FC2ブログ
1月28日(水)
P1016433.jpg   P1016436.jpg   P1016437.jpg

お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅠ ジャムパン&豆大福
あまおう&さがほのかジャムを伸ばした生地に絞っていきます。
包んで。。。いちごの形に成型!

P1016432.jpg  P1016435.jpg


大福もち粉を使って、豆大福を作りました(*^_^*)
とって~もやわらか~いお餅です。
塩えんどう豆がちょうどいい感じの塩加減で美味しいです。

フィリングの餡も "丹波大納言つぶあん"だし!
豆大福の時は、ついつい成型したりするとき。焦ってしまうので。。。
丁寧に丁寧に丸めました。

美味しそうに出来上がりヽ(^。^)ノ
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
お疲れ様でした~!来月またヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.