FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


1月31日(日)
P1019985.jpg   P1019991.jpg   P1019989.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&チョコチップクッキー
マヨネーズパン生地手ごねで作りましたよぉ~(*^_^*)
ふわふわに出来上がりました(*^_^*)

P1019987.jpg   P1019990.jpg

ファミリーコース PartⅡ サバラン&チョコトロリ
あま~い組み合わせになってしまいましたぁ~(*^_^*)
サバランのクリーム、カスタードクリームが入って美味しいですよぉ~(*^_^*)

P1019984.jpg   P1019986.jpg   P1019992.jpg

ファミリーコース PartⅢ ブラウンブレッド&琥珀
ブラウンシュガーたっぷり&ウォールナッツたっぷりの人気のパン(*^_^*)
ハード系っぽく見えるパンですが。。。柔らかくって甘くってホント美味しいです(^^)v
お菓子は黒糖味の琥珀!
綺麗に光っています(笑)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト


タルト・オ・ショコラ(*^_^*)
P1019980.jpg   P1019981.jpg


ニューイヤーセミナーで習ったケーキを作ってみました(*^_^*)
新しいセルクルが新商品で発売されていたのですが。。。
購入してないので。。。
前から持っている抹茶のムースなどで使っている15cmセルクルで作りました(*^_^*)

P1019993.jpg   P1019994.jpg   P1019997.jpg

スポンジを先に作るのですが。。。
スポンジだけでもしっとりしてて美味しかったです(^^)v
チョコレート&生クリームで作るので生チョコっぽいケーキです。

美味しかったです(^^)v


1月30日(土)
P1019970.jpg   P1019971.jpg   P1019972.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ ガトー・フレイズ
いちごのショートケーキ
綺麗にスポンジも焼き上がりました(^^)v
またまた。。。苺を探しまくり。。。綺麗なイチゴをゲット(^^)v

P1019975.jpg   P1019973.jpg

回転台のケーキを乗せて。。。クルクル回しながらナッペ

P1019968.jpg   P1019969.jpg   P1019974.jpg

ランチタイムは。。。最近ホットドッグギディが続きますが。。。
毎回喜んでもらえて嬉しいです。
またまたお野菜いっぱい挟んで。。。いただきま~す(*^_^*)

P1019976.jpg   P1019977.jpg   P1019979.jpg


ランチタイム後の試食タイム。。。
断面をカットして、またまた写真撮って!
みんなでいただきま~す(*^_^*)美味しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月29日(金)
P1019955.jpg   P1019956.jpg   P1019957.jpg

  
ニューイヤーセミナーに参加してきました(*^_^*)

今年のパンは“Pomodoro”ポモドーロ
“Pompe a lorange”ポンプ・ア・ロランジュ
“Tarte au chocolat”タルト・オ・ショコラでした。

ポモドーロ トマト&ブラックオリーブが入ったパンでした!
成型がとっても可愛くて(*^_^*)
クープを入れて焼成したら、お花が咲いたようなパンになったり蕾のようなパンになったり!

P1019967.jpg   P1019965.jpg

ポンプ・ア・ロランジュ
パンドーロ型で作るパンです。
型がとってもかわいいです。パンはふわふわでとっても美味しいパンでした(^^)v
生地づくりがちょっと難しかったです。オレンジの香りがしてプレゼントしたら喜んでもらえそうなパンです。

P1019960.jpg   P1019961.jpg   P1019953.jpg


タルト・オ・ショコラ
18cm、高さ3cmのタルトリングで作った、タルト・オ・ショコラ
ゼラチンなど使用せずクーベルブラックに生クリームで作るケーキでした。
とても美味しいケーキでした。それに簡単でした(^^)v
簡単で美味しいとなれば作りやすいのでお勧めです!

