

デニッシュロールは、バターの折込のデニッシュとは違い、最初にアーモンドたっぷりの
フィリングを作って、冷凍しておきます。
そのフィリングをパン生地で挟み、クルクルと成型
とって~も美味しいです。

P1017646.jpg   P1017647.jpg   P1017648.jpg

バタートップ
今日も綺麗に出来上がりました~ヽ(^。^)ノ

P1017650.jpg   P1017654.jpg

簡単に出来るフロランタン!
アーモンドスライス、アーモンド16割、皮むき白ごまと3種類(*^_^*)

P1017651.jpg  P1017652.jpg   P1017653.jpg

あと。。。マドレーヌ、木の実のケーキ
たくさ~んテーブルの上に並びました~(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)いつもありがとうございますm(__)m
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月20日(水)
P1017627.jpg   P1017628.jpg   P1017631.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ "ガトー・フレイズ"
今日は、こね機で生地を作らずハンドミキサーで生地を作りました
スポンジも綺麗に出来上がり、冷めたらカット!
もう苺も最後かなぁ~って思いながら。。。いちごを買いに行きました!

P1017633.jpg  P1017634.jpg

ランチは、またなんだけど。。。ベーグルサンド
ちょっと、ランチのメニュー考えなきゃ~

P1017632.jpg   P1017636.jpg   P1017637.jpg

ランチタイムのあとは。。。
ショートケーキをカットしてみんなで試食~
美味しかったですヽ(^。^)ノ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


5月19日(火)
P1017624.jpg   P1017618.jpg   P1017619.jpg

お教室でした(*^_^*)

ほうれん草のパスタ&サラダ、スープ
生のほうれん草をセモリナ粉に入れて手ごねでほうれん草のパスタを作りました(*^_^*)
パンと違って固めの生地です

生地をねかせてる間にサラダなどを作って!

P1017617.jpg   P1017616.jpg

パンも生地をねかせてる間に成型して。。。ロールパン!

P1017625.jpg   P1017621.jpg   P1017622.jpg

簡単に作れます!あっという間に出来上がり(*^_^*)

P1017623.jpg   P1017626.jpg

グレープフルーツのジュレはデザートに。。。
今日も楽しいお教室でした
来月はパンですよね~よかったら、またパスタも一緒に作りましょうねぇ~
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月18日(月)
P1017600.jpg   P1017602.jpg   P1017610.jpg


お教室でした(*^_^*)

昨日と同じ講師研究科のレッスン!
メニューは、"コーヒーケーキ"
ガトーシートの折込!

P1017601.jpg   P1017603.jpg   P1017604.jpg

ベーキングモールド"大""中""小"と使います!
フィリングは、3種類!成型も"中"だけでも3種類!
生地を伸ばすのも丁寧に伸ばしてフィリングを入れてカットしたり、クープ入れたり
可愛い形になりました(*^_^*)
トッピングはスライスアーモンドを乗せたり、ストロイゼルを乗せたり。。。

P1017612.jpg  P1017607.jpg   P1017606.jpg

たくさ~んパンが並びました~

P1017613.jpg   P1017615.jpg

お楽しみメニューは、"おいものプリン"
簡単で美味しいです
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月17日(日)
P1017582.jpg   P1017587.jpg   P1017592.jpg

講師レッスンをしました~(*^_^*)

コーヒーケーキ!
チョコのガトーシートを折込んだ食パン
どっしりとしたおもた~い食パンです

P1017590.jpg   P1017584.jpg   P1017593.jpg

あとのフィリングは。。。
ピーナッツバターのフィリング、アプリコットジャムのフィリング
アップルプレザーブのフィリングと。。。3種類のフィリングを作って生地に塗ったりして
成型しました。

P1017596.jpg   P1017598.jpg   P1017599.jpg

あと。。。ファミリーコース PartⅠのロールケーキ、豆大福。。。
ちょっと不安。。。って話になったので一緒に作ってみました(*^_^*)

大丈夫ですか?

