FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2月29日(月)
P1020302.jpg   P1020306.jpg   P1020308.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー“パン・ヴィエノワ”&“プティパン”
ウィーン生まれのフランス育ちの食卓パンヴィエノワ
クープ入れ、等間隔になって欲しいので丁寧に入れました。
綺麗に入ったと思います(^^)v

P1020299.jpg   P1020300.jpg   P1020309.jpg


プティパンは、全粒粉(グラハム粉)が入ったパン。
生地的には扱いやすく、成型もとってもしやすい感じです。
生地を三角や四角などなど。。。ドレンチェリーやレーズン、バジル、黒ごまなどで
飾ります。

P1020310.jpg


お楽しみメニューは、ナッツクッキー
ピスタチオ&ウォールナッツがたくさん入り、サクサクで美味しい~って!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト


2月28日(日)
P1020293.jpg   P1020292.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ サバラン&チョコトロリ
サバランは、パンというよりもお菓子って感じの発酵菓子です。
焼き上がりグランマルニエが入ったシロップに漬けて冷やしておきます。
充分冷えたら、トッピングのクリームを作り絞って、いちごを乗せて完成(^^)v

チョコトロリは、生クリームたっぷりのホント名前の通りトロ~っとしたチョコレートムースって
感じです。

P1020287.jpg   P1020290.jpg   P1020289.jpg

ファミリーコース PartⅠ メロンパン&マヨネーズパン、ジョリマダムプリン
メロンパンは周りサクサクパン生地はふわふわでホント喜んでもらえます。
マヨネーズパンは、今日は体験レッスンなので手ごねで作りました(*^_^*)
手ごねで作ってもふわふわ~って喜んでもらえてホント嬉しかったです。
これからもヨロシクお願いいたしま~すm(__)m

P1020294.jpg   P1020291.jpg


ジョリマダムプリンは、全部で30個も作りましたぁ~(*^_^*)
すごい量
よ~く冷やしてプリンアラモードにしていただきました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月27日(土)
P1020279.jpg   P1020280.jpg   P1020281.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ ガトー・フレイズ
いちごのショートケーキ
みんな、回転台に乗せて一生懸命ナッペ頑張ってくれていました(*^_^*)

P1020282.jpg   P1020283.jpg


ナッペ終了(^^)v
いちごを乗せて完成!
冷蔵庫で冷やしている間にグラタントーストをいただきま~す

P1020284.jpg   P1020285.jpg   P1020286.jpg


ランチタイムの後のデザート
おしゃべりしながらみんなでいただきました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月26日(金)
P1020270.jpg   P1020274.jpg   P1020272.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ スコットランドバンズ&パウンドケーキ~チェダーチーズ&黒こしょう~
スコットランドバンズは、レーズン&オレンジピール、レモンピール、スライスアーモンド
た~っぷりです!
美味しいって喜んでもらえてよかったです。

P1020269.jpg   P1020273.jpg   P1020276.jpg

ファミリーコース PartⅢ バターフィセル&パリの石畳
パリパリのバターフィセル!とっても喜んでもらえてヽ(^。^)ノ
私自身も大好きです(^^)v
パリの石畳は、クーベルのブラックチョコなので大人の味かな?生チョコみたいなので
美味しいですよ~(*^_^*)簡単だし、来年のバレンタインに

P1020271.jpg   P1020277.jpg


ファミリーコースPartⅡ ピタ&コーヒーまんじゅう
グラハム粉が10%入ったピタパン!
鉄板を予熱であつ~くしておいて焼成
あっという間にぷく~って上下に膨らんでいきます。
中は空洞なので、ハムや卵、キューリなどなど入れてサンドイッチにして食べると美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月25日(木)
P1020262.jpg   P1020263.jpg   P1020264.jpg


来月3月末の講師テスト!
もうすぐファミリーコースPartⅢ終了なので受けれたら受けたい!
って頑張ってあんぱん&山型食パン作ってくれています。

今日は、補講として。。。
ポットから生地の取り出し方、スケッパーの使い方、スケールを使い終わったらお片付けすることや
いつもしているパンの丸め、成型などなど。。。
細かくチェックして、それと細かくお伝えして。。。
って感じで一緒に作りました(*^_^*)

