FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


4月29日(土)
IMG_6775.jpg  IMG_6779.jpg

IMG_6778.jpg  IMG_6772.jpg


お教室でした(*^_^*)

チョコレートタルト&ティグレ、ザ・ゴボー
お菓子2種類作りながら。。。ごぼうたくさんのパンも作りました(*^_^*)

IMG_6771.jpg  IMG_6776.jpg

IMG_6773.jpg  IMG_6774.jpg

無事に3種類完成!
ランチタイムは、ごぼうパンと天然酵母の丸パンをいただきました(^^)v
みんなで作ると楽しいしパンやお菓子ホント美味しく感じます。
一緒に食べるのも毎回楽しみにしています(*^_^*)
いつもいつも感謝の気持ちでいっぱいですヽ(^。^)ノ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト


4月27日(木)
IMG_6763.jpg  IMG_6769.jpg

IMG_6762.jpg  IMG_6770.jpg


お教室でした(*^_^*)

カントリーフェアー&デニッシュロール
三つ編み成型のパンです。
食パン粉で作るパンなので焼成すると大きな大きなパンになります。
シンプルなパンです(*^_^*)

IMG_6765.jpg  IMG_6766.jpg

IMG_6764.jpg  IMG_6767.jpg

天然酵母でレーズンパンではなくクルミパンを作りました(*^_^*)
酒種を使ったパン久しぶりにレッスンした気分です!
ケーキも久しぶりです(*^_^*)木の実のケーキ(^^♪
ナッツたくさんでホント美味しいです!

ファミリーコース PartⅡ チーズベーコンクッペ&マンゴープリン
簡単に作れて美味しいマンゴープリン
毎回人気です!お家で作る方も多いです(^^♪

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月25日(火)
IMG_6748.jpg  IMG_6742.jpg

IMG_6740.jpg  IMG_6743.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコースPartⅡ イングリッシュマフィン
上級コース バターフィセル
イングリッシュマフィンの断面。。。目玉焼きが端っこに。。。(>_<)
いつもいつも美味しいです(*^_^*)
バターフィセルもガーリックを塗っていただきま~す(*^_^*)

IMG_6749.jpg  IMG_6750.jpg

IMG_6745.jpg  IMG_6746.jpg

IMG_6747.jpg

キャラメル、クロワッサン、グラハムスコーン、ブルーベリーマフィン
いろんなパン&お菓子が出来上がりました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月24日(月)
IMG_6727.jpg  IMG_6728.jpg

IMG_6730.jpg  IMG_6738.jpg


お教室でした(*^_^*)

いちごの季節なので。。。
いちご大福。。。の洋風版?
いちごのムースを求肥で包むケーキを作りました(*^_^*)
私の好みなのですが。。。すご~く美味しいですヽ(^。^)ノ

IMG_6732.jpg  IMG_6734.jpg

と。。。
マカロンも作りました(*^_^*)
クリームチーズのクリームでドライフランボワーズを散らします(*^_^*)
またまた。。。とっても美味しいですヽ(^。^)ノ

ランチタイムは昨日のグラハムブレッドをサンドイッチにしていただきました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月23日(日)
IMG_6708.jpg  IMG_6709.jpg

IMG_6710.jpg  IMG_6719.jpg

IMG_6722.jpg  IMG_6714.jpg

IMG_6713.jpg  IMG_6712.jpg

IMG_6726.jpg  IMG_6725.jpg



お教室でした(*^_^*)

講師メニュー“デニッシュペストリー”&“フルーツカップロール”
バターの折込次から次へと。。。
まずは。。。デニッシュの食パンから作ります(^^)v
1.8斤ケースでのデニッシュ食パン小さなデニッシュとはまたまた配合が変わります!
サクサクのデニッシュがたくさん並びました(^^)v
デニッシュ食パンだけでも5本並びましたよ(*^_^*)

IMG_6711.jpg  IMG_6724.jpg

フルーツカップロールは、簡単なパンです。
カスタードクリームたっぷりの上にフルーツたっぷりで!
簡単でおいしいです(^^)v

お楽しみメニューはブルーベリーマフィンを作りました(*^_^*)

IMG_6723.jpg

大きな大きなヨーグルトブレッド撮り忘れましたが。。。
ヨーグルトブレッド&グラハムブレッドも作りました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月22日(土)
IMG_6695.jpg  IMG_6704.jpg

