FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


9月29日(木)
IMG_4645.jpg IMG_4647.jpg

IMG_4648.jpg IMG_4653.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ グラハムブレッド&グラハムスコーン
どんどんグラハムブレッド焼き上がってきます(^^)v
グラハム粉を前処理として牛乳に浸すのですが。。。それだけしておいたら簡単に作れるパンです。
ツブツブが美味しい(*^_^*)って試食の時、話しながら食べてます(^^)v

IMG_4651.jpg IMG_4654.jpg


ヨーグルトブレッド(*^_^*)
2斤ケースで作ります!
大きな大きなヨーグルトブレッド!美味しいですよ(*^_^*)

IMG_4655.jpg IMG_4656.jpg


サクサクで美味しいグラハムスコーン(*^_^*)
簡単に作れるので、是非是非お家でも作ってみてくださいね!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト


9月28日(水)
IMG_4638.jpg IMG_4641.jpg

IMG_4642.jpg


フィナンシェ(*^_^*)
カスタニエっていう栗を使った焼菓子も作りました!

IMG_4637.jpg IMG_4640.jpg

IMG_4644.jpg


プルマンブレッドでピザトーストを作りました(^^)v

と。。。杏仁霜があったので、久しぶりに杏仁豆腐を作りました(*^_^*)
ソースは、マンゴーピューレにしました(*^_^*)
美味しかったですヽ(^。^)ノ


9月27日(火)
IMG_4633.jpg IMG_4635.jpg

IMG_4631.jpg IMG_4636.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコースPartⅡ キャロットブレッド&マーブルケーキ
キャロットブレッド。。。久しぶりだなぁ~って思いながら前日人参買いにスーパーに行くと
むちゃくちゃ高かったです(*_*;
えっ!って思ったのですが。。。どこのスーパーも人参高いですね(^^ゞ
北海道の玉ねぎ、じゃがいも、人参が。。。ってよくテレビでしていますが。。。
ホント高いです(*_*;

マーブルケーキは、断面綺麗にマーブルになっています(^^)v
綺麗です(*^_^*)

IMG_4630.jpg IMG_4632.jpg


天然酵母でまたまた。。。作りました(*^_^*)
お菓子は久しぶりに木の実のケーキを作りました(*^_^*)
ヘーゼルナッツやピーカンナッツ、アーモンド、ウォールナッツなどなど。。。
ナッツがたくさん入ったパウンドケーキです(*^_^*)

P1021954.jpg P1021955.jpg


ファミリーコース PartⅠ ジャムパン&宇治ぜんざい
ジャムパン撮り忘れてしまってました(^^ゞ
宇治ぜんざいもとって~も美味しいです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月26日(月)
IMG_4627.jpg IMG_4624.jpg


マンゴーのタルトとさつまいもの蒸しケーキを作りました(*^_^*)

IMG_4626.jpg IMG_4628.jpg

私自身、とって~も美味しい(*^_^*)
って思って、つまみ食いばかり(^^ゞ

冷蔵庫を開けて、少しだけ!って切るのですが。。。
また、時間が経ってからも少しだけ!ってパクパク食べてしまいました(*^_^*)
美味しかったです(*^_^*)

IMG_4622.jpg IMG_4625.jpg

プルマンブレッドを作って、ピザトーストに(*^_^*)

今日もとって~も楽しい時間でした(*^_^*)


9月25日(日)
P1021945.jpg P1021952.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ジャムパン&ロールケーキ
成型がとって~も可愛いジャムパン!
ちょっと成型に時間はかかってしまうのですが。。。(*^_^*)

ロールケーキもこね機とハンドミキサーと2種類の生地を作ってみました!
たまたまかもしれないし。。。はっきりとは言えないのですが。。。(^^ゞ
こね機の生地の方がしっと~りしてロールケーキにするのも割れずに綺麗に出来ました。

