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12月31日(木)
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今年もあっという間に1年終わってしまいま~す
最後に焼いたパンは、プルマンブレッド4本

同じパンでも同じように作ってるつもりでも出来上がる時間は異なるし
でも毎回作るの楽しいです
やっぱり教室してて喜んでもらえるのがホント嬉しくて

頑張ろうって気持ちになります。
私自身すっごく楽しいし(^^)v
教室に来てくれている方のおかげだとホント感謝の気持ちでいっぱいです。
来年もいろんなことにチャレンジしていきたいと思っています。
来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
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12月29日(火)
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お教室でした(*^_^*)

今年最後のレッスンです(*^_^*)
リクエストは。。。去年のクリスマスケーキ~でした!

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ランチタイムはグラタントーストを食べて。。。
いよいよケーキカットです

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綺麗に模様が見えてよかったですヽ(^。^)ノ
美味しいし綺麗だし
ホント、喜んでもらえて嬉しいです

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天然酵母のリンゴのパンもリクエストで。。。作りました(*^_^*)
お菓子の方はスコーン~ナッツ&チョコ~を作りました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年!ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月28日(月)
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お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ロールパン&チョコチップクッキー
マヨネーズパン&チョコチップクッキー

マヨネーズパン生地は手ごねで作りました(*^_^*)

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山型食パンの補講もしました(*^_^*)
来年、講師のテスト受けたいので。。。って事でちょこっと見直しって感じでの
レッスンをしました(^^)v

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洋菓子コース PartⅠ フール・セックも作りました(*^_^*)

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3種類のクッキーそれぞれとても美味しいです(*^_^*)
絞るのがかっこよく仕上げるのにはちょっと難しいと思いますが。。。
練習練習ですよね!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
来年もヨロシクお願いいたしますm(__)m


クランツ
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朝からクランツを頼まれたので作りました(*^_^*)
それと。。。

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山型食パンも頼まれて作りました~(*^_^*)
と!
セイロで手作り焼売

美味しかったです~ヽ(^。^)ノ


クリスマス会
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子供のHIPHOP ダンスのクリスマス会
みんなお菓子詰めたりして配ったりしているので。。。
またまたフィナンシェをたくさん作りました~(*^_^*)

ラッピングの袋には好きなシールを貼って!
みんなに配りま~す

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安納芋をいただいたので。。。
何年かぶりに焼き芋にしました。。。
オーブンに入れて長時間
とって~も美味しかったですヽ(^。^)ノ
ありがとうございますm(__)mご馳走様でした~


12月25日(金)
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お教室でした(*^_^*)

今年最後のクリスマスケーキ
おしゃべりしすぎたのか。。。
またまた画像なかったです(T_T)

ランチタイムは、グラタントースト半分にしてお野菜のスープをいただきましたぁ~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月24日(木)
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お教室でした(*^_^*)

今日も昨日と一緒!
8台のクリスマスケーキが並びました(^^)v

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ホントせま~い場所で作って申し訳ないです(^^ゞ
無事、クリスマスケーキ作り終了

今年のクリスマスケーキレッスンは明日で終了です。
明日も頑張らないと

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月23日(水)
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お教室でした(*^_^*)

22日(火)もクリスマスケーキのレッスンだったのですが。。。
どうしてか。。。その日1日全く写真撮ってなかったのです。。。(^^ゞ

23日は、8台のクリスマスケーキが並びましたよぉ~ヽ(^。^)ノ
部屋が狭いのでどうしようかと。。。悩みましたが。。。
ケーキも細長いので冷蔵庫にみんなの分入れることが出来たしなんとか無事出来上がりました(^^)v

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ランチタイムは、ずっとグラタントースト!
ちょっと私は半分しか食べれないくらい続いてる~(笑)
みんなは喜んでくれてとっても嬉しいです

ケーキを箱に入れて。。。
無事、形が崩れないうちにお家に帰れますように。。。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


フィナンシェ(*^_^*)
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クリスマスケーキで卵白がたくさん余ってしまうので。。。フィナンシェを作って
配ったりしていたのですが。。。
嬉しいことに気に入ってもらえて。。。
作って欲しいって言ってくれたんです
嬉しかったのですが。。。120個だったので。。。
ちょっと忙しかったです(^^ゞ

120個ぴったり作って。。。って私が考えられなくて(^^ゞ
全部で200個近く作って、綺麗なフィナンシェをラッピングして
残りのフィナンシェはまたまた配りました~

心配性の私は。。。いつもたくさん作ってその中から。。。って考えてしまうので
大変になってしまうんだなぁ~ってね(^^ゞ

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その合間にタルト・オ・アルザスも作りました~(*^_^*)