IMG_6703.jpg  IMG_6706.jpg

IMG_6699.jpg  IMG_6707.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ クロワッサン&ダッチタイガーブレッド、スコーン
折込み。。。だいぶん暖かくなってきた~って言いながらまだまだ作れる!
今日もバリバリのクロワッサン出来上がりました(^^)v

IMG_6698.jpg  IMG_6705.jpg

IMG_6700.jpg  IMG_6696.jpg

ファミリーコース PartⅠ メロンパン&桜餅
Ⅱの山型食パンも作りました(*^_^*)
メロンパンもサクサクです。
たくさんのパンに囲まれてランチタイム楽しかったですヽ(^。^)ノ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月21日(金)
IMG_6678.jpg  IMG_6685.jpg


お教室でした(*^_^*)

バターの折込みをして、チョコレートのバトンブランシュを置いていきます(*^_^*)
リング型に入れて発酵させます。
焼き上がったらコーティングチョコにアーモンドを置いて出来上がり(^^)v

デニッシュ、チョコ好きにはたまらないパンかも(笑)

IMG_6679.jpg  IMG_6682.jpg


ブルーベリーマフィン
生地の中にもブルーベリーたくさんにトッピングにもブルーベリー(*^_^*)
サクサクホロホロのマフィンです。
美味しいです(^^)v

IMG_6684.jpg  IMG_6688.jpg

IMG_6680.jpg

ファミリーコース PartⅡ キャロットブレッド&ブルーベリーゼリー
メッシュ型で作るキャロットブレッド(*^_^*)
色も綺麗だし食べると人参の味はしないし。。。
メッシュ型で作るので。。。モチモチって食感でとっても美味しいです(^^)v
ブルーベリーゼリーもとっても美味しいゼリーです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月20日(木)
IMG_6673.jpg  IMG_6672.jpg

IMG_6674.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅡ  シャルロット・オ・フリュイ
ビスキュイ生地を作ってから、中のババロアを作ります。
見た目より簡単に出来るケーキだと思います。

IMG_6675.jpg  IMG_6677.jpg

IMG_6676.jpg  IMG_6671.jpg

バニラビーンズたっぷりのババロアはとても美味しいです。
フルーツは、グレープフルーツやいちご、キーウィなどなど。。。
たくさん乗せていきます。
とても可愛く仕上がります(^^)v
シャルロットのケーキは、洋ナシだったりいちごだったりいろんな飾り方があります。
中のババロアもいろんな作り方があります。
洋菓子コース PartⅡではこの作り方ですが
何か興味のあるケーキがあれば言ってくださいね(*^_^*)
一緒に作りたいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月19日(水)
IMG_6659.jpg  

IMG_6662.jpg  IMG_6663.jpg

IMG_6664.jpg  IMG_6665.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コースPartⅠ ロールケーキ
先週したばかりなので、レシピが結構頭の中にしっかり入っていました(^^)v
買い出しも順調(*^_^*)
久しぶりだとレシピを何度も見て、買い忘れはないかな?とか。。。
細かい作り方などぼんやりになってしまっているので自信がなく
何度も確認しながら準備したりします。

IMG_6660.jpg  IMG_6667.jpg

ランチメニューは、ピザトースト(*^_^*)
ランチタイムの後の試食は、2種類のロールケーキ!
食べれるかな?っていつも切りながら不安になってしまいます。
みんなはニコニコ味比べしたりして食べてくれています(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


ちょこっと。。。
IMG_6657.jpg  IMG_6658.jpg


夕方、明日のケーキ教室でのランチの為にプルマンブレッドを作ろうと思って。。。
作り始めたのですが。。。
仕上発酵の時に子供から迎えに来て!との連絡(>_<)
えっ(>_<)
大丈夫かな~?と思いながら出たのですが。。。
帰ってきたら蓋が出来なくなってしまってました(T_T)
そのまま焼くしかない!って思ってオーブンに入れました。
大きな大きな2斤食パンになってました(笑)

胡桃のパンは、大丈夫でした(^^)v

IMG_6654.jpg

カヌレも作ってみました(*^_^*)


4月18日(火)
IMG_6649.jpg  IMG_6653.jpg

IMG_6650.jpg  IMG_6656.jpg


お教室でした(*^_^*)

上級コース“アマンドロール”&“ブラウンブレッド”
アーモンドパウダーが入った生地、そしてトッピングもアーモンド&生クリームなどで
フロランタン風のトッピングが乗っています。
ブラウンブレッドは、ブラウンシュガーが入ったほんのりあま~いクルミパンです。
ナッツばかりで朝からたくさんローストしました(^^)v