ランチは、なだ万のお弁当。
その後は、パンの試食もあってとっても楽しい一日でした(*^_^*)
次はサマーセミナーかな!楽しみにしておこ(^^)v


1月28日(木)
P1019939.jpg   P1019940.jpg   P1019944.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPartⅡ ミルフィーユ
なかなか。。。ケーキサイズの苺が見つけられなくて
12月は大丈夫でしたが。。。1月中旬くらいから。。。苦労しています(T_T)

まずは、発酵バターの折込!
毎回みんな折込頑張ってしてくれています。
それに上手です(^^)v
折込折込。。。焼成!の時にクリーム作り!カスタードクリーム
バターもたくさん入りバタークリームに

P1019941.jpg   P1019942.jpg   P1019943.jpg


お野菜たっぷりのベーグル!最初、ちょっと食べ辛いですが。。。(^^ゞ
美味しくいただきました(^^)v

P1019946.jpg   P1019948.jpg   P1019947.jpg

サクサクです(^^)v
美味しいで~す(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたします!


1月27日(水)
P1019926.jpg   P1019931.jpg   P1019930.jpg


お教室でした(*^_^*)

サブマリン&モーレ
クープの入れ方が難しいサブマリン!
サンドイッチにしたらパンがナミナミの形になって可愛いけど。。。
モーレは、有塩バターの塩がきいてとっても美味しいパンです。
シンプルだけどとっても美味しい生地で

P1019929.jpg   P1019928.jpg   P1019932.jpg

ジャムパン&ピザ
いちごの成型がとってもかわいいです。
ピザもじゃがいものピザ&トマトのピザと。。。
2種類作りますが。。。具だくさんでとっても美味しいピザですよぉ~

P1019933.jpg   P1019934.jpg   P1019935.jpg

ナッツチョコ&スコーン~ナッツ&チョコ~
来月はバレンタイン
チョコのお菓子の方が喜んでもらえるかな?って思って!
ナッツチョコは、トッピングにはマカダミアナッツが!
チョコの中にはアーモンドスライスが!
って美味しい美味しいチョコです。是非是非バレンタインに

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月26日(火)
P1019916.jpg   P1019917.jpg   P1019919.jpg


お教室でした(*^_^*)

ビスキーロール&カイザーゼンメル
グルグル。。。クッキー生地を作ります(*^_^*)
ココア生地とプレーン生地、メロンパンみたいなのを想像しますが。。。
メロンパンより甘さ控えめで大人の味のような気がします

P1019918.jpg   P1019920.jpg   P1019921.jpg

ファミリーコースPartⅡ カイザーゼンメル&かりんとう
かりんとうはオーブンで焼成!
あっさりとしたかりんとう!
むちゃくちゃ好評でしたよかったです!
是非是非、お家でも作ってみてくださいね(*^_^*)

P1019923.jpg   P1019925.jpg

マンデルシュトーレン&クリストシュトーレン
先月、クリスマス時期のパンなのですが。。。ちょっと遅れて今日作りました
ウォールナッツやスライスアーモンド、レーズンなどが入ったマンデルシュトーレン
ミックスフルーツにスライスアーモンドが入ったクリストシュトーレン
どっちも美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月25日(月)
P1019912.jpg   P1019913.jpg

今日は娘のお誕生日

ケーキを。。。とか考えながらゼリーやムースなどが好きなので。。。
苺ミルクプリンを作りました
ケーキ風にって思ってセルクルに入れて作ったのですが。。。
やっぱりプリンカップに入れて作る方がよかったです
あっという間になくなりましたぁ~
嬉しかったですヽ(^。^)ノ

P1019902.jpg   P1019903.jpg

あと。。。チーズケーキも作りました(*^_^*)
ちょっと変わった作り方なのですが。。。簡単で美味しいです

P1019904.jpg   P1019906.jpg
P1019909.jpg   P1019914.jpg

あと。。。ガトーシートを折込んだパンも作りました(*^_^*)
パウンド型で作ったのですが。。。中にはチョコチップやバトンショコラを入れて作りました。
チョコ好きの方には喜んでもらえそうで

苺が最近ちょうどケーキにいい大きさのが見つからなくて(T_T)
まだまだミルフィーユやショートケーキ、いちごのタルト続くのでドキドキです
出来上がった時、すご~く嬉しいので出来るだけ綺麗なイチゴ。。。ありますようにぃ~


1月25日(月)
P1019891.jpg   P1019893.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科レッスン“ティーロール”&“山型食パン”
ティーロールの生地の中にはチョコチップが入っています。