また不安とか出来ない。。。など悩みがあれば相談してくださいね(*^_^*)
私も完璧ではないですが。。。出来る限り頑張ります(*^_^*)
今日はお疲れ様でしたm(__)m

また来月。。。サマーセミナーでかな?
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月17日(日)
P1017586.jpg   P1017589.jpg   P1017595.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ チキングラタン&マーブルケーキ
中級のチキングラタン。。。成型が全く変わっているので、緊張しながら
作っていましたが。。。少し慣れてきました(*^_^*)

今日も美味しそうに綺麗に焼きあがってきました(*^_^*)

マーブルケーキも機械で作りますが、綺麗に完成ヽ(^。^)ノ

P1017591.jpg  P1017597.jpg

上級コース
アルセスト&ストロイゼルクーヘン
アルセストは、焼きあがってからカスタードクリーム&オレンジスライスで仕上げます。
フタをしたら出来上がり(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


5月15日(金)
P1017574.jpg   P1017576.jpg   P1017577.jpg


お教室でした(*^_^*)

ごまとくるみのあんぱん&トリプルボール
フィリングのあんもクルミたっぷりのくるみあん!
生地もフランスパン粉で一晩寝かせた発酵種を使って作ります
素焚糖、ゲランドの塩、大麦粉と。。。体に優しい材料で作ります

P1017573.jpg   P1017575.jpg   P1017578.jpg

トリプルボール!
さいの目チーズがゴロゴロ。。。生地の中にエダムチーズ!トッピングにはピザ用チーズ!
タピオカ粉が入っているので、モチッとした生地でとっても美味しいです。

P1017580.jpg   P1017581.jpg

デザートにはソフトプリンを食べましたぁ~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


5月13日(水)
P1017553.jpg   P1017559.jpg   P1017561.jpg

お教室でした(*^_^*)

グラハムブレッド&ヨーグルトブレッド
グラハム粉30%入っています。プチプチって感じの食感です
ヨーグルトブレッドは、ヨーグルト結構入っているのですが、特にヨーグルトの味もしないし。。。
ちょっとモチッとしてる感じかな?シンプルで癖もなく美味しい食パンです(*^_^*)

P1017554.jpg   P1017556.jpg   P1017557.jpg

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ&甘夏ゼリー
交代しながら揚げてもらって!
冷めたらトッピング可愛く出来上がりましたぁ~

P1017564.jpg   P1017562.jpg

甘夏ゼリーも簡単で美味しいです!
木の実のケーキも作りましたぁ~

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


5月12日(火)
P1017539.jpg   P1017540.jpg   P1017541.jpg

お教室でした(*^_^*)

キャロットブレッド&チキングラタン
人参たっぷりのキャロットブレッド!だいぶん、気温も暖かくなったので発酵が早いから
メッシュ型のレッスンドキドキ!何度もメッシュ型覗きながら作りましたぁ~
チキングラタンも美味しい~って!嬉しいです(*^_^*)

P1017547.jpg   P1017549.jpg  P1017545.jpg

季節が。。。(^^ゞ
クリスマスに食べる。。。シュトーレン
クリストシュトーレン&マンデルシュトーレン!
フィリングたっぷりで焼きあがったアツアツのパンの上にもブランデー、バター、アプリコットジャムなど。。。
たくさん乗せます。久しぶりでしたが美味しかったです(*^_^*)

P1017542.jpg  P1017546.jpg   P1017550.jpg

今日も手ごねでマヨネーズパン&水ようかん
ふわふわ~に焼きあがりました(*^_^*)
水ようかんも簡単でとって~も美味しいです
喜んでもらえてとっても嬉しいです!これからもよろしくお願いいたしま~すm(__)m

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


5月11日(月)
P1017535.jpg   P1017530.jpg   P1017534.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ サバラン&コーヒーまんじゅう
中級コースのサバランとは、かなり変わっているのでレシピとにらめっこしながら
シロップ作り、クリーム作り一緒に作りましたぁ~
可愛く出来ました(^^)v

P1017528.jpg   P1017533.jpg

コーヒーまんじゅうもコーヒー餡がとっても美味しくて。。。
私は大好き私はコーヒー苦手なのですが。。。(^^ゞ
今日も美味しい~って好評でした(*^_^*)

P1017531.jpg   P1017532.jpg   P1017536.jpg

ファミリーコース PartⅡ ピタ&マンゴープリン
今日もピタパン!パックリ開きました(^^)v
中に思いっきり詰め込んでランチタイム~
サバランがパンなので。。。デザートたくさん!って感じですが。。。
今日も美味しく楽しいお教室でした(*^_^*)
お疲れ様でしたm(__)mまた来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


5月10日(日)
P1017511.jpg   P1017512.jpg   P1017513.jpg


お教室でした(*^_^*)

