FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


10月31日(月)
IMG_4924.jpg  IMG_4929.jpg


お教室でした(*^_^*)

天然酵母でカレーパン
レトルトのカレーをベースにアレンジして中のフィリングを作ります(^^)v
簡単でとっても美味しいです(^^)v
今日は焼きカレーパンを作りました(*^_^*)

IMG_4927.jpg IMG_4931.jpg


久しぶりに発酵バターたっぷりの大納言あずきを作りました(*^_^*)
大納言かのこたっぷりのパウンドケーキ!
とっても美味しいです(*^_^*)

IMG_4921.jpg IMG_4923.jpg

抹茶のモンブランも作りました(*^_^*)
カップケーキって感じのモンブランですが。。。
おやつにいいですよね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト


10月30日(日)
IMG_4906.jpg IMG_4907.jpg

IMG_4910.jpg IMG_4916.jpg

IMG_4913.jpg IMG_4914.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ、バタートップ&桜餅
去年は小学校での秋祭り!ドーナツ600個以上作ったなぁ~って思い出しながら
今日、レッスンしました!
あっという間に1年が経って。。。ホント早いです。
来年は小学校でドーナツ作り頑張りたいと思っています(^^)v
大変だったけど楽しかったし喜んでもらえてホント嬉しかった思い出があります(*^_^*)

IMG_4908.jpg IMG_4911.jpg

IMG_4912.jpg


ファミリーコース PartⅡ ピタ&マーブルケーキ
ピタパンはきれ~いに全部膨らんでくれました(^^)v
マーブルケーキもトッピングシュガー綺麗にふって出来上がり(^^)v

IMG_4909.jpg IMG_4917.jpg

IMG_4915.jpg IMG_4918.jpg


ファミリーコース PartⅢ クランツ&モンブランヴェール
オレンジがたくさん入ったクランツ!
バターがかなり入っています。私はよくクランツ作って欲しいって頼まれます(^^)v
モンブランは、モンブランペーストを使った簡単モンブラン。
カップケーキみたいな感じで作りやすいと思います(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月29日(土)
IMG_4896.jpg IMG_4895.jpg


お教室でした(*^_^*)

手打ちパスタを作りました(^^)v
ほうれん草が入ったパスタ(*^_^*)

IMG_4898.jpg IMG_4902.jpg

IMG_4901.jpg IMG_4900.jpg

IMG_4897.jpg IMG_4899.jpg


手ごねでセモリナ粉と強力粉を合わせて捏ねます(^^)v
初めてなのでソースは簡単で美味しいソースです。
生クリーム&パルミジャーノ、生ハムって感じです!
クリームのパスタなのであっさりしたグレープフルーツをデザートにしました。
喜んでもらえてよかったですヽ(^。^)ノ

IMG_4903.jpg

満腹コースです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月29日(土)
IMG_4878.jpg


朝からプルマンブレッドを作りました(*^_^*)
食パンで一番人気かな?


IMG_4905.jpg IMG_4904.jpg


フィナンシェも頼まれて作りました(*^_^*)
今日だけで48個作りました(^^)v

卵白消費の為、フィナンシェ作り嬉しいですヽ(^。^)ノ


10月28日(金)
IMG_4887.jpg IMG_4888.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ メロンパン&ポンデケージョ
だいぶん、涼しく。。。というか。。。寒いかな?
メロンパンのクッキー生地も扱いやすくなりました(^^)v
今日は、レーズン入りのメロンパンを作りました(*^_^*)
サクサクのクッキー生地のメロンパンサイコーに美味しいですヽ(^。^)ノ

IMG_4890.jpg IMG_4891.jpg


ファミリーコース PartⅠ モンキーブレッド、イングリッシュマフィン
昨日と同じモンキーブレッド!クグロフ浅型に入れて作ります(*^_^*)
ブラウンシュガー入りのシロップを作ってパン生地もシロップに漬けて型に入れていきます(*^_^*)
焼成後は、粗熱がとれてから型外し!トッピングシュガーをふって完成(^^)v

IMG_4892.jpg IMG_4893.jpg


またまたシフォンケーキ作りました(^^)v
先週から今週にかけてシフォンケーキを作りましたが。。。卵の量がすごい(>_<)
ついつい。。。喜んでもらえたら嬉しくて(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月27日(木)
IMG_4880.jpg IMG_4881.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ モンキーブレッド&マンゴープリン
クグロフ型で作るモンキーブレッド!
生地を小さく切っては丸めて、シロップに漬けていくので手間はかかるのですが。。。
とっても美味しいデザートパンです(*^_^*)