P1019896.jpg   P1019899.jpg   P1019900.jpg

山型食パンは、パンチを入れて、300gの粉量で作ります。
パリッとして、ファミリーコースⅡの山型食パンとはまたまた違います。

お楽しみメニューは“黄金ごま塩大福”
京こしあんを皮むき生ごま、ゲランドの塩が入った大福餅で包み込みます。
とっても美味しいです(^^)v

P1019890.jpg   P1019897.jpg


天然酵母でクロワッサンも作りました(*^_^*)
バリバリです(^^)v
とっても美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月23日(土)
P1019877.jpg   P1019880.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師レッスン“ラウゲンブレッツェル”&“調理パン”
ビールの友として、カリッと焼き上げ塩味をきかせているパンです。
生地にはマギーブイヨンやキャラウェイシードが入っています。

P1019878.jpg   P1019883.jpg   P1019886.jpg

調理パンはパンを器代わりに使います。
フィリングはほうれん草、ツナなど。。。とっても美味しいです。
お腹いっぱいになります(*^_^*)

P1019885.jpg   P1019884.jpg

バターフレーキー&デニッシュペストリーです。
折込の層が綺麗に出て、パリパリって感じでとっても美味しそうです(^^)v


P1019876.jpg   P1019887.jpg   P1019888.jpg

天然酵母でリンゴのパンを作りました。
お菓子は、木の実のケーキ(*^_^*)
ピーカンナッツやヘーゼルナッツ、アーモンドなどなど。。。
ナッツたっぷりです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月22日(金)
P1019863.jpg   P1019865.jpg   P1019873.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ピザ&マドレーヌ

P1019864.jpg   P1019869.jpg   P1019871.jpg

ロールパン&カントリークッペ
ロールパンの成型楽しいです(^^)v
カントリークッペもシンプルで試食の時は、明太子バターを塗っていただきました(*^_^*)

P1019868.jpg   P1019870.jpg   P1019874.jpg

シナモンロールも!
ファミリーコースのシナモンロールの生地は柔らかいです。
カスタードクリームやレーズン、ウォールナッツたくさん入れてハサミカットしました(*^_^*)

P1019875.jpg   P1019866.jpg


桜餅も美味しそうに出来上がりました(*^_^*)
簡単に作れるし、是非是非お家でも作ってみてくださいねm(__)m

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月21日(木)
P1019846.jpg   P1019848.jpg   P1019858.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ チョコマロン&琥珀
ガトーシートを折込んで栗の甘露煮を散らします。
とっても美味しいって喜んでもらえてよかったです。
メイプルシートにかぼちゃのシート。。。チャレンジしてくださいね~(*^_^*)

琥珀も綺麗に出来上がりました(^^)v

P1019855.jpg   P1019856.jpg   
P1019861.jpg   P1019862.jpg

ファミリーコース PartⅢ ブラウンブレッド&マルグリット
ブラウンシュガーたっぷり生地にウォールナッツがたくさん(^^)v
マルグリットは、ドライフルーツなどグランマルニエにつけておいて作ります。
リッチなケーキです。

P1019847.jpg   P1019853.jpg   P1019854.jpg

ファミリーコースPartⅡ キャロットブレッド&チョコトロリ
メッシュ型で綺麗に焼けてよかったです。
毎回ドキドキする私。。。(^^ゞ

P1019849.jpg   P1019851.jpg   P1019860.jpg

ファミリーコース PartⅠ クリームパン&マドレーヌ
市販のカスタードクリーム&手作りカスタードクリーム
2種類で作りました(*^_^*)
手作りカスタードは出来るだけ食べるのお早めに。。。ですよね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月20日(水)
P1019839.jpg   P1019843.jpg   P1019844.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ タルト・オ・アルザス

P1019840.jpg   P1019842.jpg   P1019841.jpg

洋菓子コース PartⅠ ガトー・フレイズ

洋菓子で違う2種類を作るのはドキドキでしたが。。。
無事完成(^^)v
よかったですヽ(^。^)ノ

試食も2種類幸せ~

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月19日(火)
P1019836.jpg   P1019837.jpg   P1019838.jpg


お教室でした(*^_^*)

チーズケーキバー&カントリークッキー
初めてのレッスンだから。。。ちゃんと出来るか心配でしたが。。。
無事完成ヽ(^。^)ノ
よかったです(^^)v
ラムレーズンたっぷり!

