


お教室でした(*^_^*)
手打ちパスタを作りました(*^_^*)
ほうれん草のパスタとのセモリナ粉&強力粉の配合は少し変わってきます(*^_^*)
今日は、セモリナ粉少し少なめの配合でした!
またまた。。。みんなでパスタの生地を手ごねでコネコネ。。。
生地を寝かせている間にパンやサラダ作り。。。
アマトリチャーナも厚切りベーコンを切って、玉ねぎもたくさん入っています。
パルミジャーノもたっぷり入れてパスタに合えれるようにコトコト煮込んでいきます。



タコと野菜のサラダ。。。パプリカやキュウリ、トマト、じゃがいも。。。マリネのような
味付けにしています。


パンは、米粉が入ったプチパンにしました。
丸めるだけの簡単な成型です。



毎回、好評の抹茶のアフォガード!
レッスンが始まって一番にするのが。。。アイスクリームです。
レッスンの間に固まってくれるかな?って思いながら。。。
バニラのアイスがカチカチになっています。そこにあつ~い抹茶をかけま~す(^^)v
食後のデザート。。。とっても美味しいです(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト

| ホーム |