FC2ブログ
10月4日(土)
P1015106.jpg   P1015115.jpg


お教室でした(*^_^*)

デニッシュペストリー&バターフレーキー
久しぶりのメニューです(^^)v

P1015105.jpg   P1015110.jpg

バターフレーキーは、ババ型に入れて発酵させます。デニッシュペストリーと比べると
バターの量は、半量です。

P1015108.jpg   P1015109.jpg   P1015116.jpg

カントリークッペ&チーズベーコンクッペ
フランスパン粉で作ります。
シンプルなカントリークッペ!チーズとベーコンがたくさん入ったチーズベーコンクッペ
どちらもお食事パンでとても美味しいです。

P1015104.jpg   P1015107.jpg   P1015113.jpg

クリームパン&コルネ
生地を伸ばしていきま~す(*^。^*)
コルネ型にクルクルと巻きつけて!冷めたらクリームを入れて出来上がり(^^)v

P1015114.jpg   P1015117.jpg

今日のクリームパンは、手作りクリームで作りました!
コルネもね!チョコレートは、チョコカスタードクリームです(*^。^*)

P1015118.jpg  P1015119.jpg

お楽しみメニューは、今月はかぼちゃがいいなぁ~って思って
かぼちゃのマフィン生地を先月のパウンド型スリムに流し込んで作ってみました。
材料も手に入りやすいし、お家で簡単に作れるかな?って思って(*^。^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.