FC2ブログ
6月6日(金)
P1014004.jpg   P1014012.jpg   P1014010.jpg

準師範授業に行ってきました(*^_^*)
今日の見直し授業は、ファミリーコースPartⅡ カイザーゼンメル&クラッシックショコラ
カイザーゼンメルの成型は、押すだけでグリッと回すのをしない成型でした(*^_^*)

P1014002.jpg   P1014008.jpg   P1014015.jpg

今月の新メニューは、“ザ・ベリーズ”
フランスパン粉にライ麦粉、小麦胚芽が入り、ドライクランベリー、ドライブルーベリー
ピスタチオがたっぷ~り入っています。
生地はベタベタしてて扱いにくいですが。。。食べたらとっても美味しいパンでした。
食感もホントよくすこ~しすっぱいようなパンでした。

P1014011.jpg   P1014014.jpg

今月のお楽しみメニューは“ケーク・サレ”
スリムのパウンドケーキ型を使って作ります。
作り方は簡単です!簡単で美味しいヽ(^。^)ノ甘いパンとの組み合わせにいいかも(^_-)-☆
また一緒に作りましょうね~(^_-)-☆ヨロシクお願いいたしま~す(*^_^*)
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.