FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


10月31日(火)
IMG_8485.jpg  IMG_8486.jpg

IMG_8487.jpg  IMG_8488.jpg

IMG_8490.jpg  IMG_8492.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ イングリッシュマフィン&マーブルケーキ
柔らかい感じで出来上がるイングリッシュマフィン(*^_^*)
毎回好評です。
マフィン型を天板にのせれる分生地を捏ねて作ったらいいと思います。
型にはバターを塗るように。。。
あっという間に作れるので作る方多いパンです(*^_^*)

IMG_8493.jpg  IMG_8494.jpg

マンゴープリンも簡単でとても美味しいです(*^_^*)
マンゴー缶必要になりますが。。。是非是非作ってみてくださいね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト


10月30日(月)
IMG_8480.jpg  IMG_8481.jpg

IMG_8482.jpg  IMG_8484.jpg

IMG_8483.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ カレーパン&オレンジケーキ
PartⅠ スイートドーナツ&水ようかん

揚げ物2種類になってしまいましたが。。。
とっても美味しかったです(^^)v
オレンジケーキは、バターを混ぜるところからずっとこね機で作るのですが
手で混ぜながら作るのとは食感が違います。
メレンゲも作らないのですがふわふわっとした感じです。とても美味しいです。

IMG_8479.jpg

朝からプルマン焼きました(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月28日(土)
IMG_8457.jpg  IMG_8455.jpg


IMG_8445.jpg  IMG_8446.jpg

山型食パン&クランツ(*^_^*)

フィナンシェを作りました(^^)v
フィナンシェ作るの久しぶりです。
卵白がホントたくさん溜まってしまいます(^^ゞ
なんとか使わないと!って思うのですが。。。
冷凍しても使うことがなかなかなくて、溜まっていくと
邪魔になってしまうし。。。
もっとマメにいろいろ卵白を使うお菓子や料理に使えばいいのですが。。。
性格がマメじゃないので。。。なかなか出来なくて。。。(T_T)
今日は少し使えたのでよかったです(^^)v


10月27日(金)
IMG_8460.jpg  IMG_8461.jpg

IMG_8459.jpg  IMG_8458.jpg

IMG_8462.jpg  IMG_8463.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ スイートドーナツ&フロランタン
Ⅱチーズベーコンクッペ&黒ごまプリン

ドーナツが冷めたらコーティングチョコをつけて、ローストしたアーモンドや
カラースプレーなどをトッピングに飾ります。
とっても可愛くなります(^^)v

チーズベーコンクッペも毎回大好評です(^^)v
レシピの分量より少し多めのさいの目チーズ入れても美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月26日(木)
IMG_8452.jpg  IMG_8449.jpg

IMG_8450.jpg  IMG_8454.jpg


お教室でした(*^_^*)

特別レッスンメニュー“バターミルクブレッド”&“スピンスター”
星型を使います。
ほうれん草、ハム、さいの目チーズが入ったパン
トッピングはマヨネーズで(*^_^*)
とても美味しいです。

バターミルクブレッドは、生地にバターミルクたっぷり入った食パン。
フレンチトーストにしていただきましたぁ~(*^_^*)
美味しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月25日(水)
IMG_8443.jpg  IMG_8444.jpg

IMG_8440.jpg  IMG_8442.jpg

IMG_8441.jpg  IMG_8439.jpg


お教室でした(*^_^*)

洋菓子コース PartⅠ フール・セック
焼菓子クッキー3種類を作ります。
ココア生地のクッキーにフランボワーズを挟んでコーティングしたり
焼きたてのクッキーの形を丸くしたりして
お友達にプレゼントしたりするのにもいいと思います。

ランチタイムはピザトーストにしました。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月24日(火)
IMG_8431.jpg  IMG_8430.jpg

IMG_8436.jpg  IMG_8432.jpg

IMG_8428.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ バターフィセル&ケーゼシュタンゲン
ホットドッグギディ&グラハムスコーン

旧コースのバターフィセル昨日も作ったのですが、ファミリーコースと
少し配合が違っています。
どちらが美味しいかといえば、好みなので何とも言えませんが
出来上がりなどはちょっと違うなぁ~って思います。
私自身は、お友達のところに持っていったりする時は
今はファミリーコースのパンばかり作っているのでファミリーの方を作ってしまいますが。。。(*^_^*)
ガーリックバターなどつけて食べるとサイコーに美味しいです(^^)v