今日は、ケーキ教室
朝から今日のランチで食べようと思っているベーグル作りました

P1017514.jpg   P1017520.jpg   P1017523.jpg

もう型も購入して、帰ったらすぐに作る気満々でレッスン受けてくれました

P1017519.jpg  P1017521.jpg   P1017526.jpg


朝から作ったベーグルにお野菜やベーコンをサンドして。。。
ケーキも一緒に食べました
パイナップルが当たってうまく切れなかったです。。。

P1017516.jpg   P1017518.jpg   P1017517.jpg 

今日は、KちゃんがMLESNA TEAを持ってきてくれましたぁ~
めちゃくちゃうれしかったですありがとう
いろんな種類が入ってて、どれにしようかなぁ~って迷いましたが。。。
ウィーンのバラに決定
香りもよくて。。。とっても美味しかったです!ご馳走様~(*^_^*)
おしゃべりも楽しくて今日もホント楽しいお教室でした(*^_^*)

いつもありがとうございますm(__)m
来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月9日(土)
P1017503.jpg   P1017505.jpg   P1017506.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ あんぱん&ポン・デ・ケージョ
あんぱんの成型、とっても可愛いです

ポン・デ・ケージョもタピオカ粉が入って、もちもち生地!
エダムチーズもたっぷり入っているのでチーズ味もしっかりしてとっても美味しいです。
目の前にあると、おしゃべりしながらでもパクパク口の中に入れてしまい
とても危険なおやつです

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
今度は、7月ですね~(*^_^*)
会えるの楽しみにしています!今日はありがとうございましたm(__)m
またヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


出来たよ!
P1017507.jpg   P1017510.jpg   P1017508.jpg

もう。。。明後日の講習になりますよねぇ~(^^ゞ
大急ぎで丁寧には作れなかったようなぁ~(^^ゞ
作ってみました(*^_^*)
15cmのセルクルで、レアーチーズケーキ

P1017488.jpg

マドレーヌも作りました(*^_^*)
今日作ったのは、スポンジ生地のようなぁ~マドレーヌ
またまた違うけど、バターたっぷりって感じのマドレーヌ。
好みが別れてしまうとは、思いますが。。。
私は久しぶりに食べて、美味しかったです


5月8日(金)
P1017500.jpg   P1017495.jpg   P1017497.jpg


お教室でした(*^_^*)

サバラン&ピタ
シロップ漬けの生地にフルーツを乗せていただきます!
バターたっぷりでもなく、冷やして食べるとあっさりしてペロッと食べれます(*^_^*)
ピタは、グラハム粉が入ったパン!
オーブンに入れると、ぷぅ~っと膨らんでくれますヽ(^。^)ノ
あっという間に出来て美味しくて大人気のパンです

P1017496.jpg  P1017501.jpg

今日も手ごね頑張りましたぁ~(*^_^*)
ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&甘夏ゼリー

P1017494.jpg   P1017499.jpg   P1017502.jpg

シナモンロール!綺麗に焼きあがりましたヽ(^。^)ノ
ハサミカットも綺麗に出来ました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


朝から。。。
P1017490.jpg   P1017491.jpg   P1017492.jpg

朝から。。。
クランツや山型食パン
チーズバンズ、メロンパン、あんぱん。。。などなど。。。
作りましたぁ~(*^_^*)

P1017489.jpg   P1017493.jpg

こないだ作ったタルト・オ・アプリコも作りました(*^_^*)
ハイジの白パン、それに天然酵母のパンも作りました!

家中がパンだらけ~(*^_^*)
次の日曜日のレッスンのケーキ作りた~いです(*^_^*)練習練習!


5月7日(木)
P1017477.jpg   P1017479.jpg   P1017480.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ コルネ&ロールケーキ
大量のコルネ
クリームも手作りのカスタードクリーム&チョコクリーム
美味しい~って喜んでもらえてよかったです

P1017486.jpg   P1017487.jpg

ロールケーキもクリーム(*^_^*)
スポンジもふわふわ~クリームもカスタード&生クリーム!
とっても美味しいです

P1017478.jpg   P1017482.jpg   P1017485.jpg

ファミリーコース PartⅠ ピザ&ジョリマダムプリン
ピザはトッピングがたくさ~んです
生地も中力粉で作るので、とっても美味しいです。

P1017484.jpg  P1017481.jpg

ジョリマダムプリンも下からスポンジ、生クリーム、プリン、それにフルーツたくさん!
プリンが見えてない。。。
楽しく試食~美味しかったです

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月6日(水)
P1017471.jpg   P1017470.jpg   P1017474.jpg


お教室でした(*^_^*)