IMG_4884.jpg IMG_4879.jpg

IMG_4885.jpg


マンゴー缶を開けて、たくさんのマンゴープリン(^^)v
簡単に出来てとっても美味しいです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月26日(水)
IMG_4869.jpg IMG_4876.jpg


お教室でした(*^_^*)

スコットランドバンズ&焼込調理パン
スコットランドバンズは、レーズン、スライスアーモンド、レモンピールやオレンジピール
あと。。。シナモンなど入って具だくさん!
好評です(^^)v

IMG_4870.jpg IMG_4871.jpg

IMG_4872.jpg IMG_4873.jpg

IMG_4874.jpg IMG_4875.jpg

焼込調理パン
ベーコン&玉ねぎ炒めてブラックペッパーで味付け(*^_^*)
焼成前にピザチーズやマヨネーズなど乗せます(^^)v
生地がふわふわでとっても美味しい調理パンです(*^_^*)

IMG_4877.jpg

スフレフロマージュも作りました(*^_^*)
美味しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月25日(火)
IMG_4859.jpg


お教室でした(*^_^*)

朝早くからクロワッサン生地出来上がり(^^)v
天然酵母のクロワッサン!美味しいけど。。。折込が大変です。
折込み好きの私は楽しく作っています(^^)v

IMG_4860.jpg IMG_4862.jpg

IMG_4863.jpg IMG_4864.jpg


ファミリーコースⅢのクロワッサンも作りました(^^)v
クロワッサン&モンブラン ヴェール
軽いクロワッサンと重たいクロワッサン!違いました(*^_^*)

IMG_4865.jpg IMG_4866.jpg

チーズベーコンクッペ!
さいの目チーズ、ベーコンがたっぷり入ったフランスパン粉で作る。
クッペです(*^_^*)

IMG_4868.jpg IMG_4861.jpg


抹茶のモンブラン(*^_^*)
カップケーキを作る感じでモンブランが出来上がります。
ホント簡単で美味しいので是非是非作ってみてくださいねm(__)m

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月24日(月)
IMG_4853.jpg
 
IMG_4855.jpg IMG_4856.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー"ハードロール"
クッペ、シャンピニオンなどなど。。。4種類の成型をします。
生地はフランスパン粉で作り、パンチを入れて生地を仕上げていきます(*^_^*)
試食は。。。ブルサンのガーリックチーズで食べたり、オリーブオイルにゲランドの塩を
入れて食べたりしました。
美味しいです(^^)v

IMG_4857.jpg IMG_4858.jpg


お楽しみメニューは"スフレ フロマージュ"を作りました(*^_^*)
オーブンで蒸し焼きにするスフレタイプのチーズケーキです。
簡単でとっても美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月23日(日)
IMG_4842.jpg IMG_4843.jpg

IMG_4845.jpg IMG_4844.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ タルト・オ・アルザス
リンゴのタルトです。

美味しそうな綺麗な紅玉をゲットできてよかったです(^^)v
バターたっぷりのパイ生地!
少し冷蔵庫で寝かせて焼成します。
その間に中に入れるアパレイユを作り紅玉をカットしてまたまた焼成(^^)v
美味しいし簡単に出来上がります。

今日のランチはホットドッグギディにしました。
お野菜。。。ホント高いですね(>_<)なかなか買えない。。。って
教室でもよく話題になります(^^ゞ

IMG_4847.jpg IMG_4848.jpg

IMG_4849.jpg IMG_4850.jpg


焼成後、トッピングシュガーを振って出来上がり(^^)v
ランチタイムの後の試食(*^_^*)幸せな時間(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月22日(土)
IMG_4833.jpg IMG_4837.jpg


お教室でした(*^_^*)

天然酵母でフォカッチャを作りました(^^)v
バジルを乗せて。。。ブラックペッパーも!
生地の中にはスモークチーズやフライドオニオンなど入れてみました(^^)v
フランスパン粉で作るフォカッチャ!美味しいです(^^)v

IMG_4835.jpg IMG_4836.jpg

ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&フロランタン
体験メニュー、手ごねでマヨネーズパン作りました(^^)v
綺麗なマヨネーズパンが出来上がりましたヽ(^。^)ノ
ふわふわでとっ~ても美味しかったです(*^_^*)
これからもいろんなパン一緒に作りましょうね(*^_^*)ヨロシクお願いいたしますm(__)m

IMG_4838.jpg IMG_4839.jpg

魔法の粉。。。フロランタン粉
混ぜてアルパックに乗せて焼くだけ(^^)v
簡単でとっても美味しいです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月21日(金)
IMG_4831.jpg


今日は、フィナンシェを作りました(^^)v
焦しバターを作って!
作った数はそんなにたくさん作っていないのであっという間に出来上がりました(*^_^*)
やっぱり24個くらいならサッサと作れます!

