


準師範研究科のレッスンに行ってきましたぁ~(*^_^*)
ファミリーコース PartⅢ ブラウンブレッド
ブラウンシュガーを使ってハード系ではなく、ほんのり甘いウォールナッツたくさんのパン!
昔のレシピでは発酵カゴを使用してなく、食パンケースで作ってたみたいでした(*^_^*)
上級でもあったブラウンブレッド!
柔らかくてとって~も美味しかったです(*^_^*)
今月のお楽しみメニューは、"おいものプリン"
さつまいものペーストを使うのですが。。。とっても美味しかったです




今月の新メニュー"パン ペカン オ フロマージュ"
ピーカンナッツの入った生地にクリームチーズが入りとって~も美味しかったです

私ってチーズ大好きなんだなぁ~って思うくらい
チーズが入ったメニューの時は、とって~も美味しい~って書いているような気がします(^^ゞ
成型が先がとんがってる形にしないといけないし、クープもかっこよく入れたいし。。。
って思ったら、かっこいい形で作るの難しかったです




ファミリーコース PartⅢ "モンブラン ヴェール"
抹茶のモンブランです(*^_^*)
出来上がりも可愛い綺麗~

久しぶりに食べてとって~も美味しかったです

今日もとっても楽しく習ってきました~(*^_^*)
またみんなと作れるの楽しみにしていま~す

スポンサーサイト

| ホーム |