FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


5月27日(金)
P1021110.jpg  P1021111.jpg  P1021112.jpg


天然酵母のかぼちゃパン
一次発酵終了(^^)v
分割して丸めま~す(*^_^*)

美味しそうに焼き上がりました(^^)v

P1021109.jpg  P1021049.jpg  P1021052.jpg

クルミdeクルム
クルミパウダーがもう販売終了とのことで。。。
クルミを割ったりして作ってみたらどうなるんだろう???って疑問に思い
材料をチェックすると揃っていたので作ってみました(^^)v
見た目はちょっと違うかも?なのですが。。。味はケーキのようにホント美味しかったです(^^)v

ほんのりあま~いクルミのパン
作って~って話になったので作りました(*^_^*)
毎日毎日パンに囲まれてて幸せです(*^_^*)
スポンサーサイト


5月26日(木)
P1021113.jpg  P1021114.jpg  P1021117.jpg


お教室でした(*^_^*)

特別レッスン“ハイジの白パン”&“塩パン”
今日は、たくさ~んのパンが並びました。
塩パンだけでも36個作りましたよぉ~(*^_^*)パン祭り(笑)

P1021115.jpg  P1021116.jpg

ファミリーコース PartⅠ シナモンロール&桜餅
ハサミカット綺麗に完成ヽ(^。^)ノ

P1021118.jpg  P1021119.jpg

デザートに桜餅~(*^_^*)
ハイジの白パンも塩パンもシナモンロールもぜ~んぶ美味しい~って喜んでもらえて
とっても嬉しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月25日(水)
P1021103.jpg  P1021105.jpg  P1021107.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師メニュー“トリエスティーニ”&“ミルクボール”
ミックスフルーツが入ったトリエスティーニ
スイスのリッチなパンです。
トッピングにもアーモンドパウダーを卵白で溶いて塗ってから焼成!
食感も変わり美味しいです。

P1021104.jpg  P1021108.jpg  P1021106.jpg


ミルクボール
クープの入れ方がポイントって感じで可愛く出来上がったり!
イマイチになったり。。。(^^ゞ
シンプルで美味しいパンです。

今日もお楽しみメニューはいちごミルク餅美味しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月24日(火)
P1021097.jpg  P1021100.jpg  P1021101.jpg


お教室でした(*^_^*)

中級コース ピタ&ババオラム
久しぶりにババオラム作りました~(*^_^*)
冷やして生クリーム乗せて試食ではいただきましたぁ~(^^)v
美味しかったです(^^)v

P1021095.jpg  P1021098.jpg  P1021102.jpg


ファミリーコース PartⅠ コルネ&桜餅
コルネは、カスタードクリーム&チョコカスタードを入れて完成ヽ(^。^)ノ
桜餅は、何個だろう?25個かな?
たくさん作りました(^^)v

P1021096.jpg  P1021099.jpg


酒種を使ったパン!
丸パンに今日は黒豆入れて作りました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月23日(月)
P1021089.jpg  P1021093.jpg  P1021091.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師メニュー“パン・ド・カンパーニュ”&“ストロベリーパフ”
カンパーニュは、田舎パンという意味で大型に成型するものが多いパンです。
発酵種を作って生地づくりをしていきます。

ストロベリーパフ
カスタードクリーム&イチゴジャムのフィリングに
トッピングは、シュークリームのシュー生地が乗っています。
ふわふわ~お菓子みたいなパンです。

P1021094.jpg


お楽しみメニューはいちごみるく餅を作りました(*^_^*)
大福もち粉だけでなく白玉粉も入ったお餅の生地。
またちょっと違うんだな~って思いながら作っています。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月21日(土)
P1021083.jpg  P1021086.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ メロンパン&甘夏ゼリー
リクエストで塩パンプラス(^^)vで作りました(*^_^*)