IMG_8429.jpg  IMG_8433.jpg

IMG_8434.jpg  IMG_8435.jpg

IMG_8437.jpg

ハムロール&マドレーヌ、わらび餅も作りました。
体験で、マヨネーズパン&チョコチップクッキーも作りました。
手ごね頑張ってくれました(^^)v
これからもヨロシクお願いいたします(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月24日(火)
IMG_8431.jpg  IMG_8430.jpg

IMG_8436.jpg  IMG_8434.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ バターフィセル&ホットドッグギディー、ケーゼシュタンゲン
グラハムスコーン
昨日作った上級コースのバターフィセルとはすこ~し配合が変わっています。
どちらも美味しいけど!

IMG_8429.jpg  IMG_8434.jpg

IMG_8435.jpg  IMG_8437.jpg

IMG_8432.jpg  IMG_8428.jpg

ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&マドレーヌ
チョコチップクッキーも作りました。
わらび餅もハムロールも
種類は沢山(^^)v
生地も全て異なります。
ぜ~んぶ美味しいですヽ(^。^)ノ

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月23日(月)
IMG_8424.jpg  IMG_8423.jpg

IMG_8420.jpg  IMG_8422.jpg

IMG_8427.jpg  IMG_8426.jpg

IMG_8425.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ モンキーブレッド&ブルーベリーゼリー
ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&チョコチップクッキー
上級ラストメニュー バターフィセル(*^_^*)

バターフィセル、パリパリです。
ガーリックバターを塗ってカリッと焼いてみました!
チョコチップクッキーもみんなで食べようとお皿に入れてたら。。。てんこ盛り(笑)
パン試食後、デザートをいただきました(^^)v
どれも美味しかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m

IMG_8419.jpg

朝からプルマンブレッド作りました(^^)v


10月22日(日)
IMG_8410.jpg  IMG_8411.jpg

IMG_8403.jpg  IMG_8408.jpg

IMG_8409.jpg  IMG_8413.jpg


お教室でした(*^_^*)

栗のロールケーキ&レモンケーキのレッスンでした(*^_^*)
卵黄たっぷり使ったロールケーキの生地はホントしっとりして巻く時も
割れることなく綺麗に出来あがります(^^)v
マロンクリームをたっぷり塗って栗の甘露煮を散らします。
美味しいロールケーキです。
レモンケーキもレモンピールが入ってとても美味しい生地です。
レモンチョコをつけて出来上がり!
ラッピングも3種類用意してみました(^^)v可愛いですヽ(^。^)ノ

IMG_8406.jpg  IMG_8405.jpg

ランチタイムにはホットドッグギディーいただきました(^^)v
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月20日(金)
IMG_8396.jpg  IMG_8397.jpg

IMG_8390.jpg  IMG_8392.jpg

IMG_8393.jpg  IMG_8394.jpg

IMG_8401.jpg  IMG_8402.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ロールパン&バタートップ、フロランタン
ファミリーコース PartⅡ イングリッシュマリン、マーブルケーキ
バタートップ(食パン)やイングリッシュマフィン、ロールパンなど。。。
シンプルでフィリングを何か挟んでも美味しいってパンは朝食に!
って感じで作ろう(*^_^*)って話によくなります。
作るのも食パンはちょっと時間がかかってしまいますが、、、
家で何か用事をしながら。。。だったら作れると思います。
小さな菓子パン作りの方がパン作りにかかりっぱなしになってしまって
家の用事がなかなか出来なかったり(^^ゞ

今日はパン作り!って決めた日だったらOKだけど。。。
忙しい合間に作るとなれば、手のかからない食パンとかが
気軽に作れるような気がします。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月19日(木)
IMG_8382.jpg  IMG_8383.jpg

IMG_8384.jpg  IMG_8388.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科“ティーロール&山型食パン”
ファミリーコースで作る山型食パン
講師研究科で作る山型食パン
講師研究科では、生地にパンチを入れたりします。
とても香ばしく美味しいです(*^_^*)
パンも奥が深いんだなぁ~って毎回思います。
ティーロールもトッピングに少し緩いクッキー生地を絞り出します。
ぼうしパンと同じ感じです。
ココア生地の方にはチョコチップも入っています。
生地もふわふわでとても美味しいティーロールです。


IMG_8385.jpg  IMG_8386.jpg

IMG_8387.jpg  IMG_8389.jpg

ファミリーコース PartⅡ モンキーブレッド、イングリッシュマフィン
わらび餅、黒ごまプリン美味しそうに出来上がりました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月18日(水)
IMG_8368.jpg  IMG_8372.jpg

