

パスタ教室でした(*^_^*)
昨日今日と2日連続パスタ教室!
今日は、アマトリチャーナを作りました!
前日にいつも買い出しして。。。何か忘れてないか。。。心配しながら(^^ゞ
今日のパスタの生地も昨日とはセモリナ粉の配合を少し変えて。。。手ごねしました(*^_^*)
パン生地とは全然違うので。。。みんなで生地を分け合ってそれぞれ手ごねしました




厚切りベーコンがゴロゴロ。。。少しピリ辛にしてトマトベースのアマトリチャーナ!
チーズは、パルミジャーノたっぷり乗せて

タコと野菜のサラダもお野菜たっぷり




デザートは、抹茶のアフォガード

生クリームから作ります(*^_^*)ちゃんと固まるかな?って心配ですが。。。

食べるころに冷凍庫ではちゃんと固まってくれています

温かい抹茶ミルクをかけて。。。いただきま~す

毎回喜んでもらえてとっても嬉しいです

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト

| ホーム |