FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


7月16日(土)
P1021633.jpg  P1021639.jpg  P1021641.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ジャムパン&水ようかん
ジャムパンの成型可愛いです!
でもちょっと一人で作るには時間がかかってしまいそうですが。。。(^^ゞ
水ようかんは簡単です(^^)v
あっという間に出来上がり!甘さも控えめで美味しいです(*^_^*)

P1021636.jpg  P1021635.jpg  P1021638.jpg


ファミリーコース PartⅡ ピタ&わらび餅
ピタ!ぷっくり膨らんでくれました(^^)v
切るとちゃんとフィリングを入れるように開いています!

P1021642.jpg


わらび餅!
フィリングは京こしあんが入っているわらび餅です。
美味しいです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト


マドレーヌ&甘夏ぜりー
P1021630.jpg  P1021631.jpg  P1021632.jpg


昔ながらの。。。マドレーヌ(*^_^*)
96個作りましたヽ(^。^)ノ
上白糖を使ってカステラではないのですが。。。
ふんわ~り卵を泡立てて作ります(*^_^*)美味しいです(^^)v

P1021628.jpg

甘夏ぜりーは36個作りました(*^_^*)
甘夏みかんの缶詰を使うのですが。。。
缶詰って感じがあまりしなくてプルプルみかんでとっても美味しいです(^^)v


7月15日(金)
P1021622.jpg  P1021627.jpg  P1021621.jpg


お教室でした(*^_^*)

塩パン&ココアブレッド
何個の塩パンを作ったんだろう??
37個かな?塩パンがたくさんにココアブレッドもたくさん作りました(*^_^*)
ココアブレッドは、ふわふわで仕込水は卵と牛乳、生クリームで作ります。
水は入ってないです。チョコチップも中にたくさん入れて成型します。

P1021620.jpg  P1021624.jpg  P1021626.jpg

ファミリーコースPartⅠ クリームパン&甘夏ぜりー&マドレーヌ
カスタードクリーム45g入れるのにいつも苦労しています(*^_^*)
生地を出来るだけ大きく伸ばして包まないとなかなか。。。
でもカスタードクリームたっぷりのクリームパンとっても美味しいです。

P1021623.jpg  P1021625.jpg  P1021629.jpg


マドレーヌも綺麗に焼き上がりました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月14日(木)
P1021615.jpg  P1021617.jpg


お教室でした(*^_^*)

上級コース サブマリン&モーレ
モーレは写真撮り忘れていました(^^ゞ
サブマリン!クープの入れるのがホント難しくて。。。
パン生地は、仕込水はほとんどが牛乳です。
ハム&卵、きゅうりを挟んでサンドイッチにしていただきました~(*^_^*)

P1021618.jpg  P1021619.jpg


ファミリーコース PartⅡ  チーズベーコンクッペ&黒ごまプリン
フランスパン粉で作るクッペ
蒸気焼成します。
さいの目チーズ&ベーコンがホント何とも言えません!
とって~も美味しいです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月13日(水)
P1021611.jpg  P1021613.jpg  P1021614.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ フロマージュ&琥珀
毎回好評なフロマージュ!
クリームチーズにプロセスチーズ、エダムチーズとチーズが3種類たっぷ~り入ります。
ブラックペッパーがホント美味しいです(^^)v

クリームパンもたくさ~ん出来上がりました(^^)v

P1021609.jpg  P1021610.jpg  P1021612.jpg


ファミリーコース PartⅠ クリームパン&マドレーヌ
レモン風味のマドレーヌ(*^_^*)
お家で作る方多いです。
是非是非作ってみてくださいね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月12日(火)
P1021602.jpg  P1021608.jpg


お教室でした(*^_^*)

リクエストメニューレッスンでシフォンケーキ&チョコレートのムースを作りました(*^_^*)
シフォンケーキ(*^_^*)
私も何年前だろう??
シフォンケーキを切ったときに穴が空いているのがイヤでイヤで!
なんかぁ~トムとジェリーに出てくるのかな?あの~チーズの穴みたいな感じ!
どうしたら断面に穴が空かなくなるんだろう?って何度も何度も納得いくまで
作ったの思い出します(*^_^*)