P1021949.jpg P1021950.jpg P1021951.jpg


天然酵母のシナモンロール(*^_^*)
とっても美味しいです!
何個でもパクパク食べれるくらいヽ(^。^)ノおススメです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月24日(土)
IMG_4616.jpg IMG_4619.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ イングリッシュマフィン&オレンジケーキ
毎回好評です(^^)v
コーングリッツ小分けするので、是非是非作ってくださいね(*^_^*)

IMG_4617.jpg IMG_4620.jpg


天然酵母のパンも作りました(*^_^*)
お菓子はマカダミアンナッツがたくさん入ったスノーボールクッキー(*^_^*)
簡単でサクサクでとっても美味しいスノーボールクッキー!
喜んでもらえてよかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月23日(金)
IMG_4604.jpg IMG_4606.jpg


手打ち八割そばを作りました(*^_^*)
やっぱりプチプチちぎれてしまうんだなぁ~って!

IMG_4605.jpg IMG_4607.jpg

IMG_4608.jpg IMG_4610.jpg


鴨せいろ、とっても美味しかったですヽ(^。^)ノ
お出汁が美味しいです(*^_^*)
そばすし、そばいなりとこれは手打ちでのそばではしてないです!

きのこの包み焼きもお味噌がきいてパクパクと食べれます(*^_^*)
とっても美味しくて大満足です(^^)v


いろいろ。。。
IMG_4590.jpg IMG_4593.jpg

IMG_4595.jpg IMG_4599.jpg


朝からたくさ~んパン作り(*^_^*)

IMG_4596.jpg IMG_4597.jpg

IMG_4602.jpg IMG_4601.jpg

IMG_4612.jpg IMG_4598.jpg


子供がずっと習い事をしていたのですが。。。
今日最後の日(*^_^*)
ずっと長い間お世話になった先生やお友達にと思って
チーズのパンを作ったりフィナンシェを作ったりしました。
ガトーシートを折込んだパンも喜んでもらえたら(*^_^*)って思って!
子供はチーズやチョコレートだいたいの子は好きだろうなぁ~って思いながら。。。

朝から大忙し(^^)v


9月22日(木)
IMG_4614.jpg IMG_4613.jpg


こないだお試しで作ってみたオレンジケーキ(*^_^*)
60個作る予定だったので。。。
オレンジケーキも作って
今は、秋だから。。。栗もいいかも?って思って
ナポリのマロンペーストゲットして栗のマドレーヌも作りました!

私自信栗が大好きでヽ(^。^)ノ
同じのが60個より何種類かあってもいいかな?って思ってね(*^_^*)

先週はソフトプリン60個でした(*^_^*)
いつもありがとうございますm(__)m嬉しいです(^^)v


9月21日(水)
IMG_4553.jpg IMG_4557.jpg

IMG_4556.jpg


三連休もずっと続いてたお教室(*^_^*)
今日はお休み!いちごのパンナコッタをセルクルで作ってみようと思い作ってみました(*^_^*)

この上のホイップしたのは私じゃないです!
子供にしてもらおう(*^_^*)って思って渡したら!
6ヵ所にする?とか話してしてくれたのですが、間隔が(^^ゞ
まぁ~いいかぁ~(>_<)

おやつにと思って作ったのですが、いちごがホント大好きなので喜んで食べてくれました(^^)v

IMG_4527.jpg IMG_4528.jpg

IMG_4529.jpg IMG_4530.jpg


朝から作ったかぼちゃのパン!
プルマンブレッド、クルミのパン。。。
美味しいって言ってもらえるだけでホント幸せです(*^_^*)
いつもありがとうございますm(__)m


9月20日(火)
IMG_4571.jpg IMG_4572.jpg


今日は。。。台風(T_T)
学校も暴風警報の為お休み。。。
教室出来るかなぁ~???と不安の中、朝から生地づくり(^^ゞ

キャンセルになったら、パン作って配ろう(^_-)-☆って深く考えずに朝から生地づくり(*^_^*)

IMG_4573.jpg IMG_4577.jpg

IMG_4576.jpg IMG_4574.jpg


結局。。。
上級メニューの方とか。。。やっぱり学校お休み幼稚園お休みの為。。。キャンセルになりましたが。。。
この天然酵母のパンの方は、お2人で話し合って、小学生のお子さんと一緒に来てくれました(^^)v
よかったヽ(^。^)ノ

