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9月4日(金)
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準師範授業に行ってきました(*^_^*)

講師研究科“ピンツァ”&“フォカッチャ”の見直しです。
ハサミカットが難しいピンツァ。。。仕上発酵も時間がかかります。
まずスポンジ生地を作って。。。スポンジ生地を発酵させてそれからまた捏ねて
生地を作っていきます

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フォカッチャ。。。ガーリックパウダーがきいて、オリーブオイルがたっぷりのフォカッチャ
私はとっても美味しいと思います
簡単に作れるし、絶対におススメです

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今月の新メニュー“ディズュイット ショコラ”
マリオパンで作るメニューでした(*^_^*)
プラリネクリームを作って。。。フィリングは、プラリネクリームにフランボワーズぺパン、バトンブランジェ
とってもとってもリッチな材料でした
とっても美味しい生地で。。。チョコレート好きな方は大好きだと思います

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今月のお楽しみメニュー“スコーン ナッツ&チョコ”
スコーンの中には。。。ピーカンナッツ&バトンブランジェがフィリングとして入っています。
生地は、アーモンドプードルが入りとってもとってもリッチなスコーンです
ナッツ&チョコが食べるといい感じで美味しいです

今日もとっても美味しく。。。見直しも。。。お勉強になりました(*^_^*)
また来月も楽しみにしています
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