FC2ブログ
1月13日(水)
P1019745.jpg   P1019746.jpg   P1019749.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師研究科メニュー アルファーブレッド&ブラウンナッツ
前日、粉に熱湯を入れて捏ねておきます
弾力のあるしっかりした生地です。
冷蔵庫に一晩ねかせてから。。。本ごね生地と一緒に捏ねていきます。
モチっとしてて、またまた山型食パンとは違った感じで美味しい食パンです
お勉強になります(^^)v

P1019748.jpg   P1019747.jpg   P1019752.jpg


ブラウンナッツ。。。グラハム粉が入った生地にウォールナッツを入れて蒸気焼成するパンです。
成型も何度も出てくるクッペ成型にブール成型
美味しくて簡単にできるパンです

P1019751.jpg

せいろを購入したのもあって、ちょっと前のメニューのお楽しみメニュー
素焚蒸しパンを星のケースで作りました
可愛く出来上がってよかったです(^^)v

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.