このテストを機会にすご~く上達すると思いますよぉ~(*^_^*)
頑張ってくださいね(*^_^*)


2月24日(火)
P1020255.jpg   P1020257.jpg   P1020256.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ あんぱん&ロールケーキ、フロランタン
可愛いまぁ~るいあんぱんになっていくれるかな?って毎回思っています(*^_^*)
ケシの実スタンプも可愛いです

P1020259.jpg   P1020254.jpg   P1020260.jpg


フロランタンもアーモンドスライス、皮むき生ごま、アーモンド16割と3種類作りました。
ロールケーキは、カスタードクリーム&生クリームのクリームを手作りして
生地に塗って巻きます。
とって~も生地もふわふわで美味しいロールケーキです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月22日(月)
P1020243.jpg   P1020245.jpg   P1020240.jpg


お教室でした(*^_^*)

特別レッスン“いちごのタルト
この季節にしかできないいちごのタルト!
ホント単発だしお勧めです
ランチ付、18cmタルト型でお一人一台お持ち帰りで試食は別に食べて
3240円なので、みんな大満足してもらえるので、ついつい“いちごのタルトいいよぉ~
一緒に作ろう”って
声かけてしまっています(^^ゞ

P1020246.jpg   P1020249.jpg   P1020250.jpg

今日も美味しいって喜んでもらえてとっても嬉しかったし(*^_^*)
家族の人も喜んでくれるはず
よかったらお家でも作ってみてくださいね(*^_^*)

今日も楽しい教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月21日(日)
P1020235.jpg   P1020237.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ  ダッチタイガーブレッド&琥珀
ダッチタイガーブレッドはトッピングに極上米粉を乗せています。
丸い形の方は、パンの中には大納言かのこが入っています。
琥珀は。。。沖縄産の黒糖を使ったお菓子。
光に当てると琥珀色になるのでとっても綺麗です(*^_^*)

P1020230.jpg   P1020239.jpg   P1020238.jpg

ファミリーコース PartⅢ クリームチョコロール&スノーボールクッキー
カスタードクリームにチョコチップがたくさん入った菓子パン(*^_^*)
成型が3種類もあって、楽しいです。
スノーボールクッキーは、マカダミアンナッツがたくさん入りパクパクと何個でも食べれそうなクッキーです。
パウダーシュガーに包まれて。。。美味しそうです(^^)v

P1020233.jpg   P1020231.jpg   P1020234.jpg

ファミリーコース PartⅠ シナモンロール&ナッツチョコ
シナモンロールのフィリングはカスタードクリーム&ウォールナッツ、レーズン
シナモンシュガーととっても美味しいです。

P1020232.jpg   P1020229.jpg

ファミリーコース PartⅠ ジャムパン&桜餅
まだまだ。。。寒い日が続きますが。。。
桜餅作ったらなんとな~く春が近づいてきているって感じがします(^^)v
簡単に作れるし、お家でも作ってみてくださいね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月19日(金)
P1020217.jpg   P1020220.jpg   P1020221.jpg


お教室でした(*^_^*)

ガトーシートを折込んでチョコチップがたくさん入った“チョコハート”
成型はハート型に
美味しいし可愛いし大好評でしたヽ(^。^)ノ

P1020218.jpg   P1020223.jpg   P1020224.jpg


焼込調理パン!
さいの目チーズがたっぷり入ってるパンや玉ねぎ&ベーコンを炒めたのが
たくさん入ってるパン!ウィンナーが乗ってるパンなどなど。。。
作りました(^^)v
生地もとってもふわふわで美味しいですヽ(^。^)ノ

P1020227.jpg


ロールケーキ!
カスタードクリーム&生クリーム
とっても美味しいですよ~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もよろしくお願いいたしま~すm(__)m


2月18日(木)
P1020208.jpg   P1020210.jpg   P1020212.jpg


お教室でした(*^_^*)