去年の末のように。。。100個以上だったからかな?
焦しバター作っても作っても。。。まだまだ。。。って気持ちになってしまいましたが。。。(^^ゞ


10月20日(木)
IMG_4819.jpg IMG_4820.jpg

IMG_4821.jpg IMG_4830.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ クロワッサン&オランジェババロワーズ
久しぶりのクロワッサン(^^)v

ロールインバターを伸ばしてシートを作って
生地に折込んでいきます(^^)v
フランスパン粉で作るクロワッサン!
サクサクです(*^_^*)

IMG_4823.jpg IMG_4829.jpg


オレンジソースにヨーグルトなど。。。
簡単に出来て美味しいババロアです(^^)v

IMG_4822.jpg IMG_4825.jpg


今日もジャムパン作りました(^^)v
ジャムを包むときジャムがパン生地につかないように。。。
生地にジャムがついてしまったら、なかなか閉じられません(>_<)
ジャムもこぼれずに綺麗に出来上がりました(^^)v

IMG_4826.jpg IMG_4828.jpg

IMG_4827.jpg

ファミリーコース PartⅠ マドレーヌ、甘夏ぜりー
マドレーヌはレモン風味のマドレーヌです。
爽やかでとっても美味しいです(^^)v
甘夏ぜりーも簡単で食べやすいゼリーです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いしま~すm(__)m


10月19日(水)
IMG_4808.jpg IMG_4812.jpg

IMG_4811.jpg IMG_4818.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ジャムパン&ピザ
可愛い可愛いいちごの成型です。
と。。。
フランスパン粉で作る"ピザ"
トマトのピザとじゃがいものピザ
今回もじゃがいものピザ人気でした(^^)v

IMG_4809.jpg IMG_4815.jpg

IMG_4816.jpg IMG_4817.jpg


お菓子は豆大福(*^_^*)
丹波のつぶあんを包んで作ります(^^)v
今日もシフォンケーキ作ってみんなといただきました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)


10月18日(火)
IMG_4795.jpg


プルマンブレッド作りました(*^_^*)
ちょっと過発酵気味になってしまいました(^^ゞ

IMG_4773.jpg IMG_4772.jpg

他にもたくさん作ったのですが。。。
バタバタしてたので写真撮ってなかったです(>_<)


10月17日(月)
IMG_4799.jpg IMG_4802.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ハムロール&ポン・デ・ケージョ
ハムロールは、手ごねで作りました(^^)v
ハムロール連続で作っていますが。。。美味しいです(*^_^*)

IMG_4800.jpg IMG_4801.jpg

IMG_4803.jpg IMG_4798.jpg


天然酵母でフォカッチャも作りました(*^_^*)
ふわふわでと~っても美味しかったです(^^)v

IMG_4805.jpg IMG_4806.jpg


デザートにシフォンケーキを食べました(*^_^*)
生クリームを添えて。。。(^^)v

IMG_4796.jpg

今日、教室が始まる前、外を見ると。。。
右側が青空で左側が暗~い空で思わず写真撮ってしまいました(^^ゞ(笑)


今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月15日(土)
IMG_4787.jpg IMG_4788.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ&ハムロール
ドンドン揚げていくのちょっと暑かったかな?
天気が良かったら日中まだまだ、暑いなぁ~って日はありますよね!
朝晩は冷え込むので風邪引かないようにしないとね(*^_^*)

今日のドーナツ、コーティングチョコ、ドーナツシュガーで仕上ました(^^)v

IMG_4792.jpg IMG_4794.jpg

IMG_4790.jpg IMG_4786.jpg

ナッツチョコもマカダミアンナッツ乗せて可愛く出来上がり(^^)v
ミルクフランスも美味しく出来上がりました(^^)v

IMG_4784.jpg IMG_4793.jpg

IMG_4789.jpg


ファミリーコース PartⅡ キャラメル&チーズベーコンクッペ
久しぶりのキャラメル(^^)v
キャラメルセロハンに包んで可愛いケースに入れて出来上がり(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月14日(金)
IMG_4775.jpg IMG_4776.jpg

IMG_4779.jpg IMG_4774.jpg

IMG_4780.jpg IMG_4781.jpg


お教室でした(*^_^*)