塩パンも、オレンジケーキもお昼から本格的に台風が来るとの事だったので
少しダッシュ気味で作りました(*^_^*)
お昼には出来上がって、少し食べて雨がキツくならないうちにバイバイしました(^^)v

ホントこんな大変な時に来てくれてありがとうございましたm(__)m
今日もダッシュしながらですが楽しかったです(^^)v
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


IMG_4578.jpg IMG_4579.jpg


今週末に頼まれているオレンジケーキ(*^_^*)

前回、作ったときはパウンドケーキ型で作って、切って!って感じで作ったのですが。。。
今回は、お一人一つって感じで袋詰め!

マドレーヌ型で作ってみたり、フィナンシェ型で作ってみたり!
食感や見た目もどうかな?とか
みんなに食べてもらって感想を聞かないと(^_-)-☆
って!たくさん作りました(^^)v


9月19日(月)
IMG_4566.jpg IMG_4567.jpg


お教室でした(*^_^*)

たくさ~んのマヨネーズパン(*^_^*)
焼き立ていただきま~すヽ(^。^)ノ

IMG_4570.jpg IMG_4569.jpg

IMG_4568.jpg

ファミリーコース PartⅡ  サバラン&マンゴープリン
シロップ漬けのサバラン(*^_^*)
よ~く冷やしてデザートに食べるとホント美味しいです(*^_^*)
カスタードクリーム&生クリームの絞ってるクリームがホント美味しいです!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月18日(日)
IMG_4559.jpg IMG_4560.jpg

IMG_4561.jpg IMG_4562.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ イングリッシュマフィン
簡単であっという間に出来るイングリッシュマフィン!
マフィン型を購入しないといけないのはあるのですが。。。でも朝食に作る!
とか、マフィン型を6個くらい購入して作る方、多いです。
ふわふわで柔らかくてホント美味しいと思います(^^)v

シナモンロールも綺麗に完成(^^)v

IMG_4563.jpg IMG_4565.jpg


イングリッシュマフィンにハムやチーズなどサンドしてランチしました(*^_^*)
ロールケーキもとっても美味しく楽しい楽しい時間でした(*^_^*)

また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月17日(土)
IMG_4548.jpg IMG_4549.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコースPartⅢ グラハムブレッド&くるみまんじゅう
グラハム粉を熱い牛乳に2時間くらい浸しておきます(*^_^*)
充分に冷まして、生地に入れて使っていきます。

IMG_4546.jpg IMG_4547.jpg


あんぱんも綺麗に焼き上がりました(^^)v


IMG_4551.jpg IMG_4552.jpg

IMG_4550.jpg


ファミリーコース PartⅠ
あんぱん&宇治ぜんざい、ロールケーキ(*^_^*)
美味しそうに出来上がりました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月16日(金)
IMG_4538.jpg IMG_4540.jpg


お教室でした(*^_^*)

デニッシュロール
無塩バターにアーモンドプードルやアーモンドスライスなどたくさ~ん入れて
シートを作っておきます。
そのシートを包んで、クルクルと成型していきます。

IMG_4544.jpg IMG_4539.jpg

IMG_4543.jpg IMG_4541.jpg

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ&ポン・デ・ケージョ
たくさ~んのポン・デ・ケージョが並びました(^^)v
タピオカ粉にエダムチーズ、もちもちでとって~も美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月15日(木)
IMG_4531.jpg IMG_4532.jpg

IMG_4533.jpg IMG_4535.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー"コーヒーケーキ"
コーヒーに合うパンって事でコーヒーケーキ(*^_^*)
ガトーシートを折込んで食パンを作ります(^^)vとっても人気の食パンです(^^)v