IMG_6651.jpg  IMG_6655.jpg

IMG_6652.jpg

ファミリーコース PartⅠ バタートップ&フロランタン
PartⅠ 最後のメニューです(^^)v
来月からPartⅡですよね(*^_^*)ヨロシクお願いしま~すm(__)m

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


いちご大福(^^♪
IMG_6648.jpg  IMG_6646.jpg


大きな大きなあまおうのいちごをいただきました(^^)v
とっても美味しそうだったのでいちご大福にしました。
いただいた方にもいちご大福にして持っていきました(*^_^*)
喜んでもらえて嬉しかったです(^^)v

IMG_6647.jpg

プルマンブレッドも作りました(*^_^*)


4月16日(日)
IMG_6639.jpg  IMG_6641.jpg


IMG_6640.jpg  IMG_6643.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ モンキーブレッド&チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー
モンキーブレッドは、バターたっぷりのパンです。
カロリー高!(>_<)
でもカロリー高~いパン、お菓子はとっても美味しいし人気です(^^)v

甘いパンと塩っぽいパン、デザートと試食しておしゃべりして
幸せな時間でした(^^♪

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月15日(土)
IMG_6629.jpg  IMG_6631.jpg

IMG_6632.jpg  IMG_6633.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ ガトー・フレイズ
いちごのショートケーキです。
スポンジも簡単に焼き上がり高さもしっかりあってふわふわのスポンジ!(^^)!
やっぱりナッペが一番難しく生クリームの固さも慎重に。。。
美味しそうな苺のショートケーキが出来上がりました(^^)v

IMG_6637.jpg  IMG_6638.jpg

IMG_6630.jpg  IMG_6636.jpg

チーズベーコンクッペ&ブルーベリーゼリーのレッスンもしました。
フランスパン粉で作りますが、パンは固いパンではなくふわふわ生地です。
さいの目チーズ、ベーコンがとっても美味しく人気のパンです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしますm(__)m


4月14日(金)
IMG_6626.jpg  IMG_6625.jpg

IMG_6628.jpg  IMG_6627.jpg


お教室でした(*^_^*)

久しぶりにいちごのタルトのレッスンしました。
単発で1台お持ち帰りのランチ、いちごのタルトの試食付きで3240円だから
美味しいしお得!って思って、いつもいちごのタルトまだしていない人がいたら
声かけてしまいます(*^_^*)
絶対にいいよぉ~ってね(^_-)-☆

IMG_6620.jpg  IMG_6621.jpg

IMG_6622.jpg  IMG_6623.jpg

今日のランチはピザトースト(*^_^*)
プルマンブレッドを作っておいてピザトーストにしました(^^)v
みんなでランチタイムして、その後いちごのタルト食べて。。。って
楽しい時間でした(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月13日(木)
IMG_6609.jpg  IMG_6617.jpg

IMG_6611.jpg  IMG_6612.jpg

IMG_6614.jpg  IMG_6616.jpg


朝からパン作って、フィナンシェ作って。。。
今日はレッスンがお休みなので、誕生日月の健康診断の結果や
市役所関係など。。。
しないといけない事を済ませないとって思って自転車でウロウロしていました。

桜が満開で綺麗だな~って思って写真を撮ったりしてしまいました(*^_^*)
天気もよくサイクリングにいいかなぁ~って自転車で出発したのですが。。。
花粉症がひどくて(T_T)
帰ってからずっと苦しかったです(^^ゞ


4月12日(水)
IMG_6597.jpg  IMG_6598.jpg

IMG_6599.jpg  IMG_6600.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ&マドレーヌ
ドーナツ生地を揚げていくのにまだ暑さはマシかな?って思います。
夏のレッスンの時は揚げ当番の方はたいがい暑い。。。って言ってるような(^^ゞ

IMG_6605.jpg  IMG_6606.jpg

IMG_6607.jpg  IMG_6601.jpg

ファミリーコース PartⅡ サバラン&ブルーベリーゼリー
シロップ漬けにして冷やしていただきます。
ケーキです(*^_^*)
ブルーベリーゼリーは、ブルーベリー缶、アガーアガーで簡単に作れるゼリーです。
美味しいです(^^)v

IMG_6602.jpg  IMG_6604.jpg

ファミリーコース PartⅢ プルマンブレッド
中級のプルマンブレッドとは配合や焼成時間、成型など変わっています。
まだファミリーの方のレシピは、成型の仕方など見ながらレッスンしている私ですが。。。(^^ゞ
今日も綺麗に焼き上がりました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月11日(火)
IMG_6580.jpg  IMG_6581.jpg