作るのは好きなんだけど食べるのが。。。(^^ゞ
申し訳ないけど、パン教室に来てくれる方に持って帰ってもらったり
一緒に食べてもらったりして、何度も作ることが出来たんだなぁ~って思います(*^_^*)
感謝です(^^)v

P1021606.jpg  P1021607.jpg  P1021605.jpg

今日の断面も大丈夫!
しっと~りふわふわに出来上がりましたヽ(^。^)ノ

P1021600.jpg  P1021601.jpg
P1021603.jpg  P1021604.jpg


ランチタイムはベーグルサンドをいただきました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月11日(月)
P1021594.jpg  P1021597.jpg  P1021599.jpg


お教室でした(*^_^*)

特別レッスンメニュー“ブルーベリートースト”
ブルーベリーが生地にたくさん入っています。
ブルーベリージャムも手作りで作りました(*^_^*)

P1021595.jpg  P1021596.jpg


ゴマが。。。何とも言えませんが(笑)
ダブルチーズブレッド
レッドチェダーチーズにプロセスチーズがたくさ~ん入ったパンです(*^_^*)
とって~も美味しいです(^^)v

P1021593.jpg  P1021598.jpg


ブッタークーヘンツイトローネも作りました(*^_^*)
前日から捏ねてオーバーナイト法で作ります。
生地の中にはレモンカットが入り、お菓子みたいなパンです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月10日(日)
P1021587.jpg  P1021590.jpg  P1021589.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ 山型食パン&わらび餅
焼きたての食パンをカットしてランチにいただきましたぁ~(*^_^*)

P1021591.jpg  P1021592.jpg

京こしあんをくるんだわらび餅!
美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いしま~すm(__)m


7月9日(土)
P1021580.jpg  P1021582.jpg  P1021581.jpg


お教室でした(*^_^*)

手打ちパスタでアマトリチャーナを作りました(*^_^*)
厚切りベーコンにピリ辛のトマトソースを作ります。
麺はもちろん手ごね。。。
パルミジャーノも入れて、私は大好きです。

P1021584.jpg  P1021585.jpg  P1021586.jpg


サラダは。。。トマトやいんげん、パプリカ、じゃがいも、タコなど入れて
マリネします。
じゃがいものスープにパンは塩パン!
デザートは、アフォガード!
生クリームから作ります。今日のレッスンの一番初めに作って冷凍庫で冷やしておきます。
スプーンで容器に入れて抹茶のシロップを用意してかけて
大納言かのこなどを散らしてすぐに食べます(^^)v
あっさりしていて、とても美味しいですヽ(^。^)ノ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
今度は9月ですよね!ボンゴレ、ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月8日(金)
P1021571.jpg  P1021572.jpg  P1021579.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ コルネ&宇治ぜんざい
たくさ~んのコルネが並びました(^^)v
カスタードクリーム&チョコカスタード入れて完成です。
お菓子は、宇治ぜんざいを作りました(^^)v
抹茶のゼリーに白玉団子や十勝小倉あんをシロップで溶いたもの。。。
大納言かのこや生クリームで飾ります。
とって~も美味しいですヽ(^。^)ノ

P1021577.jpg  P1021578.jpg  P1021574.jpg


ファミリーコース PartⅡ キャロットブレッド&マンゴープリン
今日もメッシュ型成功ヽ(^。^)ノ
暑いので発酵がとてもとても早くて!発酵器何度も開けてはチェックしてました(笑)

P1021573.jpg  P1021576.jpg  P1021575.jpg


天然酵母でシナモンロール!
美味しいです(^^)v
あと。。。塩パンも作りました(*^_^*)
と。。。画像なしなのですが。。。オレンジケーキも作りました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月7日(木)
P1021566.jpg  P1021564.jpg  P1021567.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ シナモンロール&フロランタン
大きな大きなシナモンロール!
ハサミカットの練習です(*^_^*)