メロンパンは、今日全部で32個のメロンパンが焼き上がりました(^^)v
すごかったですヽ(^。^)ノ

P1021081.jpg  P1021084.jpg  P1021085.jpg

体験メニューのマヨネーズパン!
今日は手ごねで生地づくり(^^)v
メロンパンも塩パン、マヨネーズパンみ~んな美味しいヽ(^。^)ノ
って喜んでもらえてとてもとても嬉しかったです(*^_^*)

P1021082.jpg  P1021087.jpg  P1021088.jpg


チョコチップクッキーもサクサクで。。。
すぐに作る!ってショートニング&チョコチップ、小分けで持って帰っていましたよ!
サクサク、美味しく出来ますように~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月20日(金)
P1021076.jpg  P1021079.jpg


お教室でした(*^_^*)

今日はアマンドロール。。。アーモンドがトッピングで乗っているパンをたくさん
作ったのですが。。。なぜか。。。アマンドロールが写真一枚もなかったです(T_T)

バタートップ
綺麗に焼き上がりました(^^)v

P1021078.jpg  P1021077.jpg


カレーベーコンロール
ちょっと同じメニュー続きましたが。。。ホント美味しいです(^^)v

P1021074.jpg  P1021075.jpg  P1021080.jpg


宇治ぜんざい&桜餅
アガーアガーで簡単に作れる抹茶ゼリーをベースにして
白玉団子、十勝小倉あんや大納言かのこ。。。
生クリームとトッピングにしてりっぱなデザートに(*^_^*)
桜餅は簡単に作れて毎回びっくりされるメニューです。

今日もパンに囲まれて、みんなと一緒に美味しいパン食べれてホント幸せな時間でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月19日(木)
P1021061.jpg  P1021064.jpg  P1021066.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ  イングリッシュマフィン&わらび餅

イングリッシュマフィンは、ベンチタイムがなくあっという間に出来るパンです。
コーングリッツたっぷりつけて。。。マフィン型に!
ランチタイムは、目玉焼きなどサンドしていただきました(^^)v

P1021062.jpg  P1021067.jpg  P1021068.jpg


特別レッスンは、アーモンドボール&塩パン(*^_^*)
アーモンドボールは、少し生地にグラハム粉が入っています。
トッピングにアーモンド生地を乗せて焼きます。
塩パンは、人気なんですね(*^_^*)すご~く喜んでもらえました(^^)v

P1021070.jpg  P1021071.jpg  P1021072.jpg


デザートは、わらび餅&ラムレーズンのバニラアイスクリーム(*^_^*)
生クリームが余っていたので作りました(*^_^*)
喜んでもらえてよかったです!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月18日(水)
P1020748.jpg  P1020840.jpg  P1020841.jpg


いちご酵母

今年もいちご酵母作りました(*^_^*)
写真はまだ完成していない作っている時の写真になりますが。。。
もう酵母完成かな?って思って
パン生地にエキスを入れて、いちごの果肉そのままも入れて
捏ねました(*^_^*)

パン生地からいちごの香りがとってもよく
ふわふわで美味しいパンが焼けました(^^)v

私自身がなかなかマメじゃなくて(^^ゞ
いろんな酵母作ったりして美味しく食べたいと思っています。
今度はレーズンもしてみようかな~?すごく久しぶり(笑)


5月17日(火)
P1021043.jpg  P1021042.jpg


お教室でした(*^_^*)

ヨーグルトブレッド&グラハムブレッド
今日のメニューは、大型パンばかりだったので。。。
オーブンが空になるように。。。しっかりタイムスケジュール立てて頑張りました(^^)v
ちょっとドキドキでしたが。。。(^^ゞ