ライブレッド&ミルヒブロート
ライ麦30%入ったパンです。
ヨーグルトも入り、レーズンも入り。。。
ドシッとしたパンです(*^_^*)

P1020206.jpg   P1020213.jpg   P1020214.jpg

ミルヒブロートは、卵黄、コンデンスミルク、生クリームなどなど。。。
ホントにリッチなブリオッシュ生地のようなパウンド型で焼く食パンです。
生地も黄色くてバニラオイルの香りがしてとっても美味しいです。

P1020215.jpg

お楽しみメニューはスコーン~ナッツ&チョコ~を作りました。
サクサクでナッツの味&チョコでとっても美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月17日(水)
P1020187.jpg   P1020197.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ ホットドッグギディ&モンブランヴェール
クリームチョコロール&柔杏仁

マリオパンの出番です!
洋菓子コースなどで食べている方が多いパンなので。。。
このメニューを習うのを楽しみにしている方が多いです

P1020189.jpg   P1020190.jpg   P1020196.jpg

クリームチョコロールは、カスタードクリームにチョコチップが入ったパン。
焼成前にトッピングはストロイゼルを乗せて。。。

P1020191.jpg   P1020200.jpg   P1020199.jpg


今日は20個の抹茶のモンブランが並びました~(*^_^*)
色合いなど可愛いです。
柔杏仁もフルーツたくさんのせて、本当に美味しく出来上がりました(^^)v

P1020194.jpg   P1020195.jpg
 

マヨネーズパン&チョコチップクッキー
手ごねで作りましたが。。。ホント美味しく出来上がりました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月16日(火)
P1020176.jpg   P1020180.jpg   P1020183.jpg


お教室でした(*^_^*)

バタートップ&コーンブレッド
バタートップはファミリーコースでもありますよね~(*^_^*)
コーンブレッドは、コーンのクリームとホールがたくさ~ん生地に入った食パンです。
仕込水も牛乳です。
栄養満点のパンって感じですよね~(*^_^*)

P1020178.jpg   P1020179.jpg   P1020175.jpg

ビーネンステッヒ&チーズロール、コーングリッツブレッド
上級3メニューです。
フロランタンのような。。。アーモンドがたくさんのったおやつのパン“ビーネンステッヒ”
生地量20gなのでパクパクとあっという間に食べれます。
チーズロールは、ブラックペッパーがきいたパンです。
ワインにいいですよね~(*^_^*)

P1020177.jpg   P1020186.jpg   P1020181.jpg

ファミリーコース PartⅠ クリームパン&ナッツチョコ
手作りのカスタードクリーム、たくさ~ん入れてつくります(*^_^*)
ナッツチョコは、クーベルチュールのミルクチョコを入れて
中にはアーモンドスライス、マカダミアンナッツなど入れて流しています。

ナッツクッキーはピスタチオ、ウォールナッツが入ったクッキーです。
簡単で美味しいクッキーです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月15日(月)
P1020161.jpg   P1020163.jpg   P1020165.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅡ オペラ
ココア生地のスポンジを作ります。
三等分にカット!
あとは。。。コーヒークリームを作ったり、ガナッシュを作ったり。。。
全部用意が出来たら積み重ねていきます(*^_^*)

P1020166.jpg   P1020167.jpg

続いていますが。。。
ホットドッグギディでランチタイム(*^_^*)

P1020168.jpg   P1020170.jpg

グラサージュ・ショコラをかけていきます。
美味しそう~ってテンションマックス
断面をカット!

P1020171.jpg   P1020172.jpg   P1020174.jpg

テンションマックスのまま。。。
試食タイム
美味しい~ってとっても喜んでもらえてホントよかったです
少しずつ味わって食べてくださいね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月14日(日)
P1020156.jpg   P1020160.jpg

バレンタインデー
娘はまたまたチョコレートを流して間にいちごのチョコレートも流して。。。

P1020157.jpg   P1020158.jpg   P1020159.jpg

アラザンなどで字を書いたりして喜んでました

と。。。
チョコチップクッキーも一緒にですが。。。作りました(*^_^*)
喜んでもらえたらいいね


2月13日(土)
P1020141.jpg   P1020142.jpg   P1020146.jpg


お教室でした(*^_^*)