フロランタンもフロランタンの粉にアーモンドスライスや皮むき白ごまなどを
入れて混ぜるだけ。。。とって~も美味しいですよ(*^_^*)

P1021563.jpg


バタートップも綺麗に焼けました(^^)v

P1021565.jpg  P1021569.jpg  P1021568.jpg


ファミリーコース PartⅡ ピタ&ブルーベリーゼリー
ピタ(*^_^*)
たくさん焼いたのですが。。。どれもぷっくり大きく膨らんでくれてヽ(^。^)ノ
とって~も嬉しいです。
ブルーベリーゼリーも何個作ったんだろう???
24個かな?
美味しいって喜んでもらえて嬉しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月6日(水)
P1021546.jpg  P1021549.jpg  P1021547.jpg


サマーセミナーに行ってきました(*^_^*)
今年は新大阪のワシントンホテルだったので、自転車で行きました(^^)v

ベルギーの先生でした(*^_^*)

“Pain Noir”パン・ノワール
前日にポーリッシュ種を作りオーバーナイトさせて本ごね生地に入れて生地づくりします(^.^)
ソフトグレインが入っています(玄米、黒米、はと麦、大麦、ライ麦)雑穀5種類(*^_^*)

“Gaufres de Liege”ゴーフル・ドゥ・リエージュ
大きなポップシュガーが入ったワッフルです。
ビタントニオのワッフルメーカー持っているので作ってみたいです(*^_^*)

P1021545.jpg  P1021550.jpg  P1021548.jpg


ホテルでのランチも美味しかったです(^^)v

P1021556.jpg  P1021558.jpg  P1021559.jpg


10時から3時まであっという間の時間でした(*^_^*)

今年も私自身はとって~も楽しい時間を過ごせました(^^)v
毎年楽しみにしているサマーセミナー(*^_^*)
ワッフル夏休み作ってみよう~(*^_^*)


7月5日(火)
P1021526.jpg  P1021527.jpg  P1021532.jpg


お教室でした(*^_^*)

アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド
アニーズブレッドは、レーズン&ウォールナッツが入って仕込水は
牛乳で作ります(*^_^*)

三つ編み成型なので、みんなだいたいの方は裏あみでとまどっています(^.^)

P1021531.jpg  P1021529.jpg  P1021534.jpg


ファミリーコース PartⅠ ジャムパン&豆大福
ジャムパン成型可愛いんですが。。。ジャムを包むのに結構生地を大きく伸ばさないと
いけないとか。。。苦労しています(^^ゞ
豆大福も綺麗に出来上がりました(^^)v

お楽しみメニューは、ほ~んと久しぶりちんすこうを作りました(*^_^*)
美味しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


マドレーヌ(*^_^*)
P1021517.jpg  P1021519.jpg  P1021486.jpg


来週末に作る予定のマドレーヌ(*^_^*)
ちょっと心配なので。。。作ってみました(^^)v
ファミリーコースで作る、レモン風味のシェル型のマドレーヌとは違って
昔ながらの。。。って言ったらいいのかぁ~?
スポンジみたいなふわふわのマドレーヌの方を作りました(*^_^*)

P1021484.jpg  P1021483.jpg  P1021485.jpg


プルマンブレッドを作ってサンドイッチにしたり
塩パンやクリームパンも作りました(*^_^*)


7月4日(月)
P1021525.jpg  P1021522.jpg  P1021521.jpg


お教室でした(*^_^*)

ミートソースのスパゲッティ、枝豆といんげんのサラダ
ミートソースは、牛肉をフードプロセッサーでミンチにしてから作ります(^^)v
玉ねぎやセロリ、お野菜もたっぷり入ったミートソース
トッピングにはパルミジャーノもかけて!