P1021036.jpg  P1021039.jpg  P1021046.jpg


グラハムブレッドは、グラハム粉の粗挽きを牛乳に浸してから使います。
食感もよく毎回喜んでもらえます(^^)v

P1021037.jpg  P1021041.jpg

黄色い生地のカレーベーコンロール
カレー粉を入れて生地づくり!
夏場食欲がない時、食べたくなるパンです(^^)v
トッピングはマヨネーズを乗せています。

P1021038.jpg  P1021045.jpg


角食のプルマンブレッド(*^_^*)
1本粉量600gもあり、大きな大きなパンです。
蓋をするせいか。。。もっちりって感じのパンです。
と~っても美味しいですよぉ~(*^_^*)

P1021040.jpg  P1021044.jpg  P1021047.jpg


来月講師テスト受験する方と一緒に補講もしました。
山型食パン&あんぱんがテストパンです。
先月に比べると。。。ホント美味しそうに綺麗に出来るようになってくれて!
私自身ホント嬉しいし感動です。
あと1ヶ月ありますので。。。少しずつ頑張ってくださいね(^_-)-☆
提出パン綺麗なパン焼けますように。。。(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願い致しますm(__)m


5月16日(月)
P1021031.jpg  P1021024.jpg  P1021025.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ピザ&ジョリマダムプリン
トマトのピザ
じゃがいものピザ2種類作りました(*^_^*)

P1021026.jpg  P1021030.jpg

チキングラタンも作りました(*^_^*)

P1021029.jpg  P1021033.jpg  P1021032.jpg


マンデルシュトーレン&クリストシュトーレンもちょっと季節はずれなのですが。。。
作りましたよ(*^_^*)

P1021035.jpg  P1021034.jpg


デザートは、ジョリマダムプリンを作りました(*^_^*)
フルーツを乗せてホイップして可愛く盛り付けてくれました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月15日(日)
P1021021.jpg  P1021022.jpg  P1021023.jpg


お教室でした(*^_^*)

今日は、午前と午後2回レッスンがありました(*^_^*)
お昼からはファミリーコース PartⅡ モンキーブレッド&マーブルケーキを作りました。
だいぶん暖かくなりましたが。。。
クグロフ型でちょっと冬っぽいメニューになってしまいましたが。。。

綺麗に焼き上がりました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月15日(日)
P1021012.jpg  P1021013.jpg  P1021015.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ ピタ&マーブルケーキ
ピタ。。。なんか可愛いです(*^_^*)
すご~くぷっくりで

P1021017.jpg  P1021019.jpg

マーブルケーキもこね機で作りました(*^_^*)
やっぱりふわっとした食感です断面カット毎回ウキウキします(*^_^*)

P1021016.jpg  P1021018.jpg


体験メニューマヨネーズパン&チョコチップクッキーを作りました(*^_^*)
手ごねで頑張って作ってくれました(^^)v
ふわふわでとっても美味しく出来上がりました。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
これからもヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月14日(土)
P1021009.jpg  P1021003.jpg  P1021002.jpg


お教室でした(*^_^*)

久しぶりに手打ちパスタの教室でした(*^_^*)
ほうれん草生地のパスタです。
今日手打ちパスタ初めてのメンバーだったので、麺は手ごねそれに包丁でカット(*^_^*)
家ですぐに復習できるように作りました。


P1021005.jpg  P1021004.jpg  P1021006.jpg


パルミジャーノをたくさん入れてクリームソースを作りました(*^_^*)
生ハムもたくさん乗せて。。。
イタリアンサラダは、ドレッシング手作り(^^)v

P1021008.jpg  P1021007.jpg  P1021010.jpg


パンもみんなで忘れかけた成型(^^ゞ
思い出しながら一生懸命伸ばしてクルクルと巻いてロールパン作ってくれていました(^^)v
グレープフルーツのジュレも食べておなか一杯ヽ(^。^)ノ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月13日(金)
P1020991.jpg  P1020993.jpg  P1020996.jpg


お教室でした(*^_^*)

アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド
アニーズブレッドは、ウォールナッツ&レーズン、仕込水は牛乳で作ります。
しっかりしてる生地で人気があります。
ダッチタイガーブレッドは、シンプルな生地で作るのとフィリングとして大納言かのこが入るのと
2種類作ります。

