FC2ブログ
1月16日(土)
P1019770.jpg   P1019772.jpg   P1019777.jpg


お教室でした(*^_^*)

上級コース バターフレーキー&デニッシュペストリー
久しぶりに作った感じです(*^_^*)
ババ型にデニッシュ生地を入れて発酵させて焼成します!
シンプルで美味しいです(^^)v

P1019771.jpg   P1019774.jpg   P1019778.jpg

今日は2種類とも折込生地です。
デニッシュペストリーは、バターフレーキーと比べると折込バター量は倍量です!
フィリングは。。。十勝小倉あんだったり。。。カスタードクリーム
ハム&チーズ、リングなどなど。。。試食の時、どれを食べようかと悩んでしまいます!(^^)!
幸せな悩みですよね~(*^_^*)
美味しそうに焼き上がりました(^^)v

P1019780.jpg   P1019775.jpg

今日、初めて来られた方は手ごねでマヨネーズパンを作りました(*^_^*)
ふわふわに焼き上がって嬉しかったです!
あんぱんも可愛く焼き上がって(^^)v

P1019773.jpg   P1019779.jpg

お菓子はマドレーヌを作りました(*^_^*)
粉など。。。混ぜ合わせて!2時間以上冷蔵庫でお休みさせて。。。
生地を流して焼成します。
簡単で美味しいって喜んでもらえて嬉しかったです。
是非是非、お家でも作ってみてくださいね~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.