P1021523.jpg  P1021524.jpg  P1021520.jpg

かぼちゃとじゃがいもが入ったスープ
パンは、カントリークッペにしました。
デザートはマスカルポーネのムースに手作りのラズベリーソース(*^_^*)

ボリューム満点メニュー(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月3日(日)
P1021509.jpg  P1021511.jpg  P1021512.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ハムロール&ジョリマダムプリン
体験だったので、手ごねでハムロール作りました(^^)v
たくさ~んのハムロール(*^_^*)

プリン並びました(^^)v

P1021513.jpg  P1021514.jpg  P1021515.jpg


ファミリーコース PartⅡ モンキーブレッド&わらび餅
モンキーブレッドっていえば冬メニューかな?とか思いながら作りました(^^ゞ
わらび餅は冷た~く冷やして食べて(*^_^*)美味しいです(^^)v

P1021510.jpg  P1021516.jpg


こ~んな感じで試食タイム(*^_^*)
体験でみなさん喜んでもらえてとっても嬉しかったですヽ(^。^)ノ
これからもたくさ~ん美味しいパン&お菓子一緒に作りましょうね~(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m今日も楽しいお教室でした(*^_^*)


7月2日(土)
P1021504.jpg  P1021508.jpg  P1021505.jpg


お教室でした(*^_^*)

ブラウンブレッド&アマンドロール(*^_^*)
アマンドロール写真撮ってなかったです(^^ゞ
こないだ試作した天然酵母のパンも作りました(*^_^*)

P1021506.jpg  P1021503.jpg  P1021507.jpg


ずっと前からリクエストしてくれてたマロンの焼菓子&フィナンシェ
美味しそうに焼き上がりました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月1日(金)
P1021492.jpg  P1021496.jpg  P1021502.jpg


準師範授業に行ってきました(*^_^*)

講師研究科メニュー“コーヒーケーキ”
ガトーシートを折込んで作る大きな食パン(*^_^*)
フィリングは、アップルプレザーブ&アーモンドパウダー、レーズン、ラム酒などで
作ったのをパン生地の中に入れています。

レシピでは、ピーナッツバターフィリングやアーモンドアプリコットジャムフィリングなどなど。。。
あります(*^_^*)

P1021488.jpg  P1021490.jpg  P1021491.jpg

P1021497.jpg  P1021498.jpg  P1021500.jpg


今月の新メニュー“ザ・ゴボー”
またまた、生地にキヌアが入っています。
どんなパンなのかなぁ~?って思っていたのですが。。。
ごぼうの食感がよく、チーズの味もしてホント、美味しかったです。

今月のお楽しみメニューは、“いちごのパンナコッタ”
去年のサマーセミナーでゼラチンの使い方がちょっと変わっていたのですが。。。
その作り方で作るいちごのパンナコッタ!
とって~も美味しかったです(^^)v

今日も楽しかったです(^^)v
昨日も講師テストお2人受験されたのですが無事合格しましたヽ(^。^)ノ
これからもたくさ~ん美味しいパン一緒に作っていきたいです(*^_^*)
合格おめでとうございま~す(*^_^*)


試作~(*^_^*)
P1021476.jpg  P1021477.jpg  P1021482.jpg


天然酵母でほうれん草やスモークサーモン、ピザチーズなどなど入れて
パンを作りました(*^_^*)

食べるとほ~んと美味しい(^^)v
よかったよかったヽ(^。^)ノ

P1021475.jpg  P1021478.jpg  P1021479.jpg


またまた。。。天然酵母でかぼちゃのパン!
このパンはいつも作っています(*^_^*)

P1021480.jpg

トユ型でマロンの焼き菓子(*^_^*)
マロンペーストを生地に入れて、とって~も美味しい栗のカスタニエを入れて
作りました(*^_^*)

近々、リクエストレッスンがあるので練習練習(*^_^*)


6月28日(火)
P1021461.jpg  P1021458.jpg  P1021460.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー“アルファーブレッド”&“ブラウンナッツ”
前日、食パン粉に熱湯をかけておいておきます。
山型食パンとはまた違った食感で美味しいです。

P1021455.jpg  P1021462.jpg

明後日は講師テストです。
あんぱん、山型食パンの見直しもしました(^^)v
テスト。。。ドキドキ緊張してしまいますよね(^^ゞ頑張ってほしいです(*^_^*)

