FC2ブログ
4月5日(日)
P1017148.jpg   P1017146.jpg   P1017149.jpg


お教室でした(*^_^*)

ウィーン風 ブリオッシュ&ブリオッシュ・ア・テート
バターたっぷり、卵たっぷりリッチなブリオッシュ!

P1017147.jpg   P1017150.jpg

リング型の成型が簡単で、失敗なく絶対に出来るウィーン風ブリオッシュは復習する方が多いです。
ブリオッシュ・ア・テートと比べると、バターも少なくカロリーがちょっと控えめかな??
どっちが好きかな?
今日は、生地にたっぷりバターが入っているのに。。。試食の時もバターをつけて
食べましたヽ(^。^)ノ美味しかったです

お楽しみメニューは、"オムレット"
中のクリームは、手前がフランボワーズのクリーム&カスタードのクリームと
2種類のクリームで作りましたぁ~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.