IMG_6583.jpg  IMG_6584.jpg

IMG_6585.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ ロールケーキ
天板に生地を流してドレッジで丁寧に厚みを均一に伸ばします。

今日のランチタイムはピザトーストにしました(^^)v

IMG_6586.jpg

IMG_6589.jpg  IMG_6590.jpg

IMG_6592.jpg  IMG_6593.jpg

スポンジ生地が別立て、共立てと作ってどちらが好みか味比べ(*^_^*)
別立ての方は、クリームがヨーグルトクリームなのであっさりとしているのに
フルーツがたくさんなのでかなり甘さ控えめに感じると思います。
共立ての方は、卵2個のスポンジでフランボワーズのジャムが挟んでいます。
どちらが好みなのか。。。ホントいつもこっちが。。。とかは全くないので
ホント好みなんだろうなぁ~?って思います。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月10日(月)
IMG_6570.jpg

朝からプルマンブレッド作りました~(*^_^*)

IMG_6571.jpg  IMG_6573.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ あんぱん&ポン・デ・ケージョ
まんまる~いあんぱん、とっても可愛いです(^^)v
ポン・デ・ケージョは、毎回簡単で美味しいので喜んでもらえます(^^)v

IMG_6572.jpg  IMG_6574.jpg

IMG_6575.jpg  IMG_6579.jpg

ファミリーコース PartⅡ キャロットブレッド&マンゴープリン
昨日もキャロットブレッドのレッスンだったので
メッシュ型をオーブンに入れるタイミング慣れてるかな?とか思って作りました。
やっぱり時間通りじゃなくて季節によって時間が全然違うので
気を付けています。
簡単でおいしいマンゴープリン!
アガーで作るのでお家ですぐに出来ると思うので是非是非作ってみてくださいね(*^_^*)

IMG_6576.jpg  IMG_6578.jpg

IMG_6577.jpg

久しぶりにシフォンケーキ作りました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月9日(日)
IMG_6556.jpg  IMG_6559.jpg

IMG_6569.jpg

IMG_6557.jpg  IMG_6563.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ キャロットブレッド&チキングラタン
メッシュ型で作ります(^^)v
チキングラタンはマドレーヌアルミで作ります。
中級コースのチキングラタンはカップケーキ型で作っていたのですが。。。
成型もちょっと変りました(*^_^*)

IMG_6558.jpg  IMG_6566.jpg

カレーパンもフィリング入れて包んでパン粉つけて。。。
揚げていきます。
人気のパンです(^^)v

IMG_6561.jpg

IMG_6560.jpg  IMG_6568.jpg

ファミリーコース PartⅠ バタートップ&スイートドーナツも作りました(*^_^*)

IMG_6567.jpg

デザートは、ファミリーコースPartⅡのチョコトロリを作りました~(*^_^*)
たくさんのパンが並んで癒されました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月7日(金)
IMG_6545.jpg  IMG_6550.jpg

IMG_6551.jpg


電気オーブンの講習に参加してきました(*^_^*)
あんぱん、山型食パン、フランスパンと3種類のパンをドンドン作っていきます。
オーブンの講習という事で
パンの作り方などのアドバイスはないので
ちゃんとレシピも持参して作っていきます。
山型食パン→あんぱん→フランスパンという感じで作っていきます。

IMG_6547.jpg  IMG_6548.jpg

IMG_6549.jpg  IMG_6553.jpg

フランスパンのクープが上手く出来ないのが私の悩みで。。。(T_T)
私のオーブンはガスオーブンなのですが。。
何度かクープして作ってみたのですが。。。
誰にも見せれないくらいのフランスパンになってしまって
その時は頑張ろう!って思って作っていたのですが。。。満足いくパンが焼けないまま
になっていました。
今日は電気オーブンで綺麗に開いたクープを見て感動しました(*^_^*)
食パンの生地もふわふわでとてもソフトに感じました。購入考えないと!!
オーブンじゃなくて腕かな(笑)


4月7日(金)
IMG_6544.jpg  IMG_6539.jpg

IMG_6530.jpg  IMG_6535.jpg


準師範授業に行ってきました(*^_^*)

講師メニュー見直し“ボレリーア”&“ビア・シュタンゲル”
デニッシュ生地なので折込バターの作業です。
フィリングのクリームがとても美味しく!
サクサクだし試食の時パクパク食べてしまいました(*^_^*)

ビア・シュタンゲルは、胚芽が入った生地で伸ばしてカットという
簡単な成型でした。
カリカリっておやつかな?おつまみかな?食べるといいと思います。

IMG_6534.jpg  IMG_6541.jpg


今月の新メニュー“チアーズ”
チアシードが入ったパンです。
グリエールチーズがたくさん入って、私がちょっと苦手なタイムも入っていました(^^ゞ
家でつくる時はタイムなしかな~!(^^)!

