FC2ブログ
4月1日(金)
P1020621.jpg  P1020632.jpg

P1020630.jpg  P1020629.jpg  P1020628.jpg


準師範の授業に行ってきました(*^_^*)

今日の見直しメニューは、デニッシュペストリー&フルーツカップロール
デニッシュペストリーは、ブローとタイプの食パン
あとは。。。ストリングタイプやツイストタイプ、スクエアタイムなどなど。。。
いろんな成型があります。
自分で作るのは。。。どれか。。。1つなので。。。
私はスクエアータイプの片方だけカットする成型を選びました(*^_^*)
カスタードクリームはほんの少し絞ってアプリコットを乗せて焼成します。

P1020624.jpg  P1020626.jpg

フルーツカップロールは一人2つ作ります。
作るというか。。。カットしてカスタードを絞って焼成するって感じで簡単に出来て
とっても美味しいです。

今月のお楽しみメニューは、“トリカラーキヌア”でした。
今月の新商品“オーガニック・トリカラーキヌア”を使ってのレシピでした。
グリエールチーズが入り、生地はライ麦のNR1を使っています。
食べた感じはモチっとして美味しかったです。油脂も入らずキヌアがたくさん入って
体に優しいパンですよね~(*^_^*)それに美味しいし(^^)v

P1020623.jpg  P1020631.jpg

今月のお楽しみメニューは“チョコソフトサブレ”でした。
中にクーベルチョコのブラック&生クリームでガナッシュクリームを作って
サブレ生地は、バターにブラウンシュガー、シュクレーヌなどなど。。。
絞り袋に入れて、サブレ生地を絞り→チョコクリームを絞り→サブレ生地を絞って
蓋をして焼成!
名前の通りソフトな食感で美味しかったです(*^_^*)

今日もたくさん勉強になりました。
今月講師レッスンでデニッシュする予定です。
頑張ります(^^)v
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.