ココアブレッド&ポテトブレッド
ココア生地にチョコチップがたくさん入ったココアブレッド!
生地には、水が入らず生クリームに卵、牛乳で仕込みます。
ふわふわでチョコ好きにはたまらないパンです(*^_^*)

ポテトブレッドも名前の通り、じゃがいもがたくさん入っています。
でも食パンになってしまうとそんなに分かりません。
柔らかくて美味しいパンです。

P1017468.jpg   P1017469.jpg   P1017473.jpg

ファミリーコース PartⅠ ハムロール&甘夏ゼリー
マヨネーズパン&甘夏ゼリー
手ごねで作りました(*^_^*)

P1017476.jpg   P1017475.jpg   P1017467.jpg

手ごねで作っても生地がふわふわでとっても美味しいって喜んでもらえました
嬉しかったです(*^_^*)
たくさ~ん美味しいパン一緒に作っていきたいです
お疲れ様でした(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また、来月もヨロシクお願いいたしますm(__)m

昨日は子供の日!
久しぶりに子供と一緒にお出かけしましたぁ~
今度は日曜参観の代休かな?お出かけの計画立てなきゃ


5月4日(月)
P1017454.jpg   P1017458.jpg   P1017463.jpg


お教室でした(*^_^*)

タルト・オ・アプリコ
18cmのタルト型で作ります(*^_^*)
フィリングは、アーモンドクリームです!
とって~も美味しいですヽ(^。^)ノおやつにいいパンです

P1017455.jpg   

チーズたっぷりのトリプルボール!
生地にはタピオカ粉が入っています。ちょっとモチッとした食感がまたまた美味しいです


P1017456.jpg   P1017460.jpg   P1017466.jpg

ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&水ようかん
簡単でとって~も美味しいです!水ようかんもほ~んと甘さ控えめで美味しく
お家で作る方が多いです!

P1017457.jpg  P1017462.jpg  

ファミリーコース PartⅠ バタートップ&フロランタン(*^_^*)
とって~も大きなバタートップ!
今日はクープも綺麗に入り綺麗に焼きあがりましたヽ(^。^)ノ

P1017464.jpg  P1017465.jpg

パンを食べた後、フロランタンも水ようかんもみんなで食べて。。。
とっても楽しいお教室でした(*^_^*)

今日もお疲れ様でしたm(__)mいつもありがとうございますm(__)m
また来月ヨロシクお願いいたしますm(__)m


5月3日(日)
P1017447.jpg   P1017444.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ キャロットブレッド&キャラメル
メッシュ型で作ります
ほうれん草や違うお野菜で作ってもいいと思います。
ほんの~り甘くてとっても美味しいキャロットブレッド
簡単で美味しいキャラメル!あっという間に出来上がります(^^)v

P1017446.jpg   P1017448.jpg   P1017452.jpg

マヨネーズパン&甘夏ゼリー
フロランタンにしようかなぁ~?とか思っていたのですが。。。
なんか気温も暑くなってるし、冷たく冷やして食べる方が喜んでもらえるかな?と思って
甘夏ゼリーにしました(*^_^*)

P1017445.jpg   P1017450.jpg

さっぱりとして食べやすい甘夏ゼリー
作るのも簡単に作れます!なので。。。是非是非お家でも作ってみて下さいね!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月。。。じゃないね!今月よろしくお願いいたしま~すm(__)m
いつもありがとうございますm(__)m


5月2日(土)
P1017438.jpg   P1017441.jpg

お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ シュー・ア・ラ・クレーム
今日も膨らんでくれるかな?って思いながら、何度かオーブンをチラチラ。。。
すご~く頑張って大きなシュークリームに膨らんでくれました(*^_^*)

P1017437.jpg   P1017439.jpg  P1017440.jpg

ランチタイムは、ベーグルサンド(*^_^*)
フィリングたっぷり~でちょっと食べにくい(^^ゞ
でもみんなと一緒に食べると美味しかったです

P1017442.jpg   P1017443.jpg

シュークリームも2層になっています!
エクレアのクリームは、コーヒーカスタードです。
毎回美味しいと思います(*^_^*)

よかったら、絶対に美味しいので、作ってみて下さいね(*^_^*)
今日はお疲れ様でしたm(__)m
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


5月1日(金)
P1017423.jpg   P1017429.jpg   P1017431.jpg


準師範講習に行ってきました!