IMG_8378.jpg  IMG_8380.jpg



お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ チョコマロン&ケーゼシュタンゲン
ガトーシートを生地に折込んで作るチョコマロン
綺麗に折込み出来ています(*^_^*)
ケーゼシュタンゲンもチーズのクッキーで、クリームチーズやエダムチーズ
ちょっと塩っ気のあるサクサククッキーでとても美味しいです。

IMG_8365.jpg  IMG_8375.jpg

IMG_8374.jpg  IMG_8377.jpg

IMG_8369.jpg  IMG_8379.jpg

スコットランドバンズ&フロマージュ、お濃茶
スコットランドバンズもフルーツいっぱいのパン
フロマージュはチーズがプロセスチーズ、エダムチーズ、クリームチーズと
3種類たっぷり入ったパン
どれもリッチでとても美味しいパンです。

IMG_8373.jpg  IMG_8371.jpg

IMG_8370.jpg

ファミリーコース PartⅡ ピタ&黒ごまプリン、クラシックショコラ
今日は種類がたくさんでした(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月17日(火)
IMG_8354.jpg  IMG_8356.jpg

IMG_8357.jpg  IMG_8358.jpg


クリスマスケーキレッスンが師範授業の後ありました。
今年のケーキは、
“ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワール”
黒い森の中のルビー

マリオパンでビスキュイ生地を作ってクレムゥ・ショコラを
フィリングとして生地に伸ばして巻いていきます。
クーベルチョコが入るのでとてもリッチな感じで仕上がります。
一日置いて食べた方が美味しいケーキのような気がしました。
ケーキ箱など準備しておかないと!
みんなと作れるの楽しみにしていま~す(*^_^*)


10月17日(火)
IMG_8339.jpg  IMG_8328.jpg

IMG_8335.jpg  IMG_8362.jpg

IMG_8344.jpg  IMG_8341.jpg


師範授業に行ってきました(*^_^*)

教師研究科“カントリーブレッド(田舎パン)”“スナックバー(クリームチーズタイプ)”
教師メニューは、私にとって久しぶりです。
久しぶりに食べて美味しかったです(^^)v
12月~教師レッスンスタートする予定なのでしっかり聞いて
レッスン出来るように頑張らないと!って思っています。

今月の新メニューは“わんわん大作戦”
来年の干支は、“いぬ”
カットする前は、妖怪ウォッチの“ジバニャン”みたい(笑)って思ってた
私ですが。。。
カットするとあんまり上手くないけどわんちゃんでした。

と。。。
今月のお楽しみメニューは“プルーンケーキ”でした。
ちょっとシロップのリキュールがキツイかな?って思いましたが
美味しかったです。

今日も勉強になりました(*^_^*)


10月16日(月)
IMG_8317.jpg  IMG_8324.jpg

IMG_8319.jpg  IMG_8323.jpg

IMG_8318.jpg  IMG_8320.jpg


お教室でした(*^_^*)

天然酵母のパンの教室でした(*^_^*)
シートを折込んで作るパンを作りました。
コーヒーシートを折込んでパウンド型に入れて発酵させます。
グングン大きくなって!
くるみも入れてみました。
ふわふわでとっても美味しいです。

お濃茶も好評でした。l
特選宇治抹茶を使うと綺麗な緑色になります。
味も抹茶のフィナンシェ風でとても美味しいです。

塩パンも作りました。

IMG_8316.jpg

朝からプルマンブレッドも作りました。


10月14日(土)
IMG_8309.jpg  IMG_8313.jpg

IMG_8314.jpg  IMG_8311.jpg

IMG_8312.jpg  IMG_8315.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅡ キャロットブレッド&黒ごまプリン
上級コース、アルセスト&ストロイゼルクーヘン
キャロットブレッド大成功ヽ(^。^)ノ
断面も綺麗なオレンジ色です。
ふわふわでとっても美味しい食パンです。
アルセスト、ストロイゼルクーヘンと久しぶりに作りました。
カスタードクリームたっぷりにオレンジスライスの組み合わせ(*^_^*)
おやつパンになりますが、簡単に作れるしお勧めです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月13日(金)
IMG_8307.jpg  IMG_8306.jpg