P1020992.jpg  P1020998.jpg  P1020995.jpg

ファミリーコース PartⅡ キャロットブレッド&わらび餅
暖かくなったのもあってメッシュ型を発酵器に入れている間、またまた何回もチェックして
ドキドキしていました(*^_^*)
ホント早いです(^^ゞ

P1020990.jpg  P1020999.jpg  P1020994.jpg


ファミリーコース PartⅡ チキングラタン&マンゴープリン
ファミリーコース PartⅢ ダッチタイガーブレッド&スノーボール
今日は、種類がホント多くて(T_T)
用意するのが大変でした(T_T)

P1021000.jpg  P1021001.jpg

たくさんの種類でしたが。。。
無事テーブルに並んでホッとしています(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月12日(木)
P1020986.jpg  P1020984.jpg  P1020989.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ クリームパン&マドレーヌ
マドレーヌも焼成の時に出来るおへそもかなり盛り上がっていました(^^)v
美味しかったです(*^_^*)

P1020987.jpg  P1020985.jpg


ファミリーコース PartⅡ イングリッシュマフィン&オレンジケーキ
オレンジケーキ2本作ったのですが。。。微妙に2本の高さが違っていたので。。。
ちょっと気になりました(^^ゞ
混ぜるだけの焼菓子って感じがしますが。。。こね機で作ります。
バターに空気を含ませて。。。丁寧に作るとやっぱり食べた時の食感が全然違います。
オレンジケーキは復習される方がとっても多いです。
焼き立ては焼き立てで美味しいですが。。。
時間が経てば。。。またまたしっとりと変わってきます。
どっちが好きかはホント好みだと思いますが。。。(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月11日(水)
P1020979.jpg  P1020980.jpg  P1020983.jpg


いちごのムースのケーキを作りました(*^_^*)
こないだいちごを買いに走ったときはよく考えたら。。。母の日だったなぁ~って!
だから、イチゴが全然ないって焦ってたのかも?って
思うくらい。。。あの日からはイチゴをまたまたよく見るようになっています(^^)v

ムースの中にいちごがたくさ~ん入ってあっさりしてとっても美味しいケーキです。

P1020958.jpg  P1020956.jpg  P1020957.jpg


朝からいつも作ってる“プルマンブレッド”
天然酵母のかぼちゃのパンと。。。

たま~に写真撮ったらブログアップしています(*^_^*)
ゴールデンウィークも終わって、だいぶん暖かい日が続きます。
過発酵に注意してパン作っていかなきゃ


5月10日(火)
P1020969.jpg  P1020972.jpg  P1020973.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ クリームパン&ジョリマダムプリン
クリームパンの生地にカスタードクリーム45gも絞って包み込みます。
フィリングがたくさんなので包み込むのが難しいのですが。。。
焼成後切ってみると。。。そんな苦労して包んだ感じがしなくて(^^ゞ
生地にも卵、牛乳が入りふわふわで美味しいクリームパンです。

P1020967.jpg  P1020971.jpg  P1020970.jpg

スイートドーナツ&マヨネーズパン
マヨネーズパンは、体験に来てくれた方が手ごねで作りました。
ふわふわでとって~も美味しかったです(^^)v
これからもいろんなパン一緒に作っていきましょうね(*^_^*)ヨロシクお願いしますm(__)m  

P1020975.jpg  P1020974.jpg


ジョリマダムプリン。。。焼きプリンです。
とっても簡単で美味しい焼きプリン!
プリンアラモードにしてみんなでいただきました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしますm(__)m


5月9日(月)
P1020959.jpg  P1020961.jpg  P1020962.jpg


お教室でした(*^_^*)

