FC2ブログ
5月23日(月)
P1021089.jpg  P1021093.jpg  P1021091.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師メニュー“パン・ド・カンパーニュ”&“ストロベリーパフ”
カンパーニュは、田舎パンという意味で大型に成型するものが多いパンです。
発酵種を作って生地づくりをしていきます。

ストロベリーパフ
カスタードクリーム&イチゴジャムのフィリングに
トッピングは、シュークリームのシュー生地が乗っています。
ふわふわ~お菓子みたいなパンです。

P1021094.jpg


お楽しみメニューはいちごみるく餅を作りました(*^_^*)
大福もち粉だけでなく白玉粉も入ったお餅の生地。
またちょっと違うんだな~って思いながら作っています。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.