その他のパンは。。。
フィリングがアーモンドクリームだったり、アップルプレザーブにアーモンドや
ケーキクラムを使ってフィリング作ったり、と~っても美味しいですヽ(^。^)ノ
成型はそんなに難しくはないと思いますが、クープ入れたりハサミカット次第で
焼き上がりが変わります(*^_^*)
ストロイゼルを散らしたり、生地もとってもリッチだし、美味しいパンです(*^_^*)

IMG_4537.jpg


今日も昨日と同じいちごのパンナコッタを作りました(*^_^*)
冷凍のいちごピューレ美味しいですよぉ~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月14日(水)
IMG_4515.jpg IMG_4519.jpg

IMG_4520.jpg IMG_4521.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科レッスンをしました。メニューは、キャラクターパン(^^)v
フィリングは、レシピ通り十勝小倉あんの方がいいかなぁ~?
みんなに相談した結果、顔のクッキー生地に使われてる栗あんを包みました(*^_^*)
小倉あんも使ったり!
自由な感じでフィリングは包み込みました(^^)v

今日で講師研究科レッスン最終日になるYさん(*^_^*)
講師メニュー2年間分あっという間でしたね!
私自身、とっても楽しかったです(*^_^*)それに私と一緒に作ってくれてありがとうございますm(__)m
感謝感謝ですm(__)m
日頃、作らないパンなので、レシピ見て、復習して分からなかったら質問して(*^_^*)
そんな感じで一生懸命の私(^^ゞ
ホントありがとうございましたm(__)m

IMG_4516.jpg IMG_4524.jpg
IMG_4517.jpg IMG_4518.jpg

今日のお楽しみメニューはいちごのパンナコッタを作りました(*^_^*)
お子さんも喜ぶメニューだと思いますよぉ~(*^_^*)
作ってみてくださいね!
甘いパンだったのでバターフィセルも作って、ブルサンのチーズでいただきましたヽ(^。^)ノ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月13日(火)
IMG_4509.jpg IMG_4512.jpg
IMG_4510.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ スコットランドバンズ&チェダーチーズのパウンドケーキ
大きな大きなスコットランドバンズ!
レーズン、オレンジピール、レモンピールなどたくさん入っています。
シナモンも入れて生地づくりをします。

チェダーチーズのパウンドケーキは、ブラックペッパーが入ったケーキです。
美味しいですよぉ~(*^_^*)

IMG_4508.jpg IMG_4507.jpg
IMG_4511.jpg IMG_4513.jpg


ファミリーコース PartⅠ メロンパン&桜餅
レーズン入りのメロンパン!えっ!って驚かれるのですが。。。美味しいって
試食の時に話になります。
リクエストで、塩パンも作りました(^^)v
簡単で美味しい塩パン!おススメです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月12日(月)
IMG_4501.jpg IMG_4505.jpg

IMG_4502.jpg IMG_4504.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ クリームチョコロール&マルグリット
マルグリットは、マジパンをたくさん使って作るのですが。。。
ホント、リッチなお菓子です。

IMG_4503.jpg IMG_4506.jpg


天然酵母でかぼちゃのパンを作りました(*^_^*)
生地がホント美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月11日(日)
IMG_4499.jpg


いちじくのタルトを作りました(*^_^*)
とって~も美味しかったですヽ(^。^)ノ

IMG_4496.jpg IMG_4497.jpg


ホットドッグギディも作りました(*^_^*)
サラダ菜やトマト、玉ねぎなどをたくさん挟んでいただきました(*^_^*)


9月10日(土)
IMG_4485.jpg IMG_4486.jpg

IMG_4487.jpg IMG_4488.jpg


お教室でした(*^_^*)

手打ちパスタのお教室でした(*^_^*)
今日はボンゴレです(^^)v
ラタトゥーユは、ナスやズッキーニ、たくさんのお野菜を入れて煮込んでいきます。
とうがらしをちょっと多めに入れて作りました(*^_^*)
とっても食べやすくて美味しかったです(*^_^*)

