


お教室でした(*^_^*)
講師研究科メニュー アルファーブレッド&ブラウンナッツ
前日、粉に熱湯を入れて捏ねておきます

弾力のあるしっかりした生地です。
冷蔵庫に一晩ねかせてから。。。本ごね生地と一緒に捏ねていきます。
モチっとしてて、またまた山型食パンとは違った感じで美味しい食パンです

お勉強になります(^^)v



ブラウンナッツ。。。グラハム粉が入った生地にウォールナッツを入れて蒸気焼成するパンです。
成型も何度も出てくるクッペ成型にブール成型
美味しくて簡単にできるパンです


せいろを購入したのもあって、ちょっと前のメニューのお楽しみメニュー
素焚蒸しパンを星のケースで作りました

可愛く出来上がってよかったです(^^)v
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
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