FC2ブログ
3月6日(金)
P1016852.jpg   P1016855.jpg   P1016853.jpg


準師範研究科のレッスンに行ってきましたぁ~(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ ブラウンブレッド
ブラウンシュガーを使ってハード系ではなく、ほんのり甘いウォールナッツたくさんのパン!
昔のレシピでは発酵カゴを使用してなく、食パンケースで作ってたみたいでした(*^_^*)

上級でもあったブラウンブレッド!
柔らかくてとって~も美味しかったです(*^_^*)

今月のお楽しみメニューは、"おいものプリン"
さつまいものペーストを使うのですが。。。とっても美味しかったです

P1016849.jpg  P1016859.jpg   P1016858.jpg

今月の新メニュー"パン ペカン オ フロマージュ"
ピーカンナッツの入った生地にクリームチーズが入りとって~も美味しかったです
私ってチーズ大好きなんだなぁ~って思うくらい
チーズが入ったメニューの時は、とって~も美味しい~って書いているような気がします(^^ゞ
成型が先がとんがってる形にしないといけないし、クープもかっこよく入れたいし。。。
って思ったら、かっこいい形で作るの難しかったです

P1016850.jpg   P1016851.jpg   P1016854.jpg

ファミリーコース PartⅢ "モンブラン ヴェール"
抹茶のモンブランです(*^_^*)
出来上がりも可愛い綺麗~
久しぶりに食べてとって~も美味しかったです

今日もとっても楽しく習ってきました~(*^_^*)
またみんなと作れるの楽しみにしていま~す
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.