FC2ブログ
10月3日(金)
P1015078.jpg   P1015081.jpg  P1015083.jpg


準師範の授業に行ってきました(^^)v

今月の新メニュー“ねむれない ひつじのパン”を習ってきました(*^_^*)
フィリングは、栗あんです。生地はコーヒー味です。
目に穴をあけたら。。見てみ~て面白いパンになったよガイコツみたい(^^ゞ
それに顔がなが~いし(笑)

P1015091.jpg   P1015097.jpg

今日は、この“ひつじのパン”最高に笑いました(笑)
目の時ね!楽しかったです

P1015072.jpg   P1015088.jpg   P1015089.jpg

ファミリーコース PartⅢ
グラハムスコーン&ダッチタイガーブレッド
スコーンの生地はボールの中でドレッジでバターを切りながら作りました。
イチゴジャムをつけて試食しました。
サクサクで美味しかったです

P1015094.jpg   P1015095.jpg

ダッチタイガーブレッドも綺麗にトラ模様が出ました(^^)v
今月のお楽しみメニュー“すだきもち”
先月新商品の“素焚糖”
またまた“素焚糖”を使ったレシピ
金時豆も入っています。
来月は、チョコマロンの見直し&クリスマスケーキを習ってきま~す
よかったら、リクエストしてくださいね
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.