IMG_6543.jpg

今月のお楽しみメニューは“トマトのジュレ”でした。
100%のオレンジジュースがたくさん入ってるのでトマトの味がほんのりだったので
美味しかったです(*^_^*)

今日も楽しい授業でした(^^♪


4月6日(木)
IMG_6523.jpg  IMG_6524.jpg


今日のお昼から天気が崩れて。。。
週間天気予報も雨ばかり。。。入学式シーズンなのに。。。
って今日は朝から入学式です。
天気はギリギリ大丈夫なことを祈って!

朝早起きして、かぼちゃのパンやクルミのパン
プルマンブレッドなどなど。。。たくさん作って出発しました!(^^)!

IMG_6525.jpg


写真撮る暇もなくダッシュダッシュでした(>_<)
今年は桜の花も遅くちょうどいい感じで咲いていました(^^♪

明後日も入学式です。
明後日は雨のような。。。(T_T)


4月5日(水)
IMG_6196.jpg  IMG_6236.jpg


波口金を使ってモンブランを作ってみました(*^_^*)
スポンジを焼いたりマロンペーストでマロンクリームを作ったりしますが
簡単に出来るモンブランです(^^)v

朝からプルマンブレッド作りました(*^_^*)

雑草

歩いていると雑草なのですが。。。
可愛い(*^_^*)って思って写真を撮ってしまいました!
春だなぁ~ってね(^_-)-☆


4月3日(月)
IMG_6510.jpg  IMG_6515.jpg

IMG_6509.jpg  IMG_6514.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ シナモンロール&ハムロール
ハサミカットの練習です。
フィリングは、カスタードクリームにシナモンやウォールナッツ、レーズン
お好みで入れてもらっています。
大型パンになります。
ハムロールも成型2種練習します(*^_^*)

IMG_6511.jpg  IMG_6516.jpg

久しぶりに天然酵母のりんごのパンを作りました(*^_^*)
出来たら紅玉がある時に作りたかったのですが。。。
天然酵母だし生地が美味しいからOKかな(^_-)-☆

IMG_6518.jpg  IMG_6513.jpg

甘夏ぜりー
ナッツクッキーも作りました(^_-)-☆

今日は、バスツアーの話やお花が綺麗な場所の話などしました。
チューリップや桜、藤の花、紅葉など。。。
行きたいなぁ~ってすご~く思いました。
お出かけ大好きなので(笑)

IMG_6508.jpg  IMG_6507.jpg

朝からプルマンブレッドも作りました(^_-)-☆

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月2日(日)
IMG_6500.jpg  IMG_6501.jpg

IMG_6502.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ ピタ&オレンジケーキ
ピタパン、ふっくら膨らんでくれました(^^)v
コルネもコルネ型に生地を巻きつけて。。。
カスタードクリーム&チョコカスタードをたっぷり入れて完成(^^)v

IMG_6505.jpg  IMG_6506.jpg

たくさんの具をつめて。。。
試食タイム(^^)v
コーヒーまんじゅうも作って食べました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


4月1日(土)
IMG_6489.jpg  IMG_6493.jpg

IMG_6499.jpg  IMG_6494.jpg

IMG_6495.jpg  IMG_6498.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ あんぱん&チョコチップクッキー、マドレーヌ
ま~るい可愛いあんぱん出来上がりました(^^)v
チョコチップクッキーもサクサクでとても美味しく焼き上がりました(^^)v
マドレーヌもレモン風味でとっても美味しいですヽ(^。^)ノ

IMG_6491.jpg  IMG_6496.jpg

IMG_6492.jpg


上級コース ココアブレッド&ポテトブレッドも作りました(^^)v
ココア生地にチョコチップがたくさん入ったふわふわのココアブレッド!
とっても美味しいです。
ポテトブレッドも1斤の食パンケースで作りますが。。。
じゃがいもがたくさん入っています。

昨日帰ったばかりで。。。
な~んか旅行に行ってたのかな?って感じになったりしました(^^ゞ
不思議な感じ。。。(^_-)-☆

今日もとっても楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。