こんなに作ったのに。。。まだまだ卵白がある!
イベントがあればフィナンシェ作ろうっと
もう頭の中にレシピも入ってるよ~(笑)


12月19日(土)
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お教室でした(*^_^*)

講師研究科のレッスンでした
3種類のクグロフ。。。大小と大きさも変えて作っていきました。。。
フィリングもウォールナッツが入ったり、レーズンが入ったり。。。どれもリッチな生地です
ラ・ムーナもオレンジピールがたっぷり入ったリッチなパン。
クリスマスも近いしこのメニューなら喜んでもらえるって思ってこのパンを選びました(^^)v

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お楽しみメニューは、スコーン~ナッツ&チョコ~を作りました。
ちょっと工程がたくさんあったのでお疲れ気味でもあったのですが。。。(^^ゞ
みんな頑張って作ってくれました~

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忙しいレッスンだったんだけど。。。
ファミリーコース PartⅠ ロールパン&ジョリマダムプリンも作りました~(*^_^*)
それと。。。

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明日。。。クリスマスケーキを持っていくとの事で。。。クリスマスケーキも作りました~
ケーキにパン、ホントたくさ~ん食べてお腹いっぱいになったと思います~
せっかくだから。。。みんなと食べよう食べよう!って思ってたんだけど苦しそうだったような。。。(^^ゞ
ごめんなさいm(__)m

今日もホント楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月18日(金)
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お教室でした(*^_^*)

今日もクリスマスケーキのレッスンでした
ホント、スポンジがしっとりしてて中のクリームも美味しくて苺があるので
あっさりと食べれて美味しい美味しいケーキです

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ふわふわ。。。ふっく~らパン。
またまた天然酵母で豆乳のパンのレッスンもありました(^^)v
優しい味で美味しい美味しい天然酵母
私は大好きです(^^)v

ランチタイムはレンコンなどが入ったピザトーストを食べました

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月17日(木)
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お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ モンキーブレッド&ブルーベリーゼリー
シュトーレンもレッスンしました!写真撮り忘れたのですが。。。(^^ゞ

モンキーブレッドもシロップ漬けするパンなのですが。。。
クリスマスにぴったり(^^)vって感じでよかったです

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ファミリーコース PartⅠ ハムロール&ポン・デ・ケージョ
Ⅱのメニューが甘かったので、ランチタイムはハムロールをみんなで食べました(*^_^*)
デザートにモンキーブレッドやシュトーレンかな?
今日もたくさんのパンが並んで楽しかったです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月16日(水)
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お教室でした(*^_^*)

今年のクリスマスケーキのレッスンでした(*^_^*)
カスタードクリームを濾して、生クリームと一緒にして。。。
流れはバッチリ(^^)v

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グラタントーストのグラタンも朝から作るのですが。。。
慣れてきましたよぉ~(*^_^*)

楽しいクリスマスケーキレッスン

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月15日(火)
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お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ シュトーレン&クラッシックショコラ
マジパンの棒を作っておいて。。。中種も作っておいて。。。
前準備をきちんとしておいてから。。。スタート(*^_^*)
しっと~りしてとっても美味しいシュトーレン12月のメニューにぴったり!

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クラッシックショコラもほんと可愛い可愛いお菓子
低温でじっく~り焼成していきます。

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ファミリーコース PartⅠ
メロンパン&ハムロール。。。ナッツチョコ
シュトーレンはデザートみたいなパンなので、ハムロールをランチにしてから
シュトーレンをいただきましたぁ~
美味しいって喜んでもらえてホント嬉しかったですヽ(^。^)ノ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月14日(月)
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お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー“ボレリーア”&“ビア・シュタンゲル”
ボレリーア スペインの発酵焼菓子
バターを折りこんでいきます。
フィリングは、カスタードクリーム&アーモンドプードルがたくさんのレーズンも入って
とっても美味しいクリーム(*^_^*)
成型の種類がたくさんあって、楽しかったです。

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ビア・シュタンゲル ドイツのスティックタイプの菓子パン
生地には、小麦胚芽が入り、片栗粉やプロセスチーズなどなど入って美味しい生地です。

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お楽しみメニューは“秋薫るマドレーヌ”
ナポリのマロンペーストがたくさん入って美味しいマドレーヌです。

と!
天然酵母で“肉まん”をリクエスト(*^_^*)。。。
で頑張って肉まんも作りました~
フィリングも手作り!セイロで蒸してとっても美味しい肉まんが出来上がりました。
肉まんを蒸すまではもち米を蒸していました。
お餅も作りましたよぉ~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月12日(土)
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白身魚のフリット サラダ添え
白身魚が。。。揚げるのですが。。。ちいさ~くなってしまって(笑)