P1021459.jpg  P1021463.jpg  P1021465.jpg

ファミリーコース PartⅠ ピザ&甘夏ぜりー
甘夏みかんとっても好評です(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


6月27日(月)
P1021446.jpg  P1021450.jpg  P1021451.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ ダッチタイガーブレッド&琥珀
トッピングは米粉を発酵させたものをパン生地の上に塗っています。
ブール成型の方だけ大納言かのこを入れています。

琥珀は、かなり煮詰めて煮詰めて作ります。
黒糖の色がとっても綺麗です(^^)v

P1021448.jpg  P1021445.jpg  P1021452.jpg


シナモンロール、チョコトロリ、甘夏ゼリー(*^_^*)
美味しそうに出来上がりました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


7月26日(日)
P1021429.jpg  P1021430.jpg  P1021432.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ コルネ&マドレーヌ、甘夏ゼリー
コルネ型に生地を伸ばして巻きつけます。
生地伸ばしの練習です(*^_^*)

P1021431.jpg  P1021437.jpg

フランスパン粉で塩パンも作りました(*^_^*)
毎回好評です(^^)v

P1021436.jpg  P1021440.jpg

レモンタルトのレッスンもしました(*^_^*)
暑い時期はあっさりとケーキも食べたい!ってね(*^_^*)

レモンがきいてあっさりとしたケーキです

P1021434.jpg  P1021441.jpg


蒸しケーキも出来上がりました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


6月25日(土)
P1021416.jpg  P1021417.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科第1回目メニュー“ハードロール”
生地もパンチを入れて作っていきます(*^_^*)

成型が。。。クッペ、タバチェ、フォンデュ、シャンピニオンとあり
1つずつ丁寧に伸ばして作っていきます。

P1021420.jpg  P1021422.jpg  P1021423.jpg


焼き上がり!
可愛い形がいっぱいです(^^)v

P1021415.jpg  P1021419.jpg  P1021427.jpg


天然酵母でシナモンロールも作りました(^^)v
私はこのシナモンロールが大好きでヽ(^。^)ノとっても美味しいです(*^_^*)
この生地もパンチを1度入れて作っています!
天然酵母ですが。。。バターもたくさん入ってリッチな生地です。

P1021424.jpg  P1021425.jpg

お菓子は。。。クリームチーズを乗せたお菓子を作りました(^^)v
簡単でおやつにぴったりと思います!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


たくさ~ん PartⅡ
P1021391.jpg  P1021388.jpg  P1021390.jpg


この3日間。。。たくさ~んのお菓子&パンを作りました(*^_^*)
教室もしてましたよ(^^)v
朝早くに作ってしまうのですが。。。
やっぱり量が多かったのでちょっと大変でした(*^_^*)
フロランタンは、天板1枚分ぜ~んぶがフロランタンなのですが。。。
天板4枚分作りました!バターは、フロランタンだけで1キロも(>_<)
出来上がったら楽しかったヽ(^。^)ノって思えるのですが作っている最中はホント
頭の中、次にこれ。。。次にこれ。。。って整理しながら段取りよく作っていくことだけを考えています。
コーヒーゼリーもあとから泡はとってますよぉ~(笑)

P1021409.jpg  P1021410.jpg  P1021411.jpg

P1021412.jpg  P1021413.jpg  P1021414.jpg

写真撮ってないのもたくさ~んありますが。。。
こ~んな感じで作りました(^^)v


蒸しケーキ(*^_^*)
P1021428.jpg


今週末にレッスンする、たまごがたくさ~ん入った蒸しケーキ(*^_^*)
上手く作れるか心配で作ってみました(*^_^*)

セイロに入れて蒸すのですが。。。
もういいかなぁ~?って蓋をとると。。。
うわぁ~(*^_^*)可愛い~って!ま~るく膨らんで嬉しかったですヽ(^。^)ノ
食べるとまたまた美味しかったです(^^)v週末も出来ますように。。。喜んでもらえますように。。。(*^_^*)