ファミリーコース PartⅢ スコットランドバンズ&パリの石畳
ドライフルーツたっぷ~りのスコットランドバンズ!
好きな人はだ~い好きだろうなぁ~って思います。
ドライフルーツが苦手な人は。。。大丈夫かなぁ~?って心配になります。

P1017426.jpg   P1017427.jpg

パリの石畳!
チョコレートは、クーベルチュールのブラックを使って作るのですこ~し大人の味!
でもとって~も美味しいです

P1017430.jpg   P1017435.jpg   P1017433.jpg

今月の新メニュー "ソフトフランス ジャポネーズ"
フランスパンの生地にあんバター風のクリームを絞ります!
2つのクリームを絞るのですが。。。あんバター風と練乳クリームとそして。。。
トッピングにはローストしたウォールナッツ!
とって~も美味しかったです。
お楽しみメニューは、"ナッツクッキー"でした。ナッツがたくさんで(そのままで申し訳ないです(^^ゞ)
簡単に作れるメニューでした

P1017436.jpg

帰りにちょっと終わりかけかもしれませんが。。。
綺麗だなぁ~って思って写真を撮ってしまいましたぁ~

私は習いに行ったら、な~んか嬉しい気持ちになります。
今日も楽しい気持ちで帰りましたぁ~(*^_^*)常に復習復習!


4月30日(木)
P1017414.jpg   P1017415.jpg   P1017418.jpg


お教室でした(*^_^*)

アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド
なんか久しぶりに作った感じがしました(*^_^*)
三つ編み成型もちょっと悩みながら作っていました。。。でも楽しそうに声かけあって作ってくれていました(*^_^*)
出来上がりも綺麗に焼きあがっていましたぁ~

P1017420.jpg  P1017417.jpg

ダッチタイガーブレッドも綺麗に割れて焼き上がり!
とって~も美味しいです(*^_^*)

P1017421.jpg   P1017419.jpg

バーリーマフィン!
それと。。。あんぱん&山型食パンの補講もしましたぁ~(*^_^*)
たくさん並んでたのにぃ~写真撮り忘れてしまいましたぁ~
あと1ヶ月頑張って作って下さいね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でしたぁ~(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


かぼちゃパン(*^_^*)
P1017411.jpg   P1017412.jpg   P1017413.jpg

かぼちゃのパン パウンド型で2本
プルマンブレッドを4本
くるみのパンを4本
くるみ&レーズンのパンを2本作りましたぁ~(*^_^*)

やっぱり一人で作ってると、急いでしまったりして雑になってしまうのが、最近気になって!
丁寧に丁寧に。。。って思って作っています(*^_^*)

やっぱり、出来上がった時違うなぁ~って(^^ゞ


4月29日(水)
P1017406.jpg   P1017407.jpg


お教室でした(*^_^*)

いちごのタルト
今年もたくさ~んのいちごのタルトを作りました(*^_^*)
今日で今シーズン最後のレッスンかな?な~んて思ってる私!
今日も5台のいちごのタルトが並びましたぁ~(*^_^*)

P1017402.jpg   P1017403.jpg   P1017404.jpg

今日のランチはベーグルランチ!
お野菜たっぷ~り

P1017405.jpg   P1017410.jpg   P1017409.jpg

試食タイム!
美味しい~って喜んでもらえて嬉しかったです。

また、たま~にケーキも一緒に作りましょうね(*^_^*)
楽しかったです(*^_^*)ありがとうございましたm(__)m
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月28日(火)
P1017389.jpg   P1017391.jpg   P1017392.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ チキングラタン&マーブルケーキ
美味しそうなチキングラタン!たくさん焼きあがりました(^^)v

P1017395.jpg   P1017393.jpg

マーブルケーキもこね機で生地作り!
食感が変わります(^^)v

P1017397.jpg   P1017399.jpg   P1017400.jpg

ファミリーコース PartⅠ ピザ&ロールケーキ
今日も美味しく焼きあがりました(*^_^*)

P1017385.jpg   P1017388.jpg   P1017390.jpg

サブマリン&モーレ
サブマリン=潜水艦
このパンはクープを入れるのがホント難しいです。
パンは、癖もないのでサンドイッチにしたりして食べるとサイコーで~す(^^)v

P1017386.jpg

モーレ!バターにけしの実をつけて焼成
生地の真ん中が割れてバターが絡まったけしの実がちょうどいい感じに広がり
とっても美味しいです(せっかく綺麗に焼けたのに写真撮り忘れました(^^ゞ)
バター好きの私はホント大好きです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。