リクエストメニュー、マスカルポーネを使ったいちごのケーキを作りました(*^_^*)
クリームはマスカルポーネにカスタードクリームなどなど。。。
スポンジを一番に作って冷まして使用していきます。

P1020960.jpg  P1020963.jpg


ランチタイムは、ホットドッグギディをみんなで食べました。
その間にケーキの方をしっかり冷やしておいて。。。

P1020964.jpg  P1020965.jpg  P1020966.jpg

試食タイム(*^_^*)
ケーキカット
中にもいちごがゴロゴロ入っています。
あっさりしてとっても食べやすいケーキです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月8日(日)
P1020949.jpg  P1020955.jpg  P1020954.jpg


お教室でした(*^_^*)

アルセスト&ストロイゼルクーヘン
アルセストは、生地が冷めたらカットしてカスタードクリーム&オレンジスライスを
挟みます。
ケーキのようなパンです。

P1020951.jpg  P1020953.jpg  P1020950.jpg


ファミリーコース PartⅡ シュトーレン
ちょっと季節外れになりますが。。。(^^ゞ
シュトーレン作りました。
甘いといえば甘いですけど、とっても美味しいシュトーレンです。
生地もしっとりとしていて(*^_^*)

チェダーチーズと黒コショウのパウンドケーキは昨日も作りましたが
今日もレッスンしました。美味しいですヽ(^。^)ノ

P1020921.jpg  P1020922.jpg

今日は母の日
学校で作った。。。ってプレゼントしてくれました
もらうとやっぱり嬉しかったです

ありがとう


5月7日(土)
P1020943.jpg  P1020946.jpg  P1020947.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ ホットドッグギディ&モンブランヴェール
ホットドッグギディ早く習いた~いって方がとても多くて
人気のメニューです  

P1020942.jpg  P1020944.jpg  P1020945.jpg


スポンジから作るモンブラン!
このクリームは、モンブランペーストを使っていますので
簡単に作れるモンブランです。

チェダーチーズと黒コショウのパウンドケーキ
ブラックペッパーがちょっときいて美味しいです
どっしりしていますよ!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月6日(金)
P1020931.jpg  P1020934.jpg  P1020933.jpg


準師範研究科授業に行ってきました(*^_^*)

今日の見直しメニューは、“菓子パンバラエティー”
ツインロール、カップロール、チーズツイスト、あんロール、二色あんぱん、スポンジロール
たくさんの種類の菓子パンを作ります。

P1020939.jpg  P1020940.jpg  P1020936.jpg

フィリングがいろいろ要ります(*^_^*)
スポンジロールは、中にカステラが入り、懐かしいパンって感じで私は好きです。
成型もいろいろあって楽しいです

お楽しみメニューは、スフレ・フロマージュ
型は、またまたマフィンパンを使いました。
スフレ・フロマージュとっても美味しかったです。
バターミルクを使うレシピがとっても多いです

P1020928.jpg  P1020930.jpg  P1020935.jpg


今月の新メニュー“ル・フロマージュ”
またまたクリームチーズ
バターミルクも使っています。
エダムチーズ、クリームチーズ、チェダーチーズとたくさん使った美味しいパンです。

今日もとっても楽しかったです!


5月4日(水)
P1020927.jpg  P1020926.jpg  P1020924.jpg


フィナンシェを作りました(*^_^*)
今年になってフィナンシェの作った数は。。。数えてないけど。。。
年末に400個くらいは作ったとは思うのですが
今年になってからも300個近く作ってるのではないかと(^^ゞ
もうゴールデンウィークだし、暖かくなってきたら焼菓子は食べたくないかな?
って思いながら作ってしまいます
人にあげて喜んでもらえるのが嬉しくて

P1020925.jpg  P1020923.jpg

そうそう。。。
淡路島の新たまねぎ、いただきました(^^)v
玉ねぎとっても大好きで
一つがほ~んと大きいのですが。。。血液サラサラのたまねぎドレッシング
今から作ろう
毎年この時期には作っているような気がします