パスタの生地はルッコラが入っているので緑色です。
ルッコラのトルフィエ。。。トルフィエ。。。ねじるという事でねじっているのですが。。。
あまり分からないです(^^ゞ

ハイビスカスのグラニテ
ローズヒップ&ハイビスカスのお茶を使って作っています。
あっさりして美味しかったです。

いろんなお野菜。。。食材使って作らないとね!
手抜き料理ばかり作ってしまってる自分に反省です(^^ゞ


12月11日(金)
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お教室でした(*^_^*)

特別講習メニュー“トレス グリエール”&“カネル”
簡単でとっても美味しいトレスグリエール
グリエールチーズをたくさん使ったパンです。
カネルは、シナモンロールの事です。
カスタードクリームにシナモンを入れて。。。ピーカンナッツも散らして。。。
トッピングはクリームチーズも入ったクリームを絞って。。。
素焚糖もたくさ~ん使います。

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クリスマスケーキも作りました~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月10日(木)
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お教室でした(*^_^*)

クランツ&フロマージュ
オレンジスライスがたくさん入ったパン!
バターもたっぷり(*^_^*)とってもリッチな配合のパンです。美味しいですよ~

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フロマージュ
パン生地の中にはクリームチーズ&プロセスチーズがたっぷり!
トッピングにはエダムチーズたっぷり!
ブラックペッパーをたくさん入れて。。。ホントに美味しいパンです。私は大好き

スコーン~バトンブランジェ&ピーカンナッツ~がたくさん入ったスコーン
具だくさんでリッチです。

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天然酵母で豆乳たっぷりのそのまんまですが。。。豆乳パン!
素朴な味で。。。ハイジの白パンみたいでとっても美味しいパンです。
マドレーヌも作りました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月9日(水)
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お教室でした(*^_^*)

クリスマスケーキのレッスンでした(*^_^*)
なんか。。。慣れてきて私の方もとってもドキドキから楽しくなってきました~

カスタードクリーム作るのもケーキの流れも!

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ランチタイムは、やっぱりグラタントーストにしました~
クリスマスケーキの試食も毎回“美味しい~”て喜んでもらえるのが
ホント嬉しくて頑張ろう!って気持ちになります!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月8日(火)
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お教室でした(*^_^*)

クリスマスケーキのレッスンでした(*^_^*)
可愛いケーキの飾り
思わず可愛い~って思って写真を撮ってしまいました

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今日もクリームはカスタード&生クリーム(*^_^*)
苺も散らして。。。喜んでもらえてよかったです(^^)v
ランチタイムは、またまた。。。グラタントースト
温まるし。。。ずっとグラタントーストにしようかなぁ~

ランチタイムの後は、クリスマスケーキの試食
お家に帰るまでは崩れませんように。。。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月7日(月)
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お教室でした(*^_^*)

今年のクリスマスケーキ
薄力粉を使わないで玄米粉
グラニュー糖を使わないで素焚糖
バターを使わないで豆乳。。。などなど。。。
スポンジ生地の配合が変わってて、それもしっとりしたスポンジ(*^_^*)
スポンジだけでもとっても美味しいクリスマスケーキです

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今日のランチタイムはグラタントースト

クリスマスケーキの配合を少し変えてしまったのですが。。。
中のクリームは、シュークリームのクリームのように。。。カスタードクリーム&生クリームに
苺を散らして巻きました!
とっても美味しかったです

ランチタイムの後にクリスマスケーキを試食
楽しい時間でした(^^)v

今週はクリスマスケーキが続きます(^^)v
頑張らないと!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年ですよね!と!来週の方も(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月6日(日)
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お教室でした(*^_^*)

今日のリクエストメニュー“ガレット デロワ”
一年前からずっと作りたい!ってリクエストが。。。
ガレットデロワとは、王様のケーキ
公現祭(1月6日)の日に食べるフランスのお菓子です。
お楽しみは、お菓子の中に隠れているフェーヴという小さい陶器を誰が当てるかということ!
当たった人は、その日王冠をかぶり「王様」「王女様」になりみんなから祝福されます
なので。。。12月中には作らなければ!って思っていました

パイ生地の折込は、発酵バターで頑張りました

ランチタイムは、天然酵母の“肉まん”またまたセイロ活躍

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中のフィリング、アーモンドクリームがしっと~りとしていて
周りはサクサクのパイ生地!
フェーヴを入れて作ったのですが。。。
試食ではフェーヴは出てこなかったです
 
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フェーヴこんなのですよぉ~(*^_^*)可愛いですよね
LUPICIAの紅茶をいただきました(*^_^*)
ありがとうございますm(__)m
今年もたくさん作って楽しかったです
ホントにありがとうございますm(__)m