IMG_8304.jpg  IMG_8303.jpg


ビビン麺を作りました。
手作り麺は片栗粉や重曹が入った麺です。
コチジャンの味がきいて美味しかったです。
スープも牛肉のブロック、ガラスープなどで煮込んでそこに豆乳や春雨を入れてます。
デザートもヨーグルトとマッコリという組み合わせでした(*^_^*)
麺がモチっとしてて美味しかったです。


10月13日(金)
IMG_8300.jpg

IMG_8299.jpg  IMG_8298.jpg


朝から山型食パン&クルミのパンを作りました(*^_^*)
山型食パン、真ん中が割れて焼き上がると毎回嬉しい気持ちになります(^^)v
だいぶん気温が下がってきたので、パンの上がり方も違ってきています。
温度管理注意して作りたいと思います。


10月12日(木)
IMG_8286.jpg  IMG_8292.jpg

IMG_8287.jpg  IMG_8289.jpg

IMG_8296.jpg  IMG_8290.jpg

IMG_8293.jpg  IMG_8295.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ハムロール&クリームパン、豆大福、ロールケーキ
特別レッスン
スピンスター&カネル
久しぶりにカネル作りました。
シナモンロールが好きな方にはお勧めです(*^_^*)
カスタードクリームにピーカンナッツを散らして、クルクルと。。。
とっても美味しいです。
スピンスターもほうれん草、ハム、チーズとフィリングたっぷり入れて
トッピングはマヨネーズです。
とっても美味しいです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月10日(火)
IMG_8270.jpg  IMG_8273.jpg

IMG_8269.jpg  IMG_8267.jpg

IMG_8271.jpg

ファミリーコース PartⅡ イングリッシュマフィン&モンキーブレッド
わらび餅、黒ごまプリン
モンキーブレッド、イングリッシュマフィン美味しい!作りたいって
喜んでもらえて嬉しいです。
モンキーブレッドはちょっと手間がかかりますがイングリッシュマフィンはあっという間に出来ると思います。
柔らかい生地できっと食べやすいと思うので作ってみてくださいね(*^_^*)

 
IMG_8268.jpg IMG_8272.jpg

ファミリーコース PartⅠ メロンパン&ロールケーキ
メロンパンはクッキー生地を先に作っておいたらホント簡単に出来ると思います。
ちょっとクッキー生地を作るって作業がありますが。。。
サクサクでとっても美味しいメロンパンです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月9日(月)
IMG_8256.jpg  IMG_8257.jpg

IMG_8266.jpg  IMG_8262.jpg

IMG_8261.jpg  IMG_8263.jpg

IMG_8259.jpg  IMG_8265.jpg

IMG_8264.jpg  IMG_8260.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー “ミルクボール”&“トリエスティーニ”
トリエスティーニはミックスフルーツが入ったパンです。
クリスマスにいいなぁ~って思います。
お楽しみメニューは、くり饅頭です。
くりの甘露煮が中にまるまる入っています。

ファミリーコース PartⅡ チキングラタン&コーヒーまんじゅう
やっぱり大福作るの難しいです(^^ゞ
お餅が手にくっついてパニックになっています(笑)でも美味しいですヽ(^。^)ノ

ファミリーコース PartⅢ グラハムブレッド&スノーボール
グラハム粉を牛乳に浸しておいて作るパンです。
香ばしくて美味しいです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月8日(日)
IMG_8241.jpg  IMG_8251.jpg

IMG_8243.jpg  IMG_8250.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ジャムパン&ロールケーキ、フロランタン
いちご成型とっても可愛いです(^^)v
ちょっと手間だけど出来あがると嬉しいです(*^_^*)

IMG_8246.jpg  IMG_8247.jpg

IMG_8244.jpg  IMG_8248.jpg

IMG_8254.jpg

ファミリーコース PartⅢ スコットランドバンズ&モンブランヴェール
チェダーチーズと黒コショウのパウンドケーキ
スコットランドのクリスマスのパン
レーズンやオレンジピール、レモンピールナッツ類などたくさんのフィリングが入ったパンです。
大きなパンですごいボリュームですが。。。
ゆっくり食べてくださいね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月6日(金)
IMG_8225.jpg  IMG_8226.jpg

IMG_8227.jpg  IMG_8228.jpg


IMG_8236.jpg  IMG_8229.jpg

IMG_8230.jpg  IMG_8235.jpg

IMG_8234.jpg  IMG_8238.jpg


師範セミナーに参加してきました(*^_^*)

