FC2ブログ
4月3日(日)
P1020648.jpg  P1020647.jpg  P1020646.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコース PartⅢ ラストメニュー
バターフィセル(*^_^*)

フランスパン粉で作ります。
モルトやビタミンCパウダーを入れて油脂、砂糖などは生地に入っていません。
1次発酵も40分経ってパンチを入れて更に30分と70分もかかってしまいます(>_<)
でもサクサクでバリバリでホント美味しいバターフィセル!
是非是非、お家でも作ってみてくださいね(^_-)-☆

P1020644.jpg  P1020653.jpg  P1020650.jpg

マルグリット。。。サルタナレーズン、オレンジピール、レモンピールなどをグランマルニエに
つけておきます。
マジパンも生地の中にたくさ~ん入ってとってもリッチなマルグリット(*^_^*)
フルーツが入った焼菓子が好きな方は大好きだと思いますよ!
マルグリット型もとっても可愛いし作ってみてくださいね(*^_^*)

グラハムスコーンも作りました。
サクサクでとっても美味しいです。
プルマンブレッドも作ったのですが。。。写真撮り忘れです(^^ゞ

P1020651.jpg  P1020645.jpg  P1020654.jpg


ファミリーコースの山型食パン
あとは。。。昨日と同じメニューのピザ&宇治ぜんざい(*^_^*)
今日も作りました!
簡単なので復習してみてくださいね(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.