たくさ~ん(*^_^*)
P1021363.jpg  P1021365.jpg  P1021369.jpg


ちょっと見にくいけど。。。マカダミアンナッツがたくさん入ったスノーボール(*^_^*)
天然酵母のかぼちゃパン

P1021366.jpg  P1021368.jpg  P1021370.jpg


天然酵母のシナモンロール(*^_^*)

P1021364.jpg  P1021371.jpg  P1021380.jpg

ホットドッグギディーはこのマリオパン一枚でホットドッグは16個とれます。
それを。。。11枚作ったってことは。。。
176本のホットドッグ(*^_^*)

あんぱんはよもぎを入れて作りました。
あとは、ソフトプリンや水ようかんなどなど。。。
家の中がパンやデザートだらけ(>_<)ってくらい並んでました(*^_^*)


6月23日(木)
P1021398.jpg  P1021399.jpg  P1021401.jpg


リコッタと生ハムのトルテッリ
パスタ生地をパスタマシーンで伸ばして。。。
フィリングは生ハムとカッテージチーズを入れて包みます(*^_^*)
茹でたアスパラや生ハムを飾ってバターソースをかけて出来上がり(^^)v

P1021407.jpg  P1021405.jpg  P1021404.jpg

いかと野菜のサラダ
バルサミコ酢やワインビネガーを使ったドレッシングを手作りしてかけて
食べます。
白いんげんのスープは。。。
乾燥の白いんげんを使って作るのですがとっても美味しかったですヽ(^。^)ノ

P1021400.jpg  P1021406.jpg

アップルパイ
パイ生地も手作り。。。簡単なパイ生地作りですが。。。
あっさりして美味しかったです(*^_^*)


6月22日(水)
P1021372.jpg  P1021375.jpg  P1021376.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ シュー・ア・ラ・クレーム
毎回シュークリームの生地がオーブンの中で膨らんだら嬉しい気持ちになります(^^)v
今日も見ると、頑張って膨らんでくれていました(*^_^*)
嬉しいヽ(^。^)ノ

バニラビーンズたっぷり入れてカスタードクリーム作り!
エクレアの方はコーヒーカスタード!
とっても美味しいです(^^)v

P1021373.jpg  P1021374.jpg


ランチタイムは、ホットドッグギディ
サラダ菜、トマト、玉ねぎ入れてサンドします。

P1021377.jpg  P1021378.jpg  P1021379.jpg

たくさんのシュークリーム&エクレア(*^_^*)
今日も楽しい教室でした(*^_^*)
秋になったらタルト・オ・アルザスも一緒に作りましょうね(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


6月21日(火)
P1021358.jpg  P1021357.jpg  P1021361.jpg


お教室でした(*^_^*)

中級コース オニオンベーコン&レーズンツイスト
小さなミニ食パンケースで作ります!
み~んなこのレッスンすると。。。このミニ食パンケースが気に入って購入するか
しないか。。。悩んでいます(*^_^*)私もそうだったんですけど(笑)

P1021353.jpg  P1021359.jpg  P1021362.jpg

ファミリーコースPartⅠ あんぱん&宇治ぜんざい
あんぱん。。まん丸でとっても可愛く出来上がりました!
ふわふわでとっても美味しいです(^^)v

P1021354.jpg  P1021360.jpg  P1021355.jpg


昨日と同じ天然酵母で豆乳パン!
ハイジの白パンぽくって美味しいですよ(*^_^*)
しっとり蒸しケーキもたくさん出来上がりました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


6月20日(月)
P1021350.jpg  P1021351.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ コルネ&ジョリマダムプリン
コルネ型にクルクルと生地を巻きつけて、パンが冷めたらカスタードクリーム&
チョコカスタードを入れて出来上がり(^^)v
プリンもオーブンで40分くらい低温で焼成します。

P1021347.jpg  P1021348.jpg


カレーパン&天然酵母の豆乳パン(*^_^*)
写真撮り忘れでコーヒーまんじゅう、チョコチップクッキー(^^ゞ
写真はないけど。。。たくさん作りましたよ!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。