師範セミナーで作るパンは、クロワッサン!
サフルヴァン種を使って作るクロワッサンです。
とってもとっても美味しかったですヽ(^。^)ノ
食べてもサクッとしてて中心まできちんと上がってるのもあって
重たい感じは全くありませんでした。断面がとても綺麗で感動しました(*^_^*)
これからだんだんと寒くなってくるので、この冬作ってみたいと思いました。
師範としての名札やエプロンを受け取りました(*^_^*)

これからも美味しいパン作っていきたいと思っています(*^_^*)


10月5日(木)
IMG_8215.jpg  IMG_8220.jpg

IMG_8219.jpg  IMG_8221.jpg

IMG_8214.jpg  IMG_8222.jpg

IMG_8216.jpg  IMG_8218.jpg

IMG_8223.jpg  IMG_8217.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&マドレーヌ
ファミリーコース PartⅡ モンキーブレッド&山型食パン、黒ごまプリン、もち
ファミリーコース PartⅢ プルマンブレッド&スノーボール
マヨネーズパン手ごねで作りました(*^_^*)
プルマンブレッド、山型食パン食べ比べるとやっぱり全然食感から異なります。
美味しい~って思うのはお好みなのでなんとも言えませんが。。。
キメの細かさなどから違うんだな~って思います。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月4日(水)
IMG_8206.jpg   IMG_8209.jpg

IMG_8210.jpg    IMG_8211.jpg

IMG_8207.jpg   IMG_8208.jpg

IMG_8212.jpg


お教室でした(*^_^*)

旧上級コースのパネトーネ&イングリッシュマフィンを作りました(*^_^*)
前日から老麺生地を作って作るのですが。。。なんか久しぶりに作った感じがしました。
イングリッシュマフィンも簡単でとっても美味しいです。
シナモンロール&マドレーヌ、水ようかん
どれもとっても美味しかったです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月3日(火)
IMG_8202.jpg  IMG_8203.jpg

IMG_8201.jpg  IMG_8200.jpg


お教室でした(*^_^*)

焼きカレーパンを作りました。
何個かフィリングが出てるのもありました(^^ゞ
でもふわっと膨らんでくれてとっても美味しいカレーパンです。
お菓子は、ガトーシトロンを作りました(*^_^*)
レモンの香りがほんのり。。。
食べてもレモンピールなどが入ってるのでほんのりレモンがきいています。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月2日(月)
IMG_8185.jpg  IMG_8204.jpg


プルマンブレッドを作りました(*^_^*)
と。。。
天然酵母で今度はガトーシートを折込んでチョコチップを
散らして作ってみました。
ふわふわ生地でとても美味しかったです。


10月2日(月)
IMG_8187.jpg  IMG_8192.jpg

IMG_8194.jpg  IMG_8193.jpg

IMG_8188.jpg  IMG_8198.jpg

IMG_8189.jpg  IMG_8195.jpg

IMG_8190.jpg  IMG_8197.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ロールパン&ポン・デ・ケージョ
バタートップ&ジョリマダムプリン
ロールパンの成型毎回難しいです。
お一人6個は作ってもらうのですが。。。
最初の成型と6個目の成型とは形が違って面白いです。
バタートップもパンの名前そのままですが。。。
トップに置く有塩バターの塩がきいて食べた時とっても美味しいです(^^)v

天然酵母でコーヒーシートに栗の渋皮煮&ウォールナッツを入れて作りました。
ミックスフルーツなどを入れたシュトーレンのようなスコーンも作りました(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m


10月1日(日)
IMG_8178.jpg  IMG_8183.jpg

IMG_8182.jpg  IMG_8184.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ マヨネーズパン&甘夏ぜりー
マヨネーズパン全部手ごねで作りました(^^)v
ふわふわで美味しく出来上がりました(^^)v

甘夏ぜりーも簡単でとっても美味しいゼリーです。
アガーを使うので食感もとってもいいです(*^_^*)

IMG_8177.jpg  IMG_8179.jpg

IMG_8181.jpg  IMG_8180.jpg

ファミリーコースPartⅡ チーズベーコンクッペ&かりんとう
さいの目チーズがコロコロとたくさん入っています。
ベーコンとチーズの相性がよく合ってとっても美味しいパンです。
かりんとうは、ブラウンシュガー&上白糖で作ります。
シロップを作って混ぜて混ぜて。。。出来上がりました(*^_^*)
とっても美味しいです。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m




Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。