カントリークッキーもあんこが入っているのでみんなびっくり!(^^)!
チョコチップがたっぷりでとっても美味しいです。

P1019831.jpg   P1019834.jpg

ランチもお野菜たっぷりのホットドッグギディー
喜んでもらえてよかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月18日(月)
P1019825.jpg   P1019828.jpg


レッスン後。。。明日のランチのパン作っています。

P1019827.jpg   P1019829.jpg

チーズケーキバーも作りたてより半日から1日置いた方が美味しいと思うので。。。
明日のケーキ作っています。
それとカントリーマアム風のクッキーも焼き立てより少し置いた方がよりカントリーマアムに近いと思うので!

P1019804.jpg

プルマンブレッドも1週間に6~8本は焼いています。
頑張ります(^^)v


1月18日(月)
P1019806.jpg   P1019814.jpg   P1019816.jpg


お教室でした(*^_^*)

特別レッスン“ディズュイット ショコラ”&“キッシュ ドゥ レギュム”
マリオパンで作るパンです。
ココア生地でしっと~りしています。
フィリングはバトンショコラやフランボワーズぺパンそれにプラリネクリームも入って
ホントリッチ

P1019808.jpg   P1019809.jpg   P1019810.jpg

キッシュ ドゥ レギュムは2種類のフィリング
チーズはグリエールチーズたっぷ~り(*^_^*)

12cmのタルト型を使います。可愛いです(^^)v

P1019820.jpg   P1019821.jpg   P1019824.jpg
P1019817.jpg   P1019823.jpg

お菓子は秋薫るマドレーヌ
ナポリのマロンペーストを使ったマドレーヌです。
栗の香りがしてとっても美味しいです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月17日(日)
P1019796.jpg   P1019798.jpg   


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅡ ミルフィーユ
発酵バターを伸ばして生地で包みこみ折り込んでいきます。
何回も何回も折り込んでは3つ折りして冷やしての繰り返し
私は楽しいです(^^)v

P1019794.jpg   P1019795.jpg   P1019799.jpg

ランチタイムで食べようと思ってるベーグルです。
朝から作りました。

P1019801.jpg   P1019802.jpg


ミルフィーユ完成です
サクサクでとって~も美味しかったです(^^)v
お家で復習。。。ってちょっと大変かな???
せっかくだしよかったらお家でも作ってみてくださいね~

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月16日(土)
P1019786.jpg   P1019787.jpg   P1019790.jpg


お教室でした(*^_^*)

今日は、午前、午後とレッスンがありました(*^_^*)
午後からはファミリーコース PartⅡ デニッシュペストリー&コーヒーまんじゅう
ロールインバターを伸ばしておいて生地に折り込んでいきます!
生地とバターの層がはっきりしてバリバリでとても美味しいです

P1019789.jpg   P1019792.jpg   P1019788.jpg

カスタードクリームにダークチェリー
アーモンドクリームを絞ってからアーモンドを乗せたり!
フィリングもとっても美味しいです(^^)v

コーヒーまんじゅうも私は大好きで
一緒に作って、試食の時私も毎回美味しいなぁ~って思って食べてます(^^)v

午後からはデニッシュがたくさん並びました(^^)v
ハム&チーズだけでも12個並び。。。各種12個ずつ並んでました!
部屋中バターの香りがしていました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月16日(土)
P1019770.jpg   P1019772.jpg   P1019777.jpg


お教室でした(*^_^*)

上級コース バターフレーキー&デニッシュペストリー
久しぶりに作った感じです(*^_^*)
ババ型にデニッシュ生地を入れて発酵させて焼成します!
シンプルで美味しいです(^^)v

P1019771.jpg   P1019774.jpg   P1019778.jpg

今日は2種類とも折込生地です。
デニッシュペストリーは、バターフレーキーと比べると折込バター量は倍量です!
フィリングは。。。十勝小倉あんだったり。。。カスタードクリーム
ハム&チーズ、リングなどなど。。。試食の時、どれを食べようかと悩んでしまいます!(^^)!
幸せな悩みですよね~(*^_^*)
美味しそうに焼き上がりました(^^)v

