FC2ブログ
2月13日(土)
P1020141.jpg   P1020142.jpg   P1020146.jpg


お教室でした(*^_^*)

豆太鼓&モンキーブレッド
久しぶりの豆太鼓です。
ファミリーコースには豆太鼓がないので。。。

P1020149.jpg   P1020154.jpg

ファミリーコースにもありますが。。。モンキーブレッド(*^_^*)
黄金ごま塩大福も作りました~(*^_^*)

P1020143.jpg   P1020144.jpg   P1020152.jpg

講師研究科メニュー“アルファーブレッド”&“ブラウンナッツ”
前日に使用する強力粉の半量を80~85℃の熱湯で前処理する食パンです。
一次発酵も一時間、間に40分で生地にパンチを入れます。
またまた山型食パンとかとは食感も違い。。。パンっておもしろいなぁ~って思います(*^_^*)

P1020147.jpg   P1020155.jpg

全粒粉が入ったブラウンナッツ!
ウォールナッツが全体の20%入ったパンです。
香ばしくてとっても美味しいです。

P1020145.jpg   P1020150.jpg   P1020151.jpg

天然酵母のリクエストが。。。
まず最初にする、レーズンのパン、それとかぼちゃのパンと2種類作りました~
美味しいって喜んでもらえて嬉しかったです。
何か分からないことなどあればいつでも聞いてくださいね~(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.