また来年もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月5日(土)
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お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ タルト・オ・アルザス リンゴのタルト
今日は5台のリンゴのタルトが並びました(*^_^*)

紅玉。。。綺麗な紅玉をゲットしたつもり。。。だったのですが。。。
切ったら結構痛んでてショックでした
ごめんなさいm(__)m

急いでスーパーに行ったり!ちょっとハプニングがありました(>_<)

無事美味しそうに焼き上がりました
ランチタイムはグラタントースト

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月4日(金)
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準師範の授業に行ってきました(*^_^*)

講師研究科“ロシニョール(和風パン)”&“スイートポテトロール”
グリーンキングが入った生地に大納言かのこを入れてミニ食パンケースに入れて作るパンです。
と。。。
スイートポテトのフィリングもカスタードクリームやさつまいもペーストで手作りして
入れます。トッピングはシナモンをかけて。。。
生地もやわらかくてとっても美味しいパンです。

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今月の新メニュー“バターミルクブレッド”
新商品“バターミルク”を使って作るパンです。
太白胡麻油も使用し、フレンチトーストにする時には“バニラエキストラクト40”を使用。
これも新商品です。
とっても美味しいフレンチトーストでした(*^_^*)

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今月のお楽しみメニューは“ブルーベリーマフィン”
ブルーベリーの缶詰を使ったマフィンです。
ここでも新商品“マフィンパン(6P)”を使用、紙は、USパーチこれも新商品。
材料としてコーンフラワーが新商品として使用されていて、今月の新メニューで使用した
バターミルク、バニラエキストラクト40も使われていました。

早速、購入して練習しないとね(*^_^*)
今日も楽しい授業でした(*^_^*)


12月3日(木)
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お教室でした(*^_^*)

マンデルシュトーレン&クリストシュトーレン
ナッツたくさんのシュトーレンとミックスフルーツ&スライスアーモンドのシュトーレン
焼成後、ブランデー、バター、アプリコットジャム、パウダーシュガーで仕上ていきます。
日持ちはあまりしないと思いますので。。。普通のパンとして食べてもらった方がいいと思います。

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ファミリーコース PartⅠ ロールパン&あんぱん
可愛く出来上がりました(^^)v

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ファミリーコースPartⅠ 豆大福(*^_^*)
ファミリーコースPartⅢ クランツ&グラハムスコーン
クランツの成型バラのような感じでとってもかわいいです(^^)v
美味しいし。。。でも今日のパンはあま~いパンですよね~!

写真撮り忘れは、グラハムスコーンにジョリマダムプリン
プリンも食べましたよ!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月。。。じゃなくてクリスマスケーキですよね~(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月2日(水)
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お教室でした(*^_^*)

講師研究科“クーゲルホフ”&“ラ・ムーナ”
クグロフ型の大・小に入れて生地は3種類

ウィーンタイプ&アルザスタイプ、フランスタイプ
ラム酒が入ったり、キルシュが入ったりウォールナッツが入ったりレーズンが入ったり
生地によって異なりますが。。。どれも美味しかったです(^^)v

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ラ・ムーナは。。。
クグロフの後ろにパネトーネのカップが写ってるのがそのパンなのですが。。。
クグロフたくさんで喜んでたらまたまた撮り忘れ(>_<)
オレンジピールが入ったこのパンもリッチでクリスマスにぴったりのパンって感じがします。

お楽しみメニューは、スコーン チョコ&ナッツ
ピーカンナッツ&バトン ブランジェが入ってるスコーンです。

天然酵母のパンは“豆乳ふんわりパン”です。
体に優しいパンです。素朴な味でハイジの白パンのようなパンで~す(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


12月1日(火)
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お教室でした(*^_^*)

去年2014年のクリスマスケーキ
去年したかったぁ~と声があったので。。。
今日は、去年のクリスマスケーキが6台も並びましたぁ~(*^_^*)

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今日もランチタイムはベーグルサンド!
何にしようかなぁ~???って考えるんだけど。。。
ちょっとベーグルサンドが続いています(*^_^*)

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これは。。。
今年のクリスマスケーキの飾り!私のケーキです(^^ゞ
ランチタイムの後のケーキの試食時間。。。
カットすると。。。ピンク生地&白生地間にはフランボワーズのクリームが。。。
またまた嬉しい気持ちになります(^^)v美味しい~って喜んでもらえて嬉しかったですヽ(^。^)ノ

ケーキ箱に入れて。。。形が崩れないように慎重にね!お持ち帰り。。。
またお家で食べてくださいね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来年かな?ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




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