P1019780.jpg   P1019775.jpg

今日、初めて来られた方は手ごねでマヨネーズパンを作りました(*^_^*)
ふわふわに焼き上がって嬉しかったです!
あんぱんも可愛く焼き上がって(^^)v

P1019773.jpg   P1019779.jpg

お菓子はマドレーヌを作りました(*^_^*)
粉など。。。混ぜ合わせて!2時間以上冷蔵庫でお休みさせて。。。
生地を流して焼成します。
簡単で美味しいって喜んでもらえて嬉しかったです。
是非是非、お家でも作ってみてくださいね~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


栗の焼菓子(*^_^*)
P1019753.jpg


冷凍庫を整理していると。。。
マロンペーストが残っていました(*^_^*)
と!
栗のカスタニエも(*^_^*)

栗たくさんですが。。。
栗の焼菓子を作りました!
栗が好きな方には喜んでもらえそうな。。。(*^_^*)

P1019754.jpg   P1019755.jpg

天然酵母でかぼちゃのパンも作りました(*^_^*)
寒いけど。。。頑張って大きくなってくれています!
やっぱり綺麗に焼けたら嬉しいですヽ(^。^)ノ


1月14日(木)
P1019759.jpg   P1019760.jpg   P1019762.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ  モンキーブレッド&マーブルケーキ
パンもケーキもクグロフ型の浅型。。。同じ型で作っています(*^_^*)

P1019758.jpg   P1019764.jpg   P1019769.jpg


ファミリーコース PartⅡ  山型食パン&キャラメル
1.8斤用の食パンケースに入れて作る山型食パン(*^_^*)
とっても美味しいですヽ(^。^)ノ

P1019761.jpg   P1019757.jpg   P1019767.jpg

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ&ポン・デ・ケージョ
試食用のドーナッツはドーナツシュガーをつけたドーナツを今日は食べました(*^_^*)
全部で35個のドーナツを揚げて、仕上げはシナモンシュガーやコーティングチョコで
可愛く仕上げました!

P1019756.jpg   P1019763.jpg
 
ポン・デ・ケージョも60個出来上がりましたヽ(^。^)ノ
エダムチーズたっぷりで作り方も簡単(^^)v
ロールパンも作りました(*^_^*)
パンがたくさ~ん並びホントパン祭り

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月13日(水)
P1019745.jpg   P1019746.jpg   P1019749.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー アルファーブレッド&ブラウンナッツ
前日、粉に熱湯を入れて捏ねておきます
弾力のあるしっかりした生地です。
冷蔵庫に一晩ねかせてから。。。本ごね生地と一緒に捏ねていきます。
モチっとしてて、またまた山型食パンとは違った感じで美味しい食パンです
お勉強になります(^^)v

P1019748.jpg   P1019747.jpg   P1019752.jpg


ブラウンナッツ。。。グラハム粉が入った生地にウォールナッツを入れて蒸気焼成するパンです。
成型も何度も出てくるクッペ成型にブール成型
美味しくて簡単にできるパンです

P1019751.jpg

せいろを購入したのもあって、ちょっと前のメニューのお楽しみメニュー
素焚蒸しパンを星のケースで作りました
可愛く出来上がってよかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月12日(火)
P1019735.jpg   P1019741.jpg   P1019744.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ コルネ&宇治ぜんざい
生地の伸ばしの練習ですo(^▽^)o
両手を使ってコロコロコロ。。。どちらかを太くして反対の方は細くして。。。
で!コルネ型に巻きつけます。

クリームは、カスタードクリーム、チョコカスタード、ホイップクリームと
3種類入れました

宇治ぜんざいも抹茶ゼリーに白玉団子、ホイップクリームに十勝小倉あん
大納言かのこ。。。ととっても美味しい組み合わせ

P1019740.jpg   P1019739.jpg   P1019742.jpg


天然酵母の方は、ブロッコリーのフォカッチャを作りました
マドレーヌも作りたい~って!
レモン風味のマドレーヌも作りました

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月11日(月)
P1019726.jpg   P1019727.jpg   P1019729.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ モンキーブレッド&キャラメル(*^_^*)
小さな丸めをたくさんして練習練習!
シロップ漬けして仕上発酵→焼成(^^)v
毎回美味しいって大好評のモンキーブレッド

