FC2ブログ
11月6日(金)
P1019199.jpg   P1019211.jpg   P1019202.jpg


準師範研究科レッスンに行ってきました(*^_^*)

パン・オ・ノア
ライ麦を使ったフレッシュサワーを前日に作っておきます。
ウォールナッツをたくさん入れて生地を作ります!
パリッとしたパンでとっても美味しいです(*^_^*)

P1019197.jpg   P1019210.jpg   P1019206.jpg

ヴァイツェンミッシュブロート
かレンズたっぷりのパンです。
このパンもパン・オ・ノアと同じフレッシュサワーを使ったパンです。
焼成後、デキストリンウォッシュを塗って仕上げます。
クリームチーズと一緒に食べるととっても美味しいです(*^_^*)

P1019198.jpg   P1019205.jpg   P1019200.jpg


今月の新メニュー“セサミドーム”
カネルと同じカールカップに入れて作ります。
玄米粉。。。ゲランドの塩、ローストオニオン、エダムチーズ、ブロックベーコン、黒ごま
オリーブオイルで作ります。
トッピングは、皮むき生ごま、グリエールチーズを乗せます。

今月のお楽しみメニュー“黄金ごま塩大福”
大福もち粉に少量のゲランドの塩を入れてお餅を作ります!
京こしあんを入れて包み込みます。
すこ~し塩味がきいた大福もち!美味しかったです(*^_^*)

お餅得意になりたい私なので。。。頑張って作りたいと思います!
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.