久しぶりに作る折込(*^_^*)
バターフレーキー!
ババ型に入れて作るのですが。。。可愛く出来上がりました(^^)v

昨日と同じミルヒブロート!パウンド型4本分も作りました(*^_^*)
卵黄が120gも!卵、割りまくりました(笑)

IMG_4778.jpg IMG_4782.jpg


ファミリーコース PartⅠ ハムロール&フロランタン
フロランタン気に入ってくれてよかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月13日(木)
IMG_4763.jpg IMG_4762.jpg


お教室でした(*^_^*)

ライブレッド&ミルヒブロート
ライ麦粉が30%入っています。
ヨーグルト、レーズン入っていますが。。。重たいパンって感じです。

ミルヒブロートは、リッチな配合で練乳、生クリーム、卵黄などなど。。。
ブリオッシュ生地に似た配合です。
好みが分かれそうな2種類のパンです(*^_^*)

IMG_4766.jpg IMG_4761.jpg

IMG_4759.jpg IMG_4765.jpg

ブラウンブレッド。。。ハードパンに見えますが。。。ふわふわの甘いクルミのパンです。
とっても人気があります。
このシンペル型で作るのが上級者が作ったパンって感じがしてなんかいいですよね~(*^_^*)

と!
人気の塩パン(*^_^*)美味しいです。

フランスパンに練乳入りのミルククリームを挟んだパン(*^_^*)
クリームが美味しい~って喜んでもらえてよかったです(^^)v

IMG_4758.jpg IMG_4769.jpg

IMG_4770.jpg IMG_4771.jpg

クリームチーズ、エダムチーズが入ったスティックのクッキー(*^_^*)
ケーゼシュタンゲン
綺麗に出来上がりました(^^)v
と。。。黒ごまプリン(*^_^*)

今日もたくさん作って楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月11日(火)
IMG_4741.jpg IMG_4742.jpg

 IMG_4748.jpg IMG_4749.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー"ロシニョール"
この緑色は抹茶じゃなくて。。。グリーンキングでつけています。
抹茶に比べるととっても綺麗なグリーンです(^^)v
大納言かのこを散らして、ミニ食パンケースに入れて作ります。


IMG_4743.jpg IMG_4744.jpg

IMG_4745.jpg IMG_4746.jpg


スイートポテトロール
焼き芋ペーストにカスタードクリームや生クリームを入れて
さつまいもフィリングを作ります。
このフィリング、とって~も美味しいです(^^)v
生地にも焼き芋ペーストやラム酒が入り香りもいいしふわふわ生地でとっても美味しいです(^^)v
フィリングを包んで、シナモンを振りかけます。秋メニューかな?って思って今日作りました(^^)v

IMG_4751.jpg IMG_4750.jpg


今日のお楽しみメニューは"スフレ・フロマージュ"を作りました(*^_^*)
クリームチーズたっぷりに型の底にはダークチェリーが入っています(*^_^*)
よ~く冷やして食べてもらったら美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月10日(月)
IMG_4713.jpg IMG_4715.jpg

IMG_4714.jpg IMG_4717.jpg


朝からパン作り(*^_^*)

かぼちゃのパンよく作ってるなぁ~って思いますが。。。今日も作りました(^^)v
このクッペ成型のパンはウォールナッツがたくさん入ったパンです(^^)v

IMG_4718.jpg IMG_4719.jpg


プルマンブレッドも4本作りましたよぉ~(*^_^*)

パン喜んでくれて嬉しいですヽ(^。^)ノ
いつもありがとうございますm(__)m


10月9日(日)
IMG_4716.jpg


10月8~10日までの3日間
10日は用事があるのですが。。。パン教室はお休みです(*^_^*)

なので。。。
久しぶりに粘土でジャスミンを作りました(^^)v
真ん中にはパールを入れました(*^_^*)
ハサミで5カットするのが難しいと思っていましたが、今は楽しく5カットしています(^^)v

今日はジャスミンも作ったし、バラも頑張って作りました!
もっともっと。。。作りたい。。。けど。。。なかなか。。。(^^ゞ

天然酵母のパンも今仕込中です(^^)v


10月7日(金)
IMG_4701.jpg IMG_4702.jpg


準師範授業に行ってきました(*^_^*)

今日の見直しメニューは、講師研究科の"カリフブロート"&"ハリウッドブレッド"
カリフブロートは生地にアーモンドプードルやレーズンが入っています。
私自身この成型が簡単なのですが。。。納得いく形にならなくて(^^ゞ
これでいいのかな?っていつも思っています。
ハリウッドブレッドは、仕上発酵の目安が問題になってきます
今!っていう時に、オーブンへ入れないとね