豆太鼓&モンキーブレッド
久しぶりの豆太鼓です。
ファミリーコースには豆太鼓がないので。。。

P1020149.jpg   P1020154.jpg

ファミリーコースにもありますが。。。モンキーブレッド(*^_^*)
黄金ごま塩大福も作りました~(*^_^*)

P1020143.jpg   P1020144.jpg   P1020152.jpg

講師研究科メニュー“アルファーブレッド”&“ブラウンナッツ”
前日に使用する強力粉の半量を80~85℃の熱湯で前処理する食パンです。
一次発酵も一時間、間に40分で生地にパンチを入れます。
またまた山型食パンとかとは食感も違い。。。パンっておもしろいなぁ~って思います(*^_^*)

P1020147.jpg   P1020155.jpg

全粒粉が入ったブラウンナッツ!
ウォールナッツが全体の20%入ったパンです。
香ばしくてとっても美味しいです。

P1020145.jpg   P1020150.jpg   P1020151.jpg

天然酵母のリクエストが。。。
まず最初にする、レーズンのパン、それとかぼちゃのパンと2種類作りました~
美味しいって喜んでもらえて嬉しかったです。
何か分からないことなどあればいつでも聞いてくださいね~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月12日(金)
P1020129.jpg   P1020131.jpg   P1020132.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ シュー・ア・ラ・クレーム
シュークリーム&エクレアです。
シュークリームの上にはサブレ生地が!
クリームはバニラビーンズたっぷりのカスタードそれに生クリーム2層になっています。

P1020133.jpg   P1020134.jpg

膨らんでくれるかな?
って毎回心配しながら。。。今日もしっかりと大きなシュークリームになってくれましたヽ(^。^)ノ

P1020128.jpg   P1020135.jpg

ランチタイムはロールパンを作って
ハム、キューリ、卵など挟んで食べました(*^_^*)

P1020138.jpg   P1020137.jpg   P1020140.jpg


ランチタイム後。。。
シュークリーム&エクレア両方とも試食して幸せ~
美味しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月11日(木)
P1020123.jpg   P1020125.jpg   P1020124.jpg


今日のお昼からはバレンタインにフロランタンを作りたいってリクエストがあって
一緒に作りました。

天板一面にクッキー生地を伸ばし焼成!
その後、アーモンドなど乗せてまたまた焼成!

プレーン生地とショコラ生地
2種類のフロランタンがたくさ~ん並びました(*^_^*)
バレンタイン渡して喜んでもらえたらいいですよね~


2月11日(木)
P1020115.jpg   P1020117.jpg   P1020118.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ピザ&甘夏ゼリー
クリームパン&ナッツチョコ

ピザはハーフ&ハーフでトマトのピザ&じゃがいものピザを作りました。
クリームパンは、手作りのクリームと市販のクリームとの2種類を使って作りました。

P1020120.jpg   P1020121.jpg   P1020119.jpg

ロールケーキも作りました(*^_^*)
甘夏ゼリーは簡単に出来るし、フルーツを変えて作ってもOKだし
まだちょっと寒いけど暑い時期は喜んでもらえると思います。

ナッツチョコは、バレンタインにぴったりだと(*^_^*)
中にはローストしたスライスアーモンドが2層になって入っています。

P1020116.jpg

ファミリーコース PartⅡ カイザーゼンメル&クラシックショコラ
カイザーゼンメルは写真撮ってなかったです(^^ゞ
クラシックショコラは、大人の味(甘さ控えめ)の焼菓子ですよね~(*^_^*)
美味しいです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月10日(水)
P1020099.jpg   P1020100.jpg   P1020101.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ クロワッサン&オランジェ・ババロワーズ
旧コースの中級クロワッサンと比べると配合など変わっています。
ファミリーコースは、一人で1単位作るので、生地伸ばし生地のカットなど
お一人で全部することになるので復習しやすいと思います。

P1020106.jpg   P1020105.jpg

バリバリのクロワッサン!
すご~く喜んでもらえてよかったですヽ(^。^)ノ
ロールインバターも購入してすぐに作るって(*^_^*)
頑張ってくださいね!

