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2月25日(火)
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2014年 New Year Seminarに行ってきました!

パン・ア・ラ・ビエール
まず、発酵種、米粉ペーストと作り、一晩寝かせて。。。
本生地を捏ねます。
本生地には、黒ビール、ドライクランベリー、ピーカンナッツなどが入っています!
トッピングには、リ・スフレをたくさ~ん乗せて焼成します。
とっても美味しい生地でした!(^^)!

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ビスキュイ・ドゥ・サヴォア
クグロフ型にバターを塗って、グラニュー糖をふるって生地を流すので
外がカリカリとして美味しかったです!(^^)!
クグロフ型、とっても可愛いです(*^_^*)

ヌガー・クラッセ
かみ合わせセルクルで作ります!
すご~く材料にこってるなぁ~って思いました。
アーモンドスライス、ウォールナッツ、ヘーゼルナッツホールがヌガティンヌに入って
ヌガー・グラッセには、カレンズレーズン、ドライアプリコット、オレンジピール
ピスタチオ、カシューナッツなどなど。。。
ホントこの1つの中に少しずついろんな材料が入って味わいながら食べました(*^。^*)

お勉強になりました(*^_^*)
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