写真もみんなが毎回撮ってるのを見てたらついつい撮ってしまって(^^ゞ
ちょっと画像が多いです(^^ゞ

IMG_4495.jpg

フランスパンの上に乗せるクロスティーニもクリームチーズやアンチョビで作りました(*^_^*)
美味しかったです(^^)v

IMG_4491.jpg IMG_4493.jpg

IMG_4492.jpg IMG_4494.jpg

IMG_4490.jpg IMG_4489.jpg


ゆずシャーベットもあっさりといただきました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
次は、パネトーネとイングリッシュマフィンですよね(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月9日(金)
IMG_4478.jpg IMG_4480.jpg
IMG_4484.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ クリームチョコロール
カスタードクリームたっぷり&チョコチップもたっぷり(^^)v
生地もふわふわでおやつにピッタリなパンです。

チョコトロリは、小さなココット型に入れて作りますが
チョコの味が濃厚でとっても美味しいです。

IMG_4479.jpg IMG_4482.jpg

IMG_4481.jpg IMG_4483.jpg


ファミリーコース PartⅠ ピザ&ロールケーキ(*^_^*)
ピザはカラフルでとっても美味しいです。
やっぱりじゃがいものピザは人気があります。

ロールケーキも綺麗に出来上がりました(^^)v
とっても美味しいロールケーキ!お家でも作ってみてくださいね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月8日(木)
IMG_4463.jpg IMG_4464.jpg
IMG_4476.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ ピタ&オレンジケーキ
綺麗にピタパン開きました(^^)v
卵やキューリを入れたのですが、開きすぎてるからか。。。スカスカって感じです(^^ゞ

人気のオレンジケーキ(*^_^*)

IMG_4472.jpg IMG_4468.jpg
IMG_4475.jpg IMG_4474.jpg


ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&桜餅、甘夏ぜりー
マヨネーズパン手ごねで作りました(*^_^*)
ふわふわで美味しいマヨネーズパン!今日も喜んでもらえてよかったです(^^)v

IMG_4469.jpg IMG_4473.jpg
IMG_4477.jpg


ファミリーコース PartⅠ バタートップ&ナッツチョコ
ファミリーコースⅠ バタートップはファミリーコース初めての食パンです。
Ⅱになると、山型食パンやキャロットブレッドなどなど。。。
大型パンがでてきますが。。。Ⅰでは、菓子パンが多いので食パン作りたい方には喜んでもらえます(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月6日(火)
IMG_4455.jpg IMG_4459.jpg

IMG_4456.jpg IMG_4462.jpg


お教室でした(*^_^*)

上級コース 大納言ブレッド&バタークーヘン
大納言ブレッド、成型は大変なのですが。。。生地には十勝こしあんが入り
成型の時には大納言かのこがたくさん入ります。
甘めのパンなので、少しずつ食べるのがいいかなぁ~(*^_^*)
バタークーヘンもお菓子のようなパンです。
ハート型が可愛いです(^^)v

IMG_4458.jpg IMG_4460.jpg


ファミリーコース PartⅡ ピタ&わらび餅
ピタパンの中にはハム&キューリ、たまごなど入れてランチにいただきました(^^)v
わらび餅も餡を包んできなこをかけて出来上がり(^^)v

IMG_4457.jpg  IMG_4461.jpg

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ&ジョリマダムプリン
ふわふわのドーナツです。
薄力粉&強力粉で作っています。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月5日(月)
IMG_4448.jpg IMG_4449.jpg
IMG_4450.jpg IMG_4453.jpg


お教室でした(*^_^*)

天然酵母でほうれん草などがたくさ~ん入ったパンを作りました(*^_^*)
ライ麦も入って生地は油脂も入らずシンプルです。
フィリングが黒ごま入れたりして、たくさん入ってチーズの塩味がきいて
美味しいです。
ベーコンとかにしても美味しいかも(^^)v

お菓子はオランジェババロワーズを作りました。
ヨーグルトとオレンジソースを混ぜて型に流します(^^)v
とっても美味しいです。
オレンジソースも美味しいですが。。。ブルーベリーソースや
ラズベリーソースなどでも作ってみてくださいね(*^_^*)