ファミリーコース PartⅢ ダッチタイガーブレッド&若草もち
トッピングは米粉が入っています。
パン生地はふわふわ外はバリバリ(*^_^*)
とっても美味しいパンです。

P1020103.jpg   P1020113.jpg


夏みかん缶が乗ったオランジェ・ババロワーズ
ヨーグルトもたくさん入りとっても美味しいです。

若草もちもホワイトチョコが入っています。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月10日(水)
P1020102.jpg   P1020107.jpg   P1020108.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー“カリフブロート”&“ハリウッドブレッド”
中近東のパンで、幻のパンと言われている菓子パン“カリフブロート”
生地の中にアーモンドプードルが入りレーズンが入っています。
仕上発酵後、溶かしバターを塗布しています。
綺麗な形に仕上るのが難しいです(^^ゞ

P1020104.jpg   P1020110.jpg   P1020111.jpg


ハリウッドブレッド。。。アメリカのヘルシーブレッド
小麦胚芽、ブラウンシュガー、ヨーグルトなどなど。。。
健康的、ヘルシーな材料を使用しているのでハリウッドの女優がよく好んで食べたので
この名前がつけられたそうです(*^_^*)
甘めのパンで美味しいです(^^)v

お楽しみメニューは久しぶりにあんスティックを作りました。
あんこの入ったクッキーです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月9日(火)
P1020093.jpg   P1020097.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ マーブルケーキ&黒ごまプリン
クグロフ浅型で作ります(*^_^*)

生地はプレーン生地とココア生地!
綺麗にマーブルになっているか断面カット楽しみ

P1020091.jpg   P1020092.jpg   P1020095.jpg

チキングラタン
グラタンも手作りします。
成型後、マドレーヌアルミに入れてグラタンを入れて仕上発酵!

たくさ~んのチキングラタンが並びました

P1020090.jpg   P1020096.jpg   P1020094.jpg


天然酵母のレッスン!
かぼちゃのパンと素焚蒸しパンを作りました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月8日(月)
P1020088.jpg   P1020083.jpg   P1020084.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅡ ミルフィーユ
発酵バターを何回も折り込みました~(*^_^*)

玄米粉があったのでクレープにしてお野菜を包みました(*^_^*)

P1020085.jpg   P1020086.jpg


ランチタイムは、玄米クレープ&ホットドッグギディにしました(*^_^*)
お野菜たっぷりです(^^)v

P1020082.jpg   P1020087.jpg   P1020089.jpg


ファミリーコース PartⅠ  バタートップ&ポン・デ・ケージョ
美味しそうにバタートップ出来上がりました(*^_^*)
エダムチーズたっぷりのポン・デ・ケージョ!
もちもち~ってとっても美味しいです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月7日(日)
P1020078.jpg   P1020076.jpg   P1020077.jpg


お教室でした(*^_^*)

特別レッスン“いちごのタルト
綺麗ないちご見つけれるかな?って心配しながら昨日探しました(^^)v
タルト生地にレアチーズ、いちごのゼリーなど乗せて冷蔵庫へ

冷えて固まるまで。。。(すぐなのですが。。。)
ランチタイムにしました(*^_^*)

P1020081.jpg   P1020079.jpg   P1020080.jpg

ランチタイムの後。。。

いちごのタルトの試食
美味しい~って喜んでもらえて嬉しかったです
いちごのある時期に是非是非作ってみてくださいね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月5日(金)
P1020051.jpg   P1020052.jpg


準師範授業に行ってきました(*^_^*)

まずは見直しメニュー“編みパン”
2本編み~6本編みまで生地を伸ばしては編み込んでいきます。
ラム酒の香りがとってもいい香りで幸せ~

P1020050.jpg   P1020059.jpg   P1020061.jpg


1月の新メニュー“P・A・W”パウ
フランスパン粉に玄米粉、グラハム粉
ウォールナッツ&ピスタチオ、アニスシードが入ったパン!