5月2日(月)
P1020910.jpg  P1020911.jpg  P1020916.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師メニュー、ビッグサンフラワー&ナンテール
ビッグサンフラワーはブルーベリーソースを煮詰めて生地にぬります。
トッピングは、アーモンドやコーンフレークなど乗せておやつのようなパンです。

P1020912.jpg  P1020909.jpg  P1020919.jpg

ナンテールは、ブリオッシュ風の生地に卵液を流して焼成します。

P1020915.jpg  P1020917.jpg  P1020918.jpg


天然酵母のパンは、黒豆が入った黒豆パン
お楽しみメニューは、ポン・デ・かぼちゃを作りました。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


5月1日(日)
P1020900.jpg  P1020905.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ロールパン&チョコチップクッキー、ナッツチョコ
ロールパンはシンプルな配合でよくレシピとかでも載っていますが。。。
かっこよく成型するのはとても難しいパンだと思います
3巻なるように頑張ってくださいね

P1020901.jpg  P1020907.jpg  P1020908.jpg

チョコチップクッキーもサクサクで美味しく焼き上がりました
ショートニングを小分けしたりして、クッキーは復習率が高いです

P1020903.jpg  P1020902.jpg

ファミリーコース PartⅢ クリームチョコロール&スノーボールクッキー
カスタードクリームにチョコチップの組み合わせのパン
ふわふわでとって~も美味しいパンです
スノーボールクッキーもマカダミアナッツをカットしてたくさん入っています。
アーモンドパウダーも入ってとっても美味しいクッキーですよ~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月30日(土)
P1020887.jpg  P1020891.jpg  P1020893.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース シャルロット・オ・フリュイ
昨日と同じケーキです(*^_^*)
バニラビーンズたっぷりのババロアがとっても美味しいです(*^_^*)

P1020888.jpg  P1020889.jpg  P1020890.jpg


またまた昨日と同じベーグルサンドでランチタイム
お野菜いっぱい挟んでいただきま~す(*^_^*)

P1020894.jpg  P1020898.jpg  P1020896.jpg

フルーツは、オレンジやグレープフルーツ、キウィ、ブルーベリー、イチゴなどなど。。。
飾って
生クリームはサントノーレの口金で飾って!
出来上がったら嬉しい気持ちになりますヽ(^。^)ノ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月29日(金)
P1020880.jpg  P1020883.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPartⅡ  シャルロット・オ・フリュイ
季節のフルーツをたくさ~ん使ったケーキです。

ビスキュイ生地もみんな上手く出来ていました(^^)v

P1020881.jpg  P1020882.jpg

 
ランチタイムは、ベーグルサンドを食べました(*^_^*)
ケーキ作りの時のランチタイム!
何にしようかな~?っていつも悩みます。
ベーグルサンドやホットドッグギディー、グラタントーストなどなど。。。
お野菜いっぱいの方が喜んでもらえるかな?とか。。。
寒いからグラタンがいいかな?とか。。。
もっとランチメニュー増やさないとね(*^_^*)
 
P1020884.jpg  P1020885.jpg  P1020886.jpg

試食タイム(*^_^*)
たくさんおしゃべりしながらいただきました(*^_^*)
美味しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月28日(木)
P1020865.jpg  P1020862.jpg  P1020864.jpg


お教室でした(*^_^*)

リクエストのメニュー“ベーグル”&“キッシュ”
たくさ~んのベーグルが焼き上がりましたヽ(^。^)ノ

P1020867.jpg  P1020870.jpg  P1020873.jpg

チーズにレタス、トマト。。。フィリングもたくさん!
アンチョビペーストのソースをかけます(^^)v

P1020875.jpg  P1020871.jpg  P1020874.jpg

キッシュの方もほうれん草やしめじ、ベーコン、チーズなどなど。。。
具だくさんのキッシュ!
とっても好評でした(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。