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ&豆大福
バタートップ&豆大福

今日は、キャラメルも写真撮り忘れに豆大福まで(^^ゞ
美味しそうにできてたのに。。。ちょっとショック

P1019730.jpg   P1019732.jpg

ファミリーコース PartⅠ ハムロール&フロランタン
玉ねぎの上にゆで卵も乗せて焼成しました(^^)v
美味しかったです(^^)v

P1019724.jpg   P1019725.jpg


洋菓子コース PartⅠ タルト・オ・アルザス
簡単で美味しいタルト・オ・アルザス
復習される方がホント多いメニューです(^^)v
一日おいた食べた方が美味しいと思いますよ~

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m


1月10日(日)
P1019718.jpg   P1019719.jpg   P1019721.jpg


お教室でした(*^_^*)

ベーグル&キッシュの特別レッスン
たくさんのベーグルが並びました
レタスにベーコン。。。トマトなどみんなで用意しました~ヽ(^。^)ノ
お野菜いっぱいでサンドしました~(*^_^*)

P1019722.jpg   P1019720.jpg   P1019723.jpg

キッシュもほうれん草、玉ねぎ、しめじ、ベーコンなどなど。。。
たくさん入れて焼成
美味しい~って喜んでもらえてホント嬉しかったです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月6日(水)
P1019699.jpg   P1019704.jpg   P1019705.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ  フロマージュ&くるみまんじゅう

フロマージュは、生地の中にはクリームチーズ&さいの目チーズが入り
トッピングにはエダムチーズが入ってとってもリッチそれに美味しいパンです。
ブラックペッパーも生地に入って、とっても美味しい~

お菓子は秋薫るマドレーヌ~
ナポリマロンペーストを使ったマドレーヌです。

P1019701.jpg   P1019703.jpg   P1019702.jpg

天然酵母でかぼちゃパン
ふわふわでとって~も美味しいです(^^)v
生地の色もとっても綺麗で味もほんの~り甘味のあるかぼちゃパン
作ってみてくださいね~

P1019700.jpg   P1019707.jpg


~くるみまんじゅう~
まんじゅうっていうかぁ~サブレ生地に包まれているような感じのくるみまんじゅうです。
中のフィリングも十勝小倉あんにローストしたウォールナッツを刻んで入れています。
美味しいので作ってみてくださいね~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また今度は17日ですね!
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


1月5日(火)
P1019686.jpg   P1019688.jpg   P1019689.jpg


カントリーマアムを作りましたぁ~って同じじゃないのですが。。。
しっと~りクッキーです。
餡も入ってるし、チョコチップ入り~

P1019687.jpg   P1019694.jpg

P1019696.jpg   P1019695.jpg


と。。。
チーズケーキバーも作りましたぁ~(*^_^*)
ベイクドチーズケーキです。
底生地にはウォールナッツも入っていますよ~
レーズンはラムレーズンね
焼き立てより次の日の方が美味しいです


1月4日(月)
P1019682.jpg   P1019685.jpg   P1019683.jpg


朝から。。。
ウォールナッツのパンとプルマンブレッド焼きましたぁ~ヽ(^。^)ノ

ケーキも作りたいなぁ~って
レシピも作りたいなぁ~って。。。したいこといっぱいです


1月1日(金)
P1019680.jpg   P1019676.jpg   P1019679.jpg


あけましておめでとうございます(*^_^*)

ブログアップ遅くなりましたが。。。
お正月。。。ゆっくり過ごしましたぁ~

P1019678.jpg   P1019677.jpg

今年の目標
などなど。。。決めたいなぁ~って思いながら。。。
1年はあっという間です

今年も美味しいパンやケーキたくさん作っていきたいと思っています。
ちょっとお正月は休憩しま~す(*^_^*)

いつから作ろうかなぁ~ってね

今年も頑張りますので。。。ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。