お楽しみメニューは“ポン・デ・カボチャ”
チーズ味のポン・デ・ケージョのかぼちゃって感じですが。。。とっても美味しかったです(^^)v
タピオカ粉が入っていますが。。。玄米粉も入っています。

P1020065.jpg   P1020067.jpg   P1020066.jpg


1月はお正月と重なったので。。。
もう1メニュー“クーゲル・ホフ”“ラ・ムーナ”
クグロフ型で作っていきます。。。トッピングシュガーをかけると可愛い可愛いパンになります。
ラ・ムーナはオレンジピールが入ったパン。
2種類ともリッチなパンです。

P1020055.jpg   P1020057.jpg   P1020068.jpg


お楽しみメニュー“玄米クレープ”
ドレッシングも太白胡麻油や白ワインビネガーなどを使って手作りします。
お野菜たっぷりでとっても美味しかったです(*^_^*)
新メニューは“フルール”
可愛いお花のような成型です。
クリームチーズが中にたくさん入っています。
トッピングはイチゴジャムを乗せています。
ふわふわでとっても美味しかったです(*^_^*)

今日もたくさ~ん習って帰りました(*^_^*)やっぱり楽しかったです!


2月4日(木)
P1020037.jpg   P1020041.jpg   P1020039.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコースPartⅠ ジャムパン&コルネ
いちごの成型可愛いです

P1020042.jpg   P1020043.jpg

マドレーヌ&宇治ぜんざい
この冬もマドレーヌたくさ~んレッスンしています。
レモン風味のマドレーヌは型も購入してお家で作る方多いです(*^_^*)
ちょっとお友達に持って行ったりするのホントいいと思います。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月4日(木)
P1020031.jpg   P1020032.jpg   P1020035.jpg


朝からかぼちゃのパンやプルマンブレッド
クルミのパンなどなど。。。焼きました(*^_^*)

P1020033.jpg   P1020034.jpg

と。。。

P1020073.jpg   P1020074.jpg   P1020075.jpg


今日は。。。もう年を取りたくないので。。。嬉しいようなぁ~悲しいようなぁ~
私の誕生日
BAKEのチーズタルトをいただきました~(^^)v
やっぱり誕生日のお祝いメールなどなど。。。届いたりしたら嬉しいですヽ(^。^)ノ
チーズタルトもとって~も美味しかったです

ありがとうございましたm(__)m


2月3日(水)
P1020029.jpg   P1020026.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ ムース・オ・ティ・ベール
久しぶりに作りました(^^)vちょっとドキドキでした(*^_^*)

P1020022.jpg   P1020023.jpg   P1020024.jpg


ランチタイムは、またまたホットドッグギディを作りました(*^_^*)
もう何回もしてるので。。。みんな慣れた感じでランチの用意をしてくれます!
いつもありがとうございますm(__)m

P1020025.jpg   P1020027.jpg   P1020028.jpg

完成(^^)v
美味しそうに出来上がりました(*^_^*)
試食タイム(^^)v
みんなで美味しい~ヽ(^。^)ノって一緒にいただきました~(*^_^*)幸せな時間(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月2日(火)
P1020009.jpg   P1020010.jpg   P1020018.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ジャムパン&マドレーヌ
成型がとってもかわいいジャムパン
少し小さめの生地にジャムがたっぷり入るジャムパン!
包むのが難しいです。

P1020011.jpg   P1020013.jpg   P1020014.jpg

上級コースのビスキーロール&カイザーゼンメル
ココア生地とプレーン生地のクッキー生地がとってもかわいいです(^^)v

P1020015.jpg   P1020020.jpg   P1020019.jpg


バタートップも作りました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


2月1日(月)
P1020006.jpg   P1020003.jpg   P1020004.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ  イングリッシュマフィン&オレンジケーキ
マフィン型で作ります(^^)v
ハム&チーズなど挟んでいただきました(*^_^*)

P1019998.jpg   P1020001.jpg   P1020008.jpg


ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&フロランタン
ふわふわ~のマヨネーズパンが出来上がりました(*^_^*)
フロランタンも簡単で美味しいお菓子です。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。