小麦胚芽やヨーグルトがたくさん入った食パンです。

IMG_4700.jpg IMG_4698.jpg

IMG_4708.jpg IMG_4709.jpg

IMG_4712.jpg IMG_4697.jpg



今月の新メニュー"コック・ア・ドゥードル・ドゥー"
またまた毎年恒例の干支のパンです
にわとり1羽、ひよこ2羽作ります。
フィリングの黄味あん、卵黄や生クリーム、白あんなどで手作りするのですが。。。
美味しかったです。
クッキー生地も作らないといけないのでちょっと手間といえば手間なのですが。。。
美味しかったし可愛いし作りたいなぁ~って思いました

IMG_4704.jpg IMG_4711.jpg

今月のお楽しみメニューは"バナナケーキ"
完熟したバナナを入れて、ヨーグルトやウォールナッツ入れて作ります。
混ぜていくだけです(^^)v
簡単で美味しいケーキでした

今日も楽しかったですヽ(^。^)ノ


10月6日(木)
IMG_4691.jpg IMG_4692.jpg

IMG_4694.jpg IMG_4693.jpg


2016年 JHBS クリスマスケーキ受講してきました

"Noel Rose Leger"ノエル・デュ・ローズ・レジェ
粉ゼラチンを使って作るケーキでした

ストロベリー・レアチーズをマーブルにするのが可愛くて
ナッペもそんなに難しくなく綺麗に仕上れますよ
いちごピューレやクリームチーズ、サワークリームなど贅沢な材料を使って作ります(*^_^*)
一昨年に作ったコーティングチョコを使って飾りを作るのもありました。
今回は無造作に書いてくださいってね
固める時間が必要になりますが。。。ケーキは簡単に作れますよ

IMG_4695.jpg IMG_4696.jpg


断面はこんな感じです

とって~も美味しかったです
お一人、オーナメント、ノエルボックスついてもちろん一台お持ち帰りです(^^)v
3800円(税別)です(*^_^*)
よかったら一緒に作りましょうね

ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月5日(水)
IMG_4687.jpg IMG_4688.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ イングリッシュマフィン&マーブルケーキ
ベンチタイムなしのイングリッシュマフィン!
分割後、すぐにコーングリッツつけてマフィン型に入れて仕上発酵!
あっという間に出来上がります(^^)v

IMG_4689.jpg IMG_4690.jpg


目玉焼き作ってハムやチーズとサンドしてマヨネーズやブラックペッパーつけて
いただきま~す(*^_^*)

今回のマーブルケーキも綺麗な断面でした(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月4日(火)
IMG_4677.jpg IMG_4681.jpg

IMG_4686.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ピザ&ロールケーキ
フランスパン粉で作るピザ(*^_^*)
とっても美味しいです(*^_^*)じゃがいものピザ&トマトのピザ
ハーフ&ハーフにしました(^^)v

ロールケーキも綺麗に出来上がり(^^)v

IMG_4676.jpg IMG_4680.jpg

ビスキーロール&カイザーゼンメル
ビスキーロールは、メロンパンほど甘いクッキーじゃないです。
グルグルが可愛いですよね(*^_^*)

IMG_4678.jpg IMG_4685.jpg

IMG_4682.jpg

ライ麦がたっぷり入ったライブレッド
リッチな材料で作るミルヒブロート
固めのどっしりしたパンとふわふわで卵黄や生クリームたっぷりのパンと
食べ比べるのにいい組み合わせです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月3日(月)
P1021957.jpg P1021956.jpg P1021958.jpg


お教室でした(*^_^*)

今年の秋は先月からほとんど梅雨のように雨。。。雨。。。ばかりで。。。
(お野菜も高いしね(T_T))
10月1日、2日と運動会(*^_^*) 久しぶりに天気予報ばかりみました(^^ゞ
無事、2日間とも運動会あってよかったです(*^_^*)
暑かったしね(^^ゞ

今日は運動会の代休の方が多いと思います(*^_^*)
今日の天気も雨が降りそうな。。。天気です(^^ゞ晴れの日が少ないと思います。

今日のメニューは、ファミリーコースPartⅠ シナモンロール&マヨネーズパン、フロランタンを作りました。

P1021959.jpg P1021960.jpg P1021961.jpg


3種類のフロランタン(*^_^*)
魔法の粉と言われてる、フロランタンの粉とアーモンドなど混ぜて焼くだけで美味しい美味しい
フロランタンの完成(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。