IMG_4451.jpg IMG_4452.jpg
IMG_4447.jpg


山型食パンとあんぱん
こないだテストは終わったのですが。。。もう一度、きちんと焼きたい!って(*^_^*)
尊敬します!(^^)!偉いなぁ~(*^_^*)
一緒に作りました(*^_^*)
あんぱんも全てってくらい全部切ってあんこの位置など確認しました(*^_^*)
綺麗に出来ていましたよぉ~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月4日(日)
IMG_4438.jpg IMG_4439.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ジャムパン&水ようかん

IMG_4441.jpg IMG_4444.jpg


成型がとっても可愛いです(^^)v

IMG_4440.jpg IMG_4443.jpg IMG_4446.jpg


ハムロールもとって~も美味しいパンです(^^)v
トッピングは玉ねぎだけなのですが。。。
卵もいつも乗せます(^^)v
お家でつくる時はシーチキンでもコーン&マヨでもなんでも美味しいと思います(^^)v

水ようかんもアガーアガーで作りますが。。。
食感などとっても美味しいです(^^)v
簡単で美味しいおやつです(^^)v

IMG_4442.jpg IMG_4445.jpg


ファミリーコース PartⅡ カイザーゼンメル&わらび餅
美味しく出来上がりました(^^)v
帰りにわらび粉を小分けしました(*^_^*)
おやつに作ってみてくださいね~!

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月3日(土)
IMG_4424.jpg IMG_4425.jpg IMG_4427.jpg



お教室でした(*^_^*)


洋菓子コース PartⅠ ムース・オ・ティ・ベール
抹茶のムースです。

9月2日。。。このブログでは昨日になりますが。。。(^^ゞ
昔の携帯(今は使ってない)で写真を撮ってはブログに載せていたのですが。。。
昨日携帯のカメラ機能が動かなくなってしまいましたぁ~(T_T)
一番小さな画像で撮っては載せていたので縮小などしなかったのですが。。。
デジカメで撮ったら画像がでかくて(>_<)
縮小の仕方がイマイチで。。。

ちょっと頑張って縮小してみて載せてみました(^^ゞ
私なりに頑張ったのですが。。。(^^ゞ

洋菓子コースの時に作ったプルマンブレッドをカットして
ピザトーストにした画像です。
ランチタイムに食べました(^^)v


IMG_4433.jpg IMG_4429.jpg

抹茶のムース出来上がり(^^)v

IMG_4431.jpg  IMG_4430.jpg

ランチタイムの後。。。
抹茶のムースいただきました(^^)v
とっても美味しいですヽ(^。^)ノ


IMG_4426.jpg
IMG_4428.jpg IMG_4434.jpg


抹茶のムースを作ってる方のお友達が。。。
体験で。。。との事でマヨネーズパン&フロランタンを作りました(^^)v

大忙しでしたが、楽しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


9月2日(金)
P1021922.jpg  P1021929.jpg  P1021931.jpg


準師範授業に行ってきました(*^_^*)

講師研究科の見直しは、アルファーブレッド&ブラウンナッツ
前日、粉に沸騰したお湯をかけて一晩おきます。
見た感じは、山型食パンって感じですが、食べた感じは全然違います。
私はアルファーブレッドがとっても好きです(^^)v

今月の新メニューは、グレインブレッド
サマーセミナーで出てきたソフトグレイン
大麦やはと麦など。。。入った体に優しいパンです。
メッシュ型で作るパンでした(^^)v

P1021924.jpg  P1021930.jpg


ブラウンナッツは、ちょっと勘違いしてしまって。。。ブラウンシュガーだったかな?
ってふと。。。思ってしまいがちなのですが。。。
グラハム粉が入ったパンです。
ウォールナッツも入って香ばしい感じでとっても美味しいです。

P1021928.jpg  P1021923.jpg

今月のお楽しみメニューはメイプルグラノーラバー
名前の通り、メイプルシロップがかかったグラノーラのお菓子でした。
香ばしかったです(^^)v

今日も楽しかったです(*^_^*)
ソフトグレイン。。。まだ買ったことないです。。。また購入して練習しないとね(*^_^*)




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。