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7月30日(水)
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お教室でした(*^_^*)

ヴァイツェンミッシュブロート&パン・オ・ノア
ヴァイツェンブロート。。。小麦粉100% ライ麦粉0%
ヴァイツェンミッシュブロート。。。小麦粉90~60% ライ麦粉10~40%
ミッシュブロート。。。小麦粉50% ライ麦粉50%
ロッゲンミッシュブロート。。。小麦粉40~20% ライ麦粉60~80%
ロッゲンブロート。。。小麦粉10~0% ライ麦粉90~100%

今日は、前日からフレッシュサワー
サワー種を作って。。。のパンの講習でした。
糖分は入らず、油脂も入らず。。。食べた感じはカレンズの甘さたっぷりの
美味しいパンです(*^_^*)ドイツの食卓パンです。

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パン・オ・ノア
ウォールナッツ(クルミ)たっぷりのパンです。
フランスの食卓パン。こちらのパンもサワー種使用のパンです。
ライ麦粉は10%の割合で入っています。

二種類ともハード系のパンですが。。。とっても美味しかったです(*^_^*)
講師研究科授業順調に進んでいます(^^)v
今日もホント楽しいお教室でした(*^_^*)また来月よろしくお願いいたしま~す(^_-)-☆
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