FC2ブログ
練習練習(*^_^*)
P1014933.jpg   P1014934.jpg   P1014937.jpg

洋菓子コース PartⅡ “カーディナル・シュニッテン”
オーストリアのウィーンを代表するお菓子(*^_^*)

最初は、口金1cmで生地を絞り出します。
綺麗にまっすぐに慎重に。。。息を止めてしまいます(^^ゞ

生地が冷めたら、今度は口金を変えてホイップ
ホントは、コーヒークリームなんですが。。。カスタードクリームで作りました。

P1014939.jpg  P1014940.jpg   P1014946.jpg

ホイップも何も考えずに絞り続けました。。。
初めて、学校で習った時のケーキなんて、写真で撮れないくらい
クリームは、緩いし。。。はみ出るし。。。何このケーキ。。。(>_<)って感じ!
だいぶん、マシにはなったつもりではいるのですが。。。
ホント絞り出し難しいです(^^ゞ
練習練習ですよね
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.