FC2ブログ
12月4日(金)
P1019470.jpg   P1019473.jpg   P1019476.jpg


準師範の授業に行ってきました(*^_^*)

講師研究科“ロシニョール(和風パン)”&“スイートポテトロール”
グリーンキングが入った生地に大納言かのこを入れてミニ食パンケースに入れて作るパンです。
と。。。
スイートポテトのフィリングもカスタードクリームやさつまいもペーストで手作りして
入れます。トッピングはシナモンをかけて。。。
生地もやわらかくてとっても美味しいパンです。

P1019481.jpg   P1019475.jpg   P1019484.jpg

今月の新メニュー“バターミルクブレッド”
新商品“バターミルク”を使って作るパンです。
太白胡麻油も使用し、フレンチトーストにする時には“バニラエキストラクト40”を使用。
これも新商品です。
とっても美味しいフレンチトーストでした(*^_^*)

P1019472.jpg   P1019477.jpg   P1019482.jpg


今月のお楽しみメニューは“ブルーベリーマフィン”
ブルーベリーの缶詰を使ったマフィンです。
ここでも新商品“マフィンパン(6P)”を使用、紙は、USパーチこれも新商品。
材料としてコーンフラワーが新商品として使用されていて、今月の新メニューで使用した
バターミルク、バニラエキストラクト40も使われていました。

早速、購入して練習しないとね(*^_^*)
今日も楽しい授業でした(*^_^*)
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.