FC2ブログ
8月5日(水)
P1018362.jpg   P1018361.jpg   P1018368.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科の講習日(*^_^*)
ピンツァ&フォカッチャ
ピンツァは卵黄がたっぷ~り入った生地です。
最後のハサミカットが。。。決め手ですな~んて!
やっぱり綺麗に焼きあがると嬉しいので。。。

P1018367.jpg  P1018366.jpg

フォカッチャに今日はピザの伸ばし方も伝えたかったので。。。じゃがいものピザも作りました(*^_^*)
フォカッチャは、ローズマリーにバジル、ゲランドの塩、オリーブオイルたっぷり!
おしゃべりなんかしてると。。。ずっと食べてしまいそうです
ワインにも合いそう

P1018359.jpg   P1018363.jpg   P1018369.jpg

お楽しみメニューは、“ガトー・オ・抹茶”
抹茶のスポンジを作って、クリームはマスカルポーネのクリーム
大納言かのこを散らして。。。サンドします
とっても美味しいです

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月よろしくお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.